函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月24日 18:36:21

完璧、問題ありません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:25:45

いつもルートイングランティア函館五稜郭を
ご利用下さいまして誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
お仕事の疲れは癒されましたでしょうか。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう
努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 千葉

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

売る男さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2016年10月20日 16:55:49

函館はいつもここです。近くの「鮨金分店」が最高です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 02:52:07

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
近隣徒歩圏内に居酒屋やレストラン、バーなどの飲食店、歓楽街があり大変便利かと存じます。
函館市近海地物の海産物を提供してくれる寿司屋、居酒屋は地元民にも愛されております。
これからの冬、鱈やカジカ、ゴッコが旬をむかえ、焼きもの煮物、鍋物が恋しくなる季節でございます。
次回ご利用の際にも、是非函館の味覚をご堪能下さいませ。
ご投稿有難うございました。

フロントクラーク 小笠原

【低層階 喫煙シングル】

投稿者さん 2016年09月30日 19:50:04

函館出張の為、9月29日から2泊しました。シングル客室は広くはありませんが、収納など機能的なレイアウトで使いやすかったです。ただ、ベッドに読書灯がなかったので不便でした。スマホ充電用にコンセントもあると便利なのですが。
14階の浴場は快適でした。ビジネスマンの利用が多いせいか、女性用の浴場は2日とも貸切状態で利用できました。少し濁りのあるとろりとしたお湯でとても癒されました。
朝食のないプランでしたが、予約後に朝食の評判が良いと聞き、チェックイン時に朝食付けていただきました。ホテルのサイトから予約すると朝食サービスらしいですが。家庭的なメニューでおいしくいただきました。イクラもありました!
駐車場の担当の方もとても親切に対応していただきありがたかったです。スタッフ皆さん笑顔がステキでした。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:22:46

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
読書灯とコンセントに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。コンフォートタイプのお部屋には、どちらも枕元に完備されております。またご希望であればフロントにて貸し出ししておりましたので、次回は是非お声かけ下さいませ。
大浴場やご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。私達スタッフの笑顔の源は何よりもお客様の笑顔でございます。今後もスタッフ一同、お客様により喜んで頂けるような接客・サービスを目指してまいります。

投稿者さん 2016年08月18日 18:54:16

朝食はやや質に難ありと思いますが、ほかは不満なく、大変満足しており何度も利用させてもらっています。

2016年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月06日 08:56:06

いつもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただける内容をご提供できずに申し訳ございません。
今後はお客様のお声を反映し、ご満足いただけるよう善処させて頂きます。
またの御来館、心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~
【喫煙ツインルーム】

F-TOSHIさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

F-TOSHIさん [50代/男性] 2016年07月28日 09:50:48

また函館に行くときには利用したいです

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

0629ひでさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

0629ひでさん [40代/男性] 2016年07月23日 23:25:38

仕事で函館に宿泊する時はいつも利用しています。値段以上に快適に過ごせます。近隣に食事ができる店も多くて便利です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年08月09日 21:27:00

いつもルートイングランティア函館五稜郭をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルスタッフは如何にしてしてお客様に料金以上にご満足頂けるかを考え、お客様をお迎えしておりますので、お褒めのお言葉大変励みになります。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺は繁華街となっておりまして、迷ってしまうくらいたくさんのお食事処がございます。フロントにお声かけ頂ければ、スタッフオススメの美味しいお店をご紹介させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 千葉

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年07月18日 19:05:20

7月15日 宿泊しました。
遠路はるばる鹿児島から函館の地は初めてでしたが、きれいな街で美味しいものも多くて大変気に入りました。
五稜郭周辺が飲み屋さんやお食事処も集まっていて、市内の交通の拠点である市電の電停が近接していて便利でした。
時間がなくて朝食頂けませんでしたがまたの機会にと思っております。
是非家族を連れてきたいと思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年08月06日 19:12:32

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遠路鹿児島から函館に足を運んで頂き、また函館の良さを満喫頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
函館は新鮮な海の幸にも恵まれ、異国情緒溢れる美しい街並みは、映画のロケ地としてもよく利用されます。
また、お客様がおっしゃるとおり当ホテルは五稜郭の中心地に位置し、観光には大変便利でございます。
今回はお時間が無かったということで、ご朝食をお召し上がり頂けなかったのは残念でした。バイキング形式になっておりまして、新鮮なイクラや日替わりで名物の松前漬け、塩辛等をご用意しております。きっとご満足頂けると思いますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆朝食付き☆
【喫煙シングルルーム】

ヨッシー080531さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ヨッシー080531さん [40代/男性] 2016年05月19日 17:00:06

滞在中は大変お世話になりました。
九州のルートインは何度も泊まっていますが、北海道のルートインは初めてでした。
天然温泉が前日に泊まった湯の川温泉の塩化物泉と同じでしょうか?
塩分が多く匂いも温泉そのもので、身体がとても良く温まりました。
これを最上階で楽しめるのはとてもうれしい事ですが、維持管理が大変だと思います。
温泉を担当されている方のご苦労に感謝しながら入浴しました。
朝食はとても豪華で、イクラや塩辛、芋もち、名物の松前漬けもあって嬉しかったです。
なにより御飯の美味しさが際立っていました。
駐車場やロビー、食事処などのスタッフの皆様の笑顔も滞在の良い思い出になりました。
五稜郭に近く観光にも便利で、また函館に来た時には泊まりたいと思います。

2016年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月21日 12:31:12

ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
また、素敵な写真まで付けて頂きましてありがとうございます。
北海道旅行の良き思い出作りに一役買えた事嬉しく思います。
今後もお客様に素敵な思い出をお作り頂ける様スタッフ一同誠心誠意サービスさせて頂きます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月04日 12:02:31

5月1日から1泊利用しました。
五稜郭から歩いて5分未満と、観光には非常に良い立地条件です。
泊まった部屋はシングルでしたが、大きさは可もなく不可もなくの普通サイズでしょうか。
食事はビジネスホテルという事を考えると結構良いなと思いました。イカの塩辛とか、函館らしい物もいくつか出ていました。
温泉は良かった。手足を伸ばせて風呂に入れるだけ、結構疲れも取れます。
自分は使わなかったのですが、スリッパが普通のと使い捨てのがあって、きれい好きな人には良いのではないでしょうか。

ここまで良いところを挙げましたが、いくつか?の所が。
冷蔵庫の電源が入らず、フロントに連絡して見てもらいました。隠れた所にあるコンセントが抜けていた様で、掃除の人が引っかけたとか言われていました。部屋清掃の後、動作確認をしておいた方が良いのでは。
男湯ですが、窓ガラスにフィルムに貼ってあったフィルムがみっともない状態です。直した方が良いのでは。

全体的には満足できました。旅行の目的や経路が合えばまた使っても良いと思えました。

2016年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月08日 07:00:16

ご滞在中ご不便をお掛けしました事深くお詫び申しあげます。
ご指摘頂いた点は同様の事が起きぬ様周知徹底を図って改善に努めさせて頂きました。
また、大浴場のフィルムに関しましても現在張替えを検討中でございます。
お見苦しい所をお見せ致しました事重ねてお詫び申しあげます。
次回お越しの際には気持ちよくお使い頂ける様改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

こだぬき1973さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

こだぬき1973さん [40代/女性] 2016年04月24日 00:07:12

出張で利用しました。
出先の関係で函館駅よりこちらの駅のほうが近いので選びました。
お風呂もゆったり利用でき、部屋もきれいでした。
また利用したいです。

2016年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月08日 06:51:46

また利用したいとのお言葉が何よりのお言葉でございます。これからも何度でも宿泊したいと思っていただける様さらなるサービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

【喫煙ツインルーム】

tamenomaiさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

tamenomaiさん [50代/女性] 2016年03月27日 16:18:03

何度か利用していますが、最上階は初めてでした。最上階に小さいながら温泉があることと、五稜郭公園、豊富な飲食店が近いことで決めました。友人家族と翌日合流するので、同じフロアに部屋を…との願いも聞いていただき、しかも温泉のある14階!有り難かったです。食事なしのプランのため、朝食の模様はわかりません。五稜郭公園前の電停で降りて、ホテルい向かう間に、セブンイレブンがあったので、おにぎりやおつまみを買って行き不便はありませんでした。最上階の自販機にカップめん、おつまみもありましたよ。翌日はあいにく雨でしたが、傘も借りられて満足です。また利用したいと思います。

2016年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年03月29日 06:50:20

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ぜひ、次回ご利用の際にはご朝食もお召し上がり頂けたらと思います。
今後もお客様にお喜び頂ける様精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
【禁煙ツインルーム】

@トラさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

@トラさん [50代/男性] 2016年03月18日 07:09:06

いつも利用させていただいていますが、大変満足しています。今回は2泊しましたが特に朝食がとても美味しかった。今は高いイクラも食べられたことは非常に嬉しかったです。
立地条件も市電・バスも利用できることからグッド。4月も利用しようと考えています。また、桜の時期の宿泊も魅力で、お薦めです。

2016年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年03月19日 08:19:08

いつもルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
もうすぐ新幹線も開通し、ますます函館にお越しになるお客様が多くなる事と思います。
今後も満足して頂ける様、接客に当たらせて頂きます。

投稿者さん 2016年02月22日 08:30:58

ホテルの近くに、美味しいアルコールや食事も提供している居酒屋もあり、数年振りの函館の夜を楽しみました。次に来る時は、桜の花が咲いている頃に来たいと思います。朝食は疲れていたので、寝ていました。また来たいと思います。

2016年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年03月09日 21:52:46

お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
函館は四季折々の顔を持っている町ですので、桜の季節にはまた違った函館をご覧頂けるか思います。
また、その思い出作りに一役買うことが出来ればと思っておりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

周辺提携飲食店で利用可能!お食事券1000円付プラン☆朝食付き☆
【喫煙シングルルーム】

わに123さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

わに123さん [30代/男性] 2016年01月27日 01:04:59

立地がとても良く、設備も良かったです。お部屋も綺麗で天然温泉があるのはとても良かったと思います。

2016年01月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年02月02日 05:15:25

五稜郭エリアはビジネスや観光の拠点としてはとても使いやすい立地条件かと思います。
最上階の天然温泉では一日の疲れを癒し、翌朝は1階の朝食会場にておなかいっぱい朝食を召し上がって頂けると仕事や観光も元気一杯で取り組める事と思っております。
是非、ご朝食も一度ご賞味下さいませ。

連泊!お得!エコプラン★素泊まり★
【禁煙シングルルーム】

Jiyeon0207さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

Jiyeon0207さん [40代/男性] 2016年01月04日 10:06:54

地元で飲み会等がある時によく利用させていただいてます。
飲食街のすぐ近くにあるので、大変助かります。
いつも素泊まりで寝るだけの為に利用していますが、部屋も広くきれいなので満足です。
10時には出なきゃならないので、宿泊プランにレイトチェックアウトプランがあればもっと助かります。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年01月06日 06:06:15

プランにつきましては今後様々なプランを増やす予定でございました。
レイトチェックアウトプランも是非ご提供させて頂こうと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【喫煙セミダブルルーム】

1192ぷーやんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

1192ぷーやんさん [40代/男性] 2016年01月01日 16:13:15

毎年この時期に利用しています。繁華街が近いこともあり飲んだあとすぐに帰れるからです。また最近は大浴場の有無で宿を選ぶことが多いのでルートインを選んでます。函館駅からは少し遠いですが、五稜郭観光もかねての利用がいいかもしれません。函館にきたときは使わせてもらいます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年01月04日 04:15:09

ホテル選びに立地や施設状況はもちろんでございますが、接客サービス等でもお選び頂ける様今後も邁進して参ります。
今後もご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

【低層階 禁煙シングル】

信州のおっちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

信州のおっちゃんさん [50代/男性] 2015年12月24日 11:47:12

立地最高!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年12月31日 05:58:33

立地最高とのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは五稜郭公園に近く、観光の拠点には最適かと思います。
今後は立地環境だけでなく、サービス面でもご満足頂けます様、努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

@トラさん [50代/男性] 2015年12月06日 18:48:49

今回はプライベートで宿泊です。今回は部屋も綺麗な部屋が当たりましたので、すべてに満足しています。いつも仕事やプライベートを問わずに利用していますが、総合的には大変満足しています。特に大浴場は気に入っていますので、毎回入浴しています。また、朝食バイキングもおいしいものばかりで、大変満足しています。 次の宿泊しますので、よろしくお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年12月12日 20:29:41

お仕事にプライベートにご利用頂きありがとうございます。
今後もどのような用途でもご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。

【低層階 禁煙シングル】

@トラさん [50代/男性] 2015年12月06日 18:46:00

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年12月12日 20:19:55

大浴場に朝食バイキングとご満足頂きとても嬉しく思っております。
今後は施設だけでなく、接客サービスでもご満足いただける様努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

【低層階 禁煙シングル】

有貴2002さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

有貴2002さん [40代/男性] 2015年10月10日 14:36:10

部屋も綺麗で、何と言っても温泉が最高でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年10月13日 07:39:51

連続でのご投稿ありがとうございます。
今回は素泊まりプランでのご予約でございましたが、次回はぜひとも朝食付きプランでのご予約をお待ちしております。
当ホテルの朝食では函館らしさと1日を健康に元気に過ごせる朝食を毎日日替わりでご提供させていただいております。
是非、1度ご賞味下さいませ。
この度の御投稿誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪★素泊まり★