ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 17:52:15

いつも利用しているルートインは、どこでも同じサービスで安心して利用できました。
駐車場も心配なく使え、立地も良くて助かりました。
また、ルートイングループを利用したいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 15:57:33

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
チェーン展開しているホテルの従業員として安心してご利用いただけるとのお言葉を頂けることは大変嬉しく光栄でございます。
いつでもどこでも同じサービスを提供出来るようお客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お仕事で各地に行かれるようですので、無理せず、どうかご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

初森

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年08月05日 18:33:25

レンタカーでの利用だったのですが,立地も良く,駐車スペースが広くで便利です。部屋も綺麗で,非常に良いホテルです。大浴場もあって良いです。朝食のバイキングも種類も豊富で大変おいしいのですが,朝食会場が滅茶苦茶混むので,開店の30分前から並んでいました。よって,5点付けたいのですが,評価不能とします。私も同じなのですが,仕事関係で利用する人も多く,朝食の時間を遅らせる(例えば8時くらいに利用)は事実上不可能です。朝食会場は6:30からですが,6:00から利用可能にしてほしい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月03日 12:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
まず、ご利用時間につきましてはご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様が仰る通り、当ホテルをご利用頂くお客様は仕事関係者様が大半を占めており、お客様によっては早朝にご出発されてる方もおり、朝食をお召し上がりになれない方もいらっしゃいます。
ですが、私共はお客様に温かい料理を会社へ行く前に確りと朝食を召し上がっていただき、その日一日の良いスタートを迎えて頂きたいと思っています。状況によって変更する場合もございますが、現状では朝食開始時間を変更する事はできません。しかし、今回のお客様のお言葉をしっかりと受け止め、お客様にとっての最善策を取れるよう今後の課題として参ります。

お忙しい中、誠にありがとうございました。

初森

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

こぶぶーさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

こぶぶーさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:50:35

チェックインは16時としていたのですが、私が泊まる部屋の準備が既にできているということで、時間前にチェックインさせていただいた。
ちょうどその日は猛暑日だったので、シャワー利用ができて部屋で涼むことができ、大変ありがたかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年08月11日 21:20:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

猛暑の中でのご旅行、お疲れ様でございました。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、嬉しく思います。

お客様の到着のお時間に合わせてお部屋をご用意しておりますが、
予定のお時間よりも早く用意が整った場合には、少し早めにお部屋へご案内させて頂く事もございます。
少しでも早く汗の不快感を取り除き、快適にお過ごし頂けたのならば何よりでございます。

また水戸方面にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

猛暑日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 萩尾

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年06月05日 08:17:29

立地も良く、朝食も豊富でとても美味しかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月07日 06:24:32

水戸に数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただき光栄でございます。

茨城県庁前ということもあり、周辺はビジネス街寄りで、お店も少ないので夜は静かだと思います。

朝食のバイキングをお気に召されましたようで何よりでございます。
今後も種類の多さと、味もご満足いただけるよう日々精進して参ります。

合わせて夜はホテル敷地内の居酒屋・はなの夢もおすすめ致します。
ぜひ次回は美味しい地酒とともにお食事に来店いただければ幸いです。

また水戸にお越しの際は当ホテルでご宿泊いただきますよう、宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

330431さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

330431さん [40代/女性] 2023年05月10日 21:10:56

5月4日にゴルフ前泊で利用しました。茨城空港からホテルに向かいましたが、公共交通機関アクセスが非常に悪くてびっくりしました!
また、県庁前とのホテル名ですが、県庁から徒歩で10分弱。
ゴールデンウイーク中でしたが、リーズナブルプライスで朝食もバラエティ豊かでよかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年05月31日 03:53:54

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はゴールデンウイークの休日にゴルフでのご宿泊のようですね。

せっかくのご旅行でいきなり茨城空港からのアクセスでお時間がかかってしまったようで申し訳ございません。

空港から公共交通機関のご利用ですと茨城県庁行きのシャトルバスのみとなります。
決して近くはございませんのでご不便おかけしたかと思います。

せめてホテルに到着後はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
レストランでのご朝食はご満足いただけたようで安心致しました。

ぜひまたゴルフ等のご旅行やビジネスで水戸にお越しの際は、ご宿泊いただきますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年03月15日 12:57:45

大浴場が思ってたより広くのんびりできました!

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 20:01:55

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場につきましてご満足いただけて何よりでございました。男性大浴場はカランが8、女性大浴場はカランが4と決して大きいものではございませんが、人口温泉にて営業しております。深夜2時まで、朝は5時から入浴可能でございますので
ぜひお好きな時間に何度でも利用いただければと存じます。

今後もお客様にご感動いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
引き続きビジネスや、観光等で、茨城にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中にご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年01月27日 06:59:19

スタッフさんの
挨拶が気持ち良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年02月15日 11:45:12

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在を喜んでいただけましたこと、私共スタッフもお客様からの温かいお言葉に励ましをいただき、これからもより良いサービスができるよう日々努めて参りたいと思います。
また、水戸のほうへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださまいませ。
まだ寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてご自愛ください。

ホテルルートイン水戸県庁前 中村

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

つーさん8789さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2023年01月06日 12:02:55

各ルートインホテルを利用させて頂いています。12/29~31の二泊三日宿泊させて頂きました。良い点とイマイチな点は、どこのホテルでも有ると思います。イマイチな点・・①毛布をお借りしたらテレビで見る刑務所の様な毛布、重くて硬くてベージュ色(柔らかいモフモフ感無)②お風呂は、暗唱番号では無くてフロントにカードを受け取りに行くシステム(何度か入浴したくてもフロントに伺うのが恐縮してしまい1日1回しか入浴出来なかった)③食事の数は、有りましたが30日の朝のスクランプエッグは、味が無くまずかった。④マッサージ器を利用したいと思っても男性風呂の入口前で利用しにくい(女性も利用しやすくして欲しい)⑤ビール1杯無料券を頂いたが2日間とも時間が掛かるとの事で利用出来なかった(ホテル側の責任では無いと思いますが残念)
良い点・・TVで朝食や入浴の人数確認が出来る②掃除か行き届いてとても綺麗③大風呂も広すぎも無く狭すぎも無く温度も最高④セルフでの冷たい飲み物とコーヒーが良かった⑤フロントの対応・動きが良い
※ルートインホテルの中でフロントの方々の動き・対応・説明の丁寧さ・敏速さがとても良く関心しました。常にお客様の動きに築きお待たせする事も無く、挨拶も丁寧でした。
とても接遇のマニュアルが出来ていて関心しました(毛布のお届けも敏速でした)
宿泊していて気持ちが良かったです。機会が有りましたら是非、宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月12日 16:55:54

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
まず、各ルートインホテルを利用していただいているとのこと、率直に非常に嬉しく存じます。ありがとうございます。
そのような中で、良い点とイマイチだった点を列記していただきまして、運営する側としても非常に参考になる意見の数々でございました。
まず、イマイチな点であげていただいたもので①毛布→防災面で難燃性のものを使用しておりますが、柔らかい毛布ではなかったことと存じます。また、②お風呂の暗証番号につきましても、現状暗証番号式のホテルが多くなった中で、フロントにて専用キーを貸し出す旨、非常にお客様側として非常に心苦しい思いをされているかと存じます。また、私共の特徴であります夕食処「海鮮ダイニングはなの夢」ですが、年末年始とあり繁忙により利用することができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
良い点である、③大浴場の温度が快適だったとのこと。季節毎に設定を行っており、その温度が快適であったことにほっといたしました。また、④セルフドリンクの種類も茨城県の店舗の中でも、多めに出しておりますので、ご満足いただける要因となり安心いたしました。良い点の中でもフロントの対応についてのお褒めのお言葉は私共の何よりの励みでございます。ありがとうございました。

また、水戸にこられる機会がございましたらぜひホテルルートイン水戸県庁前をご利用くださいませ。記載いただいた事項が少しでも改善できるよう、また良い点をさらに伸ばしていけるよう従業員一同努め、お客様をお待ちしております。

貴重なお時間をおさきいただきありがとうございました。

マネージャー 井上

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)

投稿者さん 2022年11月03日 10:46:46

大浴場がゆっくりできてよかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年11月13日 20:54:39

この度は数あるホテルの中からルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場にてお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
今回レジャーでのご旅行でいらっしゃいましたが、芸術の秋、食欲の秋、運動の秋など楽しみの多い季節にピッタリの魅力的な観光スポットが水戸には多くございます。
秋だけではなく四季によって変わりゆく景色をご堪能いただき、旅の疲れを再度大浴場で癒していただけたら幸いでございます。

貴重なお時間いただきご投稿くださりありがとうございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 角

【《喫煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!! 】

投稿者さん 2022年10月04日 06:08:57

1泊させて頂きましたが、スタッフさんの応対や大浴場があることも良かったと思います。
私が知る他のビジネスホテルからすると、部屋がもう少し広ければ。と思えたのと、
朝食の種類がもう少しほしいところでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年11月09日 13:28:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場で体を癒して頂けた様で嬉しいです。
客室と朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
担当の部署にお伝えさせて頂きます。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 廣瀬

投稿者さん 2022年06月14日 04:54:24

私にはベッドが硬すぎて腰を痛めました。それ以外は快適です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月13日 21:10:17

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ベッドにつきましては硬いという意見を頂戴しております。また、心やすまる場を提供するものでございますが、腰を痛めたということ、誠に申し訳ございませんでした。こちらのベッドの硬さにつきましては様々なご意見がありますが、ベッドシーツ下に毛布などを敷くなど事前に手配することも可能でございますので、またご利用なされる際にはお申し出いただければ幸いでございます。

また、ベッド以外の部分では快適という意見を頂戴いたしまして安堵しております。こちらにつきましては、日々お客様が快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。また水戸にお越しの際にはホテルルートイン水戸県庁前にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

けーまま3661さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

けーまま3661さん [60代/女性] 2022年06月08日 17:20:34

娘がお世話になりました。
駐車も完備して、ベッドも広く、大浴場にもゆっくり入る事ができ、ゆっくり出来たようです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年06月18日 14:08:05

この度は、水戸市内数あるなかからホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

水戸市内からは離れておりますが、駐車場は約200台ほどございますので、次回はお母様もご一緒にご宿泊いただけたらと思います。
館内では、検温・消毒のご協力をいただきお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めてまいります。

限られた時間でのご滞在ではございますが、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 19:25:25

何度も利用していますが
部屋の浴室が使用前でも髪の毛が残っていたり、シーリングライトに虫が入っていたりと最低限の掃除が出来てないところが残念です。
とりわけ浴室の髪の毛は気持ち悪いです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年06月08日 20:22:51

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度も利用いただいているとのこと、重ねて感謝申し上げます。同時に浴室の清掃不備についてのご意見をいただく形となり申し訳ございませんでした。
シーリングライトにつきましては定期的に清掃を行っておりますが、春から夏に向けて再度目を向け、お客様からのご指摘がないようにいたします。また、浴室の髪の毛につきましてはお客様のおっしゃるように決して気持ちのいいものではないと存じます。こちらにつきましては日々の清掃でございますので、清掃時はもちろん、お客様がお部屋に入る前のチェックの際も注意するように改めて指導して参ります。

御指摘をいただき有難うございました。何度もご利用いただいているとのことでございます。改善がお客様にとって感じていただけるようスタッフ一同注意して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 井上

【春夏旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月16日 17:55:05

部屋も綺麗でフロントの対応もしっかりしています。朝食のカレーが美味しかったです。また、賄いのおばちゃんも元気が良く、朝からパワーを頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年04月28日 11:46:47

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけた事、スタッフ一同多変嬉しくおもいます。
朝食もご好評いただいており、メニューも豊富でございます。今後もお客様により良いサービスがご提供できますように、スタッフ一同精進いてまいります。
また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前  荻沼

投稿者さん 2022年01月18日 18:46:56

出張で使わせて頂きました。
夜と翌朝に利用した大浴場は運良く貸切で、のびのび、ゆったり入浴できました。
朝食は混雑状況を各部屋から確認でき、密を回避できるので良いと思います。

3月にも同じルートの出張があるので、早速予約を入れさせて頂きました。
その節は宜しくお願い致します。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年01月24日 04:20:32

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただき、ありがとうございます。

今回は出張での宿に選んでいただき誠に光栄です。
コロナウイルス対策もあり、大浴場や朝食会場などの共有スペースでの混雑時に密にならないような取り組みを日々行っております。

3月のご主張での宿泊の際も、安心してお寛ぎいただきますようスタッフ一同精進して参りますので、ご宿泊をお待ちしております。

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

マック1961さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

マック1961さん [60代/男性] 2021年12月04日 17:40:10

車の充電をさせていただきました。ありがとうございました

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年12月18日 13:56:51

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在はいかがでしたでしょうか?限られた時間のご滞在ではございますが、大浴場で疲れが癒されていただけたら幸いでございます。
お車の充電ですが、またのご利用の際は事前のご連絡をおまち致しております。

また機会ありましてお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お忙しいところご意見をいただきましてありがとうございます。

ジョゴリラさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ジョゴリラさん [30代/男性] 2021年11月30日 08:33:52

出張で利用しました。
駐車場、朝食ビュッフェ、大浴場と無料で付いており、スタッフの対応も心地良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年12月04日 19:38:45

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
朝食等もお客様に喜んで頂ける様メニューも色々と工夫をしております。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、近隣にお越しの際には、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用下さいませ。

ホテルルートイン 水戸県庁前
    フロント 小川

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

一番星1839さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

一番星1839さん [40代/男性] 2021年11月27日 12:51:15

水戸に宿泊する時の第一候補になっています。
今回、団体客が宿泊されており、チェックインの際、朝食時間によっては混雑する恐れもあるということを事前に伝えてくれたので、混雑状況をチェックしてから比較的空いている時間帯を選択して朝食をとることができましたので良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年11月29日 09:39:04

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました期間には団体様の宿泊も重なり、ご不便はございませんでしたでしょうか。私共もお客様へ事前のアナウンスや団体様との打ち合わせを確り行う等、当日お越しいただくお客様には出来る限りごゆっくりとお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
今後もまた利用したいとのお言葉をいただけるよう、今回のお言葉を励みに今後も精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン水戸県庁前

投稿者さん 2021年11月17日 21:25:02

いつも出張で使わせて頂いてます!サービスはもちろん部屋もキレイなので凄く良いと思います!これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年11月23日 13:30:48

ご滞在を喜んでいただけましたこと、清掃スタッフにもお伝えさせていただきこれからの励みとさせていただきます。水戸県庁前はオープンして13年がたちますが、たくさんのお客様に定宿としてご宿泊をいただきスタッフも嬉しく感じております。
出張でまた水戸の方へお越しの際は、是非お越しいただきお仕事の疲れが癒されたら幸いでございます。お仕事ごくろうさまでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月18日 16:29:49

アクセスしやすい立地でお部屋は清潔感があり、大浴場があるのはとても有難かったです!
朝食やコーヒーがつくのも良いですね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年10月28日 21:13:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは茨城県庁すぐ近くに隣接しており、バスやお車で来られる際は分かり易い場所かと思います。
また、大浴場につきましてはご宿泊されるお客様に大変好評頂いております。朝食とコーヒーも無料で提供しておりますので、食後の一杯などにお召し上がり頂ければと思います。
今後もお客様に喜んで頂ける様従業員一同精進して参ります。水戸に来られた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
口コミのご投稿と貴重なお時間ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント平塚