函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 00:38:04

暖房の風量を弱に設定して睡眠したところ暖房が全く入っていない状態となり、風邪をひきました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月20日 21:46:16

この度は、私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたのに、設備面に不備があり大変申し訳ございませんでした。
    恐らく寒波によるエアコン室外機の不調が考えられます。
    チェックインの際のエアコンに関するご案内や、毛布等の貸し出しのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

引き続き寒波が続いておりますので、改めて館内設備の確認と、お客様方へのご案内を徹底して参ります。
    お客様におかれましても、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

この度は、ご投稿の貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 吉村

☆★☆超得プラン☆★☆ ビジネス応援♪素泊り

投稿者さん 2019年10月29日 15:25:03

部屋・レストランは普通のビジネスホテル。
    ルートインと名乗る割には駐車場台数が少なく、駐車できなかった。
    またチェックイン時に朝食は混んで行列になるため、ホテルを早く出発したくば朝一で並ぶよう指導された。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:28:47

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

立体、敷地内の平面駐車場あわせて110台分の駐車スペースをご用意しておりますが、その日のお客様のご利用率により満車、近隣駐車場へご案内となり、ご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    朝食時間のご案内に関してはビジネスや観光、団体のお客様などいらっしゃる中で、混み合う時間がある程度把握出来るため、なるべくお時間を要さずお召し上がり頂きたいが為のご案内でございます。しかしながら、ご案内時の言動にご不快なお思いをお掛けしたのであればお詫びいたします。申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちにたち、適切なご案内が出来ますよう指導いたします。

お客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、これからも精進して参ります。

ご宿泊、ご投稿頂きまして有難うございました。

マネージャー 小笠原

【楽天スーパーSALE】7%OFF!五稜郭で天然温泉満喫!【朝食付】
    【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2019年07月05日 18:20:28

チェックアウトする日の朝8時に14階のお風呂を利用しようとしましたが、事故なのか温泉のお湯が抜かれてる状態でした。忙しい時間帯でもあったので非常に残念な気持ちになりましたしホテル側からも何も伝えられることなくチェックアウトしました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年07月09日 06:20:14

この度はグランティア函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましては、他のお客様より誤って栓を抜いてしまったと連絡を受け、すぐに対応致しましたが、お湯が溜まるのに時間が掛かってしまい、ご不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
    心からお詫び申し上げます。
    尚、チェックアウトの際、何の説明もなく、配慮に欠けてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    館内どちらにいらしても快適な空間をお届けできますよう全スタッフで日々サービス向上に努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントクラーク 吉田

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2019年06月08日 15:13:05

仕事でよく函館に行きますが今回初めて利用させていただきました。
    チェックインの時、時間帯のせいか結構な行列でした。普通に待っていたのですが、ツアーの団体客に次々に横入りされ、不愉快極まりませんでした。
    ツアーのコンダクターの方がいたので注意するかと思いきや、コンダクターの方まで割り込む有り様。それを制する事もなく笑顔でツアー客の対応を優先するフロントの方も理解できませんでした。個人客より大口客が大事なのでしょうが、理不尽でしたね。
    その他の清掃や大浴場等が満足度高かっただけに残念です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年06月16日 09:16:22

ご到着時からお客様にはご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び致します。
    至急、チェックイン時の並びに関して、一般のお客様と団体のお客様の列を分けるなど見直して参ります。
    ご指摘頂きました事、感謝致します。
    またお客様のお目にかかれます事をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 吉田

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
    【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2018年09月29日 22:25:32

北海道地震直後の利用でした。ルートイングループなので安心感がありました。被災直後でもハード面に不満はありませんでした。ただ、朝食付きプランでしたが物流が不安定なので品数限定でしか提供できないということでしたので、いらないと言ったのですが朝食付きプランにつきそれでも料金は通常通り頂きます、との事。物流がなにので普通に提供できないのは当然ですが、それならキャンセルも受け付けるべきではないですか?通常の提供はできない、内容も事実上選択できない、だけど料金は通常通り貰う、というのは如何でしょうか。それなら事前に連絡すべきです。普通通りのサービスが提供できないならプラン云々抜きに臨機応変な対応を取って然るべきでしょう。ルートイングループは広域展開しているのですから、そのスケールメリットを生かして、震災等の特殊事情時では寧ろ、「最低限だけど全員に無料で提供する」位の心意気というか、会社としての懐の深さを発揮して欲しかったと感じました。翌日以降利用したホテルは、地元企業でしたが、ご飯とカップみそ汁、総菜が2~3品しかなかったですが、プラン関係なく全員無料で従業員総出で一生懸命でした。当然、みなさん宿泊費に義援金として相応の応援をしていたのは言うまでもありません。地域貢献や密着ってのは、こうした非常時に真価が問われるのではないでしょうか?

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付☆ ★天然温泉大浴場★
    【低層階 喫煙シングル】

北のウッチャンさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2018年09月09日 20:45:22

9月5日に宿泊、翌早朝携帯の地震速報でたたき起こされました。函館は震度5強でしたがホテルの4階はそれ程強い揺れに感じませんでした。TVで情報をと思ったが電気がつかず停電と分かりました。こんな時は非常用電源で館内放送が流れないんでしょうかね。最上階でけが人など出なかったか心配にならないのでしょうか?朝まで何にもホテル側のアクションがなかったです。朝食付きを予約していたので非常階段で1階レストランに下りて行ったら軽食を準備しているのでどうぞの張り紙。予約していなくても食べれたのではと思い、朝食分は返金してもらえるのか聞いたら、食べなければ返しますとの事。え~っ、と思ったけど、コンビニも長蛇の行列らしいので、おにぎりと簡単なおかずを食べさせてもらいましたが、なんか釈然としなかった。

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2017年03月27日 01:35:54

朝食は混んでいて座れない状態が暫く続く、料理も種類が少なく、量の補充もほとんど間に合っていない、通路は狭く汚れていた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月04日 21:33:05

この度は当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず御満足頂けるサービスをご提供できなかった事、お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました点は改善に努め、今後同様の事が無い様に努めさせて頂きます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 17:14:17

中国人がフロントでうるさくてチェックインするのが大変でした。
    大浴場でも中国人の使い方がひどくてガッカリし、ゆっくり入れなかったです。困りました。それ以外は良かったです。あとは隣の部屋の咳き込みが凄く聞こえてきたのが気になりました。
    中国人の宿泊者が多い時は大浴場の脱衣場の掃除など増やして欲しいです。

2017年02月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月20日 08:49:48

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

この度はフロントでのチェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

外国の団体様のチェックイン時には通路を開ける、チェックインカウンターを分けるなどの対策をしておりますが、どうしても混雑時には賑やかになってします。今後の課題として対応を急ぐ所存でございます。
    大浴場に関してはフロントにて然るべき対応をして参ります。
    ご満足頂けます様日々精進して参りますので、今度とも何卒宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
    【禁煙ツインルーム】

じょ1112さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2016年05月12日 10:45:23

温泉展望風呂が見晴らし悪く残念ですが、立地は文句なしです。

2016年04月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月21日 12:15:22

大浴場内の展望につきましては申し訳ございません。現在改修を検討中でございますので、何卒ご容赦頂きたく思います。
    他のサービスではご満足して頂ける様、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~
    【喫煙ツインルーム】

m/むさしさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

m/むさしさん [60代/女性] 2016年04月29日 22:33:57

ホテル前に立っているホテルの名前が書かれている看板?には「ルートイン グランティア五稜郭」ではなく「 グランティアホテル」と書かれ一番下に小さく「函館五稜郭」とあり、わかりずらく確認に手間取った。また、展望温泉が魅力で宿泊をしたが、外は殆ど見えず。がっかり。騙された感あり。

2016年04月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月08日 06:55:28

看板の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。ホテル名を変更させて頂いておりましていまだ看板は旧名称のままでございました。お手数をお掛けしました事深くお詫び申しあげます。
    ご指摘の点に関しましては検討させて頂きまして改善に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
    【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月13日 16:34:20

出張の時に年に数回利用させて頂いてました。立地も良く、フロントの方も対応が良く、利用するたびに満足しておりました。
    ただ、今回は朝に立体駐車場で、車を待っていたところ、係の方が間違えて
    1回目は車が入っておらず、2回目は私の後の方の車が先に出てしまい、結局かなり待たされる事になりました。
    対応も正直あまり誠意が感じられず、朝からすごく残念な悲しい気持ちになりました。
    ホテルは快適に過ごせて満足しておりましたが、最後までサービスを徹底して頂いて初めて満足するものだと思います。気に入っていたホテルだっただけに残念でした。

2016年03月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年03月19日 08:15:44

いつもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は、お忙しい朝の時間帯に駐車場でお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は同様の事が無い様に指導に当たらせて頂きます。
    お客様に満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、今後も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★
    【低層階 喫煙シングル】

chip09さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

chip09さん [20代/男性] 2016年02月08日 22:31:22

今回友人との初の北海道旅行で楽しみにしていましたが、このホテルではがっかりでした。
     まず、ホテル入口の雪が除雪されておらず、駐車する車が通ったであろう跡でボコボコになっていて、凍結していたので除雪されたほうが安全だし、お客さまを受け入れるには冷たいと思います。
     そして、フロントでチェックインする際、若い女性の従業員に2名で予約している○○ですというと予約を確認することなく、2名でシングル2人部屋ですね?? もう一人の方はそちらで記入してくださいと言われ、友人も記入しようとすると、ツインで予約されてますが、シングルとツインどっちなんですか? と言われ冷たい対応をされました。なぜ利用する私たち側が高圧的な対応をされなければならないのか分からないですが、若いからといって見下した対応をされたのでしょうか??
     私がこう思っただけでなく友人も全く同じように思っていたので、失礼な対応であると思います。
     本来は迎え入れる側なんですから、予約を確認したうえで私たちに確認するべきではないんでしょうか?
     他の方の対応でいらいらされていたのかもしれないですが、旅行で行った先での冷たい対応にがっかりしました。私も接客業に従事しているので感情を表に出すのはどうかと思います。
     観光地五稜郭で楽しみに全国、または海外から来られる方がいらっしゃると思いますので、失礼のないようにお願いします。
     温泉は展望浴場とありますが、展望は湯気で曇って出来ず、温泉自体は体の芯まで温まる非常に良いお湯ですのでおすすめします。
     朝食の食事も友人も北海道らしいご飯が朝から食べれて嬉しいと沢山摂っていたので嬉しかったです。

2016年02月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年02月16日 07:18:17

この度は函館市内数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    せっかくの楽しいご旅行の一幕を汚してしまった事につきましてはお詫びのしようもございません。
    除雪状況に加え、接客態度にも多く問題がありました事深くお詫び申し上げます。
    指導する立場にある私の指導不足が原因でございます。今後は同様の事が無い様スタッフの指導や設備等のチェックを行う事をお約束させて頂きます。
    貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

チーフフロント 近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
    【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2014年10月21日 19:29:55

インターネット環境があまりに不安定。有線も無線もまともに繋がらない。一緒に泊まった(階は違う)同僚4人も同じことを言っていたので、部屋の問題ではなく設備の問題。旧式の家庭用ルータじゃ完全に能力不足。ガラケーの3Gより遅いWiFiなんて役に立たない。仕事でネットを使うのにストレスが溜まりまくった。これじゃビジネス用途では使えない。多分もう利用することはないと思う。

2014年10月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年10月28日 16:57:21

この度はホテルグランティア函館五稜郭にご宿泊、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

インターネットが不安定な環境に御座いまして大変申し訳御座いませんでした。
    原因に関しまして、早急に対応致しまして、只今改善しております。

ご宿泊時ご不便をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。

ホテル・スタッフ一同お客様が快適にご利用頂けます様努力して参りますので、またのご利用心より御待ちしております。

この度は申し訳御座いませんでした。

ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

石川嘉彦

連泊!お得!スペシャルプライスプラン
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月13日 19:04:13

口コミも評価も良かったので予約しましたが、残念です。チェックイン前に到着して駐車場について聞くためにフロントに行きました。もうチェックインの手続きをしているようで二人の女性が対応していて5~6組ほど並んでお待ちの状態でした。もう一人男性がチケットを触っているようでしたので駐車場は?とお聞きしたところ「駐車場の係りに聞いてください。」と対応されます!フロントで対応できないことですか?{駐車場の係りの方はとっつても親切でした。}
    時間をすごしてチェックインの手続きは済ましてあるのでキーと荷物を受け取りにフロントに再度行くとお客さまが長い列を作ってお待ちでした。今度は3人フル稼働で手続きをされていましたが様子をみてキーを渡し荷物を出すようにしないからいろんな用事の人も並んで長い長いお待ちです。前の方もランドリーの仕上がりが平然と3日後です。と言われて首をかしげられてました。。何か言葉が足りないのでは?
    電話は私たちがフロントに居るときはズット鳴りっぱなしでした!

2014年10月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年10月23日 15:07:10

せっかく宿泊頂いたのに、お客様の期待に答えれず、大変申し訳御座いませんでした。

フロントの対応や、配慮が至らなかった点、早急に改善いたします。

スタッフ、ホテル一同またのご来店を心よりお待ちしてますので、何卒よろしくお願いします。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます!

石川嘉彦

投稿者さん 2013年04月21日 08:45:35

背中に全面入れ墨の人が普通に入浴していました。
    フロントに電話をしても、注意をする訳でもなく
    ただただその人が出て行くのを待つ…。

話になりません。

2013年04月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年05月11日 20:28:32

この度はホテルグランティア函館五稜郭に
    ご宿泊いただいたにも関わらず、私共の
    対応により、ご不快な思いをなさいました事、
    誠に申し訳ございません。

従業員一同、再教育致しまして認識を改めさせて
    いただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年01月08日 14:11:29

ビジネスホテルとはいえ、ブラシ位あってもいいのでは??

2013年01月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年01月17日 05:17:56

この度はホテルグランティア函館五稜郭に
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けいたしまして
    申し訳ございませんでした。

ヘアブラシ、櫛は、14階大浴場の脱衣場に
    ご用意致しておりました。

貴重なご意見は、今後の運営上の参考に
    させていただきますのでご容赦くださいませ。

ご多忙中のところ、ご投稿賜り

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン☆素泊まりプラン☆
    【喫煙セミダブルルーム】

ミューですさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ミューですさん [50代/女性] 2011年09月20日 20:13:48

五稜郭タワーがとても綺麗に見えて大変良かった。
    雨が降っていて駐車場からロビーの入り口迄が遠い様に感じた。
    お風呂へは部屋のジンベで行かれたので楽だった。
    二人の予約だったのにバスタオルが1枚しか無かった。
    アメニティーに櫛が付いていなかった。

2011年09月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2011年09月28日 09:47:56

この度はホテルグランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の備品類に不備がございました点、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフに改めて指導して参ります。

又、当ホテルは備え付けの甚平で館内全てご利用頂けます。大浴場は翌朝5時からも営業してございますので次回ご利用の際は最上階から日の出をご覧頂きながらの入浴をお勧め致します。

次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければと存じ上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年09月15日 14:09:33

受付が二人で常に待たされる感じでした。
    JR函館駅付近から函館空港までのバスの時刻を聞いたところ、「こちらではわかりかねます」とのこと。ネットで調べればすぐに出てくることなのだから、解らないならわからないでその場で調べてくれても良さそうなものだと思いました。受付嬢の職業意識が低かったという点でこの評価です。

2011年09月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2011年09月16日 16:41:45

この度はご宿泊下さいましてありがとうございます。
    フロントでは大変お待たせいたし、また誠意のない対応で不愉快な思いをされることなりましたことお詫び申し上げます。
    今後はお客さまお一人お一人の立場に立った誠意ある対応ができるよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます

連泊!お得!スペシャルプライスプラン
    【喫煙シングルコンフォートタイプ】

投稿者さん 2011年09月03日 17:23:52

9月1日に利用しました。
    もう何年もルートイングループを利用してますが、初めてハブラシ・髭ソリが部屋に置いてありませんでした。
    また、パンツプレスの電源が入らないものがありました。
    部屋のエアコンからは時々水滴が飛んできました。
    たまたま重なっただけだと思いますが、気に入って利用しているだけに残念です。

2011年09月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2011年09月28日 09:24:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず大変ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう、清掃スタッフに指導・徹底をするとともに、エアコン・ズボンプレッサーが正常にご利用頂けるか再度確認を行って参ります。

次回機会を頂けるのであればお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参りますので、大変恐縮ではございますが今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

【禁煙シングル】

akina.nさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

akina.nさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:43:27

函館で宿泊する時は必ず利用させてもらってます。
    ただ、今回は1114号室に泊まったのですが
    バスの排水口からだと思うのですが、すごく異臭がしていたので
    バスの扉を開けっ放しにしておくと部屋中に異臭が充満してしまいました。
    その点だけが不満でした。
    食事は素泊まりなので食べていない為、判定不能にさせて戴きました。
    他は立地条件やスタッフなどの対応は申し分なかったです。

喫煙ツイン

2011年06月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2011年08月22日 06:16:31

この度は数あるホテルの中よりホテルグランティア函館五稜郭をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設の面で大変不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、再発の防止に努めてまいります。次回ご利用の際は是非ご朝食をお召し上がり頂ければと存じ上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙ツイン】