函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

きりしまさとしさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2020年04月28日 00:00:23

温泉は予想よりも広く取られており、よかった。

コロナの時期だったからか、近所の提携の居酒屋はやっていないところもあった。割引券を使用して食事を済ませた。

きれいな部屋で景色もよく、よかった。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年05月08日 07:30:26

この度は、私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
提携飲食店様のご案内におきましては、現在のコロナウイルス関連の情勢もあり休業されている店舗様も多くご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また函館市内の活気が一日でも早く戻ってくることを願いながら、お褒め頂きました大浴場やお部屋のご用意をしっかり整えて励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 吉村

【提携店お食事券_朝食付】函館の味覚を堪能♪☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム】

もりちゃん029さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

もりちゃん029さん [40代/男性] 2020年04月15日 09:48:40

いつもビジネスで利用させて頂いております。
フロントスタッフの対応も良く、部屋も綺麗なので、いつも安心して利用できています。
大浴場も広く、疲れをとるために必ず入浴しております。
現在はコロナウイルス感染症の影響により、社内の出張が禁止となっておりますが、出張が再開された際には必ず利用します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年04月21日 04:16:36

日頃より私どもルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜ることが出来、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
現在、私どももこの事態が収束に向かうことを願いつつ、出来るだけ変わらぬスタイルで皆さまをお迎え出来るよう努めております。
またお越し頂ける機会が参りましたら、是非足をお運び頂ければと思います。
それでは、この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 吉村

【早割21_素泊り】21日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 16:01:59

立体駐車場を利用できたり、温泉もあったりとかなり利便性も良く満足です。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年03月26日 16:31:02

この度は数ある宿泊施設の中よりルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に満足頂けたとのこと。非常にうれしい限りでございます。
繁華街までほど近くと五稜郭を存分にお楽しみいただけるのも、立地の良さならではかと存じます。
フロントクラーク 山中

【オンラインカード決済限定】立体駐車場代&朝食サービスプラン☆天然温泉大浴場☆
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月18日 20:02:34

普通のルートイン。駐車場が自動立体でちょっと不便。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年03月26日 16:01:08

駐車場が自動立体でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。出入庫がよりスムーズになるよう、スタッフ一同全力で努めて参ります。
フロントクラーク 山中

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪

投稿者さん 2020年02月22日 14:27:11

無料の朝食とはいっても、立派なバイキング。とても満足したので、また泊まりたい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年03月26日 15:54:08

今回のプランが朝食付きでご予約頂いたとのこと。ご朝食をお楽しみいただけたようでなによりでございます。素泊りプランもございますので、ご予定に合わせてプランの変更を頂けるとよいかと存じます。

投稿者さん 2020年01月13日 18:24:19

普通に寛げました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年01月26日 06:06:05

この度はホテルルートイングランティア函館五稜郭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。これからもお客様にご満足して頂くように日々努めて参ります。

フロントクラーク 吉田

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2020年01月12日 22:23:14

電停や歓楽街に近く便利です。
大浴場もあり、五稜郭タワーを望むことができます。
機会があればまた利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年01月26日 05:55:52

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは函館市の繁華街にありながら、五稜郭公園まで徒歩5分程度と、自然にもアクセスしやすい立地にございます。函館を思う存分満喫していただけたようで、幸いでございます。
また、徒歩圏内には居酒屋やバー、カラオケなど飲食店も多くございます。
次回函館にお越しの際には、スタッフお勧めのお店などご紹介出来たらと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 21:52:19

昨年の暮れに宿泊しました。場所がいいので所用外出などの移動にはとても便利でした。
温泉に浸かってゆっくりくつろいで、チェックアウトまでのんびり出来ました。満足です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年01月26日 05:39:16

この度は、ホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で心より嬉しく存じます。
函館天然温泉は、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復 うちみ・しっしん・肩こりの効能がございまして、お湯のにごりや、身体の芯まで温まる温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。
また、次回ご宿泊の際にも温泉にて旅のお疲れを癒して頂けますと幸いです。
お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月19日 14:29:13

地元で飲み会、早朝出勤の時に利用させてもらってます。
急に宿泊することがあるのでできれば大浴場
だけで良いのでクレンジングを置いて頂ければありがたいです。
もしくは自動販売器で1泊セットを販売してほしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年01月26日 05:24:29

現在、女性大浴場の洗面台にはクレンジング・化粧水・乳液のほかに、各カランに洗顔フォームを設置しております。
また、各客室には同じ洗顔フォームをご用意しております。
そのほか、ご要望等ございましたら、フロントまで何なりとお申しつけ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:20

コスパはとても良いので何回も利用してます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 13:52:19

日頃よりルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

これからもお客様皆様に気持ち良くご宿泊いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム】

イロドリ2014さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

イロドリ2014さん [30代/女性] 2019年12月03日 16:51:23

11月末から2泊させていただきました。部屋は普通のビジネスホテルくらいの感じです。
大浴場が天然温泉でとても体があたたまりました。五稜郭への観光に便利でバス停や市電も近くて便利です。
近くに飲食店も多くお食事にも困りません。
また利用させていただきたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 13:31:56

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
徒歩5分で五稜郭公園へ、市電やバス停も近く、JR函館駅、函館山方面はもちろん、温泉地として有名な湯の川地区への移動も大変便利でございます。
また、徒歩10分圏内で飲食店、飲み屋街が数多くあり、函館の繁華街として毎夜賑わっております。
日中観光散策し、ホテルへチェックインして天然温泉大浴場で一休み、夕方からは繁華街へ繰り出し、翌朝また天然温泉大浴場でゆっくり寛ぐ・・・。
また次回函館の観光、お食事をご堪能頂きまして当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

マネージャー 小笠原

【早割60_朝食サービス】60日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2019年11月18日 22:09:47

大浴場の温泉がとても良かった。潤う感じでした。
スタッフの対応もとても良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:46:16

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

温泉成分は塩化物泉、塩分の効果でとろみがあり、保温効果、湯冷めしにくく、お肌の潤いが長く続くのが特徴でございます。
お客様からのお声を全スタッフへ伝えたところ、大変喜んでおりました。有難うございます。

お客様からのお言葉を励みに、よりお客様皆様が安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し、これからも精進して参ります。

マネージャー 小笠原

【ツインを独り占め_素泊り】シングル料金でグレードアップ!☆天然温泉大浴場☆
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2019年11月07日 23:10:35

11月4日から1泊で利用しました。
駅からは少し距離がありますが、バスの便が良くて行きやすかったです。
温泉があるので、ゆったり入れて良かったのと、朝食がとても充実していてよかったです。
ただ、大浴場に行くのにフェイスタオルを持って行って、浴室に持って入ったので、部屋にもう1枚フェイスタオルを置いてくださるといいな、と思いました。 機会がありましたらまた利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:35:36

この度は数あるホテルより、ルートイングランティア函館五稜郭をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場と朝食バイキングでご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ご記載頂きましたフェイスタオルはもちろん、各種備品、アメニティについてはご連絡頂けますとすぐにお持ちいたします。チェックイン時でも結構ですのでお声かけ下さいませ。
お客様の仰るとおり、手洗い後などの手拭用として設置するなどお客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、より良いホテル作りを目指してまいります。

全国のルートインはもちろん、函館にお越しの際には是非ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月29日 15:25:03

部屋・レストランは普通のビジネスホテル。
ルートインと名乗る割には駐車場台数が少なく、駐車できなかった。
またチェックイン時に朝食は混んで行列になるため、ホテルを早く出発したくば朝一で並ぶよう指導された。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:28:47

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

立体、敷地内の平面駐車場あわせて110台分の駐車スペースをご用意しておりますが、その日のお客様のご利用率により満車、近隣駐車場へご案内となり、ご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
朝食時間のご案内に関してはビジネスや観光、団体のお客様などいらっしゃる中で、混み合う時間がある程度把握出来るため、なるべくお時間を要さずお召し上がり頂きたいが為のご案内でございます。しかしながら、ご案内時の言動にご不快なお思いをお掛けしたのであればお詫びいたします。申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちにたち、適切なご案内が出来ますよう指導いたします。

お客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、これからも精進して参ります。

ご宿泊、ご投稿頂きまして有難うございました。

マネージャー 小笠原

【楽天スーパーSALE】7%OFF!五稜郭で天然温泉満喫!【朝食付】
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

クック8015さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

クック8015さん [60代/男性] 2019年10月26日 16:56:00

特に問題ありませんでした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:17:43

当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?朝食もスタッフが心を込めてご提供させて頂いております。
是非次回もご宿泊頂き、よりご満足頂けますと幸いでございます。

マネージャー 小笠原

【ファミリープラン_朝食付】お子様分がお得に♪☆天然温泉大浴場☆
【喫煙ツインルーム】

にしさか36さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

にしさか36さん [50代/男性] 2019年10月26日 14:24:28

チェックイン時に手書きの領収書を依頼、了承していただいた。
チェックアウト時に領収書を受け取ろうとしたところ、既に印字の領収書を渡していると一点張りでなかなか手書きの領収書を頂けなかった。おまけに謝罪の(すいませんでしたとか失礼しました)一言もなかった。朝から凄く気分が悪かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:13:35

しかしながら、領収書のお渡しに時間がかかってしまい、スタッフの対応でご不快なお思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
確認したところ、お客様のご要望通り手書領収書を発行しておりましたが、チェックアウト時対応したスタッフが手書領収書を見落とし、すでにお渡ししていると勘違いしたことが原因でございました。初歩的なミスを犯し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご要望はしっかり引継ぎ、対応できるよう指導いたしました。

2度と同じミスを犯さず、お客様が安心してお泊まり頂けるホテル作りを目指して参ります。

【喫煙シングルルーム】

jkskanaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

jkskanaさん [60代/女性] 2019年10月22日 21:05:51

前日の急な予約でしたが安価で助かりました ホテル宿泊初の2階でしたが問題なく 思ったより広め
大浴場を使用したのが23時と8時 循環の湯が止まっており??
チェックアウト迄 装置切らないで戴きたい
淀んだまま 夜~朝も同じ湯に入ることに??
何か事情があるのだろうか?(沸かし湯なら湯温2度下げて燃料費を装置稼働電気料に回して欲しい)

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年11月17日 12:21:42

大浴場の設備に関しましてご説明させて頂きます。
まず、営業時間中に循環装置を切ることはしておりません。湯船の端にあるへこみにお湯や湯の花が停滞している事もございますが、あえてそうしており、へこみの部分でお湯を吸い込み循環させ、特に問題ございませんのでご安心下さい。

また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月02日 16:45:48

最上階にお風呂があるので見晴らしが良いのか期待していましたが、窓ガラスが曇っていてあまり外は見えませんでした。室内もキレイで本町からも近いので函館に来た際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年10月04日 07:06:28

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました、大浴場に関しては、周囲に高い建物があるため防犯の必要があり、スモークガラスを使用している場所もございます。同じ最上階14階にある、リラクゼーションルームから函館山や海をご覧頂けますので、湯上がりのゆったりとした時間をリラクゼーションルームでお過ごしくださいませ。
重ねましてご宿泊頂きまして、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

ルーシ333さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ルーシ333さん [60代/男性] 2019年09月27日 20:08:00

市電の五稜郭公園電停と五稜郭公園のちょうど中間にあり、バス停もそばにあり便利。
温泉は非常に満足。
部屋がちょっと狭かったぐらいで、スタッフの対応も良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月28日 19:11:15

この度は数あるホテルより、ルートイングランティア函館五稜郭をお選び、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、函館市の要所を繋ぐ市電が便利で、市電停留所やバス停留所もホテル徒歩5分圏内と大変好立地でございます。湯の川で海辺を歩き、疲れを足湯で癒し、五稜郭タワーで五稜郭公園と市街地を一望、函館駅前付近で海鮮料理に舌鼓、最後は函館山の夜景で締めくくる・・・地元民は中々することのない、そんな観光巡りが楽しめます。
お部屋の広さ、満足にお寛ぎ頂けなかったことは誠に心苦しい限りではございますが、フロントにてお荷物のお預かりはいつでも行っております。必要な手荷物以外をフロントにお預け頂くことも出来ますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 14:52:27

喫煙部屋にしては臭いが少なかったのが良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月28日 18:55:52

日頃よりルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
クローゼットがあり、消臭・芳香剤も設置してはおりますが、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフがより注力し清掃しておりますので、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
現在多様なホテルができ、全館禁煙のホテルもございます。当ホテルでも喫煙客室の割合は徐々に少なくなってきているのが現状でございます。ご予約時に禁煙部屋しかなくとも、ホテルへ直接ご連絡頂けますとご用意可能な場合もございますので、今後のご参考にして頂ければと存じます。

この度はご投稿、有難うございました。

マネージャー 小笠原

【スタンダード_素泊り】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪