ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月01日 00:37:17

オープンしたてというのもあると思うけど、部屋がとてもキレイ。スペースも無理なく取られていて、使いやすかった。
駐車場も広くて停めやすく、超夜中のチェックインでも十分楽に停められた。ただ、屋外の平面駐車場なんで仕方ないんだけど、雨に濡れないで中に入れればなおよかったな、と。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年03月01日 16:34:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。一晩お過ごしいただくお部屋は、パソコンも広げられる大き目のデスクや、明るい照明、シングルには幅140㎝の大きなベッドをご用意しております。
駐車場はホテルを囲むように200台ほどございます。満車になる心配はございません。
フロントでは無料で傘の貸出をしておりますので、あいにくの雨に見舞われた場合にはいったん玄関前にお車をお停めいただき、傘をお持ちになってから駐車していただくことも可能でございます。
現在、傘はフロントにて貸出しておりますが、フロントまでお越しいただかなくても、貸出の傘をお使いいただけるよう、傘の貸出方法は検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。次回もぜひご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 22:20:17

週に2.3回はホテルに泊まるヘビーユーザーです。
今回こちらに宿泊するのは初めてですが、部屋が非常にきれいで気持ちよかった。大浴場があるのもポイントが高い。
あとはビジネスホテルなのだからワードやエクセルのビジネス文書出力サービスがほしい。ホテルで仕事したらやはり翌日の資料は有料でも印刷したい。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月27日 23:04:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
1階にございます大浴場は、深夜2時までお入りいただけ、特にビジネスのお客様にご好評をいただいております。ご利用ありがとうございます。
パソコン環境についてでございますが、当館では客室からのLAN接続完備、また無料インターネットコーナーや、有料でのパソコン貸出を行っておりますが、出力サービスはセキュリティの都合上お断りしております。今後の検討材料とさせていただきますので、ご了承くださいませ。
現在はオープン間もないため、施設として新しい状態でございますが、時間が経っても清潔なホテルを目指し、更に努力して参ります。次回もぜひご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月26日 21:10:31

いつも近くの別のビジネスに宿泊するのですが試しに宿泊。
車での出張時には水戸駅前まで行かなくて良いので非常に便利。
エレベーターも2機あり時間待ちが無くスムーズ。
朝食会場も広く混雑しないのが良い。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月26日 23:33:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お電車でお越しの方にはタクシーやバスのご利用が必要となりますが、お車でお越しのお客様には非常にご好評をいただいております。駐車場は合計200台ほどご用意しておりますので、安心してお越しいただけます。
エレベーターは2機ございますが、時間待ちの気になるお客様には下層階のお部屋をご用意することもできますので、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
無料サービスのご朝食はルートインのお勧めです。ご利用いただき、ありがとうございます。
次回、水戸へご出張の際もルートインをご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月25日 14:43:43

新しくできたと思いますが、空調設備が故障していたみたいで…

喫煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月26日 02:04:13

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調設備の故障、申し訳ございませんでした。
当館では、集中管理ではなく、お部屋ごとに室外機を完備した空調設備となっております。故障と思われる場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。早急に対処させていただきます。
お客様をお迎えする準備として、空調関係につきましてもこれまで以上、確認を行って参ります。
次回もぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月25日 12:02:17

新しいホテルなので、館内や設備も期待どおりの清潔感でビジネスホテルとしては申し分ありません。広い駐車場も敷地内にあり便利です。フロントの方の対応も自然で気持ちのよいものでした。あえて希望を言わせていただければ、子どものいる家族連れには朝食の終わり時間が早いのと、日替わりメニューが終わり次第出なくなってしまうことでしょうか。週末は混むこともあり、ホールもイスの間などが少し狭く感じました。ただビジネスホテルですし、食事内容・質とも十分と感じました。

禁煙ツイン

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月26日 01:58:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内設備、駐車場に加え、フロントスタッフの対応等お褒めいただきまして、うれしい限りです。
無料サービスをさせていただいておりますご朝食に関しまして、ご意見頂戴しありがとうございます。ご朝食時間に関しましては、ビジネスのお客様を中心に設定させていただきまして、全国統一の9時終了となっております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。基本的に、週末はお客様が平日に比べ少ないのですが、今後の梅まつりなど観光シーズンにつきましては、これまで以上の準備が必要であると感じております。
今後、お料理の品目等、不足することなくご提供できるよう、充実させてい参ります。
次回のご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 22:31:16

新しいこともあって、とてもきれいで快適でした。ホテル隣にある居酒屋も美味しかったです。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月21日 00:40:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
オープンして2月で7ヶ月となりました。年月を経ても綺麗で快適なホテルであるよう、管理体制を整えてまいります。
隣接する居酒屋「はなの夢」もご利用いただきまして、ありがとうございます。季節ごとや、日替わりで限定メニューもご提供いたします。間もなく、1泊2食付きプランも販売予定でございます。次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 19:40:14

コンビニが近くにない。

食事ができるところがあまりない。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月20日 21:05:10

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル周辺につきまして、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
一番最寄のコンビニエンスストアは徒歩5~10分ほどの位置のセブンイレブンとローソンでございます。また、道路を挟んですぐの茨城県開発公社ビル内に、パン・お惣菜店や、文具なども揃えている書店がございますので、取り扱い品に関しましてはフロントまでお問い合わせくださいませ。

これまでご不便をおかけしておりました夕食につきまして、ルートイン敷地内に12月より海鮮ダイニング「はなの夢」をオープンいたしました。徒歩圏内の焼肉店・そば店・居酒屋などを掲載したグルメマップをご用意しております。
ホテル周辺では、ショッピングモール建築も進んでおります。徐々ににぎやかな町並みになるよう、当館といたしましても活気作りの一端を担えればと思います。
ぜひ、次回水戸にお越しの際もご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:58:08

施設が新しく、快適でした。ベッドも大きく、適度な硬さで安眠できました。隣接している『はなの夢 まぐろや ルートイン水戸県庁前店』も当日の無理なお願いも快く対応頂けました。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月20日 18:48:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ルートイン水戸県庁前のベッドは、やや固めではございますが、ご好評をいただいております。シングルルームに140㎝のセミダブルベッドをお入れしておりますので、お好みに合い、嬉しく思います。
海鮮ダイニング「はなの夢」とホテル、ともに、お客様に快適にご利用いただけますよう出来る限りご要望にお応えしております。次回、水戸にお越しの際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 13:02:05

茨城への出張時にはいつも利用させて頂いています。風呂と朝食はかなり満足です。

喫煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月16日 20:32:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
1階の大浴場も、朝食バイキングも、ルートイン水戸県庁前のオススメポイントです。どちらもご利用いただきまして、大変うれしく思います。
次回は、併設する海鮮ダイニング『はなの夢』のご感想もお待ちしております。
お客様のご宿泊のたびに、より良いご滞在を提供できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月10日 21:29:12

口コミを見てこちらを選びました。
お部屋は清潔できれいで、そしてタバコのにおいもありませんでした。
換気設備もあり、トイレのウォシュレットに液晶テレビと、設備もとても満足でした。
朝食もバランスの良いおかずで、女性用のお風呂のアメニティやシャンプー、リンスなどの気づかいも嬉しかったです。
夕食は隣の海鮮レストランでいただきました。
おかげでとてもよい旅をさせていただきました。
ぜひまた利用したいと思います。

喫煙ツイン

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月10日 22:02:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ルートイン水戸県庁前では、全部屋タイプに喫煙室・禁煙室を設けており、フロアを分けておりますので、タバコのにおいの気になる方には、ご好評をいただいております。
大浴場・朝食バイキングともにルートインのお勧めをご利用いただきまして、非常にうれしく思います。
また、海鮮ダイニング「はなの夢」もご利用いただけたということで、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ルートイン水戸県庁前及びルートインホテルズのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月31日 21:13:53

大浴場あり朝飯あり清潔感あり接客よしお値段手頃満足です

喫煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年02月02日 12:19:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場も、朝食バイキングも、当館で一番お客様に喜ばれているサービスでございます。今後も、より一層満足いただけますよう、清掃、接客など努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月22日 15:45:55

大浴場に部屋から裸足できた人ガいて驚きました

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年01月22日 16:54:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、館内であればスリッパでの出入りが可能でございますので、ロビーやレストラン、大浴場などスリッパで移動される方が多いのですが、裸足でいらした方へのご案内不足、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。
今後、同じことの内容、ご案内等強化して参ります。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月28日 16:40:09

初めて利用しました。フロントの方の対応がとても良かったのと、朝食が美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました(^-^)

喫煙セミダブル

ホテルルートイン水戸県庁前 2008年12月30日 07:44:41

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備が新しいのは当然のことですが、対応や朝食をお褒めいただけるのは、私たちにとっても大変うれしく励みになります。
今後も、今まで以上に快適なご滞在を提供すべく取り組んで参ります。

投稿者さん 2008年12月12日 12:02:40

バイキング朝食が無料になったとの事で、混雑を避けるためAM8:00ごろ朝食会場に入ったのですが、既に品切れになっているメニューがあったので残念でした。個人的には今まで通り有料で良いので、きちんとメニューが揃っている方が嬉しいです。

喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2008年12月21日 18:28:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食では、品切れを起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
12月より、朝食を無料サービスさせていただいておりますが、メニュー・品目などは変更無く、これまでと同じお食事を楽しんでいただけるようご用意しておりました。
8時の段階で品切れすることなど、今後一切無い様、管理徹底させていただきます。

また、是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月25日 21:27:08

朝食付きで選んでしまったため、喫煙の文字に目くらまし。

喫煙室でも、タバコを吸う人でも、部屋に入ったときに臭いにおいは気にするはずです。

是非、消臭をお願いします。

参考までに、「さわやかミスティー」で検索してみて下さい。ご検討よろしく。

風呂が少しぬるかった。駐車場は余裕がありよい。周辺に食事処が少ない。

喫煙ツイン

ホテルルートイン水戸県庁前 2008年11月28日 17:31:33

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙室の臭い、申し訳ございませんでした。今後は消臭剤等の配慮をさせていただきます。
大浴場の温度でございますが、一般的に日本人が最適とする42度に設定をしております。しかし、オープン後初めての冬期でございますので、もう一度温度確認をさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
12月末には、敷地内に居酒屋「はなの夢」をオープンいたします。ぜひ、「はなの夢」でのお食事をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年11月25日 00:53:29

部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。駐車場も広くなり利用しやすいと思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2008年11月28日 17:27:27

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これまでご不便をおかけしておりましたが、立体駐車場が完成し、
200台の駐車スペースを確保することができました。
今後とも、ご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月23日 18:48:06

今回初めて利用させてもらいました。車での営業だったので駐車場完備が魅力だったのですが、ホテルそのものも新しく、部屋もベットも広めで快適に過ごす事ができました。ただ今回水戸駅付近で飲食の約束が入って移動しましたが水戸駅からはかなり距離がありますね。ちなみに行きはバスを利用しましたが20分以上かかり(確か)運賃480円。帰りはタクシーで2100円でした。
自慢の朝食もなかなか美味しかったです。また朝食の時間が9時迄でしたが10分程遅れたにもかかわらず笑顔で迎えていただきました。ありがとうございました。
車での出張の際にはまた利用させてもらいます。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2008年11月23日 21:01:11

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
水戸駅から遠く、ご飲食にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。待望の夕食処がルートイン水戸県庁前敷地内に12月22日にオープンいたします。「海鮮ダイニングはなの夢」というお店です。次回お越しの際は、ぜひ「はなの夢」をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月22日 03:29:30

お値段お手頃で満足しています。朝食メニューにも特段の不満はありませんでしたが、入って行った時に声もかからず食券をどうしたらよいのか戸惑いました。よく見たら籠の中に無造作に入れてあったので自分も黙って入れてきましたが「食券はこちらにお入れください。」等のメッセージカード位はあってもよいのではと感じました。あと枕元にコンセントが見当たらず携帯を夜充電しながら朝の目覚ましに利用している者にとってはちょっと不便。

禁煙ツイン

ホテルルートイン水戸県庁前 2008年11月05日 05:18:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。現在は、朝食券を回収するかごへ、「こちらへお入れください」というご案内を設置いたしました。
コンセントにつきましては、設計上ユニット側の壁にございまして、そちらをご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月20日 13:29:29

車で行ったので、国道50号バイパスからすぐで、駐車場代無料というのは、水戸市中心部に泊まるよりも位置的にも費用的にも有利で良かったです。(電車で水戸市内に来て、ここに宿泊する人は位置的に不利なのでおすすめしません)しかも大浴場付。ビジネスなどには最適かと思います。
朝食はそれなりの量で他の同価格帯ホテルとそんなに遜色はないので良いと思います。しかし、水戸市内の他のホテルは6時半から始まっているところもあり、開始時間を6時半にしてほしかったです。6時45分開始では中途半端ですし、実際、開始と共に多くの方がいらっしゃってましたので。

禁煙シングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2008年11月05日 05:13:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、お車でいらっしゃる方に特に便利なようにと、駐車場を充実させております。
朝食の時間に関しましては、通常7時のところを15分早めてオープン致しておりますので、どうぞご了承いただければと存じます。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月20日 00:59:11

二回目の利用でした。前回一階のお風呂を利用しなかったが、今回チェックインが早かったので、利用しましたが、ビジネスであれだけリラックス出来るお風呂は初めてでした。夜お酒の席に行きましたので、朝はお粥があれば嬉しかったです。でもアノ値段では申し分ないです。ネット、珈琲がフリーでしたので。又利用します。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン水戸県庁前 2008年11月05日 04:59:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまに喜んでいただき、スタッフ一同嬉しいばかりです。
バイキングについてですが、お粥は必ずご用意致しておりまして、おそらくご宿泊時の当館の配置に問題があったものと考えられます。
次回ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。