ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 10:34:07

9/14に水戸に多々あるホテルの中から当該ホテルに宿泊しましたが。施設は老朽化がかなり進んでいます。リニューアル考えたほうが良いかと思います。まずトイレの扉がギシギシと煩いです。他の部屋からの音でも同様な音が聞こえます。今時、TVは32型で見ずらい。加湿器を稼働するとカビくさい匂いが部屋中に充満しました。ベットに至っては強力に固くふあふあ感一切ないので寝がえりすると痛く全身が痛く睡眠不足になりました(朝起きて腰が痛い)
こんなベット令和の時代にありえませんよ!!(シーツをまくるとボロボロ状態ダニでもいるようなへんな匂い)

私見となりますが
遠方からくると疲れが癒されるベットが一番大事ではないですか?
ルートインは好きですが水戸だけはありえないホテルに入ります。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月10日 16:58:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にはご不便並びにご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様が仰る通り、疲れを癒すには、まずゆっくりお休みになられることが大切で重要であると私も思っています。
その為、宿泊施設としてご指摘があった内容は大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ベットの固さにつきましては客室によっても異なり、上層階にあるコンフォートルームにはテンパシーマットを入れておりますので、スタンダードルームよりも快適にお過ごし頂けます。
次回、機会がございましたらコンフォートルームでご予約いただけると幸いでございます。
その他ご指摘事項に関しましては、直ぐに取り組める加湿器清掃は行ない、客室のレイアウト等は今後の課題として情報共有し、お客様の信頼回復に少しでも近づけるようにして参ります。

初森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

Ryu1970さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

Ryu1970さん [50代/男性] 2023年02月24日 06:30:03

他のビジネスホテルであんまり文句ないんだけど、ここだけは言っておく必要があると感じたので注意喚起までに投稿
家族と利用しました。
プラン名にはダブルベッドとありますが、中の注釈には「キングサイズのベッドが入っておりゆったり」などと記載されておりましたので、キングサイズなら家族3人で余裕あると思い予約。
いざ入ってみると、ベッドの幅は175cm程度しかなく、一般的にはクイーンサイズと呼ばれるキングより「ワンランク狭い」ベッドが入っていました。
これをキングと表記するのはいささか優良誤認ではないかと感じます。

更に、食事ですが、夕食が必要な方は隣の居酒屋を利用する事になりますが、近隣にお店が皆無なので事前に居酒屋に予約しておかないと利用は難しいです。
値段も辺鄙な立地の割にはお高めで、ファミリーにはお勧めできません。
朝食は悪くは無かったですが、良くも悪くもないです。
会場は広めですが、ゴルフ客が多いシーズンはお勧めしません。ごった返してて席に座るのもままならないです。

最後に大浴場ですが、まあ中小浴場です。女性側は大きい家風呂です。数人入ると鮨詰めで快適とは言えません。お風呂温度は高めなのでお子様連れには辛いかも?
女性側はカードキーが必要ですが、それは事前に教えて欲しかったです。ルームキーと交換で入れます。

価格の割にあんまり良い気持ちはしませんでした。ビジネスであっても次の利用はしないですね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 19:40:15

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず、ダブルベッドの表記につきまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の御指摘を受け、キングサイズからダブルサイズのベッドと表記を変更致しました。

また、食事につきましてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。梅祭りのシーズンにて特に朝食・夕食共に混雑するシーズンでございまして、いずれにおいても落ち着いてお召し上がりできなかったかと存じます。朝食では客室のテレビからも混雑状況の確認ができるようになっております。ご参考にしていただければ幸いでございます。

大浴場につきましては男性8名様、女性4名様までを推奨としており、決して「大」とはいいがたいですが好評をいただいている施設でございます。季節毎に温度を変えており、おっしゃるように冬は温度は41℃と設定しております。また、女性大浴場についてはカードキーにつきましての説明不足申し訳ございませんでした。防犯上の理由で施錠をかけております。

お客様の御指摘を真摯に受け止め、今後に活かせるようにスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前
マネージャー 井上

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2019年12月21日 20:11:25

事前に禁煙の部屋をお願いし低い階がいいことを連絡して二階と禁煙を約束したはずなのに6階の喫煙になっていた。
人に頼まれて予約をして電話をしたのに約束が守られなかった。
電話はあったが喫煙にといわれたと言う回答でした。喫煙がやだから電話したのに喫煙室を希望するわけがない。
こちらの信用はがた落ちです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2019年12月22日 17:27:34

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。この度はお部屋の希望の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回のご指摘をしかと受け止めお客様にご満足いただけるよう、従業員一同しっかり精進して参ります。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備【さき楽】
【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

hide12259020さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

hide12259020さん [50代/男性] 2019年09月20日 15:53:20

プレ国体での便乗値上げ、通常の2倍の価格はやりすぎです。
ルートインはビジネスマンが常宿にしているケースが多くその場合経費で落としますが通常の2倍の価格は経理もビックリです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2019年10月12日 12:47:46

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきありがとうございます。
この度は料金等の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。お客様の貴重な意見をいただき、今後より良いサービスで、お客様をご満足いただけますように、検討してまいりたいと、思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

投稿者さん 2019年04月23日 21:44:23

WiFiが繋がらないのはもちろんの事LANケーブルでも繋がらない最低の部屋でした。大浴場があるので各所のルートインを利用してましたがもう使わない。

ホテルルートイン水戸県庁前 2019年05月11日 14:20:38

この度はホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、WiFiの接続が悪くご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
現状、お客様へより良い環境でネット回線をご利用頂けるよう調査中でございます。
また、WiFiの繋がりが良くなるよう新しいWiFiの入れ込みも考えております。

今後もより良い環境にてお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参ります。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 加藤 彩

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2019年03月01日 09:26:55

Wi-Fiが弱すぎる。チェックイン時電話対応をしていた男性が感じ悪かった。部屋を出るときキーを読み込まず開けてもらい、その後もう一度出るとまた読み込まず。今度は大丈夫ですと言われましたが、1回目でしっかり対応してほしい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2019年03月03日 21:49:33

この度は数あるホテルからホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらずホテルスタッフの対応にてご不快な思いをされました誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関しましては現在弊社本部にて改善作業を行っております。またカードキーに関しましても何度もお客様にご足労頂き、ご迷惑をおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。

今後お客様にご利用頂く際、このような不快な思いをされぬよう、ご指摘いただいた事を各スタッフ再度徹底し、今後の運営へ繋げて参ります。
貴重なお時間にて、ご意見を投稿して頂きありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前
チーフ 永田

投稿者さん 2018年09月28日 19:54:31

禁煙ルーム3連泊させていただきました。
部屋に入室したところ汗の匂いが充満しておりました。
エアコンで喚起しようと思いスイッチをいれたところ
酸臭がひどくて散々3連泊でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年10月07日 09:28:18

この度は、市内数あるホテルから当ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

エアコン等、定期的に清掃を行っておりますが今回の貴重な御意見を真摯に受け止め、今後の対応を関係部署と進めて参ります。

汗の匂いに関しましても喚起・消臭を徹底し、改善に努めて参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、引き続き、ルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月08日 22:05:05

入った瞬間から、部屋がものすごい加齢臭で、気分が休まらなかった。

ホテルルートイン水戸県庁前 2018年05月10日 06:33:06

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、ありがとうございます。

また、大変ご不快な思いをされました事誠に申し訳ございませんでした。お客様へお部屋をご提供する前に必ず複数名での確認をしておりますが、皆様のお陰で今年の7月に10周年を迎えさせて頂く施設として、今後、匂いに対しての更なる対策を進めて参ります。

今後もお客様の心や体を癒せるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今回、ご不快な思いをされ、気分が癒えぬ事と存じますが、お近くにお立ち寄りの際は又のご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 益子

☆女性限定☆レディースプラン (朝食バイキング無料!)

投稿者さん 2014年04月25日 21:20:52

併設されている居酒屋を利用するんじゃなかったです。注文した料理が出てこない。従業員はおしゃべりに夢中で呼んでもなかなか来ない。生ビール無料券を使ってもビール代を払わされた(こちらの指摘で返金してもらったが)。

ホテルルートイン水戸県庁前 2014年04月30日 17:37:28

この度はホテルルートイン水戸県庁前に併設しております居酒屋「はなの夢」をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、料理の遅延・従業員の接遇面・また無料券での対応に関しまして大変ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。当件につきまして、従業員間で情報共有を致しました。「接遇面の見直し」という基本的事項ではございますが、再度徹底をし、今後このようなことがなきよう努めます。

数ある宿泊施設の中からホテルルートイン水戸県庁前をお選びいただいたのにもかかわらず、当居酒屋でこのような状況を招き重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜れますよう切にお願い申し上げます。

はなの夢ホテルルートイン水戸県庁前店 井上

【冬得】【楽天ポイント10倍!】ポイント派必見◎楽天ポイント10倍プラン◎(朝食バイキング無料!)

投稿者さん 2012年12月24日 12:43:30

12月22日宿泊させて頂きました。深夜1:30頃に火事騒ぎがありましたが、従業員の方々の対応が非常にお粗末でがっかりしました。非常時のことなので従業員の方々ご自身が混乱されており、理解できなくはありませんが、宿泊客に何の説明もなく無言で走り回ってばかり。お客様の安全を最優先に考える行動とは思えません。誤報と翌朝エレベーター前の掲示で知りましたが、チェックアウト時もお詫びの言葉ひとつもありませんでした。緊急時対応のマニュアルの不備(従業員の方々の訓練不足)が非常になっていないホテルと感じました。
部屋の快適さ、朝食の充実度等等満足していましたので、出張先の近隣にルートインさんがあるときはよく利用させて頂いていましたが、今回の件で安心して宿泊できるホテルとの認識がなくなりました。改善を望みます。

2012年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月27日 12:01:25

平素よりホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
この度はホテルルートイン水戸県庁前におきまして、深夜の火災報知機の作動、及びスタッフの応対において、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、また、ご不快のお気持ちを抱かれましたこと、誠に申し訳なく存じ、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。
 今回の火災報知機の作動に関しましては、火災報知機の火災断定スイッチが人為的に押されたことによる発報でございましたが、現場確認後の誤作動の原因特定に時間を要し、ご指摘の通り、作動停止、及び皆様への誤報のご連絡が遅れる状況となりました。また、チェックアウト時、お客様皆様へ対するお詫びも不徹底がございましたこと誠に申し訳ございません。
当ホテルにおいて、同様の事案を繰り返さない為にも全スタッフへの情報共有を行い、夜間を想定した火災訓練を数日中に実施し、防災及び危機管理意識の向上をこれまで以上に徹底致します。
 今回ご迷惑をお掛け致し、深く反省すると共にこの度の不手際を再度繰り返さないように、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度の件を陳謝するばかりでございますが、今後も変わらぬご愛護を賜れますよう切にお願い申し上げます。
ホテルルートイン水戸県庁前 関光晴

【週末セール!週末限定で5%OFF!】週末だけのお得プラン♪(朝食バイキング無料!大浴場完備)

週末の息抜きさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年11月10日 20:08:33

車や高速バス利用の方には便利でしょうが、直ぐ隣のコンビニ以外は、どこに出かけるにも不便でした。
今回、持参したPCの他に、レンタルPCをお借りして、調べ物をしながら、書類を作成していたのですが・・・夜10時過ぎに突然、回線が切断してしまい、深夜1時を過ぎてやっと、復旧しました。
切断中に、お風呂でもと思って、大浴場に行ったのですが、3~4人しか入れない浴槽をグループ客が独占していて、結局、部屋のお風呂で我慢しました。
朝食バイキングですが、バイキング会場が狭すぎて、人が溢れかえっていて、部屋に戻ったのですが、2回目も、同じ状況で、結局、食べませんでした。
いくら、無料の朝食とは言え、あの人ごみの中で、食事をさせるのは如何なものでしょうか?
ネット環境・朝食会場・大浴場とマイナス要素の高い宿泊でした。

2012年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年11月14日 02:05:06

この度はホテルルートイン水戸県庁前へのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルにおいて至らぬ点があり、お客様にはご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。
インターネット環境につきましては、接続状況に不具合が生じた場合、出来る限りその場で復旧できるように原因を探りまして対応しておりますが、今回の時間がかかりましたこと申し訳ございません。現在ネットワーク管理者を交えて調査中でございまして、快適な環境をご提供できますように取り組んでおります。
また、大浴場、ご朝食会場とお客様が集中してご利用頂く、大変混み合う時間帯が発生しましたことお詫び申し上げます。朝食会場につきましては、予め込み合う時間帯のご案内や、準備出来次第の早めのオープン等、集中する時間帯が緩和できるように営業して参ります。
水戸にお越しの際に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをされましたこと重ねてお詫び申し上げます。従業員一同、ご満足頂ける空間をご提供できますように今後とも努めて参ります。
ご投稿を頂きましてありがとうございました。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)

投稿者さん 2012年03月11日 15:21:40

相変わらずフロントの男の人の態度が悪いですねぇ。

何回泊まってもこれだけは変わらないなぁ~、不思議でしょうがない。

今回もお客さんのことを考えているとは思えない態度でした。

2012年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年03月14日 12:06:27

いつもホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見・ご指摘を頂戴致しまして、大変申し訳なくお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと遺憾に感じます。今後、スタッフの接客に対する指導を行なって参ります。明るい挨拶と親切な応対を指導し、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう全スタッフ努めて参ります。
差し出がましく大変恐縮ではございますが、又ご利用いただければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント守屋

【楽天ポイント10倍!】【冬得】ポイント派必見◎楽天ポイント10倍プラン◎(朝食バイキング無料!)
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2011年12月01日 21:57:03

フロントの男性の接客マナーの向上が必要?

2011年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2011年12月10日 00:50:55

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございました。
私どもの応対により、ご不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご要望に真摯にお応えできるよう従業員一同努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【秋得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年12月01日 21:30:08

カードキーを紛失してしまい、罰金を払わないと宿泊出来ないと言われ、結局外泊しました。キーを室内に置き忘れてた私が悪いのですが、男性従業員の態度が悪すぎたので報告します。女性従業員は教育が行き届いているみたいですが、男性従業員は再教育されたほうが良いのでは!?

2011年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2011年12月10日 00:43:27

ホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきありがとうございます。この度は私どもの対応によりご不快を抱かれましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。カードキーの紛失された場合、適切にご案内できるように、今一度お客様へのご案内の見直しを図り、従業員一同取り組んで参ります。私どもの至らぬ応対の為にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【秋得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2009年07月27日 15:20:06

値段や立地条件からすれば、安い部類に入ると思います。
苦情としたのは、まず駐車場について。
無料なのは良いと思いますが、防犯面をもう少ししっかりしてほしい。エレベーター内や駐車場に車上荒らしの注意書きがありましたが、それだけで防犯対策は終わりですか?
実際、私自身心配になり、夜遅くに部屋から駐車場を見下ろすと、如何にも不審なバイクの若者達が、駐車場内を行ったり来たり。
慌てて、車を明るいホテル正面に移動させました…。
せめて、監視カメラ(ダミーでも)を増設して、不審者を威嚇するなどすべきでは?
また、女性が宿泊するのに、シャワーキャップが部屋に無く、フロントに取りに行きましたが受け取りの際にこれが最後の2個で今後取扱いしないと言われました…。
これは、女性は泊まるなって事ですか?
他にも、いくつか不満もあるので2度と宿泊する事は無いと思います。

喫煙セミダブル

2009年07月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年08月16日 17:42:23

駐車場の防犯対策につきましては、スタッフの定期巡回を実施しております。
シャワーキャップの設置については、女性大浴場に常備しておりましたが、現在取り扱いを中止しております。お客様のご要望を受け止め、シャワーキャップの取り扱いは再検討させていただきます。
お客様のご意見を参考に致しまして、ご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年05月28日 11:10:24

他のルートインホテルでは夕食がとれるのに、ここは朝だけの営業で、わざわざ他の食事どころを探さなければならないのが、非常に困る。夕食も取れるようにしてほしい。

2009年05月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年06月17日 16:46:23

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は当ホテルのご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

当ホテルの目の前に去年の12月にオープン致しました。系列の居酒屋「はなの夢」がございます。
当ホテル自慢のおいしいお店でございます。
次回お泊りの際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 木村

お腹いっぱい食べられる朝食バイキング付きプラン
【禁煙コンフォートシングル】