ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月03日 15:43:30

大浴場が一日の疲れをとるのに大変気持ちよかったです。駐車場が広く、周囲からの見通しもあるので安心して駐車することができました。朝食は時間によって混雑しますが、TVモニターで混雑状況がわかるのも便利だと思います。近くの県庁展望台、涸沼、大洗磯前神社へ観光するのに便利な立地です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 19:49:08

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてご満足いただけて安心致しました。観光で来られると長時間の運転やご移動でお疲れかと思いますので、リフレッシュにて使っていただければ何よりでございます。
駐車場は約200台程備えてございますので、満車も少なく、客室からも見通しがよいため、自動車で来られるお客様からは好評でございます。同様に自動車で来られるのでしたら、おっしゃるように近場であれば茨城県庁の展望台や偕楽園へ、少し距離を出せば涸沼や大洗磯前神社やアクアワールド大洗など観光の中心として利用いただけれる立地でございます。

今後もお客様にご感動いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
引き続き観光等で、茨城にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中にご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

Ryu1970さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

Ryu1970さん [50代/男性] 2023年02月24日 06:30:03

他のビジネスホテルであんまり文句ないんだけど、ここだけは言っておく必要があると感じたので注意喚起までに投稿
家族と利用しました。
プラン名にはダブルベッドとありますが、中の注釈には「キングサイズのベッドが入っておりゆったり」などと記載されておりましたので、キングサイズなら家族3人で余裕あると思い予約。
いざ入ってみると、ベッドの幅は175cm程度しかなく、一般的にはクイーンサイズと呼ばれるキングより「ワンランク狭い」ベッドが入っていました。
これをキングと表記するのはいささか優良誤認ではないかと感じます。

更に、食事ですが、夕食が必要な方は隣の居酒屋を利用する事になりますが、近隣にお店が皆無なので事前に居酒屋に予約しておかないと利用は難しいです。
値段も辺鄙な立地の割にはお高めで、ファミリーにはお勧めできません。
朝食は悪くは無かったですが、良くも悪くもないです。
会場は広めですが、ゴルフ客が多いシーズンはお勧めしません。ごった返してて席に座るのもままならないです。

最後に大浴場ですが、まあ中小浴場です。女性側は大きい家風呂です。数人入ると鮨詰めで快適とは言えません。お風呂温度は高めなのでお子様連れには辛いかも?
女性側はカードキーが必要ですが、それは事前に教えて欲しかったです。ルームキーと交換で入れます。

価格の割にあんまり良い気持ちはしませんでした。ビジネスであっても次の利用はしないですね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 19:40:15

まず、ダブルベッドの表記につきまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の御指摘を受け、キングサイズからダブルサイズのベッドと表記を変更致しました。

また、食事につきましてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。梅祭りのシーズンにて特に朝食・夕食共に混雑するシーズンでございまして、いずれにおいても落ち着いてお召し上がりできなかったかと存じます。朝食では客室のテレビからも混雑状況の確認ができるようになっております。ご参考にしていただければ幸いでございます。

大浴場につきましては男性8名様、女性4名様までを推奨としており、決して「大」とはいいがたいですが好評をいただいている施設でございます。季節毎に温度を変えており、おっしゃるように冬は温度は41℃と設定しております。また、女性大浴場についてはカードキーにつきましての説明不足申し訳ございませんでした。防犯上の理由で施錠をかけております。

お客様の御指摘を真摯に受け止め、今後に活かせるようにスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

マネージャー 井上

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月16日 16:45:28

フリー読売新聞がとても有難い。ビジネスホテルで人工温泉にゆったり入れるのは素晴らしい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月22日 19:24:25

読売新聞におきましては無料にて配布しておりまして非常に好評を得ております。深夜入替を行っておりますので、朝手に取っていただき活用いただければ幸いでございます。
また、人口温泉ではございますが、大浴場を備えております。特にお仕事で疲れたお客様にはゆっくり使っていただき、ストレス発散やリフレッシュの一環として利用していただければ本望でございます。

引き続きビジネスや、観光等で、茨城にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

マネージャー 井上

【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2023年02月13日 16:25:39

大浴場がよかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年03月12日 06:18:25

この度は数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただき、ありがとうございます。
特に大きいお風呂で足を伸ばしゆっくりと浸かれるのは日々の酷使した身体の疲れが取れ、気持ち良いものです。
ルートインの大浴場はラジウム人工温泉となっており、血行促進・疲労回復等の効能があります。
無色・無臭で効能も良いことから、皆さまから好評いただいております。
ホテルで、一日の疲れを癒す大切な時間を快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

フロント 樫村

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】

投稿者さん 2023年01月31日 17:20:19

近くにコンビニもあり不便は感じませんでした。女風呂は不便です。お風呂に行くときフロントにカギを毎回もらいに行くのは面倒でした。
朝食は美味しくて、温かいものが食べられて良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年02月25日 22:20:12

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間をいただき口コミご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

女性大浴場ですが、ご足労おかけしてしまい申し訳ございません。
防犯の観点から女性のみ施錠させていただいております。フロントにてスムーズに鍵のお渡しが出来るよう努めて参りますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

朝食につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思います。当ホテルでしか味わえないオリジナルメニューや季節を味わうお食事をご用意しておりますので、一日の活力の一助となれましたら幸いでございます。

フロント 角

【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年01月27日 06:59:19

スタッフさんの
挨拶が気持ち良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年02月15日 11:45:12

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在を喜んでいただけましたこと、私共スタッフもお客様からの温かいお言葉に励ましをいただき、これからもより良いサービスができるよう日々努めて参りたいと思います。
また、水戸のほうへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださまいませ。
まだ寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてご自愛ください。

ホテルルートイン水戸県庁前 中村

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年01月15日 15:33:26

近くにコンビニがあって良かった。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月29日 11:50:13

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、水戸駅からは、離れておりますが、水戸県庁近くですので、近くにご飲食できる店舗やコンビニなどございます。当ホテルの提携の隣接しております。はなの夢という居酒屋もございます。何かご質問などございましたら、遠慮なくフロントにご相談ください。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 荻沼

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:11

枕の裏に髪の毛が
多数あって気持ち悪かった。
温泉はとても気持ちよかった。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月12日 16:40:50

温泉につきましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。新年が明けリフレッシュしていただけましたでしょうか?
また、枕の裏に髪の毛が多数あったとのこと。同時に新年早々ご不快な思いをさせてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。毎日清掃を行う中で、枕に付着した髪の毛は基礎事項であります。今一度、清掃と清掃確認の際に確認の徹底をしこのようなことがなきよう対策を取らせていただきたく存じます。

また、ルートイン水戸県庁前をご利用いただく際には、少しでもご満足いただけるよう清掃面・設備面・サービス面の向上にスタッフ一同努めて参ります。また水戸付近でのご旅行の際には、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきますようお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 井上

【新春セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年01月07日 11:18:27

温泉はとても良くて
リフレッシュ出来ました!

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月22日 11:38:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リフレッシュ出来たとのお言葉、大変嬉しく思っております。
大浴場は当ホテルの中でも特にご好評頂いており、お客様の旅の疲れを癒す一端になっていましたら幸いです。
次回お越し頂けました際もご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 廣瀬

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

つーさん8789さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2023年01月06日 12:02:55

各ルートインホテルを利用させて頂いています。12/29~31の二泊三日宿泊させて頂きました。良い点とイマイチな点は、どこのホテルでも有ると思います。イマイチな点・・①毛布をお借りしたらテレビで見る刑務所の様な毛布、重くて硬くてベージュ色(柔らかいモフモフ感無)②お風呂は、暗唱番号では無くてフロントにカードを受け取りに行くシステム(何度か入浴したくてもフロントに伺うのが恐縮してしまい1日1回しか入浴出来なかった)③食事の数は、有りましたが30日の朝のスクランプエッグは、味が無くまずかった。④マッサージ器を利用したいと思っても男性風呂の入口前で利用しにくい(女性も利用しやすくして欲しい)⑤ビール1杯無料券を頂いたが2日間とも時間が掛かるとの事で利用出来なかった(ホテル側の責任では無いと思いますが残念)
良い点・・TVで朝食や入浴の人数確認が出来る②掃除か行き届いてとても綺麗③大風呂も広すぎも無く狭すぎも無く温度も最高④セルフでの冷たい飲み物とコーヒーが良かった⑤フロントの対応・動きが良い
※ルートインホテルの中でフロントの方々の動き・対応・説明の丁寧さ・敏速さがとても良く関心しました。常にお客様の動きに築きお待たせする事も無く、挨拶も丁寧でした。
とても接遇のマニュアルが出来ていて関心しました(毛布のお届けも敏速でした)
宿泊していて気持ちが良かったです。機会が有りましたら是非、宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月12日 16:55:54

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
まず、各ルートインホテルを利用していただいているとのこと、率直に非常に嬉しく存じます。ありがとうございます。
そのような中で、良い点とイマイチだった点を列記していただきまして、運営する側としても非常に参考になる意見の数々でございました。
まず、イマイチな点であげていただいたもので①毛布→防災面で難燃性のものを使用しておりますが、柔らかい毛布ではなかったことと存じます。また、②お風呂の暗証番号につきましても、現状暗証番号式のホテルが多くなった中で、フロントにて専用キーを貸し出す旨、非常にお客様側として非常に心苦しい思いをされているかと存じます。また、私共の特徴であります夕食処「海鮮ダイニングはなの夢」ですが、年末年始とあり繁忙により利用することができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
良い点である、③大浴場の温度が快適だったとのこと。季節毎に設定を行っており、その温度が快適であったことにほっといたしました。また、④セルフドリンクの種類も茨城県の店舗の中でも、多めに出しておりますので、ご満足いただける要因となり安心いたしました。良い点の中でもフロントの対応についてのお褒めのお言葉は私共の何よりの励みでございます。ありがとうございました。

また、水戸にこられる機会がございましたらぜひホテルルートイン水戸県庁前をご利用くださいませ。記載いただいた事項が少しでも改善できるよう、また良い点をさらに伸ばしていけるよう従業員一同努め、お客様をお待ちしております。

貴重なお時間をおさきいただきありがとうございました。

マネージャー 井上

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)

投稿者さん 2023年01月03日 16:55:00

毎年泊まりに行ってます

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月15日 21:53:14

水戸でも数多くあるホテルの中から当ホテルに毎年ご利用ご宿泊して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう各部署スタッフとも連携し精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間と投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 平塚

投稿者さん 2023年01月03日 16:53:46

二人で予約したのに
アメニティ、枕等が
1人前分しか用意してなかった

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月20日 21:22:52

アメニティや枕が入っていなかったとのこと、入室早々にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様がご予約をされた希望に対して、不備を出さず、ご満足いただけるようにするのが私共の使命でございます。清掃時の確認という基礎的な部分ではございますが、今一度見直しをし、今後このようなことがなきよう対策を練ってまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただいた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2023年01月01日 19:46:10

間違えて喫煙と禁煙をしまいフロントで伝えた所交換してくれました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年02月14日 16:31:15

喫煙・禁煙の切り替えができたこと、こちらも安心致しました。お部屋の調整ができうる限りは当方で変更をしておりますので、今後もお困りのことがあれば気軽にご相談いただければ幸いでございます。

マネージャー 井上

ぷーりん1010さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年12月24日 09:17:51

大浴場のアメニティはコーセーのノルでしたのでよかったです。同じルートインでも朝食ビュッフェに違いがあります。ここでは、焼き魚はなく、鯖の味噌煮でした。果物はバナナ、ご飯は大中小をボタンで選び、自動で盛られます。可もなく不可もなしの普通のホテルです。大浴場があるのはいいですね。ウエルカムドリンクはあるが、大浴場に水のサービスがなかったり、満足まではいかないので、普通というイメージになります。最低限のサービス、清潔さはあります。
朝食ビュッフェは、宿泊しなくても外来1100円でいただける様です。駐車場が無料で数に余裕があるところはgoodです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年12月29日 11:00:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
朝食メニューは日替わりで、お魚料理では焼き魚をお出ししている日もございます。デザートもフルーツやゼリー等もお出ししております。次回お越し頂ける機会がございましたら、違ったメニューもお楽しみくださいませ。
大浴場のお水のサービスについては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お車でお越しのお客様が多い事もあり、200台程駐車場をご用意しております。大型車もご予約にて駐車を承っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
また近くにお越しの際は、ご利用下さいませ。

フロント 舟久保

【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2022年12月16日 15:51:19

隣接した居酒屋の無料ビール券を頂いたので利用させて頂きました。風呂も適度な広さで一日の疲れがとれてよかったです。停電時の備えにランタンが置いてあったので安全面で良いと思いました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年12月30日 05:34:22

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事での宿泊場所に選んでいただき、光栄でございます。

隣接した居酒屋は同じ敷地内にございますので、お部屋からの移動もしやすいかと思います。

館内の大浴場はそれ程広くはございませんので、空いてる時間帯の夜遅い時間や早朝などがお勧めです。

お部屋に備え付けておりますランタンにご注目いただき恐縮です。
災害時の準備やコロナ対策など徹底して、お客様の安全と信頼にお応えできるよう精進して参ります。

また何かご要望などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
ぜひまた水戸付近でのお仕事やご旅行の際には、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきますようお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ペンくん匿名希望さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ペンくん匿名希望さん [60代/男性] 2022年12月05日 19:09:05

大浴場もあり、フロントの方々も親切。無料コーヒー、お茶がフロントにあり、ありがたかった。朝食も付いていて、美味しく頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月05日 19:18:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルへお泊まり頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めの言葉光栄でございます。

朝食は日替わりとなっており季節にちなんだ食材を調理、提供しております。
また、ドリンクサービスにおいても何種類かご用意ございますので次回ご利用の際はぜひご確認くださいませ。
これからもお客様に喜んでもらえるようなサービスを心掛けてまいりますので、どうぞホテルルートインをよろしくお願い致します。

最後になりますが、お忙しい中お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント西澤

投稿者さん 2022年12月05日 16:10:15

何度か利用させて頂いてますが、スタッフの対応、部屋の状態、食事、その他とくに不満点はございません。また利用させていただきます!

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年12月29日 20:15:29

たくさんのホテルがある中、再び私共のホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。
ホテルは様々な様式、目的で利用されるお客様がいらっしゃいますが、ご宿泊においてお休みになられるという大きな軸において大きく変わることはないと考えております。
何年経っても美しい清潔感のあるお部屋をご準備できるよう清掃にも力を入れて参ります。
また私どもスタッフにとって、お客様からの暖かいお声は大変励みとなります。
尚一層、快適にお寛ぎ頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい所に口コミの投稿をして下さり、誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

樫村

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ジック0597さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ジック0597さん [20代/男性] 2022年12月02日 11:34:55

部屋も綺麗でチェックインもスムーズです!

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年12月13日 20:43:55

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前を
ご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にお部屋も綺麗と言うお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指してスッタフ一同日々精進しております。
又、近隣にお越しの際には是非ホテルルートイン水戸県庁前にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン 水戸県庁前  小川

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ふぁんたじすたけいさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ふぁんたじすたけいさん [50代/男性] 2022年11月26日 18:25:53

ルートインにしては大浴場が狭くて残念でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年12月11日 17:33:25

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。当ホテルの大浴場は男性浴場で4~5名、女性浴場で2~3名ほどの大きさの為混雑する時間帯ですとさらに窮屈に感じさせてしまう事と存じます。
混雑をなるべく緩和できるよう、客室のテレビにて大浴場含むパブリックエリアの利用状況を確認できますので、ぜひご活用くださいませ。

また、ルートイングループへ日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ビジネスだけでなく観光やレジャーなど、お客様のさまざまなライフシーンに寄り添えるよう全国にホテルを展開しておりますので、今後とも個性豊かなルートインホテルズを味わっていただければ幸いでございます。

改めましてお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

フロント  角

投稿者さん 2022年11月23日 15:12:08

部屋の清潔さ、快適さ、朝食の時間と品揃え、ビジネスホテルに期待されるものをきちんと備え、提供されています。さらにセルフサービスのコーヒーや新聞も嬉しいです。
換気のために窓が少し開けられるのも良いです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年11月25日 08:36:47

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用を頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地上、インターチェンジも近く駐車場も広いことから、ビジネスでご利用される方も多くいらっしゃいます。お仕事の疲れを少しでも癒して頂ければと、無料のコーヒーに加え、当ホテルのみで行っているウェルカムドリンクもご用意しております。ぜひ、次回いらっしゃった際にはご堪能頂ければと存じます。
ビジネスのみならず、偕楽園やひたちなか海浜公園などの観光名所も車で行ける範囲にありますので、ぜひ観光でもご利用頂ければ幸いでございます。

定期的な換気など、コロナウイルス感染対策も引き続き行い、お客様が安心してご滞在頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内山

北関東在住の方限定 北関東応援プラン♪