ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 13:20:19

夏休み初日に泊まりました。
ディズニーシー・ランドまで往復のバスが10~15分単位で出ており、とても良かったです。

室内も綺麗ですし、食事もディズニーが感じられました。

ただ、部屋に髭剃りがなかったので、それだけが残念でした。

総合的にとても満足できるホテルです。

また利用したいです。

【楽天限定】スタンダードフロア☆ステイ
【スタンダードフロア スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 02:21:55

2度目の宿泊でした。
宿泊翌日はパークに行く予定でしたが、朝からの暑さに気が重くウダウダしていたら12時に。結局、シーに行きましたが、ホテルでゆっくりしてたのが反って体も楽でパークを充分楽しめました。朝早くに結婚式を迎えるお二人ををホテルスタッフが見送りお出迎えをしている所を見ました。いつまでも鳴り止まない拍手は素晴らしかったです。
さすがディズニークオリティー拍手に感動したのは初めてでした。

レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年06月28日 18:37:41

とてもキレイで清潔感もあってよかったです。子どもも喜んでいました。

【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー11:30)】

投稿者さん 2020年11月27日 10:28:18

ディズニーホテルということで、あちこちにキャラクターモチーフがあったりして、ディズニー好きには嬉しいです。
ただ、スタンダードフロアでもアメニティにスキンケアセットがあればいいな…と思います。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

みゆき5553さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

みゆき5553さん [30代/女性] 2019年07月14日 14:21:46

7/12.13で利用しました。
彼の誕生日お祝いでした。
彼も大喜びでとても二人とも大満足しております。
また利用したいです!

【さき楽】【室数限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

アムゾーさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

アムゾーさん [40代/男性] 2019年03月23日 20:16:42

子供の卒業旅行で来ました。バスでの移動が思ったよりもスムーズで便利でした。チェックインが少し時間がかかったぐらいで後は素晴らしいサービスを提供していただきました。ありがとうございました。

【さき楽60】お得にステイ☆さらにお部屋のアップグレード無料♪プラン
【(早期限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月13日 21:11:16

2度目の利用でした。1度目は主人、今回は母とです。アメニティが1つしかないので人数分用意しますとカウンターで言われたのですが実際は1つしかありませんでした。私達も疲れてたのと夜も遅かったので電話もせずもういいかと…1度目の時も感じましたがカウンターの方(荷物もチェックインアウト含む)もう少し接客対応考えて欲しいです。たまたまお疲れの時だったのかわかりませんがカウンターはホテルの顔だと思います。部屋も大事ですけども。部屋が良くても最初のコンタクトで台無しになったりします。母は満足してくれていたし、私もまた利用させて頂きたいので改善願います。

レギュラー宿泊プラン(2019年3月31日まで)
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

ポリフェノール1725さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ポリフェノール1725さん [30代/女性] 2015年03月09日 00:27:02

アンバサダー今回初めて泊まりました。キャストの皆さん親切、丁寧で安心。お部屋の掃除も行き届いていてほんとに快適に宿泊することが出来ました。翌日の朝食はシェフミッキーで!子供も満足o(^▽^)oもちろん親の私たちもテンション上がりました(*^_^*)写真撮るのに夢中で食事あまり出来ないかなぁ・・・なんて思っていましたが90分あれば余裕でしたよ!
ひとつ残念だったのが、パークから帰って来るときの運転手さんあまり愛想よくなく、ベビーカーだったのに乗るときも降ろす時も手伝ってくれなくてがっかりしました。その運転手さん以外は手伝ってくれましたがね・・・(><)
とにかく家族がホテルにも満足してくれたのでアンバサダーまた泊まりたいです!

2015年03月
レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

未年の1979さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

未年の1979さん [30代/女性] 2014年09月22日 19:48:00

アメニティを子どもが楽しみにしていましたが、公式ホームページの紹介とは異なり、包装のみディズニーで中身は無地のアメニティだった点を除くと、パーフェクトに満足です☆また宿泊したいです。

2014年09月
【からだにやさしい和食ブッフェ♪】「花 Hana」朝食付き宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

B.MEN-mireiさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

B.MEN-mireiさん [20代/女性] 2014年06月03日 23:08:14

受付のキャストさんの粋な計らいで予約していたお部屋よりもかなりのグレードアップ。お部屋もお風呂も素敵すぎて子供達、3人ともチェックアウトまで大興奮でした。家族皆で素敵な至福な時を過ごさせて頂けたことはもちろん長男の10歳の誕生日、とても素晴らしい1日にして頂けましたことに本当に感謝です。ぜひまた利用させて頂きたいです。受付のお姉さん、お部屋へ案内してくれたお兄さん、シェフミッキーのキャストの皆様ありがとうございました。

2014年05月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

mi_yu1108さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

mi_yu1108さん [20代/女性] 2012年09月14日 18:35:02

スタンダードルームを予約しましたが、連れの方の誕生日が近いと分かると最上階が空いているからと最上階に無料で変更していただきました。フロントの奥井さんの粋な計らいに感動しました。シェフミッキーもキャラクターが1テーブルずつ挨拶に来てくれて朝からテンションがあがります。ただ料理を取りに行っている間に来たキャラクターもいて、写真が撮れなかったのが残念。スタンダードルームのハロウィン仕様の部屋も見てみたかったので、最上階の部屋もハロウィン仕様になっていたらよかった。
ディズニーランドのみ他のお客さんより15分早く入園できると案内があったけど、ディズニーシーもそういうサービスがあれば尚よいです。
奥井さんだけでなく、バスを降りたときのスタッフや荷物を預かってくださったスタッフ全員の接客が丁寧で気も利く素晴らしいサービスでした。また利用したいです。

2012年09月
「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月24日 22:10:35

家族で行きました。
到着して、子供たち(小3・年中双子)が大興奮でホテルにダッシュしていくと、
ホテルの方たちが、笑顔で出迎えてくれました。

チェックインの手続き中も気にかけてくださり、「楽しい時間をありがとう」と
子供たちにシールをくれました。

部屋は+4000円でトリプルルームにしていただきました。

パークの行き・帰りのバスも双子用ベビーカーをたたまずに乗せてくれました。

気になったのが二つ。
コンビニにパンやおにぎり・ビールがないのと、
浴室に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

aerosmithacdcさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

aerosmithacdcさん [40代/男性] 2011年01月11日 19:30:12

全体的にさすがディズニーでチェックインの荷物運びから待ち時間に子供達に風船で犬や兎作ってくれたり良かったのです。しかし大人4人幼児2人で予約したのに大きなベッドは2つしかなく、一つは幅80センチで中空に浮いたようなベッドであったのでびっくりしました。子供連れで利用する人多いと思いますので、エクストラベッドは高さのないマットレスのようなベッドを複数用意する方がいいと思います。

2011年01月
(大人4名様でご宿泊いただけます)スタンダードフロア スーペリアルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用/禁煙)】

pige9718さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

pige9718さん [50代/男性] 2010年11月07日 20:10:11

ディズニーリゾートに2日間以上行くのであれば是非お勧めです。ディズニーならではの
世界にひたることができて少々に出費も家族の満足げな表情にもとが取れる思いがするはずです。どうせなら朝食もシュフミッキーまでがんばって予約しましょう。ホテルの設備はディスニーキャラのマメニティーも魅力ですがフロ、トイレ、ベット其々がよく工夫されており使い勝手がよいことに感心しました。ディズニーの名前がなくとも一流といえる
ホテルと思います。残念なのはテレビのリモコンで電池の出力が弱くなっていたせいと思いますが操作が非常に悪かったことです。これには気をつけて欲しいですがおそらく次も使わせてもらうことになると思います

2010年11月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【スタンダードフロア・スタンダードルームツイン(禁煙)】

ayuayu0129さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ayuayu0129さん [20代/女性] 2010年05月31日 23:49:49

1歳の子供と主人と3人で泊まりました☆

朝からランドで遊んで夕方疲れた頃、hotelへ…

バスが10分おき位に来てくれてhotelまでとても楽チンに到着♪♪

ベビーカーに荷物が沢山で畳めない状況だったんですが………

運転手sanがとても感じ良くそのままどーぞと言って下さったので助かりましたぁ!!!

hotelの方も全員親切丁寧で、スゴく気持ち良く過ごせましたぁ(*^o^*)

禁煙ルームから喫煙ルームにご好意で変更して頂き、とても気持ちのイイ対応でした!!!

お忙しい中でも子供の行動や動作に必ずリアクションを下さり、ロビーでは退屈しないように風船で色々作って頂き感謝です♪♪

シェフミッキーは言うことなく満点です◎

興奮どころじゃない位の子供の喜びに来て良かったって思いました。

入り口で記念に写真も撮って頂けて思い出も一つ増えました。

部屋ははっきり言って普通な感じです!!!

ミッキーグッズもちょっとあったのですが、期待よりはこれだけぇ~??って感じでした。

シェフミッキーでの飲み物が別料金で………

お部屋でもそうですが、飲み物などがいちいち高くて、宿泊費に込みでもイイんじゃないかなぁ~と正直思いました。

それ以外はホントにイイ時間を過ごせたので行って良かったなぁ~って思います。

また記念日とかに行きたいです☆

「シェフ・ミッキー」のディナー付プラン 2名様

「シェフ・ミッキー」のディナー付プラン 2名様
【スタンダード スーペリアルーム(禁煙・夕食シェフ・ミッキー)】

投稿者さん 2010年05月20日 23:12:21

10thプランでシェフミッキーがついてかつデラックスルームに泊れるという事でこのプランを申し込みました。
お部屋は広くて快適に過ごしました。バルコニーがついてたので、バルコニーでお茶したり。
気分だけ優雅に過ごせました。

チェックアウト時に1人が宅配の箱、私がキャリーバックを2個ひいてたのですが、ロビーに降りたら
箱をカートにのせて、宅配窓口まで持って行ってくれたのですが、私はキャリーバックを2個をひいたまま…。カートに乗せてくれてもよかったのになぁ。と。

お部屋においてあるホテルのペーパーバックが1枚しかありません。
(1枚しかないのはこのホテルに限ったことではないのですが)
2人で泊まったら2枚ほしいのです。なので、フロントで「お部屋においてあるペーパーバックもう1枚ください」と言ったら
「お部屋にありますけど…」といわれた。「もう1枚ほしい」って言ってるのに…。
わがままを言ってしまったようで、いたたまれない気持ちになりました。

ディズニーホテルなのに、パークの近くではありますが、割りと不便なので、
パークからホテルはバスがあるのでいいのですが、舞浜駅に行くバスがないので、
不便ですね。荷物を持ったままイクスピアリを歩くのも割と距離がありますし、
ランドまで行ったら駅まで戻らないといけないし。
舞浜駅経由のバスがあってもいいと思います。

【楽天限定】ディズニーアンバサダーホテル 10thアニバーサリー「デラックスルーム」へアップグレード
【スタンダードフロア・デラックスルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月01日 16:35:30

IKSPIARI内にあるということもあり、何度も利用させて頂いています。
今回宿泊してみてルームウェアの肌触り
ヘアーグッズの少なさを感じました

【40周年★チケット】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア トリプルルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 22:32:21

子供達が、シェフミッキーを楽しんでおり、見ている方楽しめた。

シェフ・ミッキー(チェックイン翌日ランチブッフェ11:30)付き宿泊プラン ~8/30
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー11:30)】

投稿者さん 2013年04月05日 14:43:48

部屋は少し広い部屋に変更いだだき嬉しかったです。3人だったのでベッドを入れてもらう形でしたが、用意は自分でする形だったのは驚いてしまいました。
布団は毛布一枚だったので寒かったです。

2013年04月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)※2013年4月1日~

投稿者さん 2012年01月19日 07:38:03

初めて利用。
ディズニーランドのキャストのような接客で、夢の国の続きを味わえた。
お風呂も洗い場あり、広くて子連れにも嬉しい。

改善してほしい点
・事前にルームサービスについて聞いたが、時間がかかり携帯代が大変なことになった。宿泊者の問い合わせの電話はフリーダイヤルにするか、ルームサービスのメニューと値段くらい把握しておいてほしい。
・フロントと宅配の従業員が、笑顔もなく機械的で残念。
・ウェルカムセンターで荷物を預けられることが特典なのに、待ち時間が長くなり開園に間に合わない。
・舞浜駅へのバスがなく徒歩。けっこう距離があり子連れにはキツイ。ランドまでのバスが途中で駅へ寄ってくれたらいいのに。
・シェフミッキーは何度も回ってこなくていいから、一回の触れ合いの時間に、もっと余裕がほしい。キャラクターがサッサと行ってしまう。プルートはハイタッチしただけで写真を撮ってくれず次へ。時間制限があるため、次に回ってくるのを待てない。
・シェフミッキーは予約時間に全員揃って来るよう言われたが、廊下で立ったまま30分も待たされた。子供や老人にはキツイ。時間制限が出来たのに、席が空く時間の予測はできないのだろうか。
・アメニティーが1人分しか置いていない。「必要でしたらお持ちします」というのは前向きな接客だといえない。剃刀や泡立てネットなど共有しろってこと?
・館内施設の案内に営業時間を書いてほしい。

ディズニーホテル3つの中では、園内から遠く不便であるが、1番最初に出来たのだから、改善を重ねたトップサービスを味わえると思ったのだが残念。
ピーク時の高い値段では、満足度が見合わないと思われる。

2012年01月
30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン