函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月30日 22:17:34

函館駅からは離れていますが、市電の五稜郭公園前駅からは数分ですので問題ありません。近くにはコンビニも2件程あります。近くには函館で有名なハセガワストア、ラーメンのあじさいもあります。ホテルのお風呂は温泉で快適です。しかし部屋は狭く、4泊しましたが少し窮屈でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年09月06日 11:07:05

今後、立地条件に負けない快適なホテルを
目指し、サービスの向上に努力して参ります。

ご多忙中のところ、ご投稿賜り、

【◎楽天ポイント10倍◎】☆素泊り☆
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2011年02月21日 17:24:03

お風呂はそんなに熱くなく気持ち良かったです。無料バスの発車時間がホームページで見たものと違っていたために、乗れませんでした。

2011年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2011年03月24日 06:40:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場にご満足頂けたようで非常に嬉しく思っております。又、お客様のご指摘を受けホームページ上の時間を訂正させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

:『早得!!プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【喫煙ツイン】

和4692さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

和4692さん [50代/女性] 2010年12月06日 01:00:18

駐車場の収容台数が少ないうえに車輌高制限があるので大変不便でした。案内された駐車場所は、ホテル玄関前だったので少し得した気になっていたのですが、出発時に後ろの車が隙間を狭めて駐車していたので、トランクがすぐに開けられず大変に不便でした。
客室内に「珈琲カップ」と「珈琲スプーン」を人数分入れておいて欲しいです。ロビーで提供されている珈琲も客室でゆっくりと飲めれば嬉しいです。利用者目線でのサービス提供にさらに取り組んでいただきたいです。

2010年12月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2010年12月11日 21:20:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、又貴重なご意見誠にありがとうございます。
もっとお客様にご満足頂けるサービスを提供できるように努めて参ります。今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

『早楽!!プラン』~一週間前のご予約でポイント10倍~
【禁煙セミダブル】

ねじめさんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ねじめさんさん [20代/男性] 2009年10月25日 22:20:38

チェックインの受付処理が長く待たされました

2009年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年11月15日 17:05:23

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、チェックインの際、大変な時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、人員配置等を充分に見直し、今後このようなことの無い様努めて参ります。
この度は、大変失礼致しました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

おかげさまで一周年!!低層階&室数限定プラン~送迎バスも運行中~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年10月18日 23:12:40

車の出し入れが結構大変でした。
大浴場はやはり良いですね!
細かいですが、ルートイングランティアの歯ブラシはしっかりしていて好きです。
他ではちょっと力を入れると折れたりするので、ビジネスで出張が多いと以外と気になるところです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2023年10月20日 01:06:23

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。立体駐車場はパレットの呼び出し時間や車種の大きさでご不便をお掛けしまして申し訳ございません。歯ブラシにつきましては最近新しいタイプに変更致しましてご好評を頂いております。ここに触れて頂けるのはホテルとして嬉しいです。有難うございます。今後も大きな変更は無いかもしれませんが少しでも良いアメニティが有れば採用してお客様のお役に立てる様にして参ります。
クチコミ投稿有難うございます。

フロントクラーク 林

【早割7_朝食付】7日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ 西川Air導入】

投稿者さん 2021年02月25日 15:24:13

立地が良いので、また利用させていただきます

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年03月04日 20:18:16

この度は、数ある宿泊施設の中から私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地の面でお役に立てましたこと、心より安堵致しました。
当館は五稜郭エリアの中でも五稜郭タワーに程近い繁華街内に立地しております。
有料ではございますが立体式の駐車場も完備しておりますので、お車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けるかと存じます。
是非、また函館にいらっしゃる機会がございましたらご利用頂ければと思います。
それでは、この度はご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 吉村

【早割14_朝食付】14日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム】

nobu2535さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年05月31日 16:24:33

時期が時期だけに空いていたようです。天然温泉に惹かれて利用しました。宿泊客が少なかったのか、貸切状態でゆっくりと温泉につかることができ満足です。ただツインの部屋を利用しましたが、ベッド以外のペースが狭く、ほとんど通路という感じ。元々シングル用の部屋に、セミダブルのベッド二つを入れたように想像できました。ゆったりとした感じがなかったのが残念。

2020年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年07月09日 19:15:53

この度は数ある施設の中から私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
14階最上階にございます大浴場へのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同安堵しております。
また、当ホテルではシングルルームが15㎡、ツインルームが18㎡と限られた空間でお部屋をご案内しております。
その中で、少しでもお客様方にゆったりとお過ごし頂けますよう、レイアウトやアメニティ等も含めて検討して参ります。
機会がございましたら、是非また足をお運び頂けましたら幸いでございます。
それでは、この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
フロントクラーク 吉村

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月17日 18:47:52

初めての宿泊です。ホテルの駐車場が満車のため近くの提携駐車場を案内されましたが、駐車スペースが狭く何度も切り替えし、当て逃げされるか心配でした。温泉はよかったです。

2018年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月18日 23:51:54

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたこと、とても嬉しい限りで御座います。

駐車場混雑時には提携駐車場や周辺の駐車場をご案内することも御座います。
敷地内での事故は駐車場スタッフ含め細心の注意を払い事故防止に務めております。ご心配をお掛けし申し訳御座いませんでした。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 石川

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年11月22日 16:05:35

温泉は良いです。
朝食は普通。地元の特色を出して欲しい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年12月28日 07:22:42

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉は函館山付近の源泉を使用しており、塩分の含んだ泉質となっております。身体も心まで温まる温泉、次回も是非ご利用下さいませ。
朝食に関して貴重なご意見頂き有難う御座います。
お客様にご満足頂けます様努力致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

☆タイムセール☆ 室数限定!お値打ちプラン♪ ~朝食付~ ★天然温泉大浴場★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月12日 19:13:06

新しいホテルで五稜郭公園が近く立地場所は良いです。
ただ残念なのはツインとしては部屋が狭すぎです。
部屋の大きさからいえば、シングルかダブルでちょうどかと思う。
部屋に入ってベットと壁との間の通路は50㎝ほどで、壁に荷物をぶつけた跡が沢山ありました。
狭いので皆さん壁をすったりぶつけたりしたのだろうと察しました。
室内のバストイレもエコノミーのビジネスホテル並みに狭くて使用したバスタオルやフェイスタオルを置く場所もないです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:16:01

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大変立地が良く、五稜郭公園からは徒歩五分圏内、また周りにはお食事処もたくさんございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしておりますこと大変申し訳ございません。お一人様でお広めのお部屋をご利用頂けるプランはございますが、ご家族皆様でお一つのお部屋をご利用頂く場合は手狭に感じてしまうかもしれません。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お客様によりご満足頂けるよう、一歩先のサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 千葉

小学生添い寝無料!!☆ファミリープラン☆朝食付き☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月30日 17:15:38

チェックインで並んでいるにもかかわらず、フロントは増員もせず2人で対応していたのでチェックイン終了までかなりの時間がかかった。混んでいる時は臨機応変に対応してほしい。その他についてはほぼ満足できる。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:32:43

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックイン時はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
人員体制も併せて今後は同様の事が無い様、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、お越し頂きます様よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【喫煙シングルルーム】

reck333さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

reck333さん [30代/男性] 2016年08月23日 12:06:31

フロントの女性が新人なのか、もう1人の男性も今ひとつで、説明が足りない。カードキーが2枚あったが、1枚は使えない。Wi-Fiは弱いのか、繋がりが悪く。ポンタカードの提携は後でわかったのですが、すみませんで終わり…

また、泊まりたいとは思いませんね。空いてなきゃしょうがないくらいでしょうね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:29:35

この度は多くのホテルから当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後は同様な事がございませんよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

函館食べ歩きプラン☆ラッキーピエロ編☆朝食付き☆
【喫煙セミダブルルーム】

シュナリックさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

シュナリックさん [60代/男性] 2016年08月23日 10:04:33

比較的新しいホテルで全体的に清潔感があり、エコにも気を使っていて満足感はあるが、トイレ、洗面所が貧弱で残念。最上階に温泉風呂があるせいか、部屋の設備にあまり配慮していない感がある。そこがマイナス点。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:27:20

お部屋の設備におきまして、ご満足頂ける内容でございませんで申しわけございませんでした。
お客様のご意見を元にご満足頂ける様改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★
【低層階 禁煙シングル】

投稿者さん 2015年11月02日 17:30:05

以前はもっと部屋の清掃がきれいだったのですが、先日泊まった際には、とてもホコリが多く、使っていない爪楊枝が転がっていました。コンフォートタイプにしたのにがっかりしました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年11月07日 23:41:47

お部屋の清掃に不備があったとの事でご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていないお部屋をご提供した事を大変恥ずかしく思っております。
このような事が無い様清掃についての確認業務を再度確認・徹底致します。
貴重なお時間を使いご投稿頂きましてありがとうございました。

【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2015年10月19日 14:29:23

お部屋のカードキーの反応が悪いのか外出して帰り部屋に差し込んだら開かず。フロントの方が差し込んだら開いたので問題ありませんと言われました。しかし、主人が先にお風呂から帰ってきてカードを差したらまた開かず、今度はフロントの方が試しても開かなかったようでカードを変えてもらったとの事です。
私は私でエレベーターが開いたら裸でタオル一枚の方が乗っていて驚かされたし(笑)ちょっと散々でした。利用したのは2度目か3度目で天然温泉もあり立地も便利なので好きなホテルでしたので今回はちょっと残念でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年10月27日 06:53:54

この度は当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
カードキーは磁気を利用して開閉をコントロールしておりますが、時に磁気が狂ってしまうことがございます。この度は対応の不備により、お客様に大変お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのような事が無い様スタッフ一同周知して参ります。
機会がございましたら、また足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月19日 19:47:09

玄関入ってすぐ洗濯物らしき山が積まれて、次の日もありました。ルートインは他にも泊まりますが、お盆で忙しかったのか残念です。朝食はいくらもありよかったと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年08月23日 07:13:13

ご指摘頂きましたお荷物ですが、お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお荷物をお預かりしていたのですが、他のお客様への配慮が不足しておりました。
ご指摘頂いた点は今後の運営の参考とさせて頂きます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月18日 19:48:57

ホテルの人が親切でした
。ですが、ホテルの目の前の道路が日中、大音量で音楽や広告?を流しているため、部屋に居てもうるさく、今後泊まることは無いと思います。

2014年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年09月22日 20:39:55

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルを選択して頂いたにも関わらず、ご満足頂けず、申し訳ありませんでした。

頂いた貴重な意見は今後の課題として取り上げさせて頂きます!

ホテル、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービス、環境の提供したいと考えておりますので、何卒よろしくお願いします。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント
石川嘉彦

【喫煙ダブルルーム】

igatakuさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2013年08月23日 00:32:48

初めてお世話になりました。
ツインなのに狭かったです。
と云うか、縦長のツインは?
使いづらいし、荷物(キャリーバック等)置く場所に悩みました。
お風呂は最上階で眺めも良かったです。
露天風呂があれば最高ですね。

2013年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年09月06日 10:29:29

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見は、より快適なホテルチェーンを目指すために役立てたいと思います。

ご多忙中にもかかわらず、貴重な
ご意見をいただき誠にありがとうございます。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 00:54:04

アメニティにヘアブラシがなくフロントで頂きました、可能なら部屋セットを御願いしたい。無線LANを部屋で利用出来なかったので、PCが使えずガックリ。又、折角の浴場にサウナ、露天風呂がなく飲料水もないのが残念でした。部屋は清潔でしたが枕が堅い感じ。朝食バイキングは美味しかったのですがメインがない感じでした。全体にビジネス向けの感じですが、少しの工夫でランクが上がりそうな良いホテルでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年08月09日 10:05:42

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見は、より快適なホテルを
目指すために役立てたいと思います。

ご多忙中にもかかわらず、貴重な
ご意見をいただき誠にありがとうございます。

★QUOカード(500円)付プラン★朝食付★
【喫煙シングルルーム】

パタモンさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

パタモンさん [40代/男性] 2013年07月30日 21:27:36

初めて利用させて貰いました。ハセガワストアのやきとり弁当つきのプランで、地元の名物がついているのが、ちょっとびっくりしてうれしかったです!
温泉を利用させて頂きましたが、やっぱり、大浴場付のホテルは、仕事で利用するものとして助かります。

2013年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年08月09日 09:44:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

日頃のお疲れを癒されたご様子、とても
嬉しく思います。

今後とも、末永くご利用いただきます様
心からお待ち申し上げます。

ご多忙中にもかかわらず、
ご意見いただき誠にありがとうございます。

函館食べ歩きプラン☆ハセガワストア編☆~送迎バスも運行中~