ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月30日 08:12:00

部屋が綺麗。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年05月10日 20:39:34

この度はルートイン水戸県庁前をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年7月にオープン、スタッフ一同お客様をお迎えいたしております。お客様のこのようなお言葉を頂きますとベッドメイク担当のスタッフも大変励みになります。今後ともお客様にご満足頂けるよう全スタッフ全力で努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月28日 14:40:15

朝食場所が込み合ってくると、料理を取る為に待っている人が列をなしていました。
料理を並べる場所を再検討すれば(部屋の中央にする等)、もう少し列も短くなるのではないでしょうか?

ホテルの設備・内容的には、問題ないと思います。

喫煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年05月10日 20:34:01

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございます。ご朝食時には大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルのレストラン席数は73席でございまして、ご宿泊の人数や時間帯によっては、込み合い、お客様にはご迷惑をお掛けすることもございます。事前にご利用人数を把握し、できる限りお待たせせずに、スムーズに召し上がって頂けるようスタッフの人員増などで対応させていただいております。また、混雑の予想される日についてはフロントで込み合いそうな時間の呼びかけを行っております。できる限りお客様にはご迷惑にならないよう運営を行って参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月28日 13:18:19

部屋の広さも狭すぎず、大浴場もあり良かったです。
「はなの夢」の生ビール無料券も、しっかり利用させていただきました。
またこの近辺に来る際は、利用してみたいと思います。

喫煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年05月10日 19:21:04

この度はルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございました。昨年12月にオープンしました海鮮ダイニング「はなの夢」では呑み処としても、お食事を召し上がる方にも好評を頂いております。ご宿泊のお客様にはお気軽にご利用頂けるようお渡ししております。また宿泊してみたいと感じて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月27日 18:49:28

綺麗でフロントの対応も良かった。また利用します。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年05月10日 19:07:44

ルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルは昨年7月にオープン、12月には海鮮ダイニング「はなの夢」もオープンしてお客様の好評を頂いております。お客様からのお褒めのお言葉を毎回頂戴できるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月20日 21:47:01

大浴場が気持ちよかったのと、建物が新しいので快適でした。
また、朝ご飯がおいしいバイキング形式なのと、
コーヒーの無料配布がうれしかったです。
ただ、ベッドがもう少し柔らかかったらもっと良かったです。

偕楽園「梅まつり」へ行こう♪♪ 広々駐車場と大浴場でゆったりお泊りプラン【朝食バイキング付】

2009年03月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月24日 17:27:19

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。おにぎりやドリンクのみの朝食ではなく、和洋のバランスの取れた豊富なバイキング形式で皆様にご提供しております。また、同じホテル敷地内にマグロ料理をふんだんに盛り込んだメニューで「はなの夢」の夕食処をご用意しております。次の機会に是非ご利用いただければと思います。「とくとく定食付」や「あんこう鍋定食付」のお得なご宿泊プランもご用意しておりますので、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 15:21:29

5歳の子供連れで、ふたりで宿泊しました。
立地、対応等良かったのですが、
コーヒー好きの私としては、ロビーの美味しいコーヒーを
一杯しか飲めなかったのが非常に残念でした。
(子供の対応に追われ、部屋から出られなかったのです…)
お部屋にも、お茶だけでなく、コーヒーを用意していただけたら、嬉しいです。
朝食バイキングも、子供の好みのものがなかったので、
コンビニから買って来ていたものをレストランに持ち込んで食べさせました。
それと、朝食中に子供が二度もトイレにたったのですが、
戻ってきたら片付けられちゃってました(泣)。
さほど混んでいなかったので、迷惑ではなかったと思ったのですが…
小さな子供連れの旅行はしんどいです。
(うちだけかもしれませんけど。)

2009年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月24日 17:06:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。朝食レストランの件では、こちらの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホールの係りともう一度再確認し、お食事の途中で下膳をすることのないよう、もう一度より良いサービスが出来るよう取り組んで参ります。
また、お部屋にご用意しておりますのはお茶類でございますが、ロビーでご用意しておりますコーヒーはお部屋にお持ちいただくことも可能でございますので、是非ご利用いただければと思います。次回お越し頂ける際には、お子様連れのお客様もごゆっくりおくつろぎただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月09日 22:35:37

綺麗なホテルなので安心して宿泊できます。
出来れば朝食会場のスペースにゆとりが欲しいです。
込み入ってくると席の間がちょっと窮屈になります。

2009年03月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月24日 08:43:18

当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は家庭の味を主張先でもというコンセプトの元、1日に活力を与える朝食にご提供を心掛けております。しかし、サービスが行き届かなかった為、満足のいく朝食時間を与えられず大変申し訳ございませんでした。今後皆様が快適に朝食をお召し上がりになれるよう、朝食レストランスタッフとも相談してまいります。
次回ご宿泊頂いた際は、最高のご宿泊がお送り頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月09日 22:27:39

ホテル ルートインは朝食が良いです。

2009年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月23日 08:25:25

ルートインホテルズでは、ご家庭でお召し上がりになる家庭の味を、出張先のホテルでもお召し上がりになれるようなコンセプトで、朝食をご提供させて頂いております。
お褒め頂きましてありがとうございます。更にお客様にご満足頂けますよう、朝食レストランスタッフ共に試行錯誤してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 20:28:30

部屋もお風呂も素晴らしくよかったです

禁煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月23日 08:30:16

当ホテルは去年の7月にオープンしたばかりで、まだ新しい施設ではあると存じます。しかし、新しく綺麗なだけのホテルではなく、清潔面でも整ってお客様をお迎えできるようなホテルを続けて参ります。いつまでも、お客様に同じ言葉をいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月03日 19:55:44

既に複数回泊まっているホテルですが夕食の食事処が出来てからは初めて。
ホテルに合わせて?食事処も安いし、セット内容にも満足してます。
新しい建物だし、元々が安いし正直文句無いんです。

偕楽園「梅まつり」へ行こう♪ 海鮮ダイニング「はなの夢」で食べる【あんこう鍋定食】付きプラン
喫煙ツイン

2009年03月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月23日 08:21:38

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
去年の12月に夕食処「はなの夢」がオープンしてから皆様にご好評頂いております。
はなの夢でのお食事や、はなの夢との宿泊食事プランを作成してまいります。ホテルルートイン水戸県庁前と併せてはなの夢水戸県庁前店も皆様にご愛顧頂けるよう精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 19:53:35

一言料金がもう少し安ければ最高です。

2009年03月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月24日 16:44:39

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。今回お客様がご利用いただきましたプラン以外にも、はなの夢で食事をする2食付「とくとく定食」付プランや「あんこう鍋定食」付プランなどお得感のございますプランもご提供しております。また、日曜日限定サンデープランもお得な料金でご提供しておりますので、ぜひご利用いただきたくお待ち申し上げております。
スタッフ一同ご満足頂けるよう努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 21:56:06

海鮮ダイニング「はなの夢」での【あんこう鍋定食】付きプランでの宿泊でした。残念ながら肝心の「あんこう鍋定食」がいくら待っても出てこないので、追加注文をずっとし続けて、腹いっぱいになった頃に出てきました。定食に付いている単品も全く出てこない上に再三の確認で忘れた頃に一品ずつという感じでした。きっとオープンして間もない様なので、全く見込みを立てることができなかったのだと思い、仕方ないと思ってます。でもホテルは良かったです。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月24日 08:22:24

この度は当ホテル、又はなの夢をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、はなの夢で度々不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。まだオープンしたてという事は言い訳にもなりませんが、まだこれから学んでいくスタッフ達ばかりな為、長い目で見て頂ければと存じます。それでも、二度とお客様に同じ思いをさせないようスタッフ一同努めて参ります。
ホテルスタッフ、はなの夢スタッフ一同お客様に満足のいくおもてなしのサービス努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月26日 15:56:53

水戸への引っ越しの部屋探しの際に2泊しました。
 1歳の息子と3人で行ったので、禁煙セミダブルプランでした。
 ここのセミダブルは通常のダブルと同じサイズでしかも
 お値段がバイキング付きで格安!
 このお金のかかる時期に助かりました。
 ただし、ベッドが大きい分部屋の中が狭く3人もいると身動きとりづらかったですが…^^;
 食事も美味しかったし…
 (でもお替りしたくても行列が出来てて行けなかったけど)
 大浴場は行きたかったんですが小さい子供がいて大変なので、
 個室のお風呂でした。行きたかったです。
 今後は引っ越すので利用することはないのですが^^;
 姉が出張で水戸に来ることが多いのでお勧めしたいと思います。

禁煙セミダブル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月20日 06:48:32

この度はご利用誠にありがとうございます。更には大変なお褒めの言葉をありがとうございます。
ルートインホテルでは、お客様に快適にお休み頂けるよう、シングルやセミダブルのお部屋に通常のダブルベットサイズのベットを入れるこだわりを持っております。がその為、お部屋が多少狭くお感じになられたかと存じます。もし、お子様がご一緒でお部屋を広くお使いになるのであれば、ダブルというお部屋もご用意してあります。こちらは、ベットのサイズもお部屋も更に大きいものでご用意してあります。
時間帯によっては朝食や大浴場が混んでいる事がございますので、ご不便おかけすることがありまして申し訳ございませんでした。スムーズなご案内を心掛けてはおりますが、もしお時間が許すのであれば時間帯をずらして頂ければ一層ゆっくりとご利用頂けるかと存じます。朝食はご宿泊でない方もお召し上がりになれますので、是非又のお越しをお待ち申し上げております。お姉さまにも気に入って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月24日 22:07:25

施設が新しいせいもあるかもしれませんが…。
1階の大浴場もきれいで、大きさもあり、また女性用は施錠されておりセキュリティも万全で素晴らしいと思います。
部屋もきれいで、喫煙部屋・禁煙部屋の区別をしてあるのも良いと思います。自分は喫煙部屋に宿泊しましたが、24時間換気のファンが回っており音も静か。良い心配りだと思います。
茨城県での宿泊は2回目ですが、ハズレなし。
良いところですね茨城県。

【出張応援】1泊2食付き♪♪海鮮ダイニング「はなの夢」で食べる『とくとく定食』付きプラン♪♪
喫煙ツイン

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月19日 23:43:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また茨城県に来ることがございましたら、是非ご利用下さいませ。3度目もハズレなしと言っていただけるよう頑張ります!!

投稿者さん 2009年03月24日 16:19:48

室内も清潔で、防音もしっかりでした。1階の浴室もきれいで、値段の割にはとても良いホテルでした。是非次も宿泊したくなります。

禁煙セミダブル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月19日 23:27:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。これからも満足していただけるホテルであるよう、頑張ります。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 12:18:58

部屋は綺麗でした。
ちゃんと部屋別に予約したのですが、シングルはどなたですか?にはビックリしました。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月20日 06:00:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。チャックインの際、こちらの確認が至らずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はお客様にご不快な思いをさせぬよう、ご予約の段階からスタッフ一同気を引き締めて参ります。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 12:14:43

今回仕事でそちらに行くことになり、駐車場を確保しておいて頂けるという事で予約しましたが、フロントの方は聞いていないとの事・・
電話の際名前を聞いていなかったので・・
中型なのでわざわざ予約したのに残念です。
大浴場もあるはずなのに、鍵が渡されず聞かれもせず、13時間走って水戸まで来たのに残念です。
ルートインに始めて泊まりましたが、次は考えます。
部屋は綺麗でした。

禁煙セミダブル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月11日 23:23:04

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。はるばる遠方からのご宿泊だったにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場確保の件につきましては、こちらの確認不足でございます。大浴場の鍵に関しては当ホテルではチェックインの際、鍵は渡してはおりません。ロビーにて貸し出すかたちでの対応をとっております。こちらも説明不足で申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締めて業務にあたる所存でございます。

投稿者さん 2009年03月23日 10:33:24

とてもきれいなホテルでした。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月03日 21:24:22

この度はご利用頂き誠のありがとうございます。
施設の新しさだけでなく、おもてなしの心を込めたサービスで次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月20日 20:07:34

オープン後間もないため、設備は最高です。
駅からは遠いので車での利用が御奨めです。
また機会があれば利用したいと思います。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月03日 21:21:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
はなの夢でのとくとく定食は如何だったでしょうか。あんこう鍋プラン等もご用意しておりますので次回是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月13日 19:38:40

廊下までエアコンが効いていてよかったです。
寒い日の廊下は結構冷えますから

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年03月14日 16:22:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昼間のお客様のいらっしゃらない時間帯には、廊下のエアコンは切っておりますが、お客様をお迎えする時間帯にはエアコンを付けてお待ちしております。
次回もぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。