函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月26日 21:02:27

安定のホテルです。函館出張時で大浴場が欲しいときは予約します。あとはいつ来ても代り映えのしない朝食メニューと受付態度の改善ですかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年12月27日 20:28:15

日頃よりルートイングランティアへご愛顧賜り、誠に有難うございます。

しかしながら朝食メニューやスタッフの応対でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様へよりご満足頂けるよう、朝食メニューの考案や応対品質の向上に努めて参ります。
また函館へお越しの際は、当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

☆★☆秋得割引プラン☆★☆ お出かけ応援♪朝食付

投稿者さん 2021年12月26日 17:06:12

接客対応も迅速丁寧です。
大浴場も清潔で満足です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年12月27日 20:36:31

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もよりご満足いただける様、精進して参ります。

また函館へお越しの際は、ご宿泊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 17:04:39

サービス、対応も満足。
大浴場も綺麗で満足です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年12月27日 20:44:29

この度のご宿泊 誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。当館の温泉は疲労回復に適した泉質となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

厳しい寒さが続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

孤独のヒロキさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

孤独のヒロキさん [50代/男性] 2021年12月19日 17:12:07

便利な立地で冬場では最上階の大浴場は温まり助かります。部屋は少々くたびれてきていますが問題ありません。
北海道らしい朝食もバイキング形式で満足なのですが、昔よりちょっとメニューが減ってきたかなとも。
ですが函館出張宿泊の際はやはりここで決めています。
フロントの方の対応は非常にいいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年12月25日 21:50:36

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。仰る通りくたびれて来ております。ご迷惑をお掛けします。また、朝食につきましては品数は減らしておりませんのでおそらくお好きな品が無かったと思われます。申し訳ございません。今後もお客様の御意見を少しでも反映出来る様に努力致します。貴重なご意見を有難うございました。

フロントクラーク 林

【早割28_朝食付】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆<さき楽>
【喫煙シングルルーム】

oossaarruuさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2021年12月04日 09:31:04

良いホテルです

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年12月10日 21:31:16

この度のご宿泊 誠にありがとうございます。
また高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様へ更にご満足頂ける様 より一層精進して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 影沼澤

【秋冬旅セール】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪朝食付

投稿者さん 2021年11月30日 18:59:55

朝食無し、大浴場も利用無し、飲食店近く大変立地良く、また利用します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年12月10日 20:44:34

この度は函館市内数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また当館の温泉は疲労回復に優れた泉質となっておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければと思います。

お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

ソニック8219さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ソニック8219さん [50代/男性] 2021年11月01日 15:49:38

久しぶりに函館に出張しましたが、大浴場が有り食事付で手軽な金額で
大変満足しています。又利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年11月07日 05:42:00

この度は、数ある宿泊施設の中からルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

函館出張大変お疲れ様でございました。
当館の大浴場でお仕事の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
最上階にある大浴場は五稜郭エリアでは唯一の天然温泉でございます。疲労回復の効能がありますので、リフレッシュにはもってこいの泉質かと存じます。是非またご利用くださいませ。

大浴場以外の客室や朝食につきましても、いつでも変わらぬ空間をご用意してお待ちしております。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

王子様2684さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

王子様2684さん [50代/男性] 2021年10月26日 08:51:58

部屋は綺麗だったが、朝食の品数が少なかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年10月29日 07:04:00

この度は、私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清潔第一でお部屋をご用意しておりましたので、お褒めの言葉を頂き心より安堵いたしました。
しかしながら、朝食メニューがご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

コロナ禍においてお客様方に黙食や手指の消毒等ご不便をおかけしておりますので、少しでも一日の活力が漲るような朝食バイキングになるよう、品数やメニューを創意工夫して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非また函館まで足をお運びください。その際はより良い朝食メニューをご用意出来るよう、励んで参ります。

フロントクラーク 吉村

【早割14_朝食付】14日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2021年08月10日 15:54:34

朝食時にマスクを外して大声で騒ぎながら食事をしているグループがいても知らんぷり
取り分けた食事に手を付けないのも申し訳ないので、皿に取った二品位だけ急いで食べて、レストランから出てきました

「感染対策をしっかり行っています」と看板だけだして実際は何もしてないのだと思います

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年08月10日 20:27:14

折角、当館をご利用して頂いたのにご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食レストランをご利用されるお客様全員に「黙食」の徹底をお願いするよう朝食スタッフにしっかり伝達し実行に移してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見を有難うございました。

フロントクラーク  林

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月06日 15:58:24

仕事で利用しましたが、部屋も広く天井も高く居心地のいい空間でした。大浴場は眺めは良かったのですがもう少し広ければ文句なし。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年08月09日 21:21:36

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場の広さにご満足頂けなかったという事で申し訳ございません。
現時点で大きくする計画はございません。また物理的にも厳しいのでそれ以外のサービスで満足して頂けるように努力致します。
コロナ禍でお仕事も大変だと思いますが、お客様のご健勝をお祈り申し上げます。
当館のご利用とお客さまの声を有難うございました。

フロントクラーク 林

【早割7_素泊り】7日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【禁煙シングルルーム】

めんちこちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

めんちこちゃんさん [50代/女性] 2021年07月23日 16:28:01

ツインの部屋に宿泊しましたが、荷物を広げる場所がなかった。ベッドはシングル2つでいいので、もっと床にスペースが欲しい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年07月25日 19:48:27

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア函館五稜郭へご宿泊を頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の広さについてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ベット幅につきましては、一般的なシングルベッドサイズと同様に120㎝にてご用意しております。
お部屋の広さに関しましては、難しい所ではございますが検討をさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また函館にお越しの際には、当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

☆★☆直前割プラン☆★☆ お出かけ応援♪素泊り
【禁煙ツインルーム】

のーりくちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

のーりくちゃんさん [50代/女性] 2021年07月23日 14:34:28

天然温泉大浴場、良かったです。
夕方に大浴場に行った時に、遠征で宿泊している高校生達が先にいましたが、合宿所の大浴場ではないので、少し静かに出来ないかと感じました。
残念でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年07月25日 19:32:07

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関し、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は天然温泉を運んで来ており、多くのお客様からもご好評を頂いております。
しかしながら、団体のお客様のご入浴と重なった際、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
団体様の大浴場のご利用に関し、今一度ご案内の徹底をさせて頂きます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 14:09:04

2月19日と20日に宿泊致しました。函館の地域クーポンをいただけなかったことは残念でしたが、その他はには満足しました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年04月09日 19:51:06

この度は私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

地域クーポンというのは函館市からのグルメクーポンのことと存じます。
各ホテル毎に配布枚数に限りがありましたため、ご宿泊の折には当ホテル分は既に配布終了しており、お配り出来ず大変残念でございました。

グルメクーポンの取り組み自体は3月末を持ちまして終了致しましたが、4月からは函館市の『はこだて割』、北海道の『新しい旅のスタイル』事業など、また新たな取り組みも行われております。
是非、そのような取り組みもご参照頂き、またの機会がございましたらご利用下さい。

それでは、この度はご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 吉村

【早割21_朝食付】21日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2021年03月20日 16:11:16

アメニティーが良かった。加湿器の音が静音の方が良かった。部屋着がジャージ感覚で着れる方がぃぃ。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年04月05日 20:21:56

この度は私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室アメニティについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
歯ブラシやスリムブラシ、カミソリ等はもちろん、お茶や紅茶も全室にご用意しており、コンフォートルームにはスキンケア用品もご用意してご利用頂いております。
また、客室の加湿空気清浄機は定期的にメンテナンスを行い、少しでも皆さまに心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
甚平スタイルのお部屋着は館内レストランや大浴場でもお過ごし頂けますので、是非お試し下さいませ。
それでは、また機会がございましたら函館に足をお運び頂ければと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 吉村

【早割21_素泊り】21日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月25日 15:24:13

立地が良いので、また利用させていただきます

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年03月04日 20:18:16

この度は、数ある宿泊施設の中から私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地の面でお役に立てましたこと、心より安堵致しました。
当館は五稜郭エリアの中でも五稜郭タワーに程近い繁華街内に立地しております。
有料ではございますが立体式の駐車場も完備しておりますので、お車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けるかと存じます。
是非、また函館にいらっしゃる機会がございましたらご利用頂ければと思います。
それでは、この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月18日 16:02:05

シングル予約でしたがツインの部屋でゆったり過ごせました。

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年02月21日 20:25:31

日頃より私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度ご宿泊頂いたお日にちはお部屋に余裕がございましたので、ツインルームをご用意させて頂きました。
ゆったりお過ごし頂けたとのことで、お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたなら大変嬉しく存じます。
当館には他にもベッドの広いダブルルームや、備品が充実したコンフォートルームもご用意がございます。是非また機会がございましたら他のお部屋もお試し頂ければと思います。
それでは、気温の寒暖差が大きい季節が続いておりますのでどうぞご自愛下さい。
また函館にお越し頂けます機会をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 18:28:20

久しぶりに利用しましたが、いつも通り清潔感があって安心して利用しました。
いつものグランディアでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月21日 05:50:29

何時もルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂き誠にありがとうございます。
併せてお忙しい中お声を頂き重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けてご旅行の疲れも癒して頂けたのであれば嬉しく思います。

今日は函館も一面冬景色になっており寒波により冬の寒さをひしひしと感じております。
ご時世もあり何かと大変かと思いますがお体にはくれぐれもご自愛下さい。

また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 源

【禁煙シングルルーム】

ジュンイチ課長さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ジュンイチ課長さん [40代/男性] 2020年12月16日 19:46:09

お風呂最高でした!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月20日 22:03:09

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場もご利用頂き、お褒めの言葉を賜れたこと、大変嬉しく存じます。
五稜郭エリア唯一の天然温泉で、疲労回復に効果のある泉質でございます。
ご宿泊の皆さまのお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。

それでは、また機会がございましたら函館に足をお運び頂ければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 吉村

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
【喫煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2020年12月14日 00:38:04

暖房の風量を弱に設定して睡眠したところ暖房が全く入っていない状態となり、風邪をひきました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月20日 21:46:16

この度は、私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたのに、設備面に不備があり大変申し訳ございませんでした。
恐らく寒波によるエアコン室外機の不調が考えられます。
チェックインの際のエアコンに関するご案内や、毛布等の貸し出しのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

引き続き寒波が続いておりますので、改めて館内設備の確認と、お客様方へのご案内を徹底して参ります。
お客様におかれましても、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

この度は、ご投稿の貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

☆★☆超得プラン☆★☆ ビジネス応援♪素泊り

投稿者さん 2020年12月05日 19:47:06

2人の宿泊が解っているならば、簡単な椅子1脚備えられていたらと思いました。 部屋の広さは他のビジネスホテルのシングルルームと変わらず、窮屈さを感じました。
ここに2人ですか?と。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月12日 20:25:54

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃられます様に、シングルの広さに2名で寝れます様に大きなベッドを入れております故、どうしてもお部屋が窮屈になるかと存じます。

椅子につきましても部屋の広さを考えまして、あえて1脚にての対応を取らせて頂きました。

ただあくまでこちらの判断に過ぎませんでしたので、チェックインの際にご提案できませんでしたのは、誠に遺憾であると思う所存でございます。

お客様目線に合わせた接客を心掛けまして、今後も精進して参ります。

改めまして、申し訳ございませんでした。

【禁煙セミダブルルーム】