ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 13:17:35

チェックイン時や外出から帰った時にフロントが混雑していましたが、すぐ気づいてくれて対応してもらいました。待たされることが多い中、対応がよかったです。
大浴場もゆっくり入れて、疲れが取れました。
朝食は、8時過ぎの時点でかなり混んでおり、また品数も期待外れで少し残念でした。
また泊まりたいホテルです。

2012年09月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年09月20日 23:23:48

この度はホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は団体様もいらっしゃいまして、混雑してしまいお客様にはご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。フロントスタッフの行動にお褒めの言葉頂きありがとうございます。大浴場にてお疲れ癒して頂けたご様子に安心致しました。
また泊まりたいホテルと、私どもにとって一番嬉しい励ましのお言葉頂きとても嬉しく思います。
是非水戸へお越しの際はお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 守屋

【週末セール!週末限定で5%OFF!】週末だけのお得プラン♪(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

楽天パパ5645さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年09月02日 20:55:31

大浴場が良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2012年09月06日 14:14:44

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場では気持ちよくご利用いただけたとの事、大変うれしく思います。これからもさらにご満足頂ける様、従業員一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用していただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 金

【秋得】【楽天ポイント10倍!】ポイント派必見◎楽天ポイント10倍プラン◎(朝食バイキング無料!)

げきまつさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

げきまつさん [40代/男性] 2012年08月14日 15:43:24

二度目の利用です。
立地場所としては、水戸駅よりかなり離れていますね。
車が無いと、食事を食べるのに苦労する場所です。
朝食バイキングがあったのですが、6:45~って事で食べれませんでした。
あと、15分早ければ食べれてのですが・・・
6:30~開けてもらえると嬉しい限りです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2012年08月15日 22:42:17

この度、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 二度目のご利用ということでスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

次回はぜひお時間ある時にお越し下さいませ。
当ホテル自慢の大浴場とご朝食をお召し上がり下さいませ。
 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 大串

【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

mic1936さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

mic1936さん [70代/男性] 2012年08月12日 18:09:14

基本的にはビジネスホテルのため余計なサービスがなくて好い
ロビーで無料のコーヒー、インターネットの利用ができる
無料の朝食サービスに加え何よりも安い費用で泊まれるのが嬉しい
無料の駐車場も広く車での宿泊ならば立地も問題ない
行楽シーズンには偕楽園、千波湖、大洗、日立海浜公園なども近い
水戸近郊の宿泊にお勧め

ホテルルートイン水戸県庁前 2012年08月15日 14:45:32

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルを満喫いただき、お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思っております。
その他にもルートインには大浴場もございます。深夜2時までと朝は5時~10時までご利用いただけますので是非ご利用頂ければ幸いでございます。足をのばして入れますので、こちらもお客様に大変ご好評頂いております。
お客様のおっしゃるとおり観光地も周辺に沢山ございます。もう少し遠くになると筑波や茨城空港も行ける距離となっております。
お客様にオススメと言って頂けるのは私共にとって最高の褒め言葉と思っております。
次回もご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 吉村

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン♪♪
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2012年07月23日 15:45:53

県庁近くでとてもわかりやすい場所にあります。
部屋着の甚平が着やすくてよい。
ロビーで飲めるコーヒーおいしかった。
7階でながめがよかった。
ベッド硬いかなと思ったらとてもねごこちがよかった。

2012年07月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年07月31日 06:55:09

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
ベッドがねごごちが良かったと拝見し、お客様のお好みに合っていらっしゃったと伺うことができて安心いたしました。8,9,10階のコンフォートルームには全室に低反発マットが入っており、少し柔らかくなっております。是非次回はそちらをお試しいただいて、ご感想をお聞かせ下さいませ!
お客様が気に入ってくだされば光栄でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 小林

【早期得割】《オンラインカード決済限定!!》7日前5%OFFプラン☆
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ヤマサン001さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ヤマサン001さん [50代/男性] 2012年07月19日 21:43:22

大浴場も部屋も清潔で満足できました。空調も快適に保たれていたためためよく眠れました。朝食バイキング満足しました。

2012年07月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年07月23日 23:50:27

この度はホテルルートイン水戸県庁前へのご宿泊を頂きましてありがとうございます。
当館を御利用でのご満足のお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じます。ありがとうございます。
館内におきましては、節電のため、一部点灯の制限や空調の推奨温度運転等、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2012年07月14日 17:25:36

以前利用し今回はコンフォートにてしてみました。フロアー的には静かで快適でした。朝食の種類が充実しており朝から満腹です。大浴場も疲れが取れ良かったです。
又、利用します。

2012年07月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年07月22日 14:00:24

この度はルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございました。朝食バイキング、大浴場ともご満足頂けました様で私達もなによりでございます。 お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同これからも努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
   ホテルルートイン水戸県庁前  山田

【夏得】【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

チーム3Kさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

チーム3Kさん [30代/男性] 2012年07月04日 21:24:09

大変良かったと、一緒に宿泊した会社の部下が言ってました。また、利用しますとの事。

2012年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年07月14日 14:33:00

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みに、更に精進してまいりたいと思います。またご利用頂いた時も良かったといって頂ける様に頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 金

チーム3Kさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

チーム3Kさん [30代/男性] 2012年07月04日 21:21:57

今回もお世話になりました。ありがとうございました。大浴場最高です!ただ、1つ程改善をお願いします。個人的な意見で恐縮ですが、朝食にウインナーを用意して下さい。また、利用させて頂きます。

2012年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年07月14日 14:18:11

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
朝食のウインナーに関しましては、毎日ではありませんが提供はさせて頂いております。連泊のお客様もいらっしゃいますので、毎日メニューは変わっております。
次回お帰りの際にはウインナーが提供できればと考えておりますが、何分ご理解頂ければ幸いです。 ご一報大変感謝いたします。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント塚尾

信濃ぴょんさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

信濃ぴょんさん [60代/女性] 2012年07月01日 21:57:25

大浴場がとても気持ちよいです。
食事や部屋も、ビジネスホテルとしてレベルが高いと思います。

2012年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年07月09日 21:02:51

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場や客室の清掃、ご朝食のご用意等、毎日各スタッフが心をこめて行なっております。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄り下さいませ。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント廣瀬

【60歳以上限定!割引とゆったりステイ】そうだ!水戸に行こう♪シルバープラン(朝食無料!大浴場完備)

投稿者さん 2012年06月29日 11:27:18

Pontaポイントの説明が受けられませんでした。ポイント付与についても一切説明が受けませんでした。
ただ、宿泊施設としてはよかったです。

2012年05月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年07月02日 01:03:24

この度はホテルルートイン水戸県庁前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様はポンタ1%つきプランでのご予約でしたのに、ポンタカードについての説明をせず大変申し訳ございませんでした。
この場を借り、簡単にご説明させて頂きます。  ポンタカードはルートインでご登録がございますと全国のルートインでお名前のみでチェックインが可能になり、ポイントにつきましては100円につき3%のポイントが付与されます。(3%付きますのはHPとお電話からのご予約になります。)
貯まったポイントは1ポイント1円単位でお使いすることが可能でございます。
 宿泊プランでもポンタポイント10%付きのプランなどもございますので、是非活用下さいませ。
 何かわからないことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 大串

猫の尻尾さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

猫の尻尾さん [50代/女性] 2012年06月25日 02:59:54

女性宿泊客にはせめてシャワーキャップが欲しかったです。

朝、4階のエレベータホールでエレベーターを待っていたら
清掃の方が全く違う方向を私が向いていたにも関わらず、深々とお辞儀をされて挨拶をしてくれました。
驚ろきました。いままでは擦れ違う時に「おはようございます」とは言われた事はありましたが。
五つ星のホテルでもお辞儀をされてまでの挨拶は経験が無いです。

2012年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年06月28日 09:01:50

この度はホテルルートイン水戸県庁前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーキャップに関してご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。現在フロントにてご用意しておりますので次回は是非お申し付けくだいさませ。
また、清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ホテル全スタッフが共通して意識しております、お客様への感謝のこころの表れだと感じております。清掃スタッフにお客様の声をお伝えしたところとても喜んでおりました。仕事への更なる活力源になっていることと思います。
今後もお客様に気持ちの良いご宿泊をご提供できるよう努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月12日 14:10:31

立地が良く駐車場が多いので何度か利用しています。今回は禁煙室が一杯でやむなく喫煙室になりましたが匂いはあまり気にせずに済みました。ベッドは広くて快適です。大浴場は狭いのでまだ一度しか利用したことはありませんが、部屋の風呂も清潔感あり充分です。また利用したいと思います。

2012年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年06月16日 22:18:46

いつもホテルルートイン水戸県庁前ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は平面、立体合わせて202台ございます。インターからも10~15分ですので、お車でお越しのお客様にも多くご利用いただいております。お客様に気に入っていただけてとても嬉しいです。ご希望のお部屋がご用意できませんでしたこと大変申し訳ございません。3月~全客室に加湿空気清浄機を設置いたしました。少しでも快適に過ごしていただけたら幸いです。
またご利用されたいとの嬉しいお言葉頂戴致しましてとても嬉しく感じます。次回ご利用頂いた際も、ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン水戸県庁前 守屋

【週末限定で5%OFF!】週末だけのお得プラン♪(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

hamaguri69さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

hamaguri69さん [20代/男性] 2012年06月11日 22:53:47

海釣りにアウトレットにと嫁との旅行に利用させて頂きました。
2人ともタバコは吸わないので禁煙がよかったのですが、見つからず喫煙可の部屋を借りました。
やはりタバコの匂いが気になり、そこが残念でした。その他は大満足です。またそちらにいくときは利用させて頂きます。

2012年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年06月15日 20:21:27

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

喫煙部屋のにおいが気になったということで、大変申し訳ございませんでした。フロントにて消臭剤を貸し出すことも可能でございましたが、こちらの配慮がたらず、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後お客様にこのような思いをさせないように、スタッフ一同努めて参ります。

また、大満足というお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

また水戸にいらっしゃる際はホテルルートイン水戸県庁前へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前
フロント 小林

【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2012年05月17日 11:16:47

対応も良く朝食も美味しくいただきました。
風呂はゆったり入れます。

2012年05月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年05月20日 03:35:32

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
バイキングの朝食やホテル自慢の大浴場を満足して頂き有難うございます。朝食メニューなどは、毎日違ったメニューを提供したいと思いスタッフが考案しております。また近隣にお越しの際には、是非ホテルルートイン水戸県庁前にお越し下さいませ。
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン 水戸県庁前  小川

ラボーさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ラボーさん [40代/男性] 2012年05月14日 19:59:14

今回はレジャーで利用させていただきました。飲食店やコンビニが近くて少し足を伸ばせばスーパー等も有り立地は良かったと思います。 部屋は掃除が行き届いていたし加湿器付きの空気清浄機も有り気持ちよく過ごせました。 フロントの方の丁寧な説明と対応には大変満足です。有難うございました。水戸には魚釣りでちょくちょく行くのでまた宜しくお願いします。

2012年05月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年05月19日 13:51:37

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からは少し遠くなりご不便をおかけする事も多いかと思いますが、近くのコンビニ、スーパーなど便利にご利用頂けたとのお声を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからも努力して参りたいと思います。また、魚釣りで水戸までお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 金

投稿者さん 2012年05月07日 16:36:51

大浴場もついて良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2012年05月08日 21:06:38

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場をご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
無料のご朝食も皆様からご好評頂いておりますので宜しかったらご賞味くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 斉藤

【30日前までのご予約で10%OFF!】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

shimosan0812さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

shimosan0812さん [30代/男性] 2012年05月02日 08:27:29

朝食会場は椅子やテーブルの配置にもう少し余裕が欲しい。
コンフォートシングルに宿泊しましたが通常のシングルとの違いが分かりません。

2012年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年05月07日 03:00:07

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食会場に関し、貴重なご意見ありがとうございます。少しでもお客様に満足して頂ける様、改善していければと考えております。他にもございましたら、フロントスタッフでも構いませんのでお申し付けくださいませ。
コンフォートルームは上層階に位置しており、スタンダードルームより落ち着いた色合いを演出しております。また、ベッドには低反発マットと柔らかい布団も追加で入れております。
またご利用頂ける機会がございましたら、こちらの違いを是非感じて頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月29日 23:50:05

宿泊前日に宿泊者数が増え、シングルをツインにしてもらったのですが、30日前早割プランのままの金額にしてくれました。電話の応対もとても好印象でした。
当日、早くついてしまったのですが快く1時間早くチェックインをしてくださり助かりました。部屋については、清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。もう少しベットが柔らかいと個人的にはいいかなとおもいます。部屋着は上下が分かれていて着心地が良かったです。
子どもの添い寝が無料なのはうれしいですが、子供用のアメニティもあったら大変ありがたいと思いました。無料なのにわがままですが(笑)うちの他にも小さいお子さん連れが何組かいたようでしたので。ファミリー向けにはよいと思います。
朝食のバイキングはもう少しパンの種類があるといいと思いました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年05月06日 09:52:26

電話の対応が好印象だったというお褒めの言葉や、清掃の面でも高評価をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に気持ち良くご宿泊頂ける様、サービスの面でも、清掃の面でも精進してまいります。

ベッドの硬さですが、上層階にございます「コンフォートルーム」でしたら、低反発マットが入っておりますので、多少やわらかくなっております。次回是非お試しいただければと思います。

子供用のアメニティですが、タオルや歯ブラシでしたらフロントでお渡しできます。気がつかなく、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。何かございましたらフロントにお申し付けくださいませ。

朝食バイキングのメニューはいかがでしたでしょうか。無料の朝食バイキングも当ホテルの自慢の1つでございまして、スタッフが毎日違うメニューを考案して提供しており、とても好評を頂いております。パンに関しては、今すぐに対応するのは難しいのですが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

また是非ご家族でいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前
小川

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

うなぎ7991さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

うなぎ7991さん [50代/男性] 2012年04月25日 12:27:42

喫煙室でも、空気清浄機が設けられているなど、満足できました

2012年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年04月29日 13:56:08

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋で快適にお過ごし頂けました様で私達も何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン水戸県庁前 山田