ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1989件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 09:30:42

サービスや食事等どれも満足いくものでしたが、費用対効果を考えると「普通」という判断をさせて頂きました。※土曜日にランドの宿泊者専用ゲートから入場できるのは結構優越感にひたれました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 21:34:03

シェフミッキーで朝食をとりたいために宿泊しました。
ディズニー好きであれば満足できるのでは。

投稿者さん 2009年08月24日 12:39:16

約5年ぶりに宿泊しました。 その時と変わらない清潔感があります。
TVのリモコン受光部がTV本体ではないので最初は戸惑いました。

多くの方が「子供連れ」と思うのでそちらの視点から情報を!
・コンセント-ベット近くには1ヶ所のみ!なのでテーブルタップ等を持参された方が良い
(DSやPSP・携帯・デジカメ充電器を利用すると 全然足りないですよ)
・冷蔵庫-冷凍不可なので注意。 しかも、有料の飲料系がFULLに入っているので
 買ってきたペットボトル等が一切入らない。まず冷蔵庫内を「空」にして利用してます。
・ホテル内コンビニショップ「サンセットサンドリー」より ディズニーランドホテル内
 コンビニの方が圧倒的に品揃え◎(おにぎり・弁当・アイスなどまさにコンビニです)
なので、ランドから帰る際、まずランドホテルに寄り
 買い物! それからバスに乗ってアンバサダーに帰るコースが良いと思います。
 アンバサダーに帰ると近くに便利な「コンビニ店舗」が無いのでこの方法がオススメ
 です。(館内に自動販売機も無いので)

その他として、今回オフィシャルサイトの「バケーションパッケージ」を予約し
その前泊として楽天サイトで室料のみプランで利用しました。(つまり2泊)
念のため、その趣旨をホテルへ直接確認した方が無難です。 システムプログラムの関係で1泊1部屋になっており
2泊するのに「部屋移動」しなければならない事になってしまいます。
ホテル側で配慮してくれるはず!!ですが、当日ゴタゴタするのは面倒なので 電話1本された方が安心ですね。

投稿者さん 2009年08月07日 23:11:40

従業員の方の教育は徹底してる感はありました。が、値段の割に部屋は割高のように感じました。シェフミッキーは申し分もなく最高でした。ありがとうございました。

〔10日前早割〕アップグレードプラン
スーペリアルームツイン(喫煙)

投稿者さん 2009年06月27日 22:19:09

やっぱりディズニー!!細部までミッキーがいました。
他のディズニーホテルも行ってみたい!

2009年06月
スタンダードルーム宿泊プラン(宿泊のみ)
【スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月30日 12:55:21

食事の味付けが濃ゆすぎて子供にはあまりお勧めできません。
あまり子供仕様ではないようでした。
部屋は普通です。
ディズニーから近く、バスもすぐ来てもらえたのでそのあたりは良かったです。
値段の割には・・・。

スタンダードフロア ドナルドダックルーム
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(38~41平米)】

投稿者さん 2023年01月04日 14:13:22

相変わらずの安定感で高評価です。
ただ、公式サイト以外は宿泊者優先枠のレストラン予約ができないのはなかなか辛い点として、ホテルというより、サービス全般として減点対象になりました。
アメニティも紙袋が統一されてしまったのも、残念でした。

【スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年10月12日 11:14:51

ホテル受付のスタッフさんの態度が悪くて残念でした。

【夏秋旅セール】スタンダードフロア☆ステイ
【スタンダードフロア スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:41:45

千葉特のクーポンを受けるために申込用紙に記入し、ワクチン接種証明を家族分を含む全員分、及び本人分の身分証明書を提示したが、全員分の住所を確認するためということで全員分の身分証明書の提示を求められた。前泊のホテルでは本人分の身分証明でよかったが、全員分の身分証明書がないとダメとのこと。
一応、健康保険証を持っていたので事なきを得たが、その対応に納得がいかなかった。

シェフ・ミッキー(チェックイン日ディナーブッフェ18:00)付き宿泊プラン
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー18:00)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:29:58

初めて泊まりました。良いホテルだと思います。
ただディズニーの大ファンというわけではないのであえて客観的に見ていいますが、ホテルとしては値段に対しては普通、むしろ割高ですかね。
シェフミッキーを利用しましたがご飯はおいしかったです、特にスイーツが。ただしょうがないですが、感染対策のために近寄って撮影できないのは残念でした。
またスタッフの方が全体的に昔のディズニーより雑?になった気もします。ホテルだけでなくパークも含めてですが。なかなかコロナ対策でしょうがないのかもですがこれからも頑張っていただきたいです。

シェフ・ミッキー(チェックイン日ディナーブッフェ16:30)付き宿泊プラン
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー16:30)】

ちびユさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年10月23日 20:49:35

いつもミラコスタなのですが開いていなかったので今回は久しぶりのアンバサダーで。
チェックインにアトラクション並みに並んだのと部屋の古さと清掃の甘さにがっかりでした。

イクスピアリに楽々行けるのは良かったですが、やっぱり接客から何から全然違い、断然ミラコスタだな・・・と、比べて申し訳ないですが、そう思ってしまいました。

ただ今回はパークチケット目当てだったので、そちらはゲットできて良かったです。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月31日 16:55:44

宿泊の次の日にチケット購入可能と宿泊予約に記載されていたので、初日の行動は、イクスピアリでショッピングしましたが、2時からパークに入れるチケットも、受付で購入出来ると知っていたらもう少し計画を変更したかった。
当日に知ったので、少し残念でした。
ディズニーの宿泊受付で地域クーポンのQRコードをホテル受付で紙のクーポンに替えてもらえると聞いていたのに、ホテル受付では、ショップでQRコード決済が出来ると、違った回答を頂いたので、何度も、ショップとホテルの往復をする事になって大変でした。
もう少し、チェックインの時に説明があるか、内線でも良いので、情報がほしいです。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

投稿者さん 2020年10月31日 15:17:22

アメニティに関して、男性2人・女性1人の宿泊に髭剃り1個、ヘアブラシ1個、浴室の体洗いタオル1個、いくら家族でも使い回しはしたくありません!連泊だったのでアメニティの追加をお願いしても1個は変わらず、お茶やコーヒーの追加はありませんでした。その他については特に問題ありません。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

投稿者さん 2020年10月17日 12:35:06

アンバには公式サイト予約からより、日頃お世話になっており
ディズニーホテルの中でも一番、泊まっておりました。
が、go to トラベルキャンペーンが始まり特に都民も対象になってから
泊りで訪れたゲストの質やマナーが格段に落ち、走り回っている子供や注意しない親
目を配るキャストの人数も削減され、最悪でした。
早くgo to トラベルキャンペーンが終わって欲しいと願う程です。

【さき楽】【室数限定】【チケット購入可】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年01月20日 19:45:48

子供の誕生日で利用しました。
予約の段階から名前を訂正しているのに何度も間違う、駐車サービス券は渡し忘れるなど、他にも値段は高級サービスは普通と感じました。責任感の乏しいアルバイトのオペレーションが多いのも数年ぶりに宿泊しましたが相変わらずでした。
テーマパークに行くには特典が便利ですしキャラクターに会えるレストランもありますからそれを目当てに行くには必要十分なホテルなのでしょうね。

【さき楽】【室数限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン(2019年10月1日以降)
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

かるぴす♪さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

かるぴす♪さん [30代/女性] 2019年02月05日 07:08:09

1月の閑散期に利用しました。シェフミッキーにおけるキャラグリは当ディズニー旅行最高の思い出になるくらい素晴らしいもので、大満足です。
しかしながら、部屋の電気が不備で作動しなかった際、アイスノンをお願いした際のどちらについても、20分程度待たされました。特に、電気の作動不備については直ぐに対応して欲しかったので残念でした。直って良かったですが、直るまでの時間を含めて30分以上かかってしまったので、1歳の子は眠くてグズグズで大変でした。直らない可能性もあったので、こういう時は同等の部屋に変更してくださったほうが賢明だと思います(閑散期でしたので)。朝8時頃に舞浜駅へ向かおうとすると、イクスピアリ内も通れず非常に歩くためご注意ください。

「シェフ・ミッキー」でのブッフェ付き宿泊プラン(受付時間17:20)
【スーペリアルーム 禁煙/「シェフ・ミッキー」夕食付17:20】

投稿者さん 2019年01月16日 11:12:44

ホテル内のゲストサービスカウンターでチケットを買おうと並びましたが、列が出来ているにもかかわらず、スタッフはたくさんいるのに、中々受け付けていなかったのが謎でした。
また、宿泊前に電話で問い合わせをした際に、感じの悪い女性のスタッフで残念な気持ちになりました。

アンバサダーはリゾートラインのフリーきっぷもなく、両パークへはシャトルバスでしたが、立地としては、イクスピアリへ徒歩ですぐでしたので、利用するには便利でした。

【さき楽60】お得にステイ☆さらにお部屋のアップグレード無料♪プラン
【(早期限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

kakoSt.さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

kakoSt.さん [60代/男性] 2015年12月28日 10:39:55

部屋番号がわからず6階のアンバサダーフロアのスタッフに聞きました。
アンバサダーフロアのスタッフは、いつも無愛想な方ばかりで、
女性も男性も笑顔もなく偉そうな感じ。
部屋番号を教えてくださいましたが、たくさんの荷物を持ってくれる訳でもなく、部屋を案内してくれる訳でもなく、部屋番号だけ教えてくれました。
シェフミッキーは、責任者が変わったばかりのようでアレルギー対応も変わり不安でした。
でも別の男性の方が、電話で丁寧にお話を聞いて下さり親身に対応していただきました。この方のおかげで2回目は、安心して食事ができました。
このような丁寧で気のきく方が、責任者でしたら不安もなく楽しく食事ができ嬉しいのですが…。
本当にありがとうございました。
助かりました。
子供が大好きなホテルなので、これからも利用したいですし今後、改善して戴けたら嬉しいです。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

08179826さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

08179826さん [60代/女性] 2015年08月01日 13:22:34

7月21日に宿泊しました。食事なし、スタンダードルームで子供も2万円以上。デイズニーのわくわく感があると期待していましたが、ロビーのミッキーモニュメントが目に付いたぐらいで、皆がっかりしました。

次の日にオフィシャルホテルを利用しましたが、値段は半値以下。スタッフやサービスの内容もずっと良く、つい比較してします。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月04日 09:39:05

トリプルルームで子どもも合わせて6人なのにアメニティでシャンプーセットが一つだけ。
後日問い合わせると基本セットしか準備していないとのこと。追加分はフロントへとの回答でした。いくら基本セットでもトリプルルームで1セットって。事前に説明もないし、普通は大人の人数分用意が基本じゃないのか?歯ブラシ、コップは大人の人数分あるのに、と回答も含めア然としてしまいました。
何のための宿泊料金か、と思いました。
もうアンバサダーには宿泊できません。

【スタンダードフロア トリプルルーム(禁煙)】