ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月31日 00:42:24

ご対応もよく、部屋もきれいで過ごしやすかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年09月25日 12:27:41

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
大浴場など、ご好評いただいている施設もございます。
お客様がゆったりとリラックスしてお過ごし頂けますように、これからも、精進してまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント荻沼

【夏秋旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月29日 22:04:18

茨城県旅行の拠点として宿泊しました。
部屋からの景色は道路とエアコンの室外機群、、、勝手に県庁が見える部屋と想像していました。

ゆっくり休める、大浴場がある、駐車場がある、朝食も付いている!

どれも良かったので宿泊施設利用として充分満足です。

フロントの方はアイコンタクトとスマートな応対が素晴らしいです。
暑い日でしたのでロビーのウェルカムドリンクが美味しかったです。

散歩で行った県庁舎の展望台(の景色)とサザコーヒー、良かったのでおすすめです!

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年09月24日 13:21:57

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

茨城拠点のご旅行とのことで、いかがでしたでしょうか? 茨城県は観光できる場所が季節にもよりますが、当ホテルからは海まで約30~40分のところにございます。
これからの時期ですと、ひたちなかにあります海浜公園のコキアが秋には綺麗に色づき見どころとなり多くの観光客のかたがお越しになります。

サザコーヒーは茨城発祥の時間がある時にゆっくり飲みたいと思うコーヒーですね。最近では東京の駅ナカに出店してますので機会がありましたら足を運んでみてください。

ご意見をいただきたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しのさいは、ご家族みなさまでお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 中村

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

うめ1214さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

うめ1214さん [50代/男性] 2022年08月18日 12:31:23

水戸の駅より少し距離がある事を除けば、良いホテルです
駐車場も広く、近くに食事する所もあり
朝食バイキングも満足でした。
水戸に出張で行く際はまた利用しようと思います

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年09月19日 14:18:22

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在を喜んでいただけましたこと、私共スタッフも嬉しく感じております。水戸駅からはお車でも約20分と離れておりますが、駐車場を200台ほどございますして、ご旅行やお仕事で多くのお客様にご利用いただいております。
また、水戸県庁前は10階の建物ですが高層階では天候の良い日は、遠くに筑波山などの山々の景色が望めますので、次回ご宿泊の際は、是非景色なども楽しんでいただけたらと思います。

折角のご意見をいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、お仕事でお近くへお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 11:44:20

ライブイベントにて利用させていただきました。

個人的に枕がやや低く感じたので、選択肢があると尚良いかと思いました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年09月07日 00:56:30

ライブイベント後のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?

ベッドの枕がやや低かったそうで申し訳ございませんでした。
代わりの枕のご用意はございませんが、枕をもう一つ重ねていただくようお貸出し枕がございます。
また高さ調節用に枕の下に敷くバスタオルのお貸出しもしております。
もし次回を利用いただけましたらフロントにお申し付けくださいませ。

またイベント等で水戸にお越しの際、はぜひホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

tomisan0802さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

tomisan0802さん [60代/男性] 2022年07月28日 15:49:25

初めて水戸のルートインを利用しました。とても良いホテルですね。特に、朝食バイキングと大浴場がおすすめです。駐車場も広くて、車での利用に便利ですね。スタッフの対応もとても気持ち良いものでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年08月28日 20:26:07

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご利用でご満足頂けましたこと、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

朝食バイキングと大浴場、そして広い駐車場はルートインの大きな自慢でもあり、共に満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食では、他のルートインにはない水戸の名物「だるま納豆」を提供しております。メニューも日替わりで様々な料理をご用意しておりますので、またこちらご利用頂いた際にはぜひご堪能下さいませ。

お忙しいなか、貴重なご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。

フロント 内山

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2022年07月20日 20:50:21

大浴場も朝食もお値段も大満足です。

タイミングが良かったのか、大浴場は貸切で利用できました。
朝食は、TVで混雑確認ができ時間をずらして利用させて頂きました。

また、宿泊させて頂きます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年08月28日 20:09:01

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場を満喫して頂けたとのことで、非常に嬉しく存じます。大浴場もタイミングによっては、混雑することもあります。しかし、朝食と同様にお部屋のテレビから利用状況が確認できますので、またお越しの際はぜひご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また近くにお越しの際は、ぜひホテルルートイン水戸県庁前をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 内山

【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2022年06月26日 18:04:24

水戸県庁前は初めてでしたが、隣の居酒屋とコンビニが近いので気に入りました。お風呂と朝食も良いですね。
またお世話になります。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月13日 21:58:39

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

交通の便ではご不便をおかけしております。(水戸駅からは車で15分程の距離の為、バスが必要です)
お車でお越しの方につきましては、水戸市の中心部に位置する為、非常に便が良く、お客様が記載していただいたように、隣は「海鮮ダイニングはなの夢※23時閉店」斜め向かいに「ヤマザキデイリーストア※24時間」、疲れた時は大浴場、朝食の無料サービスと一連のことは全てまかなえるようになっております。
レジャーでお越しの際には
ご到着→はなの夢で一杯→お部屋でのおつまみはコンビニで→大浴場→就寝→(早起きされたら茨城県庁周りを散歩)→朝食を食べてご出発
が当館のベストプランかと個人的には思っております。勝手ながらではございますが、ぜひ参考になさっていただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。また水戸にお越しの際にはホテルルートイン水戸県庁前にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:58:02

ルートインは温泉が気に入っているので良く使わせていただいています。
仕事が終わってからなので遅い時間でもチェックインできるところも助かります。
朝食も美味しくて、クロワッサンはハマりました。
これからもよろしくお願いします。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月13日 21:47:34

遅くまでお仕事お疲れ様でございました。当館につきましてはフロントが24時間在中しており、正面玄関は24時間開けているいる為、深夜のお仕事、早朝のお仕事など幅広く対応しておりますので今後もご安心ください。(23時頃になりますと防犯上の理由から裏口は施錠しております、そちらだけご了承ください)

クロワッサンにつきましては、ルートイン全店舗導入がされましたが、非常に好評でございます。お客様によっては一回に4.5個食べる方もいらっしゃるくらい好評です。ジャムやマーガリンなどもありますが、ぜひそのままで一度召し上がっていただいて風味を感じていただければ幸いでございます。

【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

べら7さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

べら7さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:23:03

ウェルカムドリンク3種が美味しいです。
コーヒーマシンが置いてあり好きな時に飲めるのが良かったです。
朝食バイキングは美味しいかった、お粥と魚と野菜が特にお気に入りでした。
大浴場も夜も朝も入れて大満足でした。
お部屋も清潔感ありました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月13日 21:38:47

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

様々な面で当館の魅力を伝えていただき非常にうれしく思います。
今回は朝食につきまして簡単にご紹介いたします。当館の朝食でございますが、どちらかというと「がっつり」ではなくお客様が想像される朝食を目指して日々レストランスタッフが作成しております。ちょっとした裏話ですが、お客様のご記載にありましたお粥ですが、お米の硬さやふやかし方について、ミーティングで話しあったりしたこともあり、、それだけこだわりを持っているスタッフです。こちらの意見をレストランスタッフに伝え、よりよいものが提案できるようにしてまいります。

べら7さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

べら7さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:19:06

大浴場が夜も朝も入れて良かったです。
朝食のブュッフェも美味しいし
和洋折衷で好きなものを選べて良いです。
ウェルカムドリンクが3種、コーヒーも指定時間内であれば好きに飲めるのも満足感高いです。
お部屋も綺麗で清潔感ありました、また利用したいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月13日 21:31:26

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉いただきありがとうございました。当館でございますが、築14年と年数が経過しておりますので、何か施設面の他にできるものがないかと思索しております。ウェルカムドリンクがその一環で導入しており、夏場の暑い中仕事をされて帰ってきた時の一杯として、また種類もハーブティーなどが多い為、女性のお客様にも好評でございます。今後は連休中での違うドリンクの提供(お子様向けのオレンジジュースやカルピス、また偕楽園の梅まつりのシーズンには梅ジュースなど)を考えておりますのでご期待くださいませ。

マネージャー 井上

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

まり19660228さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

まり19660228さん [50代/男性] 2022年06月22日 18:58:33

部屋が綺麗です。朝の朝食がおいしいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月13日 22:11:52

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室と朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます!
今回でございますが、客室について簡単にご案内されていただきます。当館でございますが築14年が経過しようとしており、古さが出て参りましたが、一部改装をさせていただきました。その度壁紙の一部変更や、全室のベッドサイドにUSBの電源の設置、喫煙部屋にはナノイーの設置をし、簡単ながら施設の強化を致しました。他のホテルと比べるとまだまだ古めかしさも感じるかと思いますが、そう感じることがないように努力をして参ります。

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

まり19660228さん [50代/男性] 2022年06月22日 18:57:05

とても部屋が綺麗です。朝の朝食がおいしいです。またお世話なります。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月13日 21:16:39

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、率直に非常にうれしく思っております。客室につきまして、当館ですが築14年程になりますが、一部客室につきましてはリニューアルを入れさせていただいております。また、朝食につきましては、水戸市ならではの「だるま納豆」(水戸市に工場があります)、「しじみ汁」(日によってですが好評いただいております)、などレストランスタッフが日々メニューを考え、提供させていただいております。今後も水戸にちなんだメニューや、水戸市「偕楽園」にちなみ梅料理など提供を企画しておりますのでご期待いただければと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 08:08:02

部屋ひろく、ゆっくりできました。有難うございました。また利用したいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月09日 11:52:22

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。ご滞在中ゆったりとしたお時間がお過ごし頂けますように、心掛けていきたいと思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント荻沼

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2022年06月13日 08:07:19

部屋が広くて。ゆっくりできました。有難うございました。また、利用させて頂きたいです

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月06日 05:54:38

今回はご家族でご旅行でしょうか?
皆様とお部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

6月の茨城はあまり雨も降りませんでしたので、水戸周辺で観光を楽しんでいただければ幸いでございます。

まだまだコロナウィルスで観光も控える方が多いようですが、ぜひまた水戸にお越しの際は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《喫煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!! 】

ノブ1035さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ノブ1035さん [40代/男性] 2022年06月02日 16:04:56

食事に関しては時間の関係上利用できなかったが全体的に充実し、とても満足している。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年06月12日 02:21:27

ご満足いただけたようで何より嬉しい限りでございます。
ご朝食はお召し上がれなっかたようで残念です。
時間が6:30~9:00なので早朝からお出掛けのお客様には本当に申し訳ございません。

バイキングで和洋たくさんの種類をご用意しておりますのでぜひ、次回ご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

投稿者さん 2022年05月22日 17:22:53

電子レンジが1台しかないので待ち時間がありました。
もう少し台数を増やして欲しいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年06月04日 12:19:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました電子レンジにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。私共も電子レンジを使用されるお客様が増加傾向にあると認識しておりまして、台数を増やせないか検討している所でございます。
台数を増やすにはもしばらくお時間がかかりますのでお待ちくださいませ。

お忙しい所、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

初森

ばらっち@さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ばらっち@さん [50代/男性] 2022年05月19日 09:25:55

以前も長女が乳児の頃に利用させていただきましたが、家族が増えた今回は2部屋を利用させていただきました。子どもたちにとっては忘れられない旅になりました。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年06月04日 12:12:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心温まるお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様達にとってはコロナ禍の中、行動制限や感染対策等されてきたことと存じます。ようやく感染者数も落ち着きがみえ、少しずつではございますが日常が戻りつつあるように感じます。
今後、いつ、今までの日常が戻るのか分かりませんが、お子様たちがより多くの楽しい思い出を作れるよう私共も願っております。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。楽しい思い出をご一緒に作れればと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

初森

【春夏旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2022年05月14日 20:15:26

お部屋もお掃除が行き届いてき待ちよかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年05月19日 15:49:55

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様に少しでも気持ちよくゆっくりとして頂ける様スタッフ一同、日々精進しております。
又、近隣にお越しの際にはホテルルートイン水戸県庁前にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン 水戸県庁前  小川

投稿者さん 2022年02月26日 21:20:08

部屋はとても綺麗でした。
駐車場も無料で広く使いやすかったです。
車を使う人たちにとっては、駅から離れているので、
使いやすい場所だと思います。
朝食は野菜も多くて、とても美味しかったです。
1列でしか料理が取れないので、長い列ができて
とても混雑していました。(満室だったこともあります)
6時30分からですが、15分くらい前から並んでいたので、
すぐにたべることができました。
満室の時には、時間に余裕を持って、行った方がいいです。

2022年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2022年03月10日 11:51:37

お部屋もご満足いただけたとのことコメントを受け、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食ですが、お時間をお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
バイキング形式になりますので、順にお並びいただくようになります。混雑状況など、お部屋のテレビにて確認できますので、ご利用ください。
朝食メニューは、和洋中豊富なメニューによりご好評いただいております。

現在、茨城県ではまん延防止を受け、観光スポットの休業や飲食店などの時短営業もございます。ご宿泊の際にはご不便おかけすることもございますが、少しでもお客様に満足いただけるように今後もスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 荻沼

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

mrturpinさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

mrturpinさん [50代/男性] 2022年02月01日 06:51:02

初めて使いましたが、安定のルートイン、大風呂、朝食、系列店同様満足行くものでした。卵料理用に塩コショウ置いているのは助かります。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年02月03日 11:31:37

ご滞在を喜んでいただけましたこと嬉しく感じております。感染対策を引き続き行いながらお客様には安心してご宿泊いただけるようこれからも努めて参ります。
ルートイングループでは、これからもオープン予定の店舗がございますので、ご旅行の際にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
まだ寒い日が続いておりますが、お身体にはご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。