函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 16:11:18

12月9日に宿泊しました。大浴場は14Fにある温泉で、上から展望できるとあったが、あまり見栄えが良くなかったのは残念でした。ホテルは宿泊するためのものであるので、寝具(枕とマットレス)が適切でなければ睡眠の質に影響することになる。マットレスの固さは良かったが、枕が柔らかいため熟睡できず、寝不足となった。(この種の柔らかい枕は殆どのホテルが同様なんですが)朝食は、味が良いと思うが函館の地に関係するものが少なく残念でした。
ホテルの周辺には、ハセガワストアーの焼鳥弁当、ラッキーピエロのハンバーガー、函太郎の回転寿司等のお店があり、また五稜郭タワーにも見学に行き、立地的には良かったと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2023年12月25日 19:37:08

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。立地しか貢献出来なかったこと、申し訳なく思います。多くのご指摘とヒントを頂けたこと、嬉しく思います。すぐに改善出来ること、時間を要すること、色々ございますが信念を持って改善に努めたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。

フロントクラーク  林

【早割28_朝食付】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆<さき楽>
【喫煙ツインルーム】

こうさとびさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年08月09日 21:50:35

このエリア唯一の温泉ありホテルということが決め手で予約しました。私の過失による喫煙室予約を禁煙に変えてくださったり、宿泊前後の荷物の授受もスムーズで快適でした。

気になったのは期待していた大浴場で、脱衣所と浴室の温度が高すぎるように感じます。浴室が低温サウナ並の気温なので、せめて脱衣所は涼しくあって欲しいのですが、北海道とはいえ夏の外気温と大差なかったと思います(コインランドリーと同室なのが影響しているかもしれません)。じゃあせめて冷たい水でも、、と思ってもウォーターサーバーなどが無かったのが残念です。風呂好きが選ぶお宿だと思いますので、入浴の快適さをご再考いただければ幸いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年08月14日 21:45:33

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。脱衣所でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘頂きました件につきましては本社と協議し実現に向けて動きたいと考えます。貴重な御意見を有難うございます。

フロントクラーク  林

☆★☆おでかけ割引プラン☆★☆ お出かけ応援♪朝食付

投稿者さん 2022年05月09日 18:36:45

大浴場への入浴が叶わなかったので今回は評価できませんが、部屋は広くはないですがきれいです。朝食バイキングも種類は多くありませんが、一品一品おいしかったです。コーヒーをセルフで貰えるのはよかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年05月11日 20:13:42

この度は函館市 数あるホテルの中から ルートイングランティア函館五稜郭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もよりご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

今回大浴場はご利用頂かなかったとの事ですが、函館山付近の温泉を使用しており 疲労回復に最適な泉質となっておりますので、次回ご宿泊頂けましたら是非、大浴場もご利用下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア函館五稜郭 影沼澤

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2022年01月08日 14:47:14

大浴場の風呂が熱すぎます。
ゆっくり入れませんので調整をお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年01月22日 02:33:34

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館大浴場の温度は通常41度から42度としておりますが、非常に寒い天気が続いており、お客様から「湯温が低い」とのお声を多数頂いたため
少し高めの温度設定とさせて頂いておりました。

お客様により お好みの温度は異なると存じますが、出来得る限りのご対応をさせて頂きますので
フロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

またお忙しい中貴重なご意見を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 影沼澤

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

孤独のヒロキさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

孤独のヒロキさん [50代/男性] 2021年12月19日 17:12:07

便利な立地で冬場では最上階の大浴場は温まり助かります。部屋は少々くたびれてきていますが問題ありません。
北海道らしい朝食もバイキング形式で満足なのですが、昔よりちょっとメニューが減ってきたかなとも。
ですが函館出張宿泊の際はやはりここで決めています。
フロントの方の対応は非常にいいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年12月25日 21:50:36

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。仰る通りくたびれて来ております。ご迷惑をお掛けします。また、朝食につきましては品数は減らしておりませんのでおそらくお好きな品が無かったと思われます。申し訳ございません。今後もお客様の御意見を少しでも反映出来る様に努力致します。貴重なご意見を有難うございました。

フロントクラーク 林

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:13

とにかく立地条件が最高です。
とても静かで落ち着ける。WOWOW無料視聴もうれしかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:59:06

この度は、ホテル ルートイングランティア
函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございます。

お客様のおっしゃられます様に、ルートイン
グループではお部屋タイプ関係なく、全室で
WOWOWが無料で視聴可能となっております。

観光の方のみならず、ビジネスマンも宿泊されますのでお部屋で少しでも快適さを増やす取り組みとして始まりました。

実はここ5年以内の出来事でございますが、好評を博しております。

お客様の身近にルートインはありますので、是非とも当ホテルのみならず様々なルートインを
ご利用頂きましたら幸いに存じます。

クチコミへの返答が遅くなりまして、この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 21:52:19

昨年の暮れに宿泊しました。場所がいいので所用外出などの移動にはとても便利でした。
温泉に浸かってゆっくりくつろいで、チェックアウトまでのんびり出来ました。満足です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年01月26日 05:39:16

この度は、ホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で心より嬉しく存じます。
函館天然温泉は、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復 うちみ・しっしん・肩こりの効能がございまして、お湯のにごりや、身体の芯まで温まる温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。
また、次回ご宿泊の際にも温泉にて旅のお疲れを癒して頂けますと幸いです。
お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 17:18:46

8月30日に宿泊しました。近くに居酒屋がたくさんあり良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:40:28

この度はルートイングランティア函館五稜郭を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共のホテルは函館市内でも一番の繁華街に立地している為、ビジネス・観光・ショッピング等に大変便利でございます。
立地に関しましては他のお客さまにもご好評を頂いております。
また函館へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 吉田

【楽天スーパーSALE】9%OFF!五稜郭で天然温泉満喫!【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

中年ライダー28321さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

中年ライダー28321さん [60代/男性] 2019年04月28日 11:24:38

二回目の宿泊ですが、満足しています。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月29日 20:00:49

この度はグランティア函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また函館へお越しの際には、グランティア函館五稜郭へぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 吉田

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月25日 15:51:49

ツインをシングルユースにしていただき、非常に快適でした。
エレベーター2機のうち1機が変な揺れ方をするのが気になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年01月12日 20:51:17

この度はルートイングランティア函館五稜郭に御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご満足頂けた様子を伺いとても嬉しく口コミ拝見致しました。
しかしながら、エレベーターに関して、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
定期的に点検は行っておりますが、エレベーターに問題がないかどうか、今一度確認してみます。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 石川

【ラッキーピエロチケット500円_朝食付】函館朝市でお得にお買い物♪☆天然温泉大浴場☆
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2018年11月30日 19:34:13

温泉の泉質が素晴らしい。
女風呂のセキュリティもしっかりしている。
ホテル全体が清潔でスタッフの笑顔溢れる接客も良かった。
是非また利用したい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年12月02日 18:24:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

また設備、接遇面に関しお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また函館にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロントクラーク 古内

『早得プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約に~ ★天然温泉大浴場★
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2018年10月09日 08:36:02

従業員の皆さんの対応が良く、気持ち良く宿泊できました。
立体駐車場側からの入り口にスロープがあると良いのではと感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年10月26日 16:35:04

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快適にご宿泊頂き嬉しい限りでございます。スロープの件は本社に改善案として出させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。今後とも函館にお越しの際にはご利用をお願い致します。フロントクラーク  林

投稿者さん 2018年08月09日 13:50:08

港まつりの最中に連泊しました。
どの部署の方も気持ち良い対応でした。
大浴場があるのは宿泊先を決めるときのポイントの1つです。
次回も是非利用したいのですが、なかなか予約が取りずらい状況です。
頑張って空室見つけます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年10月26日 18:46:56

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
接遇に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテル大浴場は天然温泉を利用しており、塩分を多く含み保温性の高いものとなっております。温泉でご旅行の疲れは癒して頂けましたでしょうか。

夏のシーズンは混み合っておりご予約の取り難い時期ではございますが、ご家族連れのお客様にもよりご利用頂き易いホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 古内

連泊!お得!エコプラン★素泊まり★【天然温泉大浴場】
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月08日 21:59:29

非展望風呂

せっかくの展望風呂なのに
窓一面目隠しシールじゃねe

2018年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月18日 23:35:29

大浴場の展望に関して現在シールを貼りなおすなど検討中で御座います。申し訳御座いません。

ご満足頂けます様日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン★朝食付★
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2017年11月26日 21:28:50

五稜郭をメインに場所決めました、とても近くで便利なところ。函館朝市にも路面電車一本で行けます。函館駅近くも良いですけど、五稜郭近くも食事処多いし便利なところですね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年01月05日 19:58:25

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたこと、とても嬉しく口コミ拝見致しました。

当ホテルの立地は五稜郭が近い事と、繁華街に面しておりますので、ビジネスや観光でご利用の方にとても好評頂いております。

立地に負けぬ様日々精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

石川

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★
【低層階 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年03月19日 11:35:32

朝食付きプランでしたが、朝食なしにされていたのが
少し不満でした
それ以外、問題なく満足でした

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月03日 11:20:11

朝食に関して不手際がございました事、大変申し訳ございません。以降このような事が無いようにスタッフ一同徹底致します。
これからも精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

石川

投稿者さん 2017年02月15日 21:23:48

2月12日宿泊しました、少し早く到着しましたが受付の対応はとても心地よかったです。ホテルからタクシーを予約しましたが近場でしたが対応はとても気持ちが良かったです、タクシーは2回使いましたが車体は少少古くありましたが対応は本和かとなりました、五稜郭には丁度よい散歩コースでした。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:34:55

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【禁煙ツインルーム】

ニコライ二世さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2017年02月05日 19:09:20

到着がかなり遅くなったのに笑顔で対応して頂きまして本当にありがとうございます。
観光するにも食べに行くにも立地は凄く良かったです。
温泉があるのも魅力です。また使いたいと思います。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:44:21

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私たちホテルスタッフにとって
お客様の喜びが一番の笑顔の源でございます。
長旅お疲れ様でございました。
当ホテルは路面電車の停留所から徒歩五分、
まわりも繁華街でございますので
大変好立地でございます。
また大浴場もご利用頂けたとのこと
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして
疲労回復等の効能がございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 千葉

【喫煙シングルルーム】

Fバルサさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2016年11月06日 20:02:52

ゆったりくつろいでの宿泊ができました。
何の不便もありませんでしたが、一つ贅沢を言わせてもらえれば

大浴場です。
最上階にあるのに
浴場内に大きな窓があるのに
なぜ外の景色が見えないのでしょう?
五稜郭の街並みや夜景を見ながら入浴できたら最高だと思うんですが
この点だけ残念な気分になりました。

外側から見えず内側からは見えるガラスなどあると思いますがダメなんでしょうかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:14:41

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場からの眺望に関しまして、お客様から数多くのご意見を頂戴し、目隠しシールを半分ほどカットし、大浴場からの景色が見えますよう改善いたします。ガラスの張替えやシールの全面撤去は難しく、ある程度の高さまでシールが残ってしまいますこと、ご了承下さいませ。
数日中に実施を予定しておりますので、次回ご利用の際には、五稜郭タワーを含めた街並みがご覧頂けます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 小笠原

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~
【禁煙ツインルーム】

こーじ02063146さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

こーじ02063146さん [40代/男性] 2015年01月29日 17:36:49

朝ごはんの噂を聞いて宿泊致しました。
噂通り美味しく頂きました。

初めて宿泊致しましたが、看板にルートインの文字が無いために少し戸惑いました。
名前が変わっても好いですが、玄関の自動ドアや玄関先にもう少しルートインをアピールして下さい。

スタッフの対応、温泉の広さなど十分満足致しました。
温泉のフィルムが濃く、景色が見えにくいのがちょっと残念でした。

2014年12月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年01月31日 16:07:57

この度はルートイングランティア函館五稜郭に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食はご満足頂けましたでしょうか。
これからも期待を裏切りませんように、日々メニュー、食材等を試行錯誤してまいります。

ご指摘頂きましたルートインの文字が看板無い、玄関等にルートインの文字が無いこと、大浴場のフィルムに関しては、今後の議題として検討致します。
当ホテルを探すのに困惑された事をお詫び申し上げます。

ホテル、スタッフ一同、お客様によりご満足頂けます様に、全力で取り組んで参りますので、今後ともルートイングループをよろしくお願い致します。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント
石川嘉彦