ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 15:23:43

水戸駅から離れているので少し不便ですがそれ以外は満足です。
隣の居酒屋さんのドリンク一杯無料券をいただいたので利用しました。
お風呂は気持ちよく朝食も品数が多くて良かったです。

2009年10月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年10月17日 05:12:48

この度はルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場、朝食共にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

また、はなの夢もご利用頂き誠にありがとうございます。

また水戸にお越しの際は是非当ホテル、
はなの夢共によろしくお願い致します。

ご満足頂けるよう、これからも努めて参ります。

ルートイン水戸県庁前 守屋

お腹いっぱい食べられる朝食バイキング付きプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月19日 20:40:59

出張先から近くにあるので大変ありがたかった。また利用させてもらいます。

ルートイン水戸県庁前1周年記念★ポイント10倍★プラン★室数限定【朝食バイキング付き】
喫煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年08月22日 05:53:23

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきましてありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子誠にうれしく存じます。

お仕事の際は是非またご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン水戸県庁前 守屋

投稿者さん 2009年08月15日 13:22:25

昨年オープンしたばかりとあって設備がきれいでした。はなの夢で使えるドリンクサービスもよかったです。朝食の時間が6:45からとあってゴルフのスタート時間に間に合わなくなるため、利用できなかったのが残念でした。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年08月16日 20:37:41

また、隣接する居酒屋はなの夢にも足を運んでいただきありがとうございました。
今回朝食バイキングをお召し上がりいただけなかったということで残念ではございますが、スタッフ一同、いつでもお待ちしておりますので、また機会があれば是非、ルートイン水戸県庁前の朝食バイキングをお召し上がりになってくださいませ。

ルートイン水戸県庁前 井坂

お腹いっぱい食べられる朝食バイキング付きプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年04月03日 19:53:35

一言料金がもう少し安ければ最高です。

偕楽園「梅まつり」へ行こう♪♪ 広々駐車場と大浴場でゆったりお泊りプラン【朝食バイキング付】
喫煙シングル

2009年03月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月24日 16:44:39

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。今回お客様がご利用いただきましたプラン以外にも、はなの夢で食事をする2食付「とくとく定食」付プランや「あんこう鍋定食」付プランなどお得感のございますプランもご提供しております。また、日曜日限定サンデープランもお得な料金でご提供しておりますので、ぜひご利用いただきたくお待ち申し上げております。
スタッフ一同ご満足頂けるよう努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

ku-ga9970さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ku-ga9970さん [50代/男性] 2024年06月01日 20:56:51

ビジネスでの利用でした。メイン通り面してなく静かで部屋も丁度良い広さで、大浴場の人口温泉でゆっくり浸かれてよかったです。朝食もバイキングで好きな物が食べれて良いです。コンビニもホテルの前にあり良いです。ただ夕食をする所が近くにあまりなく車での移動でした。

2024年05月
ホテルルートイン水戸県庁前 2024年06月09日 15:51:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当社自慢大浴場、朝食バイキングにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅から車で20分程の場所に位置しておりますが、国道50号線からも近く車でお越しのお客様には立地条件は良好だと思います。
また、無料駐車場を約200台程完備していますので安心してお越し頂けます。
夕食処は徒歩圏内だと焼肉店・蕎麦屋・お寿司屋等ございますが、敷地内も”マグロダイニングはなの夢”という居酒屋がございます。はなの夢は軽食から丼ものまでお召し上がりいただけます、季節限定メニューもございますので次回お越しの際は是非ご利用いただけますと幸いにございます。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月16日 11:39:33

安定、安心のルートイン。

2024年05月
ホテルルートイン水戸県庁前 2024年05月18日 11:32:50

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用い頂き、誠にありがとうございます。

「安定・安心」のお言葉、大変嬉しいです。
ゴールデンウィーク明けの疲れやすい時期に、疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
当館自慢の大浴場・朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?
次回もご利用頂きました際は、お客様の疲れを癒せる様スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
水戸にお越しの際は是非ホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。

フロント廣瀬

【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

投稿者さん 2024年04月10日 14:52:46

全般にいいホテル

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年04月29日 11:47:33

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しいです。
大浴場や朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?
当館自慢の大浴場で旅の疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

4月は茨城県庁の桜並木が非常に綺麗に咲きます。
ご覧になられましたでしょうか?
県庁の展望フロアからの眺めも素敵ですので、是非ご覧ください。
また水戸にお越しの際はホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣瀬

【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2024年03月08日 19:07:34

部屋のシャワーの勢いが弱かったので朝晩大浴場に入りました。気持ちよかったです。朝食は3日間少しずつ違いがあってついつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月13日 17:02:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーの水圧について、滞在中のご宿泊のお客様も多くいらっしゃいましたので、時間帯によっては弱くなってしまったのかもしれません。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当社自慢の大浴場にご入浴いただき、気持ち良かったとお声までうかがう事ができ大変嬉しく存じます。
朝食についても、ご連泊のお客様が飽きないように取り組んでおりましたので今回のお言葉は朝食係にとっても今後の励みになると思います。
もちろん、朝食係にお客様の声をお伝えさせて頂きます!
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月28日 22:05:40

朝食にヨーグルトがなかったのがショックでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 15:46:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のヨーグルト!!わかります!!
私も朝食にヨーグルトは食べるのでないと「そっかー、、、」と残念な気持ちになります。
朝食スタッフに確認したところ、ヨーグルトは週2程度出しているとのことでした。曜日指定ではないようなのでタイミングが合えば次回お召し上がりいただけるかもしれません!!
タイミングが合うといいですね☆

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

初森

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ピロ5532さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ピロ5532さん [40代/男性] 2024年02月08日 14:57:29

どこのルートインに泊まっても同じ作りでわかりやすい。
部屋の広さも丁度良く、ベッドも広くて寝やすい。
ただ、枕が低くて眠れなかった。
いろんな枕を選べるようにして欲しい。
大浴場を使用するとタオルとバスタオルを大浴場のカゴに入れてしまうと、
次の日に顔をふくタオルが無いので、もう一つ部屋にタオルを設置して欲しい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年02月10日 12:16:59

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご滞在を喜んでいただけたことと思いますが、枕の高さが合わなかったようで睡眠が十分お取りいただけなかったこと申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、枕の高さを調整にタオル類をご用意させていただきますので、よろしければ事前のご一報いただけますと幸いです。(フロントにてタオルのご用意もございます)

まだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 中村

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

sakichloeさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

sakichloeさん [40代/女性] 2024年01月22日 16:47:11

朝食や駐車場無料でありがたいです。
お風呂も大浴場があり、満足させて頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月30日 13:29:36

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝食は毎日違うメニューが入る様、レストランのスタッフが試行錯誤しております。
水戸限定のだるま納豆もご用意がございますので、またお越し頂きました際にもお楽しみ頂けますと幸いです。
次回も水戸にお越しの際には是非ホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
フロント廣瀬

【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年12月14日 17:46:24

駅からは遠いですが車で行ったので不便はありませんでした。自動販売機、氷、電子レンジが1Fまでおりないと無いので少し不便に感じました。食事は美味しく、お風呂ものんびり入れて満足です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 16:27:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
自動販売機を客室フロアへの設置は難しいのですが、製氷機と電子レンジについてはお客様のより多くのご意見がございましたら改善できることもあると思いますので検討させて頂きます。
当社自慢の朝食と大浴場についてもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今後もご満足いただけるようスタッフ一団となって取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

初森

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2023年11月18日 10:52:53

6階の部屋だったがネットに繋がらず別の6階の部屋も駄目で結局10階の部屋でやっと利用できるようになりました。その間スタッフが色々やってくれましたが2時間近くの浪費となり夕食もゆっくり時間が取れず残念でした。やや古いようで通常のテレビを見ながらも作業しやすいソファー&テーブルのスタイルではなくよくある壁向かいテーブルも残念でした。コーヒーと無料新聞がついたのは良かったです。6:25朝食に行くと既に終わっている人もいてかなり早くから開いていた様子でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 16:18:36

ネットにつきまして、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様への対応は真摯に向き合うよう心がけておりますが、全ての対応が完了するまでかなりの時間がかかってしまった事は私共にとっても更なる改善が必要であると考えております。
申し訳ございませんでした。
Wi-Fiについては、色々な状況で繋がりにくい場合もございますが、お客様にスムーズな対応が出来るよう貴重なご意見をフロントで情報共有させていただきます。
また、客室備品の配置ですが、当ホテルは築20年になりますので配置は古いタイプかもしれません。ソファー&テーブルのスタイルに変更のは難しいので、近隣店舗をご紹介させて頂きます。
ルートインひたちなか、ルートイン石岡
こちらはソファー&テーブルのスタイルでございますので、次回ご予約される際はご検討下さいませ。
朝食は団体のご宿泊等状況によって早めにオープンしている事もあります。その他、お客様をあまりお待たせしないように、準備ができ次第オープンもしております。

ネットや客室の配置等ご不快、ご迷惑をお掛けいたしましたがお客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

初森

シルバープラン♪ 60歳以上の方同伴のご家族限定!

投稿者さん 2023年07月24日 11:22:58

7月18日宿泊しました。県庁に近くて便利でした。食事は普通でしたね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年08月13日 21:13:22

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、口コミにご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

仰る通り当館は水戸県庁のすぐ側にございますので、お仕事などで県庁に行かれる方にはもってこいの立地かと存じます。
また、茨城県庁の25階には展望ロビーがございます。晴れた日には関東平野を一望でき、お仕事の方のみならずご旅行の方にもオススメです。

お食事につきまして、ルートイン水戸県庁前の朝食は特に美味しい!と思って頂けるよう、新メニューの考案なども行って参ります。
また水戸方面にお越しの際は当館に足をお運び頂けますと幸いです。

まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 萩尾

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月22日 20:03:40

総合運動公園体育館での競技会に参加のため前泊、隣接の食事処はいずれも美味しかった。クーポンのおかげで地酒も飲めて最高。
割り当てられた部屋はあいにく喫煙室、当日カウンターで禁煙室への交換を求めるも満室とのことで残念。
ベットサイズ160㎝で2名使用だが、マットレスがへたっているためかパートナーが寝返りを打つたびに地震と間違えるような振動がつらい。次回利用するとしたらツインで。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月04日 19:41:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見を元に、より快適にお過ごし頂ける空間を目指して改善して参ります。

当日のお部屋のご変更については、当日の空室状況によるところではございますが、可能な限り対応させて頂ければと存じます。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

また、お食事ではご満足頂けた様子が伺え安心致しました。地酒もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

また水戸にお越しの際は是非当館に足をお運び頂けますと幸いです。

ホテルルートイン水戸県庁前 萩尾

【春夏旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《喫煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!! 】

atoccotaさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

atoccotaさん [50代/男性] 2023年05月20日 19:45:06

朝食会場で残りが少なくなっているお皿は早めにスタッフさんが
追加補充されていてすごくありがたかったです。これからも水戸出張の際は利用したと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月01日 18:17:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミにご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
当館では毎日日替わりメニューのバイキングをご用意しておりますので、また次回お越し頂いた際には、今回とはまた違ったメニューも是非お楽しみくださいませ。

また水戸にお越しの際は当館に足をお運び頂けますと幸いです。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

暑い日が増えて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

SAITA MANZOUさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

SAITA MANZOUさん [70代/男性] 2023年05月17日 18:25:00

茨城県庁に用事があり、
前泊いたしました。
社員さんの応対もよかったです。
コンビニ、外食できるお店共に
近くで便利でした。
また、駐車場も予約なしで
広々としており、安心して利用できました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年06月17日 12:33:48

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、館内に夕食レストランがございませんのでお客様にはご不便をお掛けしております
徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや飲食店等がございます。駐車場敷地内には、はなの夢 海鮮居酒屋ですが、ございますのでご利用下さいませ。
これからも、お客様がご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。近隣にお越しの際にはホテルルートイン水戸県庁前へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前  小川

【《禁煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

arit88さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

arit88さん [40代/女性] 2023年05月02日 15:52:09

水戸での仕事があり、3泊だお世話になりました。
何につけても不満はありません。
スタッフの方の対応もよく、駐車場、お風呂、そのほかのサービスもよく、安心して利用させていただきました。
日付けの関係で団体様もおりましたが事前にお声かけいただき、朝食もそのつもりでのぞみました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年05月21日 17:49:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事従業員一同大変嬉しくおもいます。
当ホテル近辺で駐車場や大浴場完備している施設は少なく限られているのでご宿泊されるお客様に好評いただいております。
団体様がいらっしゃる日の翌日の朝食につきましても事前にお声がけし,一般のお客様もご利用しやすいようお伝えしております。
今後も状況に応じた対応を心がけ,ご利用されるお客様に満足してお過ごし頂けるよう従業員一同取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 平塚

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

bush1212さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年04月13日 15:54:03

繁華街から離れているので立地はいまいち。
お風呂はよかったです。サウナあるといいんだけどな。
朝食はまずまず。パンが小分けして袋入りで良かった。
部屋はまずまずの広さです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年04月29日 04:24:59

この度は数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

近隣に主要な施設がなく、不便をお掛け致しました。
当ホテルはそういった場所から離れているのが一番のデメリットかと思います。
立地に関して問題解消が難しいものでございますが、他のサービス等で少しでも緩和できるよう努力して参ります。

ここ最近ではサウナを利用する方が多く、サウナ専用の施設もできるほど需要が高くなっておりますね。
ただ、当ホテルは大浴場のみとなってしまい、そういった施設がない現状の為申し訳ない気持ちでございます。
ルートイングループではサウナや岩盤浴もあるホテルもございますので、機会がございましたらご利用いただければと存じます。
朝食に関して、パンの個包装はコロナ禍だった為対応しておりましたが多くのお客様からも好評いただき嬉しい限りでございます。
更に満足度の高いサービスを提供していけるよう精進して参ります。

今後も今まで以上に満足度の高いホテルを目指して、お客様の立場に立った接客・サービスのご提供を続けて参ります
引き続きビジネスや、観光等で、茨城にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 樫村

投稿者さん 2023年02月16日 16:45:28

フリー読売新聞がとても有難い。ビジネスホテルで人工温泉にゆったり入れるのは素晴らしい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 19:24:25

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

読売新聞におきましては無料にて配布しておりまして非常に好評を得ております。深夜入替を行っておりますので、朝手に取っていただき活用いただければ幸いでございます。
また、人口温泉ではございますが、大浴場を備えております。特にお仕事で疲れたお客様にはゆっくり使っていただき、ストレス発散やリフレッシュの一環として利用していただければ本望でございます。

今後もお客様にご感動いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中にご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 井上