ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月04日 17:15:31

ルートインは色々なところにあって、便利なのでよく利用しているのですが、従業員の対応もよく、居心地がいいので、いいのですが、
今回利用したホテルは、朝食時にすごい人の行列で、その行列と食べ物を取りに並ぶ場所と従業員の行き来とが入り混じり、さらに、部屋の大きさの割に無駄に机といすの数が多く、
混んでいる上にさらに通りにくく、ストレスを感じました。
動線と机と椅子の数は考えた方がいいと思います。
いかにも田舎のホテルという感じがしてしまいました。

2013年03月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年03月08日 19:50:29

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食のご利用の際にはご迷惑をおかけ致しました。
3月中の日曜日につきましては混雑緩和のために、営業時間の延長などを予定しております。また、レストラン内セッティングにつきましては、テーブルの配置替えを含めて再考して参ります。
今後ともお客様にはご満足いただけるように取り組んで参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 関

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

肝がなささんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

肝がなささん [50代/男性] 2013年02月27日 11:36:43

「なの夢」では注文を聞きに来ない等、不愉快な食事となってしまいましたが、宿泊に関しては他と同様にいつも満足出来ております。

2013年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年03月05日 12:43:02

この度はルートイン水戸県庁前、及び居酒屋はなの夢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
居酒屋にてご注文の際、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご感想として、今後の改善課題とさせていただきます。

ホテルも、いつまでもお客様に愛されるホテルであり続けられるよう、これからも精進して参ります。
ご投稿有り難うございました。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン水戸県庁前 井坂

【ホテル敷地内居酒屋はなの夢で飲む「中ジョッキ」一杯無料券付】ちょっと一杯プラン(朝食無料!)

投稿者さん 2013年02月23日 10:04:48

普通によかったです。

2013年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年02月27日 18:05:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の「良かった」というお言葉を励みに今後ますます精進して参りますので、また水戸にお立ち寄りの際は是非ホテルルートイン水戸県庁前にお越し下さいませ。
口コミ有り難うございました。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント廣瀬

【色々使えるクオカード!】出張に最適クオカード1000円付きプラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2013年02月11日 20:17:49

駐車場が広いのがありがたい。

部屋も綺麗で
プラズマクラスターの空気清浄機があり
良かったです。

朝食バイキングは6:45からですが
朝早く出発しなければならなかったので
食べれませんでした。

その時間でも
無料の新聞は用意されてありました。

2013年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年02月13日 12:12:43

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご朝食は出来る限り、早くOPENできるようレストランスタッフが準備しております。
 メニューも毎日レストランスタッフが工夫し、作っておりますので、次回はぜひお時間ございますときにご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 大串 恵梨奈

【週末セール!週末限定で5%OFF!】週末だけのお得プラン♪(朝食バイキング無料!大浴場完備)

4113さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

4113さん [30代/女性] 2013年02月07日 18:06:37

ベッドはセミダブルで広々とつかえてよかった。
ただ、ちょっと朝食のバイキングの種類が少ないのと、食堂が狭いというのがちょっとと思いましたが、ビジネスホテルでこの値段なら仕方ないかなという感じです。
ただちょっと残念なのが、アメニティで櫛がないのにはびっくりでした。
ほかのアメニティはそろっているのにどうして櫛だけがないのでしょう?

2013年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年02月13日 02:40:40

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食へのご意見・ご要望に少しでもお応えできるよう、改善に取り組んで参ります。新しいパンの種類として、ラウゲンロールをご提供を始めました。また、サラダの種類も増やし今後とも充実を図って参ります。
櫛のご用意が整わず、ご不便をお掛け致しました。当ホテル内にございます大浴場に櫛の設置がございました。また、フロントにお申し出頂ければお渡しが可能でした。ご案内不足申し訳ございません。
お客様のご要望に出来る限りお応えできるようにスタッフ一同努めて参ります。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

WAVESMASALUCKYさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

WAVESMASALUCKYさん [40代/男性] 2013年02月06日 14:08:57

部屋も広く、駐車場もあり快適でした。

2013年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年02月11日 08:19:32

この度、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有り難うございます。お客様が快適に過ごされました事を大変嬉しく思っております。お客様に満足して頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。また水戸近隣にお越しの際は是非ホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 小川

【学生限定】学生証提示で週末+祝前日割引プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備!)
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2013年01月30日 22:08:32

茨城県庁に用事があり利用しました。
フロント他、従業員の皆様の応対が大変良く心地よかったです。
機会があればまた利用します。(が、宿泊が伴う県庁への用事はもう勘弁です‥)
【良かった点】
部屋にプラズマクラスター付の加湿器が配備
無料の有線LAN
ベッドが広くて快適
人工温泉が気持ちいい
読売新聞(朝刊)が無料
無料駐車場(台数多い)
コンビニが近い
朝食はご飯,お粥,パンの用意がある。おかずは失礼ながらそれなりですが悪くはありません。
【少しだけ残念だったこと】
常夜灯(足下灯)となる豆球ランプがなかった。
ロビーのコーヒーが客室への持ち込み不可(部屋には緑茶のみでインスタントコーヒー無し)
アイスクリームの自販機がなかった。

2013年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年02月04日 12:42:12

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の、お仕事疲れの癒しを少しでもお手伝いできましたでしょうか。
また、貴重なご意見をありがとうございます。今後ともサービスの向上を目指してスタッフ一同、努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン水戸県庁前  山田和代

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2013年01月22日 11:57:50

水戸で宿泊の場合は利用したい宿泊施設のひとつです。チェーン店の安心感・安全性も有り駐車場無料・朝食無料も助かります。基本的に宿泊施設として満点を希望するより80点・平均点以上であれば無難と考えています。金太郎飴?みたいに何処で泊っても同じと言う事はやはり安心感は有ります。各宿泊施設が努力されているので昔みたいなトンデモ無い宿は少なく成ってきた中でも選択肢としてはアリかと考えています。今回もありがとうございました。

2013年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年01月25日 14:22:44

毎度ルートインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

全てのお客様に、これからも安心してご宿泊いただけるよう、精進して参ります。

また朝食メニューもお客様に喜んでいただけるようなメニューを発案し、提供して参ります。

是非、お気付きの点やアドバイス等ございましたら参考にさせて頂きますので、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。

ルートイン水戸県庁前 フロント 井坂

そうだ!水戸へ行こう♪お腹いっぱい食べられる朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2013年01月21日 18:22:49

大浴場も朝食バイキングも大満足です。また、水戸で土曜の会食&日曜所用の時は、骨休みもかねて利用したいと思います。
一つだけ、気に入らなかったのは、「インターネットが接続できなかった」です。自分のPCを持って行ったし、他のアクセス方法もあったので、使えないことはなかったのですが、それでも、なかなか接続できなくて。ケーブルの所に「時間によっては接続できない場合もあります。」とはありましたが、私が使おうとした23時~1時、朝6時から8時は全く接続できませんでした。これでは、「サービス」ではないですね。

2013年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年01月26日 23:11:16

大浴場、朝食等お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

インターネットの接続に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

以後、改善していきますようスタッフ一同努力して参ります。また不具合等がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。

ルートイン水戸県庁前 小谷野聡美

まぁ4693さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

まぁ4693さん [40代/男性] 2013年01月17日 22:32:49

新しくできたのかとてもきれいな建物で部屋もきれいでした。

2012年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年01月25日 20:11:19

お客様よりお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思っております。
いつお越し頂いてもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、水戸にお越しの際は是非ホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント廣瀬

【色々使えるクオカード!】出張に最適クオカード1500円分付プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

貴代華寿さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

貴代華寿さん [30代/女性] 2013年01月05日 22:02:23

1月2日~3日の2泊お世話になりました。
スタッフの方の対応は今まで宿泊した同系列の中で群を抜いていました。
私の他愛ない質問にもしっかりと返答して下さり…
本当に感謝しております。
朝食も前日とメニューを少しずつ変えられる工夫があり、飽きずに美味しく頂きました。

ただ…少し残念でしたのが、清掃にもう少し気をつけて頂けたら有難いかと…
食堂に一番乗りしたにも関わらずパンのクズと、ゴミが落ちていたり、お部屋の絵画が2日とも曲がっていたり…(当初2泊する予定はなかったので2泊とも部屋は違っていました。)細かい事を小姑の様に言って申し訳ありませんが、又機会がありましたらお世話になりたいと思っていますのであえて…

2013年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年01月08日 23:55:22

この度はホテルルートイン水戸県庁前を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
私たちスタッフの対応、ご朝食などで
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
嬉しい限りでございます。

しかしながら、清掃の件ではお客様には
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
 今後はさらにいろいろなところに目を配り、
お客様により満足して頂ける様、
当ホテルスタッフ一同、頑張ってまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前
 フロント 大串 恵梨奈

【年末年始限定!!】5600円プラン♪♪

投稿者さん 2012年12月30日 16:00:07

水戸駅から遠い(5キロ以上)のですが、車移動なので問題ありませんでした。駐車場が広くてありがたいです。周りの景色はガラ~ンとしていて、何もないのですが、道を挟んだ斜め向かい側にコンビニがあるので、便利です。スタッフの皆さん、とても感じが良いです。連泊プランで、格安だったのでコスパ的にも、大満足でした。水戸に行く機会があれば、またここを利用したいです。

2012年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月31日 09:05:46

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 駅から離れていて少々ご不便おかけいたしましたが、ご満足頂けましたら幸いでございます。また、周りには県庁以外に高層建物はございませんが、西側のお部屋ですと、晴れた日には佐白山などの山々を望む事が出来ます。
 また、水戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
   ホテルルートイン 水戸県庁前
            フロント 根矢 大輔

【清掃なしで5%OFF!】ご連泊の方にお得♪清掃なしプラン♪(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2012年12月24日 12:43:30

12月22日宿泊させて頂きました。深夜1:30頃に火事騒ぎがありましたが、従業員の方々の対応が非常にお粗末でがっかりしました。非常時のことなので従業員の方々ご自身が混乱されており、理解できなくはありませんが、宿泊客に何の説明もなく無言で走り回ってばかり。お客様の安全を最優先に考える行動とは思えません。誤報と翌朝エレベーター前の掲示で知りましたが、チェックアウト時もお詫びの言葉ひとつもありませんでした。緊急時対応のマニュアルの不備(従業員の方々の訓練不足)が非常になっていないホテルと感じました。
部屋の快適さ、朝食の充実度等等満足していましたので、出張先の近隣にルートインさんがあるときはよく利用させて頂いていましたが、今回の件で安心して宿泊できるホテルとの認識がなくなりました。改善を望みます。

2012年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月27日 12:01:25

平素よりホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
この度はホテルルートイン水戸県庁前におきまして、深夜の火災報知機の作動、及びスタッフの応対において、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、また、ご不快のお気持ちを抱かれましたこと、誠に申し訳なく存じ、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。
 今回の火災報知機の作動に関しましては、火災報知機の火災断定スイッチが人為的に押されたことによる発報でございましたが、現場確認後の誤作動の原因特定に時間を要し、ご指摘の通り、作動停止、及び皆様への誤報のご連絡が遅れる状況となりました。また、チェックアウト時、お客様皆様へ対するお詫びも不徹底がございましたこと誠に申し訳ございません。
当ホテルにおいて、同様の事案を繰り返さない為にも全スタッフへの情報共有を行い、夜間を想定した火災訓練を数日中に実施し、防災及び危機管理意識の向上をこれまで以上に徹底致します。
 今回ご迷惑をお掛け致し、深く反省すると共にこの度の不手際を再度繰り返さないように、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度の件を陳謝するばかりでございますが、今後も変わらぬご愛護を賜れますよう切にお願い申し上げます。
ホテルルートイン水戸県庁前 関光晴

パンク茨城さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

パンク茨城さん [30代/男性] 2012年12月22日 12:18:17

部屋がないということでダブルの部屋で泊まれました。サービスもよく新聞無料サービスはいいですね。また利用します

2012年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月26日 12:25:15

喜んでいただけて私達にも、とても励みになります。 水戸へお越しの際はお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 塚尾

【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

298278さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

298278さん [60代/男性] 2012年12月14日 21:53:48

12月12日に一泊しました。設備、アメニティともに快適でした。駅から遠い立地も車利用だと気にならず、むしろ駐車場が広く便利でした。

2012年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月15日 17:21:03

駅から離れておりまして少々ご不便ではございますが、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも水戸にお立ち寄りの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 斉藤

【お得!1500円でホテル敷地内居酒屋『はなの夢』2000円分お食事券付き】まんぷくプラン♪

投稿者さん 2012年12月14日 14:27:02

暖房つけたがなかなか暖まらない

2012年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月21日 00:18:06

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛け致しました。快適な状態でお過ごしできなかったこと誠に申し訳ございません。
空調に不備が発生した場合、スタッフがすぐに対応できるよう努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ルートイン水戸県庁前 関光晴

【冬得】【茨城空港に行くならルートイン♪】スタンダード宿泊プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2012年12月10日 21:16:20

また機会があれば利用させていただきます。

2012年10月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月11日 20:01:53

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご利用頂けるとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食レストランスタッフ、清掃スタッフ、フロント一同次回もお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
ルートイン水戸県庁前 廣瀬

【冬得】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン♪♪

投稿者さん 2012年12月04日 17:16:43

夕食の際地酒を追加したら、何ヶ月前に入れたか判らない水が入ったサンプル品の一升瓶から注がれ変な物を飲まされ、気分の悪い出張となった。

2012年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月08日 23:30:05

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当店の不手際により、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。お客様にご提供します飲み物、料理につきましては、当然ながら確認を行うよう、徹底致します。再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ルートイン水戸県庁前 関

投稿者さん 2012年12月03日 12:50:02

仕事で連泊させていただきました。水戸への出張時はここと決めていたのですが、、、今回だけは残念な思いをしました。
学生の団体客が入っており、夕食会場が貸切だった事と翌朝の朝食も時間通りに解放していただけませんでした、、、、
部屋は良いのですが、お風呂も学生が多くては、、、、
ホテル側には問題はないのでしょうが、混雑時の対処方法を再度検討していただきたいところです。
宜しくお願いいたします。

2012年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月08日 21:28:52

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 水戸への出張時は当ホテルと決めて下さっていたのに、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食時間・大浴場、朝食会場が混み合う事などご案内不足が原因でございます。
 またご夕食でございますが、当ホテルはご朝食のみとなっており、ホテルを出て頂きまして目の前にございます、はなの夢をご案内しております。
 今後、同じことを繰り返さないよう、お客様への案内をスタッフ全員で徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 大串

【冬得】【楽天ポイント10倍!】ポイント派必見◎楽天ポイント10倍プラン◎(朝食バイキング無料!)

投稿者さん 2012年12月03日 12:15:15

大浴場が何と言っても最高。朝食サービスも品数豊富で何度でも利用したいです。

2012年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年12月11日 06:11:49

当ホテル自慢の大浴場、朝食と共に満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝食は毎日日替わりでメニューを取り揃えてございますので、またの機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
   ルートイン水戸県庁前 黒澤 保奈美

【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】