函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

カズ4817さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

カズ4817さん [50代/男性] 2020年12月04日 11:28:19

前はもっと良かったと感じましたが、今回は部屋が寒い。
コロナで感染対策をしているとあったが、マスクしない客に注意もなく身の危険を感じた。フロントの前を通っているのに・・。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月12日 20:08:18

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございます。

幾度となくご利用頂いているにも関わらず、不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございません。

お客様のマスク着用につきましては、再度スタッフ内で着用呼びかけの徹底を行い、館内の業務にあたらせて頂いております。

今後はこの様な事態を回避すべく、今一度気を引き締めてご対応する所存でございます。

改めまして、申し訳ございませんでした。

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
【喫煙シングルルーム】

あおさくさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

あおさくさん [60代/男性] 2020年11月16日 15:23:27

部屋が清潔で広く感じました。朝食も、従来のバイキング方式に戻り、地元の食材を堪能しました。特に朝からいかの刺身があり、良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月25日 20:22:10

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食を堪能された様子で、何よりでございます。

当時は、安全面よりは材料を確保する事が難しかった為、止む無く中止とさせて頂いておりま
した。

ですが、やはり1日の活力となる朝食を無下には出来ない、仕入業者の方にも賛同頂きなんとか
バイキング再開となりました。

お客様からこういった声を頂戴でき、やはり
バイキングを再開できて良かったと心から思う所存でございます。

これからも1日にの活力の源となる朝食を、創意
工夫を重ねてまた接客も併せて精進して参り
ます。

クチコミへの返答が遅くなりました事を、
この場を借りてお詫び申し上げます。

【五稜郭タワー_朝食付】展望チケット引換券付☆天然温泉大浴場☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 11:49:02

函館市内観光後に早めのチェックインでした。
天然温泉の大浴場良かったです。
朝食も美味しかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月25日 19:31:34

朝食は勿論ですが、天然温泉も当ホテルが開業してから、いずれも力を注いで参りました。

天然温泉は資源ですので、ルートイングループにおきましても限られた店舗でしか実施できません。

そんな状況のなか、幸運にも当ホテルでは天然温泉を提供できまして函館 五稜郭周辺唯一のホテルであると自負しております。

朝食・天然温泉浴場共に苦労を重ねて今があります。ですので、一人でも多くの方にご利用頂きましたら幸いに存じます。

貴重なお時間のなかクチコミに投稿頂いたにも
かかわらず、返答が遅くなりました事をこの場を
借りてお詫び申し上げます。

☆★☆超得プラン☆★☆ ビジネス応援♪朝食付
【禁煙シングルルーム】

usagisan23さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

usagisan23さん [60代/女性] 2020年11月03日 19:39:36

10月に2連泊しました。
部屋の清掃も行き届いており、温泉もとても気持ち良く、快適に過ごさせていただきました。
朝食はメニューに変化があり、2日間とも美味しくいただきました。
残念だったのはベッドサイドにコンセントがなく、スマホを使用するのに不便を感じた点です。
最後に忘れ物を送料も取らずに迅速に発送いただけた事を感謝します。
また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月25日 19:16:00

ベッドサイドのコンセントにつきましては正直に申しまして、すぐ設置できる案件ではございませんが、検討の余地は十二分にございますので、お客様直接の声として現場から上げさせて頂きます。

やはり少しでもお客様には快適に過ごして頂きたい、そんな想いが少しでも伝わり安堵しております。

こちらこそ、お客様に対してお礼をしなくてはなりません。改めまして今後とも末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

貴重なクチコミへの投稿にも関わず、返答が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

☆★☆超得プラン☆★☆ ビジネス応援♪朝食付

投稿者さん 2020年10月06日 17:16:32

3回出張で利用したが、フロントの方もとても親切で満足してます。
朝食に海鮮丼ができるネタがあると、うれしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月24日 20:06:54

日頃より、私どもホテル ルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。
出張でご宿泊頂くお客様の疲れを少しでも軽減出来るよう、今回のお声を励みにこれからも日々努めて参ります。

また、朝食についてのリクエストも頂きありがとうございます。
現在は函館名物のイカを使った塩辛や、近海でとれるタラコなどの海鮮メニューがございます。
朝食のお値段を変えずにその他の海鮮もメニューに取り入れられるようこれからも工夫して参ります。

最後に、この度はクチコミに対する返答が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら、是非また当ホテルに足をお運び頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

くまごろう9744さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

くまごろう9744さん [50代/男性] 2020年09月30日 14:14:15

先月も同じプランで宿泊しました。GOTooの他に特典があったのですが今回は何の特典も無かったので残念でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 07:27:02

おそらく、函館市グルメクーポンの事かと存じますが好評につき9月中旬ぐらいで定数を配り終えました。

函館市独自で行っておりますので、どうしてもGOTOのクーポンよりは数が少なくなっております。

いかなる理由でございましても、何かの縁で当ホテルをお選び頂きましたので、これからも多くのご利用を切にお願いしたく存じます。

貴重なお時間のなかクチコミに投稿頂いたにもかかわらず、返答が遅くなりました事をこの場を借りましてお詫び致します。

お客様のご来館、心からお待ち申し上げております。

【早割28_朝食付】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆<さき楽>

投稿者さん 2020年09月29日 20:53:10

ちょっとしたトラブルがありましたが、対応良かったです。
温泉もきれいでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 07:10:28

トラブルがあったにもかかわらず対応の面で評価頂いた事に、お客様の寛大さに救われました。

折角の想い出が台無しになる可能性があるにもかかわらず、私どもスタッフに憂慮までしてもらいました。

そんなお客様だからこそ、次こそ今回のトラブルを挽回できる機会を頂戴したく存じます。

それまでにより一層のサービス向上にスタッフ一同精進に努めて参ります。

トラブルのみならず、貴重なクチコミに対しても返答が遅くなりました事を重ねてお詫び致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月29日 00:59:57

お部屋は綺麗で、立地も良く...近くにコンビニや飲食店があります。温泉の大浴場がありますが...外が見えないのか残念でした。wowowo見放題など、他のホテルにはない特典があります。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:51:20

当ホテルは周りに高いビルが多く存在しておりますので、女性浴場に関しましては安心して入浴頂くべく現状の様になりました。

WOWOWにつきましては、天気が悪いときにでもお部屋で快適に過ごして頂きたいという想いから開始となりました。

様々なホテルに泊まられている方から、貴重なクチコミを頂戴でき嬉しく存じます。

そんな中、お客様への返答が遅くなりました事は大変遺憾であり、言い訳の仕様もございません。この場を借りてお詫び申し上げます。

これからも、今 私たちにできることを最大限行い、より一層のお客様の更なる満足に発展出来るように努めて参ります。

当ホテルにて再度宿泊されます事を、心から願っております。

投稿者さん 2020年09月07日 19:34:43

地元民ですが悪天候の際にいつも利用させてもらってます。
コロナ対策も万全で安心して宿泊しました。
格安で泊まれたのも魅力的でした。
またよろしくお願いいたします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:28:28

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響で、あらゆる負担が多いかと存じます。

そんな中、世の中がより厳しい状況だからこそお客様の負担を少しでも減らすべくルートイングループ全体として例年よりお安く、部屋を提供している次第でございます。

料金をお安くしても、サービスの質は落とすことなく、むしろ新型コロナウィルスへの不安を取り除くべく今 私たちにできることを最大限に行った上での接客となっております。

お客様の様に、幾度にもわたり利用される方は本当にありがたい存在です。むしろこちらの方こそ
今後とも末永くご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

クチコミを頂戴したにもかかわらず、返答が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆
【禁煙シングルルーム】

fullmoon1704さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

fullmoon1704さん [50代/男性] 2020年09月06日 14:47:00

とても良いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:16:41

間違っていましたら大変恐縮ですが、幾度か当ホテルをご利用された事はこざいませんでしょうか。

これは個人的な統計になりますが、幾度か利用されているからこそ、簡潔な表現に全てが集約される方をクチコミにおいて多く散見されるからです。

お客様の評価にこれからも応えていくべく、より一層の精進をしてゆく所存でございます。

是非とも、またの機会にも当ホテルをご利用して頂きましたら幸いに存じます。

クチコミに対する返答が遅くなりました事を、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 19:47:59

近場に飲食店も多くいい場所でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:09:10

ルートイングループにおきましても立地は良い場所に建っております。

一人でも多くの方にご利用して頂きたい。そんな想いから日本各地に建っております。

函館の街自体の機能が駅前周辺から、五稜郭方面に移りつつあります。ですので、お客様がおっしゃられます様に、自然と飲食店も多く存在しております。

美味しい飲食店が多く並ぶ函館・五稜郭、是非ともまたの機会にお越し頂けますことを心から願っております。

クチコミへの返答が遅れました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月22日 14:13:34

特に要らないのですが予約の人に自販機用のコインを渡しているのですが受付のおじさんが慣れてないのかモタモタしているうちに忘れたようです

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 06:17:03

スタッフの粗相、大変失礼致しました。

自動販売機のコインは電話からの直接のご予約、ルートイン公式ホームページ、あるいは連泊の方で簡易清掃にご協力頂きました方にお渡しさせて頂いております。

渡しそびれが無いように、指導させて頂きます。

クチコミに投稿頂いたにも関わらず、返事が返せずに深く遺憾であります、申し訳ございませんでした。

【早得_朝食サービス】7日前のご予約で朝食サービス♪☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:13

とにかく立地条件が最高です。
とても静かで落ち着ける。WOWOW無料視聴もうれしかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:59:06

この度は、ホテル ルートイングランティア
函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございます。

お客様のおっしゃられます様に、ルートイン
グループではお部屋タイプ関係なく、全室で
WOWOWが無料で視聴可能となっております。

観光の方のみならず、ビジネスマンも宿泊されますのでお部屋で少しでも快適さを増やす取り組みとして始まりました。

実はここ5年以内の出来事でございますが、好評を博しております。

お客様の身近にルートインはありますので、是非とも当ホテルのみならず様々なルートインを
ご利用頂きましたら幸いに存じます。

クチコミへの返答が遅くなりまして、この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

チャオちゃん1298さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

チャオちゃん1298さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:10:37

普通に寛げました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:45:52

幾度にもわたり、当ホテルをご利用頂きましてただただ感謝しかございません。

お客様の様な方に支えられて、今日まで歩み続けて参りました。

今、私たちにできること…と致しまして、この様に何度も利用して頂ける方を、今まで以上に大事にしていければと思う所存でございます。

やはりお客様あってのホテルですので、そういった方を裏切らない様、全力で対応致します。

返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

今後とも、ルートイングループへのご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割7_素泊り】7日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2020年08月16日 15:08:53

駐車場は一度料金を支払うと出し入れ自由です。大浴場では、入浴キーがあり、女性は安心して入ることができます。お風呂の向かいのスペースには、リラックススペースがあり、全身マッサージ、フットマッサージのマシンが設置されています。10分100円です。客室内のトイレや洗面台もきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:36:20

お客様の文面を拝見しておりますと、当ホテルへの愛情に近い愛着を感じます。

当ホテルのあらゆる部分を丁寧に説明して頂きまして、感謝しております。

月日が経てば、どうしても経年劣化は避けられない状況です。そんな中少しでも、それをカバー出来るのは日々の清掃です。

清掃スタッフも気持ちを込めて清掃しておりますが、それをここまで評価して頂き嬉しく存じます。

これかも気持ちよく過ごして頂くために、これまで以上の精進を重ねお出迎え出来ればと思う次第でございます。

評価を頂戴した口コミにかかわらず、返事がおそくなりました事をお詫び申し上げます。

【早割28_素泊り】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆ <さき楽>
【禁煙シングルルーム】

チャオちゃん1298さん [50代/男性] 2020年07月13日 13:25:05

普通に寛げました。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:26:37

おくつろぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。

物事を行う際もそうかもしれませんが、何事も普通に行う事が難しいかと存じます。

ホテルの客室も同じでして、豪華すぎれば落ち着かなくなりますし、質素すぎれば料金をお出しする価値が下がってしまいます。

お客様同様に、少しでも多くの方に寛ぎを提供できる様、スタッフ一同心を込めた対応をしてゆく所存でございます。

お客様に貴重なお時間を頂戴し口コミに投稿頂いたにもかかわらず、返事が遅くなりました事をこの場を借りましてお詫び申し上げます。

【ツインを独り占め_素泊り】シングル料金でグレードアップ!☆天然温泉大浴場☆
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月30日 20:01:11

6月26日から数日宿泊。チェックイン時の人の多さにビックリ。規制解除後とはいえ評判いいのか?やはりあの温泉はいいね。早くコロナが終息して、函館全体が以前のように活気が戻ることを願っています。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:16:00

大変ありがたい事に、多くの評判を頂戴しております。

観光名所である、五稜郭公園・五稜郭タワーが徒歩圏内で行けるのも関係しておりますが、お客様がおっしゃられます様に、天然温泉も起因しております。

口コミに対する書き込みが遅くなりまして、深くお詫び申し上げます。

まだまだ、函館も厳しい状況は続いておりますが、より一層のお客様を持て成す気持ちを込めた接客となります様、精進してゆく所存でございます。

【喫煙シングルルーム】

tsuru1148さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

tsuru1148さん [50代/男性] 2020年06月24日 06:07:34

函館五稜郭繁華街にほど近く、五稜郭公園も徒歩圏内でアクセスが良いです
お風呂は洗い場が10席ほどで時間帯によっては混雑しています。ビジネスホテルの浴場としてはくつろげます。朝食は洋食に寄ってますが、地元の食材もありおいしくいただきました

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:07:53

お客様がおっしゃられます様に、五稜郭タワーを含め五稜郭公園には徒歩圏内ですので、当ホテルをご利用された方の大半が見学に足を運んでおります。

貴重なお時間を頂戴して口コミ投稿頂いたにもかかわらず、返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

函館に来訪の際には、改めまして当ホテルのご利用を切に願っております。

【禁煙ツインルーム】

nobu2535さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年05月31日 16:24:33

時期が時期だけに空いていたようです。天然温泉に惹かれて利用しました。宿泊客が少なかったのか、貸切状態でゆっくりと温泉につかることができ満足です。ただツインの部屋を利用しましたが、ベッド以外のペースが狭く、ほとんど通路という感じ。元々シングル用の部屋に、セミダブルのベッド二つを入れたように想像できました。ゆったりとした感じがなかったのが残念。

2020年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年07月09日 19:15:53

この度は数ある施設の中から私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
14階最上階にございます大浴場へのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同安堵しております。
また、当ホテルではシングルルームが15㎡、ツインルームが18㎡と限られた空間でお部屋をご案内しております。
その中で、少しでもお客様方にゆったりとお過ごし頂けますよう、レイアウトやアメニティ等も含めて検討して参ります。
機会がございましたら、是非また足をお運び頂けましたら幸いでございます。
それでは、この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム】

きりしまさとしさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2020年04月28日 00:00:23

温泉は予想よりも広く取られており、よかった。

コロナの時期だったからか、近所の提携の居酒屋はやっていないところもあった。割引券を使用して食事を済ませた。

きれいな部屋で景色もよく、よかった。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年05月08日 07:30:26

この度は、私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
提携飲食店様のご案内におきましては、現在のコロナウイルス関連の情勢もあり休業されている店舗様も多くご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また函館市内の活気が一日でも早く戻ってくることを願いながら、お褒め頂きました大浴場やお部屋のご用意をしっかり整えて励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 吉村

【提携店お食事券_朝食付】函館の味覚を堪能♪☆天然温泉大浴場☆