函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

あおさくさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

あおさくさん [60代/男性] 2020年11月16日 15:23:27

部屋が清潔で広く感じました。朝食も、従来のバイキング方式に戻り、地元の食材を堪能しました。特に朝からいかの刺身があり、良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月25日 20:22:10

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食を堪能された様子で、何よりでございます。

当時は、安全面よりは材料を確保する事が難しかった為、止む無く中止とさせて頂いておりま
した。

ですが、やはり1日の活力となる朝食を無下には出来ない、仕入業者の方にも賛同頂きなんとか
バイキング再開となりました。

お客様からこういった声を頂戴でき、やはり
バイキングを再開できて良かったと心から思う所存でございます。

これからも1日にの活力の源となる朝食を、創意
工夫を重ねてまた接客も併せて精進して参り
ます。

クチコミへの返答が遅くなりました事を、
この場を借りてお詫び申し上げます。

【五稜郭タワー_朝食付】展望チケット引換券付☆天然温泉大浴場☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 17:16:32

3回出張で利用したが、フロントの方もとても親切で満足してます。
朝食に海鮮丼ができるネタがあると、うれしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月24日 20:06:54

日頃より、私どもホテル ルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。
出張でご宿泊頂くお客様の疲れを少しでも軽減出来るよう、今回のお声を励みにこれからも日々努めて参ります。

また、朝食についてのリクエストも頂きありがとうございます。
現在は函館名物のイカを使った塩辛や、近海でとれるタラコなどの海鮮メニューがございます。
朝食のお値段を変えずにその他の海鮮もメニューに取り入れられるようこれからも工夫して参ります。

最後に、この度はクチコミに対する返答が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら、是非また当ホテルに足をお運び頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 吉村

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪

投稿者さん 2020年09月29日 00:59:57

お部屋は綺麗で、立地も良く...近くにコンビニや飲食店があります。温泉の大浴場がありますが...外が見えないのか残念でした。wowowo見放題など、他のホテルにはない特典があります。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:51:20

当ホテルは周りに高いビルが多く存在しておりますので、女性浴場に関しましては安心して入浴頂くべく現状の様になりました。

WOWOWにつきましては、天気が悪いときにでもお部屋で快適に過ごして頂きたいという想いから開始となりました。

様々なホテルに泊まられている方から、貴重なクチコミを頂戴でき嬉しく存じます。

そんな中、お客様への返答が遅くなりました事は大変遺憾であり、言い訳の仕様もございません。この場を借りてお詫び申し上げます。

これからも、今 私たちにできることを最大限行い、より一層のお客様の更なる満足に発展出来るように努めて参ります。

当ホテルにて再度宿泊されます事を、心から願っております。

☆★☆超得プラン☆★☆ ビジネス応援♪素泊り

投稿者さん 2020年08月22日 14:13:34

特に要らないのですが予約の人に自販機用のコインを渡しているのですが受付のおじさんが慣れてないのかモタモタしているうちに忘れたようです

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 06:17:03

スタッフの粗相、大変失礼致しました。

自動販売機のコインは電話からの直接のご予約、ルートイン公式ホームページ、あるいは連泊の方で簡易清掃にご協力頂きました方にお渡しさせて頂いております。

渡しそびれが無いように、指導させて頂きます。

クチコミに投稿頂いたにも関わらず、返事が返せずに深く遺憾であります、申し訳ございませんでした。

【早得_朝食サービス】7日前のご予約で朝食サービス♪☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:13

とにかく立地条件が最高です。
とても静かで落ち着ける。WOWOW無料視聴もうれしかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:59:06

この度は、ホテル ルートイングランティア
函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございます。

お客様のおっしゃられます様に、ルートイン
グループではお部屋タイプ関係なく、全室で
WOWOWが無料で視聴可能となっております。

観光の方のみならず、ビジネスマンも宿泊されますのでお部屋で少しでも快適さを増やす取り組みとして始まりました。

実はここ5年以内の出来事でございますが、好評を博しております。

お客様の身近にルートインはありますので、是非とも当ホテルのみならず様々なルートインを
ご利用頂きましたら幸いに存じます。

クチコミへの返答が遅くなりまして、この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年06月30日 20:01:11

6月26日から数日宿泊。チェックイン時の人の多さにビックリ。規制解除後とはいえ評判いいのか?やはりあの温泉はいいね。早くコロナが終息して、函館全体が以前のように活気が戻ることを願っています。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:16:00

大変ありがたい事に、多くの評判を頂戴しております。

観光名所である、五稜郭公園・五稜郭タワーが徒歩圏内で行けるのも関係しておりますが、お客様がおっしゃられます様に、天然温泉も起因しております。

口コミに対する書き込みが遅くなりまして、深くお詫び申し上げます。

まだまだ、函館も厳しい状況は続いておりますが、より一層のお客様を持て成す気持ちを込めた接客となります様、精進してゆく所存でございます。

【喫煙シングルルーム】

tsuru1148さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

tsuru1148さん [50代/男性] 2020年06月24日 06:07:34

函館五稜郭繁華街にほど近く、五稜郭公園も徒歩圏内でアクセスが良いです
お風呂は洗い場が10席ほどで時間帯によっては混雑しています。ビジネスホテルの浴場としてはくつろげます。朝食は洋食に寄ってますが、地元の食材もありおいしくいただきました

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:07:53

お客様がおっしゃられます様に、五稜郭タワーを含め五稜郭公園には徒歩圏内ですので、当ホテルをご利用された方の大半が見学に足を運んでおります。

貴重なお時間を頂戴して口コミ投稿頂いたにもかかわらず、返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

函館に来訪の際には、改めまして当ホテルのご利用を切に願っております。

【禁煙ツインルーム】

きりしまさとしさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2020年04月28日 00:00:23

温泉は予想よりも広く取られており、よかった。

コロナの時期だったからか、近所の提携の居酒屋はやっていないところもあった。割引券を使用して食事を済ませた。

きれいな部屋で景色もよく、よかった。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年05月08日 07:30:26

この度は、私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
提携飲食店様のご案内におきましては、現在のコロナウイルス関連の情勢もあり休業されている店舗様も多くご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また函館市内の活気が一日でも早く戻ってくることを願いながら、お褒め頂きました大浴場やお部屋のご用意をしっかり整えて励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 吉村

【提携店お食事券_朝食付】函館の味覚を堪能♪☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2020年01月06日 21:52:19

昨年の暮れに宿泊しました。場所がいいので所用外出などの移動にはとても便利でした。
温泉に浸かってゆっくりくつろいで、チェックアウトまでのんびり出来ました。満足です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年01月26日 05:39:16

この度は、ホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で心より嬉しく存じます。
函館天然温泉は、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復 うちみ・しっしん・肩こりの効能がございまして、お湯のにごりや、身体の芯まで温まる温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。
また、次回ご宿泊の際にも温泉にて旅のお疲れを癒して頂けますと幸いです。
お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:20

コスパはとても良いので何回も利用してます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 13:52:19

日頃よりルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

これからもお客様皆様に気持ち良くご宿泊いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

マネージャー 小笠原

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2019年11月18日 22:09:47

大浴場の温泉がとても良かった。潤う感じでした。
スタッフの対応もとても良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:46:16

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

温泉成分は塩化物泉、塩分の効果でとろみがあり、保温効果、湯冷めしにくく、お肌の潤いが長く続くのが特徴でございます。
お客様からのお声を全スタッフへ伝えたところ、大変喜んでおりました。有難うございます。

お客様からのお言葉を励みに、よりお客様皆様が安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し、これからも精進して参ります。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

マネージャー 小笠原

【ツインを独り占め_素泊り】シングル料金でグレードアップ!☆天然温泉大浴場☆
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2019年11月07日 23:10:35

11月4日から1泊で利用しました。
駅からは少し距離がありますが、バスの便が良くて行きやすかったです。
温泉があるので、ゆったり入れて良かったのと、朝食がとても充実していてよかったです。
ただ、大浴場に行くのにフェイスタオルを持って行って、浴室に持って入ったので、部屋にもう1枚フェイスタオルを置いてくださるといいな、と思いました。 機会がありましたらまた利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:35:36

この度は数あるホテルより、ルートイングランティア函館五稜郭をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場と朝食バイキングでご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ご記載頂きましたフェイスタオルはもちろん、各種備品、アメニティについてはご連絡頂けますとすぐにお持ちいたします。チェックイン時でも結構ですのでお声かけ下さいませ。
お客様の仰るとおり、手洗い後などの手拭用として設置するなどお客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、より良いホテル作りを目指してまいります。

全国のルートインはもちろん、函館にお越しの際には是非ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

マネージャー 小笠原

【早割60_朝食サービス】60日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【禁煙シングルルーム】

クック8015さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

クック8015さん [60代/男性] 2019年10月26日 16:56:00

特に問題ありませんでした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:17:43

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?朝食もスタッフが心を込めてご提供させて頂いております。
是非次回もご宿泊頂き、よりご満足頂けますと幸いでございます。

ご投稿、有難うございました。

マネージャー 小笠原

【ファミリープラン_朝食付】お子様分がお得に♪☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2019年10月02日 16:45:48

最上階にお風呂があるので見晴らしが良いのか期待していましたが、窓ガラスが曇っていてあまり外は見えませんでした。室内もキレイで本町からも近いので函館に来た際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年10月04日 07:06:28

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました、大浴場に関しては、周囲に高い建物があるため防犯の必要があり、スモークガラスを使用している場所もございます。同じ最上階14階にある、リラクゼーションルームから函館山や海をご覧頂けますので、湯上がりのゆったりとした時間をリラクゼーションルームでお過ごしくださいませ。
重ねましてご宿泊頂きまして、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

投稿者さん 2019年09月01日 17:18:46

8月30日に宿泊しました。近くに居酒屋がたくさんあり良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:40:28

この度はルートイングランティア函館五稜郭を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共のホテルは函館市内でも一番の繁華街に立地している為、ビジネス・観光・ショッピング等に大変便利でございます。
立地に関しましては他のお客さまにもご好評を頂いております。
また函館へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 吉田

【楽天スーパーSALE】9%OFF!五稜郭で天然温泉満喫!【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

旅人東北さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

旅人東北さん [70代/男性] 2019年08月22日 21:06:27

連泊で、最終日に朝食をつけました。品数は多いとはいえないが、味は、すごく美味しかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:42:37

しかしながら、朝食に関して御満足頂けず、大変心苦しく感じております。
お客様に元気な朝をお迎え頂くため、日々メニュー作りに励んでおりますが、
より一層ご満足して頂けるよう更なるメニューの充実に取組んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

旅人東北さん [70代/男性] 2019年08月22日 20:54:57

Wi-Fiが非常に不安定でした。でも、大浴場がとても気持ち良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:45:32

この度はグランティア函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設面でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiに関しましては、設備面の改善を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めてまいりますので、函館へお越しの際には、今一度、グランティア函館五稜郭をご利用頂ければ、幸いに存じます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、大浴場に関してのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 23:51:34

急に探したホテルでしたが、街中の割に静かだし、美味しい店も近くにあり、よかったです。
ダブルベッドが、横揺れするのが、気になるところです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:53:12

当館は、五稜郭公園に近く、お食事処やショッピングにと大変便利な場所にあり、ご宿泊頂いた皆様にはご好評頂いておりました。
しかしながら、客室での設備面においてご不快な思いをさせてしまいましたことは、本当に心苦しく思っております。
お詫び申し上げる次第です。
直ちに揺れの原因を突き止め、改善いたします。
今後もお客様からのご指摘を無駄にしないよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

おぎKさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

おぎKさん [50代/男性] 2019年07月17日 15:30:14

部屋から五稜郭の一部や、五稜郭タワー見えて、いい景観でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年08月04日 09:24:01

この度はグランティア函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コンフォートタイプのお部屋のご予約でしたので、高層階確約となっておりました。
五稜郭周辺では、五稜郭タワーの次に当館が高い建物となっております。
景観にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
次回函館にいらした際には、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク吉田

【早割28_朝食付】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆<さき楽>
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

ytpkrmさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ytpkrmさん [60代/男性] 2019年06月21日 09:14:55

急な二連泊しなければならず、前日と違うタイプの部屋しか取れなかったのに、同じ部屋に連泊させていただきありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年07月09日 06:07:53

お部屋タイプに関しましては、空いているお部屋がある限り、お客様のリクエストに応えていく所存でございます。
次回お越し頂けた際にも気持ちよくご利用して頂けますよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】