函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月07日 01:07:17

出張利用でした。天然温泉があり、すぐ近くに人気の居酒屋で食事が出来て、二次会の繁華街まで歩いて行ける距離にある。五稜郭タワーも徒歩で5分くらいだったかな。接待には大変便利な立地でした。朝食バイキングで、パンをメインにするとおかずの種類と数が不満です。和食の方が数がありいいかもしれません。どちらでも組み合わせられるようにして、両立を図ってもらえたらいいと思います。函館駅前と五稜郭にあり、以前間違えて函館駅前に行ってしまいました。そのときは駅前の方が便利だったのですが、同じ料金で、受け入れて頂き感謝しております。その時のスタッフの対応が親切だったので、今回五稜郭に2泊しましたが、次もお願いしたいと思います。

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで素泊まりプラン~
喫煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年03月22日 17:18:42

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しまして、ご指導を頂き、誠に有難うございます。是非、参考にさせて頂き、和洋のバランスを考えた、内容の充実に努めてまいります。

投稿者さん 2009年02月21日 12:36:19

お風呂が大きいので、出張時はルートインを利用しています。
サウナがないのが残念

禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年02月22日 20:46:47

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、当グループにご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
施設の面で至らない点を補う為にも、多くのお客様からご好評を頂いている大浴場を、今後も一層ご利用いただけるよう、清掃面等をさらに強化し、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月21日 11:38:18

14階の温泉の隣部屋で、少々温泉の湯の音が気になったが、景色もよく満足できた。ただ、シャワートイレが壊れていたのが残念。
函館出張の定宿にしてもいい宿なので、気を付けてほしい。

禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年02月22日 20:33:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中は、お湯の音や、シャワートイレの不備で、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
ご指摘のございました点を、早速確認させていただき、改善いたしてまいります。
また、このようなことの無いよう、日々の点検に関しましても、一層強化してまいります。
この度、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月15日 14:50:45

いつも湯の川に宿泊でしたが、飲むのは五稜郭ですので、温泉付きなら、良いかなと思い初めて利用。さすが新しいホテル、部屋は綺麗、温泉は14階にあり眺めも良いし設備もいい。カードが無いと入室出来ないのもセキュリティーがしっかりしている。料金も安めなので、湯の川、五稜郭、それぞれ良さはありますが、次回も当然利用する際の候補とさせて頂きます。

禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年02月22日 20:27:44

次回の候補に入れていただき、誠にうれしく感じております。
お客様よりお褒め頂いた点をさらに磨き、よりよいホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
田中

投稿者さん 2009年02月10日 07:43:00

五稜郭から近く立地条件は申し分ありません。係りの対応も満足です。部屋は禁煙室でしたので清潔な感じでした。大浴場はお湯の質がよく清潔で快適でした。しいて不満なところとしてはベッドがかたいということです連泊するとすれば少しつらいかなと感じました。

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に☆素泊まりプラン☆
禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年02月22日 20:24:07

お部屋、大浴場とご満足いただけたご様子で、大変うれしく感じております。
今後も、一層清潔で、過ごしやすいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年02月06日 17:54:45

非常に快適でした。
大浴場にサウナが欲しいところでしたが‥‥。

禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年02月06日 21:07:53

ご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
施設の面で、至らない点は、接客や、清潔感といった面で補えるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年01月16日 00:54:26

この料金でツインは良かったです、対応も良いですし、きれいで立地も最高の場所です、脱衣所も清潔で風呂もゆったり入れました、贅沢言えば露天風呂がほしいですね、朝は人影が見えただけなのに、掃除の人がおはようございますと挨拶してくれました。大変気持ちよく宿泊できました。

喫煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年01月20日 20:50:16

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
特に清掃担当者に伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後も挨拶といった基本を忘れることなく、よりよいサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2009年01月03日 13:20:25

急に函館1泊することになり、この激安プランを見つけました。
こんなにキレイなお部屋に泊まれて
しかも最上階には大浴場も付いていて
大満足です。
(当初はこの料金×2名分だと勘違いしていたので
 これが2名の料金だと気付いて驚いていました!)
食事は無しでも近くにコンビニや居酒屋があるので
全く困りませんでした。
近くの居酒屋「海のがき大将」が美味しかったです。

室数限定!年末・年始のご挨拶プラン ~期間限定料金で天然温泉満喫~
禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年01月03日 18:45:55

大満足とのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく、感激しております。
こちらのプラン、料金に関しましては、昨年オープンさせて頂きまして、日頃の感謝の気持ちと、今年一年のご挨拶と致しましてご用意させていただきました。
この度は、誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年12月31日 06:54:02

急な宿泊だったので夜も遅くなってからのチェックインだったのですが、対応もスムーズで良かったと思います。
ただ、予約内容(料金)が違うのは驚きでした。出来れば、予約内容と実際の内容が違うのであれば説明して欲しい。予約の料金より高く、説明も無いと、ちょっと不信感を持ってしまうのではないでしょうか?

その他は満足いくもので、これからも利用をさせて頂きます。

喫煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年01月02日 19:13:07

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
料金が違っておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様より頂いた御予約をしっかりと確認せずご案内してしまい、お客様に対して、大変失礼なご案内となってしまいました。
スタッフ一同基本を見直し、お客様に対して、正確で、間違えの無い様改めて学びました。
こちらの差額に関しまして、対応させて頂きたく存じます。ご一報いただければ幸いに存じます。
また、このような失礼なことがあったにもかかわらず、今後のご利用についても暖かいお言葉を頂き、誠にうれしく感じております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月25日 18:15:19

出張の際、温泉があると聞いて利用させていただきました。やはり大きな浴槽にゆっくりつかることができるのはうれしいことでした。女性客が少ないせいか、ゆったりできましたし、専用の鍵も安心できました。 加湿器付きプランだったせいか、乾燥はまったく気になりませんでした。朝食については、不満の声が多いようですが、価格を考えると相応ではないでしょうか。 お世話になりました。

潤いプラン☆加湿器確約!ミネラルウォータープレゼント!ゆったり天然温泉満喫☆
禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年01月01日 22:52:27

ご滞在中、ご満足いただけたようで、スタッフ一同誠にうれしく感じております。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努力、工夫を重ね、多くのお客様に愛されるホテルとなるようスタッフ一同一層努力してまいります。

投稿者さん 2008年12月22日 16:12:35

部屋が乾燥して夜中に何度か目が覚めました。同じルートインでも加湿器が装備している所と無い所があるのですね。冬場はやはり必要ではないでしょうか。それ以外は特に不満はありませんでした。あ、それとフロントの方に紹介して貰った居酒屋が大ハズレ。折角の函館の夜が台無しになりました。宿側に落ち度はありませんが、サービスの一環で、もう少しこういった情報の収集に普段から気をつけて頂きたいものです。

函館お土産味くらべ♪~お菓子の詰め合わせプレゼント~
禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年12月23日 18:10:24

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。度重なるご案内不足があり、誠に申し訳ございませんでした。
加湿器に関しまして、当ホテルはすべての部屋に備え付けではなく、お貸出しをさせていただいております。次回、機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
また、居酒屋に関しましても、手前どものご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より一層の調査、情報の収集に努め、お客様へのご案内を充実させてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月24日 10:39:46

お部屋でお風呂は嫌だったので天然温泉が第一目的でした。とっても良くて
夜遅くまで朝早くから利用出来て最高です。でも、お風呂上がりのお水が置いてあると良かったと思います。お部屋にもお水のポットが欲しかったです。朝食が同じビジネスホテルの中でも平均ルートインさんはちょっと物足りないように思います。夕食は土日はホテル内はお休みとのことで利用出来なかったのが残念でした。みぞれの天気だったせいか歩きたくない時など本当に残念です。でも、ちょっこっとしたお菓子が美味しくうれしかったです。
最終的にはお手頃の価格で天然温泉が利用出来る貴ホテルをまた利用したいです。

函館お土産味くらべ♪~お菓子の詰め合わせプレゼント~
禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年11月28日 14:15:59

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
天然温泉の大浴場に、ご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
朝食、お水、夕食に関しまして、ご意見を頂きまして、誠に有難うございます。頂いたお言葉を大切に、一層の努力を致してまいります。
今後ともご愛好の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月18日 23:39:39

主人とふたりで利用させていただきました。格安なお値段なのに、きれいなお部屋(ちょっと狭かったけれど)に、丁寧で感じのよいスタッフの方々。とても気持ちよく過ごすことができました。それに、何といっても大浴場!!このようなホテル(ビジネスホテル)に大浴場が付いているなんて最高!!ほんとうに癒されました。また来週も泊まらせていただく予定です。どうぞよろしくお願いします。

禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年11月19日 18:56:36

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同誠にうれしく感じております。
お部屋が狭く窮屈で誠に申し訳ございません。
今後より一層そういった面をカバーできるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は誠に有難うございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 13:24:37

大変満足しました。私は出張で全国を廻りますが、ビジネスホテルの中ではルートインが最高だと思います。朝食のバイキングについて不満足の方もいらっしゃるようですが、東○インの冷えた梅干しおにぎりを思えば天国です。函館では「いくら」もあったし、十分の品揃えで、本当に採算が取れるのか心配になるほどです。最上階の温泉も良かったです!不満といえば、フロントの方に美味しい魚介料理が食べられる店を聞いたらルートインの居酒屋を薦められたことぐらいかな。。。あとは繁華街へ行けばいろいろ有ります…だって。。。お客様が何を求めているのか判ろうとする努力が足りないと思いました。まぁ、それにしてもルートインはビジネスホテルでは最高です

楽天限定!!天然温泉満喫プラン☆一週間限定特別料金&特典付き☆
禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年11月16日 19:58:01

フロントでの、不適切なご案内、対応、大変失礼致しました。お客様のお気持ちをしっかりと理解し、ご案内することが接客業としての当然の勤めでございます。
今後、接客というものについてスタッフ全員で改めて学び、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
この度は誠に有難うございます。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月07日 18:25:23

仕事で出張の際、利用させていただきました。
スタッフの方も親切でとても好感が持てました。
併設の温泉もちょうどよい湯加減でとてもリラックスできました。
客室は少し狭い感じがしますが、新しく衛生的でとても好印象です。
備え付けのテレビは大きなもので映画鑑賞を楽しむことができました。

残念な点は、皆さんも書かれていますが朝食。
ほかの地域なら問題はないのでしょうが…函館のホテルとなるとある程度のレベルのものが求められます。多少、値段に反映したとしてもしっかりしたものを提供したほうが皆さん満足すんるんじゃないでしょうか?
函館へ行った際は、また利用させていただきます。

禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年11月08日 23:48:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を頂き大変うれしく感じております。スタッフ一同、さらにより良いホテルを目指し、努めてまいります。
また、ご朝食に関しましても、ご感想を頂き誠にありがとうございます。少しずつではございますが、改善してまいりますので、今後とも、ご感想の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月05日 16:21:30

フロント社員の応対はとても良かったです。
チェックインの時新入社員の方でしたがとても良い応対をしてたと思います。
チェックアウトの際も男性社員の方に両替を頼んだ所、嫌な顔せずとても良い応対でした

禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年11月05日 20:05:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
今後も、より良い接客、心のこもった接客を心がけ、一層努めてまいります。
今後ともご愛好賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月30日 20:59:54

二度目の利用です。
チェックインの時に、何点かあるアメニティやティーバックセットの中から1つサービスでいただけるのはうれしいです。何か特をしたような気分にさせてくれます。今後も続けていただければありがたいです。
部屋もきれいですし、部屋に掛けている絵や廊下のムードなど、ビジネスホテルとは思えないほどきれいでした。
お風呂は残念ながら、時期的に混んでいて落ち着けませんでしたし、前回は貸し切り並に一人風呂だったせいか、洗面台が乱れていたりして、減点してしまいましたが、もうちょっと清掃の間隔を狭めてもらえたらいいと思いました。
朝ご飯も前回より海のものが入っていて良いと思いましたが、どなたか書いていましたけれども、「○○産の△△」とかちょっと入れてもらえると旅人としてはうれしく思います。ロビーのコーヒーのサービスも良いのですが、座るところが少ないので、ちょっと落ち着かないです。
でも総体的に、値段が安い割には過ごしやすい良いホテルなので、また利用したいです。

禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年11月02日 23:21:35

数々のご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場をご利用の際には、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんした。出来る限りフロントでの状況確認、清掃を密にし、常に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
そのほか、ご意見を頂戴した点に関しましても、随時改善できますよう努めてまいります。
今後ともご指導、ご愛好くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月15日 13:38:24

10月11日に宿泊しました。幼児連れだったのでタオルの追加をお願いしたら直ぐに笑顔で対応していただきました。大浴場は夜景も見えきれいでしたが
混んでいたせいなのか消毒剤(塩素?)のにおいが気になりました。天然温泉ということでしたが温泉というより銭湯という感じでした。でも子連れでしたので大浴場があったのは非常に助かりました。お部屋も個別空調でよかったです。朝食会場は非常に混んでいて一度部屋に戻されましたが、品数も多くおいしかったです。

禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年10月15日 19:42:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
大浴場では消毒剤のにおいがあったとのことで、申し訳ございませんでした。日々の確認を行い、衛生面と併せて注意いたしてまいります。
また、朝食の際にも、混雑のため、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。空いていると見られるお時間のご案内を行うなど、少しでもご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
また、ご協力いただきまして、誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月30日 22:19:44

ゆっくりさせて頂きました。
周辺にはコンビニ・飲食店があり非常に便利でした。
その日は温泉も空いていてほぼ貸しきり状態でした。
いつも利用しているホテルは激安ホテルばかりなので気付かなかったのですが、ちょっとお金をプラスするとこんなに満足できるんですね。
勉強になりました。

また行きたいと思います☆

禁煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年10月01日 22:06:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
天然温泉にもご満足いただけたようで、何よりで御座います。
また行きたいとのお言葉にスタッフ一同大変うれしく感じております。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 17:59:04

五稜郭地区の繁華街のど真ん中で、友人たちと遅くまで楽しんで帰っても便利な立地なので、すぐベットに入ることができました。
部屋も大浴場も同じフロアの最上階で、夜は2時まで、朝は5時から入浴でき、化粧水や耳かき棒、ドライヤーなど設備はきっちり揃っていて、掃除も大変行き届いており満足しました。
館内も部屋も、とてもセンスが良く快適でした。
駐車場も屋外ではなかったので、酔っぱらいに車を傷つけられる心配がなく、安心して朝風呂後ゆっくりと部屋で過ごすことができました。
残念だったのは、朝食でしょうか。函館に数年住んでいただけに、朝食のいか刺しは常識だったのですが、塩辛だけだったこと。山海の宝庫である函館なので、地元や渡島・檜山の特産物をどんどん利用してほしかったです。例えばあおさやとろろ昆布のみそ汁なんか飲んでみたかった。
でも、とっても快適なホテルでした。函館湾が望める部屋で満足でした。
また、機会があれば宿泊したいです。

禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2008年09月26日 09:15:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、数々のお褒めの言葉、そして、ご意見、ご指摘、誠に有難う御座います。
特に朝食に関しましては、これまでもご指摘を頂いており、出来る事から取り組んでまいります。
今後とも、ご指導、ご愛好の程、よろしくお願い申し上げます。