ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 08:14:01

よかったです素直に

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年10月24日 01:40:55

この度は市内数あるホテルより、当ホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、お客様からの過分なお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

引き続き、より良いサービス・施設を目指し、日々、努力して参ります。

お客様におかれましてはルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)

投稿者さん 2018年08月07日 08:58:50

水戸に出張に行くと、お世話になっています。駐車場も停めやすいし、料金も手頃で個人的には、お気に入りの宿です。
今年は、8月に2泊しました。
 先週はとても快適だったのですが、今回は正直微妙でした。トイレの便座が開けられないと思ったら、汚れが張りついていました。少しの汚れだったので、自分で掃除しました。部屋は、加齢臭がひどかったです。トイレ掃除のあとは、スプレーを吹きかけていました。
 宿側の問題ではないのですが、宿泊客(中学生?高校生?のスポーツチーム)のマナーが悪かったです。フロントの方々が注意していましたが、引率している大人が注意していなくって、これではルートインの方々も大変だなと思いました。
 朝食はおいしいし、お風呂はきれいでした。仕事終わりの人たちがこれからもくつろげる場所であってほしいなと思います。これからの期待もこめて、4点にします。

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年08月10日 23:45:07

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お気に入りの宿という嬉しいお言葉を頂いた中、今回の
ご宿泊で清掃面でご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

私の管理不行き届きでございます。管理体制を再度、見直し、同じ事が発生せぬよう徹底して参ります。

又、団体のお客様の御利用に関しましても今まで以上に打ち合わせを徹底し、他のお客様へご迷惑をお掛けしない環境作りに努めて参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思い癒えぬ事と存じますが引き続き、ルートインホテルズへのご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

☆女性限定☆レディースプラン (朝食バイキング無料!)

投稿者さん 2018年04月21日 20:04:35

フロントの対応が良く、朝食バイキングの内容に満足しました。ロビーにはドトールコーヒーサーバーがありサービスで飲むことが出来ます。
お部屋のベットは弾力性があって寝心地が良かったですが枕が柔らかくて残念でした。大浴場は人工温泉でした。お湯の温度は熱かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年04月25日 21:47:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ドトールコーヒーと大浴場はたくさんのお客様に大変好評を頂いております。枕の件については申し訳ございませんでした。他の枕とお取り換えする事も可能なのでその際はお気軽にフロントまでお伝えくださいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント平塚

【早期得割】《オンラインカード決済限定!!》7日前5%OFFプラン☆
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

オテンパ2313さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

オテンパ2313さん [40代/女性] 2018年03月20日 06:04:27

3月17日に宿泊致しました。朝食バイキングに出ていた、さわらがとても美味しく、ご飯がすすみました。野菜も、新鮮で美味しかったです。また、ビジネスホテルでは珍しい、大浴場も清潔感があり、とても良かったです。また、敷地内の海鮮マグロやさんでの、ドリンク券、嬉しかったです。
年に2回程、那珂湊に買い物に出かけているので、水戸では 色々なビジネスホテルに宿泊させて頂いておりますが、貴様は、とても良かったと思います。また、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年03月21日 19:23:55

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
鰆は今旬の時期でございます。朝食はおかわり自由でございますのでたくさん召し上がって頂き、午後からの活力源となると幸いです。

当社はほとんどの店舗で朝食無料サービスと大浴場をご用意しており、お客様に人気のサービスの一つでございます。

また、近隣の那珂湊にはおさかな市場があり、新鮮なお魚を堪能することができます。
ホテル敷地内にある当社運営の「はなの夢」でも海鮮をメインにご用意しており、冬の時期には茨城の名産あんこう鍋もご用意しています。

是非近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 脇田

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

アッキ220さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2017年11月03日 07:23:01

水戸に行った時はいつも使っているホテルです。
しかし、のんびりプランなのに、10時に勝手に部屋に掃除係が入ってきた。
超びっくりした!!!今までこんなことなかったのに!!!

客がチェックアウトしたかどうか確認しないで、部屋に勝手に入るとはどうゆうことなのか?それに勝手に部屋に入れるとしたら、セキュリティの面でどうなんですか?

今回は持ち物がなくなったものがなかったからよかったけど、
もしなくなっていたら、真っ先にホテルの従業員を疑うよ!

客がチェックアウトしてないのに部屋に勝手に入る行為は、ある意味犯罪に近く
プライバシー無視もはなはだしい!

ホテルの言い分を聞きたい!

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年11月05日 08:33:33

この度は水戸市内数あるホテルから当ホテルルートイン水戸県庁前へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お選び頂いたにも関わらず、当ホテルスタッフの注意不足により、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。ご滞在中、お客様の生命と財産をお預かりしているホテルとしてあってはならない対応でございます。

客室清掃をする際、客室清掃担当スタッフへチェックアウトの状況を伝達し、清掃をスタートしておりますがその際の清掃担当の確認不足により、今回お客様のお部屋を開けてしまった状況でございます。再度、各スタッフにお客様の生命と財産をお預かりしているという重大さを指導し、今後、同じ事が発生せぬよう管理を徹底して参ります。

また、今後の管理体制に関しましても各部署と協議し、検討して参ります。

お客様におかれましては今回、このような事があり、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが引き続きのルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

さくら481018さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

さくら481018さん [50代/男性] 2017年10月25日 18:05:42

朝食にでたシチューがすぐくうまかった

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年10月30日 19:17:32

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食のメニューはレストランスタッフが日々考え、当ホテルの自慢の一つでもあります。
また近隣にお越しの際にはホテルルートイン水戸県庁前へのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 市村

投稿者さん 2016年09月09日 23:24:34

9階に泊まりましたWi-Fiが受信されませんでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年09月11日 08:46:12

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にWi-Fiが受信出来なかったという事で、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。今後、このような事が無いよう気をつけて参ります。また、ご滞在中に不明な点がございましたら何なりとフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルーイン水戸県庁前 フロント 益子

【お得!1500円でホテル敷地内居酒屋『はなの夢』2000円分お食事券付き】まんぷくプラン♪

投稿者さん 2016年01月18日 10:21:53

1月9,10日連泊しました。無料の朝食バイキング同じメニューと思っていたら、

2016年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2016年01月25日 14:28:56

この度はルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは朝食スタッフにより日々様々なメニューをご提供させて頂いております。
是非また水戸へお越しの際は、当ホテルのご朝食をご堪能下さいませ。

ルートイン水戸県庁前 井坂

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備【さき楽】

投稿者さん 2016年01月13日 23:28:34

ホテルの設備には非常に満足しました。ただホテルのHPにて予約したほうが楽天経由より安いことがわかり(300円だったかな)今後は情報収集をより行い安いほうで予約します。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年01月18日 22:23:26

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後とも現状に満足することなくよりお客様に快適な空間を提供すべく、邁進して参ります。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月29日 19:05:13

この連休に夫婦でセミダブルのお部屋を利用しました。
このタイプのホテルで大浴場が着いてるのはありがたいです。広くはないですが、清潔でドライヤーもちゃんと勢いのあるもので助かりました。
何よりも朝食が豊富!和洋食あってシチューやスープ3種類もあって、この値段でこのレベルは素晴らしい!
難点をあげるなら、ベッドが少し固いということ。でも許容範囲です。

2014年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2014年04月30日 21:14:01

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同感激しております。
当ホテルでは大浴場が魅力の1つでもあり、お客様の日々の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
朝食に関しましては、スープバーを昨年末からご提供させて頂いております。お客様にもご満足頂けた様子をお伺いすることができ、嬉しい限りでございます。
数あるホテルから貴重な連休に当ホテルをお選び頂きました事を心より感謝申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
従業員一同、またのご来館お待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 山崎

【二人でお得なセミダブル!】水戸でお得に遊ぼう♪セミダブル宿泊プラン(朝食バイキング無料)
【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2014年04月10日 12:58:20

大浴場&朝食が好きなので、旅行の際はよくルートインを利用させてもらっております。
お部屋では快適に過ごさせていただきました。朝ごはんも大満足です!
夕食なのですが、隣接する居酒屋さん以外のお店の情報もホテル内で知ることが出来たらよかったかなーと思いました。ちょっと歩くけど、気になるお店いくつかがあったので…。
水戸に行ったらまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2014年04月22日 06:00:32

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、とても感激しております。
 近隣情報をお伝えできなかった事、大変申し訳ございませんでした。ホテル近隣地図もフロントにてご用意してございますので、ぜひ、次回ご利用の際は、お申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。
 ルートイン水戸県庁前 フロント 根矢 大輔

【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2013年05月05日 05:54:14

ゴルフツアーで宿泊しました。いつもながら寛がさせていただきました。特にゲルマニウム温泉は夜朝と利用させていただきさらにボリュームのある朝食のおかげで翌日のゴルフも絶好調でした。ただし今回は夏ふとんでは夜中まだ寒かった感じです。またお世話になります。

2013年05月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年05月06日 05:13:30

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。布団が寒かったとの事、誠に申し訳ございません。布団が寒いお客様には、毛布の貸し出しも行ってございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。ただ、大浴場・朝食とご満足頂けましたようでこちらも大変嬉しく思います。
 これから、温かくなり、ゴルフをされる方にはいい季節になりますので、またツアーなど、お近くにお越しの際はホテルルートイン水戸県庁前のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げてございます。ご投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン水戸県庁前 根矢 大輔

貴代華寿さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

貴代華寿さん [30代/女性] 2013年01月05日 22:02:23

1月2日~3日の2泊お世話になりました。
スタッフの方の対応は今まで宿泊した同系列の中で群を抜いていました。
私の他愛ない質問にもしっかりと返答して下さり…
本当に感謝しております。
朝食も前日とメニューを少しずつ変えられる工夫があり、飽きずに美味しく頂きました。

ただ…少し残念でしたのが、清掃にもう少し気をつけて頂けたら有難いかと…
食堂に一番乗りしたにも関わらずパンのクズと、ゴミが落ちていたり、お部屋の絵画が2日とも曲がっていたり…(当初2泊する予定はなかったので2泊とも部屋は違っていました。)細かい事を小姑の様に言って申し訳ありませんが、又機会がありましたらお世話になりたいと思っていますのであえて…

2013年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年01月08日 23:55:22

この度はホテルルートイン水戸県庁前を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
私たちスタッフの対応、ご朝食などで
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
嬉しい限りでございます。

しかしながら、清掃の件ではお客様には
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
 今後はさらにいろいろなところに目を配り、
お客様により満足して頂ける様、
当ホテルスタッフ一同、頑張ってまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前
 フロント 大串 恵梨奈

【年末年始限定!!】5600円プラン♪♪

投稿者さん 2012年11月15日 07:37:17

ツインルームに泊まりました。標準的なビジネスホテルだと思います。
大浴場があります。さほどの広さではないものの、やっぱり気持ちがいい。
バイキング朝食が付いたプランでしたが、とてもおいしく選択肢もそこそこ。
とても気持ちよく利用出来ました。

2012年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年11月20日 08:47:19

この度、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。朝食メニューなどもお客様に満足頂ける様、日々考えております。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、近隣にお越しの際は、是非ホテルルートイン水戸県庁前にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 小川

【冬得】【楽天ポイント10倍!】ポイント派必見◎楽天ポイント10倍プラン◎(朝食バイキング無料!)
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2012年11月05日 12:41:28

朝食のレストランですが、椅子やテーブルの間隔が大変狭く、隣りの席の方と接触し、少々不可いな思いを致しました。レイアウトを考えて頂ければと思います。
全体的に、気持良く利用できましたので、機会があれば、また利用したいと思います。
P.S.ベットは硬めで私にはちょうど良い感じでした。

2012年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年11月07日 13:50:54

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストラン会場の椅子やテーブルのレイアウトの件でございますが、以前よりご意見を頂戴しておりまして、周期的にレイアウトを変更し快適な配置を摸索中でございました。
そのせいで、楽しいご旅行中に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

またご利用頂けるとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回こそ、朝食もご満足頂ける様精進してまいります。
ご投稿有難うございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 廣瀬

【ホテル敷地内居酒屋はなの夢で飲む「中ジョッキ」一杯無料券付】ちょっと一杯プラン(朝食無料!)

投稿者さん 2012年10月23日 12:12:14

チェックインの前に事情により食品を預かってもらおうと思い、フロントの女性に申し出たところ、困惑され、すぐに受け入れてもらえませんでした。
「今回は特別ですが、次回からはお預かりできません」と露骨に嫌な顔をされました。
食品の預かりはそんなに難しいのでしょうか?他のホテルではすんなり預かっても貰えました。これだけ立派なホテルなら大丈夫だろうと思ったのが計算違いのようでした。ホテルによって事情があるにせよ、どんな対応にも笑顔で応えて欲しいものです。

ですが、チェックイン時に対応した女性はまだお若そうでしたが、丁寧な対応で気持ちが良かったです。定員によって差があるのですかね。

設備も備品もほぼ完璧に揃っていて、不自由しませんでした。
ただ、枕がおじさんの整髪料の臭いが染み付いていて臭かったです。交換してもらいました。その後布団も少し臭いが気になりましたが、また申し出るもの気兼ねしたのでそのまま寝ました。あと、布団カバーの糸がほずれていたので、そろそろ交換した方がいいです。

細かい不備はありましたが、食事も美味しかったし、レストランのおばさんも感じが良かったので、値段が少し高いホテルだけあってそれなりに良かったと思います。

こちらの投稿だけ、返信がないのは失礼じゃないでしょうか。
本当のことを書いただけです。何か気に入らないのでしょうか!
褒めることろは褒めていたのにお礼の一言もないのでしょうか!
不備があったっら、一言詫びるべきでないでしょうか!

あと、ポンタカードは騙されました!
預かっておいて、楽天だからポイント付与しないと説明がなかったです。紛らわしい!
もう利用しませんので、個人情報の削除お願いします。

2012年10月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年10月30日 03:33:32

この度はホテルルートイン水戸県庁前のご利用ありがとうございました。
 ご投稿頂きまして、貴重なご意見を頂戴しましたにもたかかわらず、返信が遅れましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お預かり致しました食品の件、本来であれば、冷凍を必要とする品物等設備の都合上一部お預かりできかねるものもございますが、今回は通常の品物であり、躊躇無くお預かりするべきものであり、判断に迷いがございました。

また、枕につきましては、大変申し訳ござません。匂いの落ちきらないものに関しましては、順次ランドリーを行います。布団カバーに付きましても、補修行い、ほつれや状態の酷いものについては交換を行なって参ります。

ポンタカードのポイント付与についてのご説明がチェックインの際に至らずにお客様にはご迷惑をお掛け致しました。今後お客様に正しくご案内出来るようにスタッフ間に再度周知徹底して参ります。

今回お褒めのお言葉も頂戴していたにもかかわらず、迅速なご返信ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を受け止め改善できるように努めて参ります。

ご不快なお気持ちは、容易には癒えぬと存じますが、今後も変わらぬご愛護を賜れますよう切にお願い申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前 関

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

うなぎ7991さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

うなぎ7991さん [50代/男性] 2012年04月25日 12:27:42

喫煙室でも、空気清浄機が設けられているなど、満足できました

2012年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年04月29日 13:56:08

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋で快適にお過ごし頂けました様で私達も何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン水戸県庁前 山田

投稿者さん 2011年11月02日 09:33:53

いつも、ルートインです。部屋は、綺麗です。食事は、美味いから!

2011年10月
ホテルルートイン水戸県庁前 2011年11月04日 06:30:55

この度ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもルートインをご利用頂いているというお言葉、大変嬉しく思います。
またお部屋、お食事にご満足頂けたようで安心致しました。
朝食バイキングはレストランスタッフが日替わりでメニューを考え提供しております。

またお近くにお寄りの際は、ぜひルートイン水戸県庁前にお寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 大串

【秋得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

シバATさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

シバATさん [40代/男性] 2011年06月19日 18:42:57

部屋がきれいで、バストイレもきれいですごしやすかったです。
何より、朝食はいろいろ選べてそれぞれおいしく満足でした。

2011年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2011年06月21日 06:07:24

客室、朝食バイキング共にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングはレストランスタッフが日替わりでメニューを考案しております。
お褒めの言葉にレストランスタッフ一同大変喜んでおりました。

嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

是非また近くにお立ち寄りの際は、ホテルルートイン水戸県庁前にお越し下さいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 廣瀬

週末セール!!金・土・日・祝日限定5%OFFプラン♪♪♪

投稿者さん 2011年06月19日 09:02:05

リピータです。
禁煙シングルの部屋がないと言う事で
ツインの禁煙の部屋で気持ちよく過ごす事ができました。
朝食バイキングも、活気があっておいしかったです。

2011年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2011年07月03日 23:51:56

この度はルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

気持ちよくご滞在頂けたご様子、大変嬉しく思います。また、当ホテル自慢のバイキングをお褒め頂きありがとうございます!レストランスタッフが毎日メニューを考え、日替わりで提供しております。また機会がございましたら、お立ち寄り頂き、今回とは違うご朝食も召し上がって頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン水戸県庁前 小川

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】