一泊温泉愛好家
朝食バイキングと大風呂に満足

朝食バイキング、大風呂に満足しました。ツインの部屋も使い易かった。

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきましてありがとうございます。 当ホテルの朝食バイキング、大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 朝食バイキングは、日替わりメニューで和洋中様々なお料理をご用意しております。 水戸の名産である納豆や地元野菜なども揃えており、多くのお客様に好評をいただいております。 ご満足いただけたことを朝食担当者に伝えまして、今後もより良い朝食を提供できるよう精進いたします。 また、大浴場は多くのお客様にご満足いただいている当社自慢の施設の一つでございます。人口温泉ではございますが、足が伸ばせるお風呂でお客様の疲れを癒すことができ幸いでございます。 さらに、ツインルームについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。他の部屋よりも広いため、より快適にお過ごしいただけたかと存じます。 お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。また水戸に立ち寄られる際には、従業員一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水戸県庁前 清田
2026-01-29
issano
スタッフ良し、パジャマの匂いが少し残念

スタッフの方は感じがよく、お部屋もお風呂も綺麗で快適でした。ただ、パジャマが綺麗に洗濯はされていますが年季が入っている感じの匂いが気になりました。

この度はルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋、お風呂の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。 しかしながら、パジャマの匂いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。清潔に洗濯はしておりますものの、お客様の快適なくつろぎを損ねてしまったことを深くお詫び申し上げます。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は、すぐに担当部署へ共有し、改善策を検討するとともに、お客様に常に快適にご滞在いただけるよう、品質管理を一層徹底してまいる所存です。 お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。 細川
2026-01-20
かのもえ
朝食バイキングが美味しいホテル

朝食がバイキングでとても美味しかったです。 朝なので混んでましたが食堂も広いのでそれなりにゆっくり食べることができました。 温泉もありまして、仕事の疲れも取れてよかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご朝食が込み合った時間だったにも関わらず、ご満足いただけたようで何よりです。 なかなか朝の混雑時ですとバイキングスタイルの為、並んでお待ちいただく時間もございますのでお部屋のテレビにて朝食会場や大浴場の混雑状況を確認できますのでぜひご利用いただきますようよろしくお願いいたします。 また水戸にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただきますようスタッフ一同お待ちしております。 お忙しい中、ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。 ホテルルートイン水戸県庁前 鈴木
2025-12-22
Macマクドナルド
清潔で快適な滞在でした

清潔感が有り快適にお過ごせました。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 滞在中、お部屋でおくつろぎいただけたようで何よりでございます。 清掃スタッフにも励みになります。 今後もお部屋に限らず、レストランや大浴場等共用スペースの清掃にも力を入れてまいりますので、また水戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ちしております。 お忙しい中ご投稿下さりまして、誠にありがとうございました。 ホテルルートイン水戸県庁前 鈴木
2025-12-22
県庁近くで便利

県庁が近くコンビニや飲食店が近くに多く助かります

このたびは当ホテルをご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 当館は県庁をはじめ、コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内にあり、ビジネスや観光のお客様にもご好評をいただいております。ご滞在中にお役に立てたようで何よりでございます♪ 実はここだけの話…県庁の最上階は展望フロアになっています!夜に行けば水戸産の百万ドルの夜景を一望できますので、次回機会があればぜひ行ってみてください(笑) またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 細川
2025-12-21
60daioyaji
朝食クロワッサンが絶品

朝食のメニューが豊富です。和食も良いですが、クロワッサンは絶品です。 普段パンを食べない自分でも、甘くてサクサクのクロワッサンには満足してます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 クロワッサン。私も大好きです! 仰る通り、甘くてサクサクで美味しいですね! クロワッサンは全店共通になりますので他の店舗でもお召し上がりいただけます。 ご朝食の料理は店舗独自の料理から全店共通の料理までございますので、お好きなものを見つけていただければと思います。 ホテルは泊まるだけでなくサービスも店舗独自の物がありますので是非その点もお楽しみください。 お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
フロド5567
朝食が美味しい!コンビニ近くて便利

近くにコンビニがあり便利、朝食も大変美味しくて良かった 寒い日だったので大浴場のお湯が少しぬるかったのが残念でした

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。 さて、当社自慢の大浴場について、温度管理に不足があり、申し訳ございませんでした。 折角の大きなお風呂ですので温まってほしかったです。今年は真冬でも暖かい日があったりと温度変化がある日が続いておりますが、日々の気温と状況を確認しながら管理徹底して参ります。 ご指導いただきありがとうございました。 そして、ご朝食について、喜んでいただけて大変!!うれしく存じます。 コンビニは道を挟んで向かい側にデーリーヤマザキがございますのでご利用されるお客様は多いと思います。 また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
水戸初旅人
ホテル周辺の食事施設が少ない

ホテル周りに食事施設が少ない。目の前にある食事処はめちゃ混み。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは茨城県庁の近隣にございまして、水戸駅からお車で約20分ほどの距離にございます。 近くには国道50号線と周辺には地元企業様があるオフィス街になります。飲食店もございますが、数多くあるわけではないのでホテル敷地内にある居酒屋「はなの夢」を利用されるお客様は多くいらっしゃいます。 はなの夢の混雑状況も確認しながらお客様へご案内をしておりましたが、不足していた可能性もございます。 今後も確りと居酒屋の混雑状況を確認しながら随時ご案内ができればと思います。 貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。 今後ともよろしくお願いいたします。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
oh-!
値段の割に満足できるホテル

ホテルは綺麗でした。値段も安く満足しました。 朝食は美味しくはなかったけど、無料なので仕方ないです。 値段からすると、合格点です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 また、お忙しい中ご評価いただき重ねて御礼申し上げます。 朝食につきましては、力をいれている部分でございましたゆえ、ご満足いただけなかったことは大変残念でございます。どの時間帯でも、どのお客様でもご満足していただけるメニュー作りを心掛け、提供できるよう精進してまいります。 また、ご満足いただけなかった点もあったかと存じますが合格点と仰っていただけてよかったです。 どこかでカバーできるよう今後も各部署連携してお客様を迎えたいと思います。 ご指導いただきありがとうございました。 今後ともよろしくお願い致します。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
出張セブン
茨城出張で常宿、朝食が魅力

茨城出張の時は、ほぼこのホテルを利用してます。 チェックイン時、いまだに住所名前を記入するのが少し面倒。 朝食はビジネスホテルの中ではトップクラスだと思う。

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 茨城出張でのご利用、またお褒めの言葉大変嬉しいです。 チェックイン時の住所氏名のご記入ですが、ルートインホテルのアプリにご登録・設定いただきますと、バーコードのご提示のみで記入は不要となります。 初期設定は必要となりますが、次回より記入不要とでご案内可能ですので是非ご利用くださいませ。 朝食につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。 お客様にお喜びいただけました点は伸ばしつつ、更に精進してまいります。 お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 寒さが本格化してまいりましたので,どうぞご自愛くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 廣瀬
駐車場安心、フロントのコーヒーが美味

駐車場の心配がなく、フロント前のコーヒーが美味しかった。

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 駐車場の安心感と、フロントにてご提供しておりますウェルカムコーヒーにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同、この上ない喜びを感じております。 お褒めのお言葉は、今後のサービス向上の大きな励みとなります。 これからもお客様に安心と快適をご提供できるよう、一層努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 細川
2026-01-19
URUZ-36

8/24に宿泊。抜群の立地で駐車スペースが広い。前日は同ホテルの足利駅前を利用し、設備の違いに気付いた。建物自体は足利駅前の方が新しいが、TVは古め。照明はLEDで、リモコンで調光が変えらた。水戸県庁はユニットバスは古めで、照明は調光は変更できない枕元でのスイッチタイプ。TVはネットで食堂の混雑具合が確認できてよかった。水戸県庁のフロントスタッフの方々は、通り過ぎるお客に必ず『お帰り。』、『いってらっしゃい。』の声掛けをしていた。こちら側も気持ちがよく、是非次回も利用したいと思えた。

この度はルートイングループにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご評価まで賜り、重ねて御礼申し上げます。 さて、今月でルートイングループは363店舗になりました。今後も出店を控えている店舗が数多くございます! ルートイン水戸県庁前は今年で18年目になり、施設面でも古さが目立つようになってきましたが、リニューアルをして少しずつ改善をしております。店舗により使用が異なることもありますので、その点では違いが判ると面白いと思います。 細かな部分では私共も知らない事もあるので、お寄せいただく感想を見て発見があります。 最後に、私共の接遇にについてご褒めいただきありがとうございました。 今後も気持ちいいと思っていただける挨拶を心掛け、精進してまいります。 引き続き、ルートイングループをよろしくお願いいたします。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
恒治

10月27日に宿泊しました。 駅から少し遠い。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは最寄り駅の水戸駅から車で約20分ほどの場所に位置しておりますので、少し遠いです。 公共交通機関のバスをご利用でも経由によってはお時間もかかってしまいます。 私共としては、駅からお越しのお客様には料金がかかってしまいますがタクシーのご利用もご案内しております。 また、当ホテルでは無料駐車場として約200台程ご駐車いただけます。 次回お越しの際はこちらも含めご検討いただけると幸いでございます。 お忙しい中ご評価いただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
2025-11-28
なお1982

音が気にならないプランというコスパプランで宿泊しましたが、気にならず静かで快適でした! ※個人の感想

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 今回のプランでは快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 個人差はあると思いますが、配管の反響音はあったりなかったり、、、。といった感じでコンコンと鳴る程度なので気にならない方には大変おすすめプランでございます。 設備は通常のお部屋と変わりございませんので、お客様の中にはこちらのお部屋をご指定される方もいらっしゃいます!! 是非またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。 引き続きよろしくお願いいたします。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
2025-09-18

他のルートインホテルと特に変わりはないです

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。 当ホテルはチェーン展開しておりので、同じサービスを受けられる利点かございます。 また、朝食メニューでは郷土料理を取り入れる店舗もございますので店舗独自の提供をしております。 施設や接客等に大きな違いはございませんが、細かな点で違ったりするので、面白いかもしれません。 またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。 ありがとうございました。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
2025-09-01

繁華街は近くないですが、美味しい食事場所は多いです

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ホテルは国道50号線からすぐの場所にございますが、水戸駅から車で約20分程の場所に位置しておりますので繁華街からは離れております。 水戸市繁華街迄は交通状況によって異なりますが、お車で約15〜25分程でご案内しております。 ホテル近辺にも居酒屋や個人店の飲食店等ございますので、いつでもフロントでご案内いたします。 まだまだ暑さが続きますが、暦では秋になります!美味しい食べ物もたくさんありますので是非また当ホテルまでお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
2025-09-01

県庁が近く目の前がコンビニで助かります

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 宿泊のみならずご評価まで賜り、重ねて御礼申し上げます。 目の前のコンビニをご利用されたとの事、緊急時は便利ですよね! ホテル周辺にはコンビニやホームセンター、スーパーやドラックストアが併設した商業施設も近隣にございます。 何かお困りごとがございましたらご案内いたしますのでフロントまでお声がけ下さいませ。 また近くにお仕事でお越しの際は是非ご利用いただけると幸いでございます。 お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
2025-09-01

となりの居酒屋さんに行きやすくてよかったです

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 敷地内居酒屋「はなの夢」について、ご評価賜り重ねて御礼申し上げます。 はなの夢はカウンター席・テーブル席、お座敷席とお一人様から大人数までご利用いただけます。ご宿泊いただくお客様以外にも一般のお客様もご利用出来るようになっております。 また、はなの夢でご利用いただける一杯無料券もフロントでお渡ししておりますので是非お声がけ下さいませ。 お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水戸県庁前 初森
flora14

評価は辛めですが、基準を他の宿泊施設と比較しており、当然のレベルと思えば3点としています。 他、ロビーのウェルカムドリンクはありがたいです。 チェックイン、アウト時とも利用させていただきました。 今回は上階の音がある、とのことで特別料金でした。確かに音が継続して響いておりましたが、 睡眠に支障がありませんでした。 このプランはありがたいです。

【禁煙】訳アリシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご評価まで賜り、重ねて御礼申し上げます。 今回ご利用いただいたプランは配管の反響音が聞こえるため割引したプランになります。継続した反響音が聞こえてしまうため睡眠に支障がなかったとお知らせ頂き安堵いたしました。 また、ウエルカムドリンクにご満足いただけ大変うれしく存じます。 ドトールのコーヒーは15:00〜22:00、6:30〜10:00のご利用時間でお召し上がらいいただけます。コーヒーはご出発時にお持ちになられるお客様もいらっしゃるため喜んでいただけます。 また、15:00〜22:00間にアイスドリンクもご用意しておりますのでお風呂上りに是非ご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ルートイン水戸県庁前 初森
2025-09-18

訳ありの理由をチェックインの時に聞いていたので夜中に音がなっても驚かなくて良かったです。お風呂も快適でお部屋も綺麗で満足です。朝食もしじみ汁とだるま納豆と水戸ならではの品があり美味しかったです。ドリンクのアーモンドミルクは初めてでした。

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 訳ありプランでのご利用、心配しておりましたがご満足いただけた様で安心いたしました。 大浴場と朝食バイキングのご利用もありがとうございます。 当館限定の『だるま納豆』をお召し上がりいただけて嬉しいです! 小粒でしっかりとした食感の納豆で、水戸にお越しの際は是非お召し上がりいただきたい一品です。 お土産屋さんで購入もできますので、お土産に迷ったときにはぜひお試しくださいませ。 お忙しい中嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。 またお近くにお越しの際は、是非ホテルルートイン水戸県庁前をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 廣瀬
2025-08-30