ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 17:14:44

大浴場付きでリフレッシュできます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月27日 13:12:46

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場のお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテル内の施設でも、ご好評いただいております。
滞在中、できるだけリラックスして、快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同心がけていこます。

今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また水戸にご旅行の際には当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント荻沼

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】

投稿者さん 2023年06月11日 18:01:22

連泊でしたが、快適にすごせました。ありがとうございます。部屋もきれいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月25日 13:11:56

ご連泊のご滞在でございましたね、水戸県庁前はオープンから10年以上経ちますが、たくさんお客様に定宿としてご宿泊いただいております。

お越しいただいてるお客様に感謝の気持ちを忘れず、また水戸に来た時はルートインにご宿泊したいと思われるお部屋になりますよう日々努めてまいります。

ホテルルートイン水戸県庁前 中村

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年06月11日 18:00:38

アメニティも充実、お茶サービスも最高です。ありがとうございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月25日 12:49:46

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在を喜んでいただけましたこと、私共スタッフも嬉しく感じております。毎日、清掃スタッフが安心してご宿泊していただけるお部屋の清掃を行っております。
お茶のサービスは水戸県庁前オリジナルで、お風呂あがりお客様に涼んでいただけるようお客様に提供させていただいております。

夏休みにはいりまして、また機会がございまして水戸のほうへお越しの際は、ご家族でぜひお立ち寄りくださいませ。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 中村

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年06月11日 17:59:56

部屋が綺麗で安心して泊まれます。ありがとうございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月10日 03:23:56

部屋が綺麗とのお言葉、誠に恐縮でございます。

特に清掃スタッフにとっては何より励みになります。
今は湿度も高く暑い中、清掃スタッフも少しでもお部屋が癒しの空間であるよう日々丁寧に清掃しております。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 17:59:17

家族と宿泊、快適です。ありがとうございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月10日 03:11:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
ご旅行での宿泊地に選んでいただき、誠に恐縮でございます。
少しでも旅の疲れを当ホテルで癒していただけたなら何よりでございます。

今は梅雨で高温多湿で体調管理も大変かと思いますが、梅雨が明けて夏になりましたら是非、また水戸に遊びにきていただければ幸いでございます。

【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

a2ckomaさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

a2ckomaさん [60代/男性] 2023年06月09日 15:55:26

毎月お世話になってますが、対応もいいし、毎月同じ部屋にして頂いたりで、とても感謝してます。朝食も美味しいので大変満足してます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月10日 03:00:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

毎月当ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉までいただき、私共スタッフにとって何より励みになります。

これに満足しないで、なんか前より対応悪くなったと言われないように日々精進して参ります。

是非来月以降も水戸でお仕事の際は、当ホテルに宿泊いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月05日 08:17:29

立地も良く、朝食も豊富でとても美味しかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月07日 06:24:32

水戸に数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただき光栄でございます。

茨城県庁前ということもあり、周辺はビジネス街寄りで、お店も少ないので夜は静かだと思います。

朝食のバイキングをお気に召されましたようで何よりでございます。
今後も種類の多さと、味もご満足いただけるよう日々精進して参ります。

合わせて夜はホテル敷地内の居酒屋・はなの夢もおすすめ致します。
ぜひ次回は美味しい地酒とともにお食事に来店いただければ幸いです。

また水戸にお越しの際は当ホテルでご宿泊いただきますよう、宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2023年05月29日 18:46:41

・駐車場に満足
・大浴場に満足
・朝食に満足

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月07日 05:55:47

今回ご家族での旅行に当ホテルをお選びいただき誠に恐縮でございます。

週末の宿泊ですとレストランや大浴場、駐車場も大変混み合いますので、ご不便な事もあったかと思いますが、ご満足頂けた様で何よりでございます。

少しでもご家族との思い出にお役に立てれば幸いです。

またのご旅行で水戸にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルでご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

【春夏旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月22日 20:03:40

総合運動公園体育館での競技会に参加のため前泊、隣接の食事処はいずれも美味しかった。クーポンのおかげで地酒も飲めて最高。
割り当てられた部屋はあいにく喫煙室、当日カウンターで禁煙室への交換を求めるも満室とのことで残念。
ベットサイズ160㎝で2名使用だが、マットレスがへたっているためかパートナーが寝返りを打つたびに地震と間違えるような振動がつらい。次回利用するとしたらツインで。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月04日 19:41:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見を元に、より快適にお過ごし頂ける空間を目指して改善して参ります。

当日のお部屋のご変更については、当日の空室状況によるところではございますが、可能な限り対応させて頂ければと存じます。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

また、お食事ではご満足頂けた様子が伺え安心致しました。地酒もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

また水戸にお越しの際は是非当館に足をお運び頂けますと幸いです。

ホテルルートイン水戸県庁前 萩尾

【《喫煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!! 】

投稿者さん 2023年05月22日 06:31:40

5月19日に宿泊しました。朝食が種類が豊富で、全ておいしい。大満足です。予約時は喫煙室しか空いていませんでしたが、禁煙室が空いたことで、予約を変更していただきありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月01日 21:16:27

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食はご宿泊されるお客様に好評を頂いており,朝食メニューも日々レストランスタッフが考案した物をご提供しております。
またお部屋タイプにつきましても空室があればご変更対応可能ですのでその際はお気軽にお申し出くださいませ。
今後も皆様にご満足して頂けるよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間とご寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント平塚

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

atoccotaさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

atoccotaさん [50代/男性] 2023年05月20日 19:45:06

朝食会場で残りが少なくなっているお皿は早めにスタッフさんが
追加補充されていてすごくありがたかったです。これからも水戸出張の際は利用したと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月01日 18:17:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミにご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
当館では毎日日替わりメニューのバイキングをご用意しておりますので、また次回お越し頂いた際には、今回とはまた違ったメニューも是非お楽しみくださいませ。

また水戸にお越しの際は当館に足をお運び頂けますと幸いです。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

暑い日が増えて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 萩尾

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

SAITA MANZOUさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

SAITA MANZOUさん [70代/男性] 2023年05月17日 18:25:00

茨城県庁に用事があり、
前泊いたしました。
社員さんの応対もよかったです。
コンビニ、外食できるお店共に
近くで便利でした。
また、駐車場も予約なしで
広々としており、安心して利用できました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年06月17日 12:33:48

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、館内に夕食レストランがございませんのでお客様にはご不便をお掛けしております
徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや飲食店等がございます。駐車場敷地内には、はなの夢 海鮮居酒屋ですが、ございますのでご利用下さいませ。
これからも、お客様がご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。近隣にお越しの際にはホテルルートイン水戸県庁前へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前  小川

【《禁煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2023年05月12日 11:20:04

ルートインらしい使い易くコスパ抜群の宿。
スタッフが親切で感じ良かった。
女性風呂はフロントで入り口のキーをもらう方式。女性としてこれは本当に安心。夜間でも安心出来た。
部屋は綺麗で清潔だったけど一点だけ、テーブルのないのが不便だった。ホテル内で夕食は提供していないので買い出しする人も多いはず。客室ベッド上などで食事されたら大変な事になると思うのだが。
朝食はバイキング方式で品数も多く満足。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年06月11日 03:41:40

お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ゆったり足を伸ばして浸かれる大きなお風呂があるというのはビジネスホテルでは強味かと思います。
安心してご利用出来る場所を提供出来たのであれば嬉しい限りでございます。

部屋に関してご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
構造上の要因もあり、机と椅子のみの配置となってしまうのが現状でございます。
大変心苦しい事ではございますが直ぐに改善とは参りませんが、
限りあるスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けますようこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食に関して満足いただけたとの事でお褒めの言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。
様々なお客様が満足してご利用出来るよう種類を取り揃えております。
土地ならではの料理の提供も行っている時がございますので、
またご利用の際は、ぜひお楽しみいただければと存じます。

これからもより皆様のお声を生かした心からのおもてなしを何より大切に、お客様の思い出に残る旅、何度訪れても来てよかったとご満足して頂けるご滞在のために、これからも一歩一歩の精進を重ねて参ります。
最後になりましたが、お忙しい所に口コミの投稿をして下さり、誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

樫村

330431さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

330431さん [40代/女性] 2023年05月10日 21:10:56

5月4日にゴルフ前泊で利用しました。茨城空港からホテルに向かいましたが、公共交通機関アクセスが非常に悪くてびっくりしました!
また、県庁前とのホテル名ですが、県庁から徒歩で10分弱。
ゴールデンウイーク中でしたが、リーズナブルプライスで朝食もバラエティ豊かでよかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年05月31日 03:53:54

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はゴールデンウイークの休日にゴルフでのご宿泊のようですね。

せっかくのご旅行でいきなり茨城空港からのアクセスでお時間がかかってしまったようで申し訳ございません。

空港から公共交通機関のご利用ですと茨城県庁行きのシャトルバスのみとなります。
決して近くはございませんのでご不便おかけしたかと思います。

せめてホテルに到着後はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
レストランでのご朝食はご満足いただけたようで安心致しました。

ぜひまたゴルフ等のご旅行やビジネスで水戸にお越しの際は、ご宿泊いただきますよう宜しくお願い致します。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

兄ごまさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

兄ごまさん [50代/男性] 2023年05月02日 19:14:42

4月20日から2泊しました。大浴場が快適だった上、コインランドリーやマッサージ椅子なども充実していて良かったです。
残念だったのは、隣りの部屋のイビキが時々聞こえたことくらいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年05月27日 03:41:58

お褒め頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
特に大浴場に関して人工温泉でありますが疲労回復や肩こり、腰痛等色々な効能があり、多くのお客様にご好評頂いている温泉となってます。
ゆっくりくつろいでいただけたのであれば、嬉しい限りでございます。

お部屋の音につきましてはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
全室防音対策等は講じておりますが、周辺のお部屋のお客様の生活音につきましては完全な防音とならずにおりますのが現状でございます。
皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。

今後も、今まで以上に満足度の高いホテルを目指して、お客様の立場に立った接客・サービスのご提供を続けて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

樫村

【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

arit88さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

arit88さん [40代/女性] 2023年05月02日 15:52:09

水戸での仕事があり、3泊だお世話になりました。
何につけても不満はありません。
スタッフの方の対応もよく、駐車場、お風呂、そのほかのサービスもよく、安心して利用させていただきました。
日付けの関係で団体様もおりましたが事前にお声かけいただき、朝食もそのつもりでのぞみました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年05月21日 17:49:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事従業員一同大変嬉しくおもいます。
当ホテル近辺で駐車場や大浴場完備している施設は少なく限られているのでご宿泊されるお客様に好評いただいております。
団体様がいらっしゃる日の翌日の朝食につきましても事前にお声がけし,一般のお客様もご利用しやすいようお伝えしております。
今後も状況に応じた対応を心がけ,ご利用されるお客様に満足してお過ごし頂けるよう従業員一同取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 平塚

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

bush1212さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年04月13日 15:54:03

繁華街から離れているので立地はいまいち。
お風呂はよかったです。サウナあるといいんだけどな。
朝食はまずまず。パンが小分けして袋入りで良かった。
部屋はまずまずの広さです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年04月29日 04:24:59

この度は数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

近隣に主要な施設がなく、不便をお掛け致しました。
当ホテルはそういった場所から離れているのが一番のデメリットかと思います。
立地に関して問題解消が難しいものでございますが、他のサービス等で少しでも緩和できるよう努力して参ります。

ここ最近ではサウナを利用する方が多く、サウナ専用の施設もできるほど需要が高くなっておりますね。
ただ、当ホテルは大浴場のみとなってしまい、そういった施設がない現状の為申し訳ない気持ちでございます。
ルートイングループではサウナや岩盤浴もあるホテルもございますので、機会がございましたらご利用いただければと存じます。
朝食に関して、パンの個包装はコロナ禍だった為対応しておりましたが多くのお客様からも好評いただき嬉しい限りでございます。
更に満足度の高いサービスを提供していけるよう精進して参ります。

今後も今まで以上に満足度の高いホテルを目指して、お客様の立場に立った接客・サービスのご提供を続けて参ります
引き続きビジネスや、観光等で、茨城にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 樫村

【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

投稿者さん 2023年03月15日 12:57:45

大浴場が思ってたより広くのんびりできました!

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 20:01:55

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場につきましてご満足いただけて何よりでございました。男性大浴場はカランが8、女性大浴場はカランが4と決して大きいものではございませんが、人口温泉にて営業しております。深夜2時まで、朝は5時から入浴可能でございますので
ぜひお好きな時間に何度でも利用いただければと存じます。

今後もお客様にご感動いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中にご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ムキポニョさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ムキポニョさん [60代/女性] 2023年03月12日 20:16:07

無料駐車場が便利でした。
道路の音が全然聞こえないし、ベッドも大きく固さもちょうどよく、とても安眠できました。
朝の食事のバイキングが充実していて、お腹いっぱい食べました。特に、パンがおいしくて、お代わりしました。
大浴場があり、小さいけれどもジェットで肩こりをほぐして、ゆっくり入れました。
簡易スリッパや、パジャマ、靴ふきなど備え付けてあり便利でした。
ウエルカムドリンクがなくなると終了で飲めませんでしたが、人気のハーブティを追加していただけると嬉しかったです。部屋浴室にバスソルトがあると、嬉しいと思いました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 19:59:24

ホテルルートイン水戸県庁前にこの度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

偕楽園や大洗方面などの観光で来られたのでしょうか?そのような中でご宿泊にご満足いただけたようでほっと一安心でございます。
駐車場は駅から離れている為、無料にて備えさせていただいております。また、夜になると交通量も少なくなる為に道路の音も少なく、ゆっくりできる環境がございます。
ウェルカムドリンクにつきましてご意見いただきありがとうございました。夏限定で行っていたものを、今年は冬も提供するようにしております。特に週末は好評いただいておりますので、お客様の意見も検討に入れさせていただければと存じます。浴室のバスソルトのご意見ぜひ参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年03月06日 10:38:27

ビジネスの長期出張滞在ではいつもお世話になっています。仕事を終えたら少し熱めの大浴場でリフレッシュした後、近くに何軒かある大型スーパーで購入した総菜で部屋で一人宴会の始まりです。1Fに電子レンジが2台ありほとんど待つことなく利用できます。朝食ビュッフェも日替わりでいろいろなおかずを提供してくれるので1週間の滞在でも飽きることなくバランス良い食生活をおくれます。各地ルートインではスタンダードのご飯の「自動ぽっとん盛」が衛生的で良いと思います。2月は隣接する茨城県庁の前庭の梅が見頃でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 19:54:15

いつもホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の様々なご意見、さすが長期出張にてご滞在されているだけあり、当館の魅力をまんべんなく伝えていただけていると思い、非常に嬉しく思いました!ありがとうございます。

仕事を終えた後に、
大浴場でリフレッシュ⇒スーパーの総菜での一人宴会(または隣接のはなの夢でのご夕食)⇒(朝早く起きれば近隣の季節の移り変わりを見る)⇒朝は日替わりおかずにて朝食
お客様がおっしゃる流れが私達もお客様に楽しんでいただけると思っております。また、2月は梅、3月は桜が県庁前では見頃でございます。