函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

カズ4817さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

カズ4817さん [50代/男性] 2020年12月04日 11:28:19

前はもっと良かったと感じましたが、今回は部屋が寒い。
    コロナで感染対策をしているとあったが、マスクしない客に注意もなく身の危険を感じた。フロントの前を通っているのに・・。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月12日 20:08:18

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございます。

幾度となくご利用頂いているにも関わらず、不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございません。

お客様のマスク着用につきましては、再度スタッフ内で着用呼びかけの徹底を行い、館内の業務にあたらせて頂いております。

今後はこの様な事態を回避すべく、今一度気を引き締めてご対応する所存でございます。

改めまして、申し訳ございませんでした。

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
    【喫煙シングルルーム】

くまごろう9744さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

くまごろう9744さん [50代/男性] 2020年09月30日 14:14:15

先月も同じプランで宿泊しました。GOTooの他に特典があったのですが今回は何の特典も無かったので残念でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 07:27:02

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

おそらく、函館市グルメクーポンの事かと存じますが好評につき9月中旬ぐらいで定数を配り終えました。

函館市独自で行っておりますので、どうしてもGOTOのクーポンよりは数が少なくなっております。

いかなる理由でございましても、何かの縁で当ホテルをお選び頂きましたので、これからも多くのご利用を切にお願いしたく存じます。

貴重なお時間のなかクチコミに投稿頂いたにもかかわらず、返答が遅くなりました事をこの場を借りましてお詫び致します。

お客様のご来館、心からお待ち申し上げております。

【早割28_朝食付】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆<さき楽>
    【喫煙シングルルーム】

チャオちゃん1298さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

チャオちゃん1298さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:10:37

普通に寛げました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:45:52

幾度にもわたり、当ホテルをご利用頂きましてただただ感謝しかございません。

お客様の様な方に支えられて、今日まで歩み続けて参りました。

今、私たちにできること…と致しまして、この様に何度も利用して頂ける方を、今まで以上に大事にしていければと思う所存でございます。

やはりお客様あってのホテルですので、そういった方を裏切らない様、全力で対応致します。

返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

今後とも、ルートイングループへのご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割7_素泊り】7日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
    【喫煙シングルルーム】

チャオちゃん1298さん [50代/男性] 2020年07月13日 13:25:05

普通に寛げました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:26:37

おくつろぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。

物事を行う際もそうかもしれませんが、何事も普通に行う事が難しいかと存じます。

ホテルの客室も同じでして、豪華すぎれば落ち着かなくなりますし、質素すぎれば料金をお出しする価値が下がってしまいます。

お客様同様に、少しでも多くの方に寛ぎを提供できる様、スタッフ一同心を込めた対応をしてゆく所存でございます。

お客様に貴重なお時間を頂戴し口コミに投稿頂いたにもかかわらず、返事が遅くなりました事をこの場を借りましてお詫び申し上げます。

【ツインを独り占め_素泊り】シングル料金でグレードアップ!☆天然温泉大浴場☆
    【喫煙ツインルーム】

nobu2535さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年05月31日 16:24:33

時期が時期だけに空いていたようです。天然温泉に惹かれて利用しました。宿泊客が少なかったのか、貸切状態でゆっくりと温泉につかることができ満足です。ただツインの部屋を利用しましたが、ベッド以外のペースが狭く、ほとんど通路という感じ。元々シングル用の部屋に、セミダブルのベッド二つを入れたように想像できました。ゆったりとした感じがなかったのが残念。

2020年05月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年07月09日 19:15:53

この度は数ある施設の中から私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    14階最上階にございます大浴場へのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同安堵しております。
    また、当ホテルではシングルルームが15㎡、ツインルームが18㎡と限られた空間でお部屋をご案内しております。
    その中で、少しでもお客様方にゆったりとお過ごし頂けますよう、レイアウトやアメニティ等も含めて検討して参ります。
    機会がございましたら、是非また足をお運び頂けましたら幸いでございます。
    それでは、この度はご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    フロントクラーク 吉村

【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月18日 20:02:34

普通のルートイン。駐車場が自動立体でちょっと不便。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年03月26日 16:01:08

この度は数ある宿泊施設の中よりルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    駐車場が自動立体でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。出入庫がよりスムーズになるよう、スタッフ一同全力で努めて参ります。
    重ねましてご宿泊頂きありがとうございました。
    フロントクラーク 山中

投稿者さん 2020年01月13日 18:24:19

普通に寛げました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年01月26日 06:06:05

この度はホテルルートイングランティア函館五稜郭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようでなによりでございます。これからもお客様にご満足して頂くように日々努めて参ります。

フロントクラーク 吉田

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆
    【喫煙シングルルーム】

jkskanaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

jkskanaさん [60代/女性] 2019年10月22日 21:05:51

前日の急な予約でしたが安価で助かりました ホテル宿泊初の2階でしたが問題なく 思ったより広め
    大浴場を使用したのが23時と8時 循環の湯が止まっており??
    チェックアウト迄 装置切らないで戴きたい
    淀んだまま 夜~朝も同じ湯に入ることに??
    何か事情があるのだろうか?(沸かし湯なら湯温2度下げて燃料費を装置稼働電気料に回して欲しい)

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年11月17日 12:21:42

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場の設備に関しましてご説明させて頂きます。
    まず、営業時間中に循環装置を切ることはしておりません。湯船の端にあるへこみにお湯や湯の花が停滞している事もございますが、あえてそうしており、へこみの部分でお湯を吸い込み循環させ、特に問題ございませんのでご安心下さい。

また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、有難うございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 14:52:27

喫煙部屋にしては臭いが少なかったのが良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月28日 18:55:52

日頃よりルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    クローゼットがあり、消臭・芳香剤も設置してはおりますが、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフがより注力し清掃しておりますので、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
    現在多様なホテルができ、全館禁煙のホテルもございます。当ホテルでも喫煙客室の割合は徐々に少なくなってきているのが現状でございます。ご予約時に禁煙部屋しかなくとも、ホテルへ直接ご連絡頂けますとご用意可能な場合もございますので、今後のご参考にして頂ければと存じます。

この度はご投稿、有難うございました。

マネージャー 小笠原

【スタンダード_素泊り】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
    【喫煙シングルルーム】

タニちゃん8731さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

タニちゃん8731さん [50代/男性] 2019年08月08日 09:07:31

宿泊費が観光シーズンでもあり高騰しておりもう少し安価でないとビジネスで宿泊できない状況である。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 06:02:46

この度はグランティア函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様から頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
    これからもお客様のお声を第一に、サービス向上に尽力して参りますので、今後もご出張でご利用頂ければ幸いに存じます。
    尚、ご宿泊の際にご要望などございましたら当館までご連絡頂ければご案内させて頂きます。
    宜しくお願い致します。
    スタッフ一同次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 吉田

【早得_朝食サービス】7日前のご予約で朝食サービス♪☆天然温泉大浴場☆
    【禁煙シングルルーム】

KEI-NAKAMURAさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

KEI-NAKAMURAさん [40代/男性] 2019年06月05日 19:25:51

良いホテルかなーと思って宿泊いたしましたが朝食もいまいちでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年06月16日 07:32:14

ご満足いただけるご滞在が提供できませんでしたことに、心よりお詫び申し上げます。
    ご期待に少しでもお応えできるよう朝食につきましてはホテル全体の問題として改善していけるよう是非検討して参りたく存じます。
    できるならば挽回の機会を頂戴したく来札の際もグランティア函館五稜郭をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月03日 15:50:06

シングルで予約しましたがツインを用意してくれて、のんびりできました。函館としては、やや朝食が物足りない感じでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年10月26日 20:04:45

数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭をお選び頂き、誠に有難うございます。

この度はこちらの都合でとなりますが、シングルルームからツインルームへご変更してのご用意ととなりました。ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
    朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございません。函館らしい物をご提供できる様日々メニューの工夫を行っておりますが、今後はより一層お客様にお喜び頂ける様考案をして参ります。

お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 古内

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪★朝食付★【天然温泉大浴場】

投稿者さん 2018年07月17日 18:47:52

初めての宿泊です。ホテルの駐車場が満車のため近くの提携駐車場を案内されましたが、駐車スペースが狭く何度も切り替えし、当て逃げされるか心配でした。温泉はよかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月18日 23:51:54

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたこと、とても嬉しい限りで御座います。

駐車場混雑時には提携駐車場や周辺の駐車場をご案内することも御座います。
    敷地内での事故は駐車場スタッフ含め細心の注意を払い事故防止に務めております。ご心配をお掛けし申し訳御座いませんでした。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 石川

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年06月11日 19:19:22

ドライヤーがベッドルームでしか使用出来ず部屋浴室では使用出来ないのが残念。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月18日 23:40:11

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ドライヤーに関して、ご不便な思いされ大変申し訳御座いません。
    設備上、コンセントがなく浴室では使用できない状態となっております。延長コードとドライヤー本体は貸出しておりますので、次回宿泊の際は、申し付け下さいませ。

ご満足頂けます様日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

『【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~ ★天然温泉大浴場★
    【禁煙セミダブルルーム】

kami4623さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

kami4623さん [60代/男性] 2018年05月07日 18:43:58

予約していたコンフォートタイプの部屋がWi-Fiが使えず、使える部屋に変更してもらいましたが、チエックインの際に案内が無かったのが不満でした。又、原因が分からず普及の見通しが立たないのも如何なものかと思います。旅行中に仕事の対応もタブレットパソコンでする状況なので迅速な修理対応と事前説明の徹底をお願い致します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月18日 23:24:20

しかしながら、wifiに関してご不便をお掛けしとても申し訳なく、お詫び致します。
    現状は原因を究明し、改善しております。

ご指摘頂きましたとおり、迅速な修理対応と事前説明の徹底を致します。申し訳ございませんでした。

快適な空間を提供できますよう日々精進致します。今後とも何卒よろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

連泊!お得!エコプラン★素泊まり★【天然温泉大浴場】
    【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2018年05月07日 13:21:41

繁華街に近く立地面でいつもお世話になって居ります。
    駐車場含め従業員の方々の対応は素晴らしいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月17日 11:59:15

お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間を提供する事が最大の使命とし、日々指導、スタッフの接遇へと繋げております。
    スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    これからも安心できる、泊まってよかったと思い続けて頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
    また次回もお待ち申し上げております。

マネージャー 小笠原

【室数限定!】春先取り!お値打ちプラン♪ ~素泊り~  ★天然温泉大浴場★
    【喫煙シングルルーム】

しん@よこはまさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2018年03月27日 22:22:30

3月の土曜日に宿泊しました。電停から少しあるくのですが、近くにハセストやラッキーピエロもあり函館観光の拠点にはよいですね。季節柄か、外国人の団体も少なく、快適にすごせました。温泉もあり、部屋のせまい風呂にはいらないでよいのはいいことです。今回は、大浴場と同じ階だったので、移動が楽でした。食事も種類も多く満足だったのですが、希望は、部屋着が小さいこと。185センチあるのでホテルの室内着が切れたためしがありません。ホテル内の移動が認められているので、ぜひ大きめ(というか大きいサイズ)の部屋着を用意してもらえると嬉しいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月19日 22:56:58

またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は観光名物のハセガワストア、ラッキーピエロの他、五稜郭タワーのある五稜郭公園の徒歩圏内にございますので、観光地へのアクセス等には大変好評頂いております。

館内着に関してで御座いますが、お部屋に備え付けの館内着よりもワンサイズ大きい館内着もご用意御座います。ご案内不足し大変申し訳御座いませんでした。次回ご利用の際はフロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

【室数限定!】春先取り!お値打ちプラン♪ ~朝食付~  ★天然温泉大浴場★
    【禁煙シングルルーム】

タニちゃん8731さん [50代/男性] 2018年02月18日 13:06:58

朝食時間が混みすぎていました。時間配分が良ければいいと思います。
    6時から開始とかの宿もありますので是非ご検討を。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年03月11日 18:38:55

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭を選んで頂きありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

折角のご朝食ご満足頂けず申し訳御座いません。団体様やお客様の出発時間が重なると、どうしても混雑してしまいます。今後の課題点として、混雑が予想される際には団体様の朝食時間をずらしてもらうなど、お客様が快適にお食事出来る様、最善の配慮をして参ります。

お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

フロントクラーク 林

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付☆ ★天然温泉大浴場★
    【低層階 禁煙シングル】

エスワンタイホーさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

エスワンタイホーさん [50代/男性] 2018年02月16日 09:17:22

・朝食会場が狭い為テーブル間隔が近く圧迫感があった
    ・空調機の運転音が煩かった
    ・温泉の浴槽へのお湯が内風呂・露天風呂共に出でいなかったので湯量が少なかった
    ・脱衣場の脚拭きタオルが濡れていた
    ・脱衣場の証明むのスイッチがわからなかった
    ・フロント対応は良好
    ・朝刊の無料サービスはすばらしい

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月18日 22:29:30

たくさんのご指摘、ご意見頂き大変恐縮で御座います。
    朝食会場の圧迫感に関してご不快な思いされましたこと、申し訳御座いません。間隔をなるべく確保し、快適にお召し上がり頂けます様努力致します。
    温泉に関してで御座いますが、当ホテルは内風呂のみとなっており、露天風呂は御座いません。
    湯量に関して定期的な巡回を増やし、設備の確認を徹底致します。申し訳御座いませんでした。

フロントに関してご対応のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りで御座います。
    設備・接遇面共にご満足頂けます様日々精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中口コミ返信頂き、誠に有難う御座います。

フロントクラーク 石川

☆タイムセール☆ 室数限定!お値打ちプラン♪ 【朝食付】 ★天然温泉大浴場★

投稿者さん 2018年01月28日 00:21:48

ビジネスでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年02月04日 17:18:26

この度は、数あるホテルからルートイングランティア函館五稜郭をお選び頂き有難うございます。またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     お仕事のお疲れを癒されましたでしょうか。
    ビジネスホテル以上の接客サービスを目指し、日々精進しております。

フロントクラーク 林

【低層階 禁煙シングル】