ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年11月02日 17:02:44

10月31日に泊まりました。
ディズニーランドに初めて泊まりで出かける事になったので、色々迷った結果シェフミッキーを目当てにアンバサダーホテルにしました。
子供がもともと病気持ちなので当日まで予定が組めず、部屋を当日予約しその時点でシェフミッキー(ディナー)付きプランがなかったのでシェフミッキーは直接予約しました。
ミッキーをはじめ色々なキャラクターがテーブルに来てくれるので息子も大喜びで最高に楽しい時間を過ごせました。
ただ・・部屋がエレベーターから一番遠い部屋で・・一番端でも角部屋というわけではなく・・車の通りが激しい道路に面していたので車の騒音が深夜まで、早朝からうるさくて寝られませんでした。ホテルで騒音を感じて寝られなかったのは初めてでとても残念でした。
いつも旅行でホテルに泊まるときはエレベーターから近い部屋があいていれば(もちろん予約したグレードの中で、ですが)とリクエストするのですがこちらがそれを忘れてしまったのもありますが、息子が障害児用バギーに乗っているので配慮いただけるとありがたかったです。
ディズニーランド目当てに行く場合は滞在時間も少ないので、お部屋自体はスタンダードで充分な素敵な環境だったので本当に残念でした。

投稿者さん 2012年10月26日 15:59:06

若干壁が薄いのか、隣の家族連れの子供のバタバタする音と、朝掃除の音が気になりました。後は良かったです!
もう少し防音設備をよくしてもいいかもしれません。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(喫煙)】

はなはなまろん1877さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

はなはなまろん1877さん [30代/女性] 2012年10月10日 11:14:56

三度目の宿泊になりますが今回が一番残念な評価になりました。

<部屋タイプについて>
スーペリアルームにアップグレードしていただきました。
うれしかったです。ありがとうございました。

<キャストの対応>
対応はとてもいいと思います。
親切な方々ばかりで好感がもてました。

今回一番残念だった事
<シェフミッキーのスタッフ達の対応>
全員ひどかったわけではありませんが(中には親切なキャストもいました。)
今までシェフミッキーを利用した中で一番ひどい対応を受けました。

お誕生日プランの申し込みだったのにもかかわらず
楽天の特典サービスについては全く触れられず
(当日、店内で席に案内してくれた女性には誕生日の旨伝えました。
前回の事もあり事前に詳細話した方がいいと思ったため。)
でも、こちらで言うまでの一時間近くはキャストから何もしてもらえませんでした。
同じ誕生日の子がいたのですがそちらには
キャストが何度も「おめでとう。」と言っており
こちらとしては嫌な気持ちになりました。
何のために記念日プランに申込みしたのか・・・
我が子が悲しそうだったのが印象的に残りました。

こちらから声をかけたら、急いでピンバッチと
お祝いプランの写真立てを持ってきました。
お詫びの言葉は一言もなし。
こちらから言わなければきっと何も対応してくれなかったでしょう。
初めからお祝いしたかったのにすでに一時間は経過していました。
せめて「すみません。」の一言は言うべきでしょう?
対応の悪さに呆れました。

食事を下げるのは早いのにこちらが呼んでいる時は待たされる。
写真をとってもらいたくて近くの男性キャストに声をかけても二度も無視されました。
(気がつかなかっただけかもしれませんが
あれだけの近距離で気がつかないのも疑問です。)
前の一点を見つめていて周囲を見る様子が全くなし。
がっかりです。

この評価を書いてもホテル側からは返信がないので書くだけ無駄なのかな。

子供のためにこちらのホテルをまた利用したいとは思っているのですが
金額とサービスがあっていない。今度は他にしようかな。悩みますね。

2012年10月
お子さまの記念日は「シェフ・ミッキー」で♪“ハッピーウィッシュデー”宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月13日 12:04:17

初めての、アンバサダーホテル!
ウキウキワクワクで、行きました。

午前中車で到着。
荷物を預かってもらい、プレチェックイン?の手続きで、
お部屋をグレードアップしていただき。
手続きを、済ませ、ディズニーシーへ。

ディズニーランド・ディズニーシー
への、直の移動バスは、ありがたかったです。

夜、ホテルに、戻り。
自分達で、直でお部屋に。

プレチェックイン?の際。
「扉が開く広いお部屋に。」と、説明を受け、
私は「お部屋が広いと、子供が、喜ぶので、ありがたいです」
と、お話しをしていたんですが。
部屋の扉は開かず・・
フロントに連絡しても、「扉は開きません」と。
「扉は開きません」では、なく。
説明など、ほしかったです。
プレチェックインの際の、私との会話で、
おかしい。と、思ったら、ちゃんと、言ってほしかったです。

扉の開く広いお部屋。
家族も楽しみにしていて、ガッカリでした。

眺めは、よかったです。
お部屋の中もきれいでした。

洗面所入り口の柱に、右も左も、誰かがつけたであろう、
鼻くそが、コッペリと、ついておりました。
一気にひきました。

お風呂の、シャワー水圧強くてよかったです。
が、シャワー部分に、カビが沢山ついていまして。
不快でした。

ベッド。もう少し低くかったら、嬉しかったです。

キャラクタールームなら。
お子さま用に、低くなっていたのかもしれませんけど。

ホテルの方達はみなさん、素晴らしい対応してくれました。

高いお値段で、期待感100%でしたが。

オフィシャルホテル
の方が。正直素敵でした。

子供が、少し大きくなったら。
キャラクタールーム希望して。
そらなら、満足できそうですね。
(みなさまのご感想読んでいると。)

鼻くそで、全てパー。です。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月17日 17:51:52

喫煙の部屋があって嬉しい。
リゾート周辺のホテルの中では古いが、清潔感があるので、そこまで古さを感じさせない。
シェフミッキーのbreakfastの予約が出来なかったので、ランチに行ったらだいぶ先の時間しか空いておらず断念。
とても残念でした。
アメニティのミッキーボトルやヘアバンド、キャップ、何もかもが1つずつにはびっくりです。
女性三人で宿泊したので全く足りませんでした。
せめてシャンプー、リンスは人数分置いて欲しかったです。

2012年07月
30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月05日 19:02:14

金曜日の宿泊でした。
初めてのディズニーホテルの宿泊で楽しみにしてました。ホテルの入り口からエレベーター、部屋の中のいたるところにミッキーがいてとてもかわいかったです。
部屋も広かったのでとてもよかったです。イクスピアリもすぐ隣にあったので、翌日も雨が降っていましたが、傘なしで移動が出来たのがとても助かりました。
ただ唯一不満だったのが、女二人友達同士での利用だったのですが、アメニティーが1つずつしかなかったです。もう1セットほしいとフロントに頼んだら、すぐに部屋まで持ってきていただけたので、よかったですが、予約の時点で女性2人と伝えているし、出来ればもとから2つずつ置いていてほしかったかなと思いました。

2011年12月
30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月28日 20:51:55

今回、食事を付けていなかったのですが、朝食も、スムーズに館内のレストランを案内して頂き、美味しく、いただきました。ただ、洋食ブッフェだったので、ご飯が無かったので残念でした。

(大人4名様でご宿泊いただけます)スタンダードフロア スーペリアルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用/禁煙)】

yuyu3634さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

yuyu3634さん [50代/男性] 2011年08月08日 21:03:16

8/5~8/7滞在。ディズニーホテルの利用は数回目です。値段が高いですが、一番ディズニーらしいホテルで、ディズニーチャンネルが視聴できるので選んでいます。朝、舞浜ウェルカムセンターでエクスプレス・チェックアウトの手続きをし、荷物を預け、チケットを購入してパークへ。チケット購入の際、季節限定のキャンパスチケットや45プラスチケットなど、どういう購入の仕方がお得なのか、あれこれ面倒をいったのですが、とても丁寧な対応でした。そのほかにもプライオリーシーティングの手続きもしてもらいました。手違いでチケットの日付がダブってしまっていたのですが、気がついて夕方フロントに行ったところ迅速丁寧な対応で対処していただけました。またチェックアウト後、ベルデスクで荷物を19時まで預かってもらい帰る間際まで手軽にパークを楽しめるのも良いところ。ただ、朝、バスが非常に混雑していて、リゾートライナーに乗りに行こうとおもったのですが、イクスピアリが10時まで開かないので、そこまで行って引き返すことになったので、もう少し連携をとって表示なりしていただいとくと有難いかな。と感じました。また、子供が怪我をしたのでフロントに絆創膏を購入できるところをたずねたら、「こちらのものでよろしければ」とすぐ絆創膏をもってきてくれました。ありがとうございました。お客さんも多いのでなかなかかゆいところに手が届く感じではありませんが、こちらからの要望や質問には誠意を持って対応していただけるのでリピートしてます。

投稿者さん 2010年11月13日 13:27:41

空いていたのか、9000円でスイートにアップグレイドできました。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月12日 20:57:38

部屋は普通でアップグレードされていたのかよくわかりませんでした シェフミッキーはミッキーたちと写真がとれたりとても楽しかったですが、その他の面では2日目に宿泊したディズニーランドホテルの方が私は気に入りました でもスタッフの方はとても感じがよくファストパスが貰えたこともあり満足です

【10日前までのご予約限定】アップグレードプラン
スタンダードフロア・スーペリアルームツイン(禁煙)

投稿者さん 2010年07月30日 00:32:51

初めて宿泊しました。シーでの買い物はすべてホテルに届けていただけたので、とても助かりました。ただ、チェックインの時の大行列には疲れました。

「ディズニーアンバサダーホテル 10thアニバーサリー」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月18日 14:25:19

アップグレードを売りにしてるけど期待外れで、普通に自分達で部屋を指定すれば良かった。

【10日前までのご予約限定】アップグレードプラン
スタンダードフロア・スーペリアルームツイン(禁煙)

【スタンダードフロア・スーペリアルームツイン(禁煙)】

わんわんparadaisuさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

わんわんparadaisuさん [30代/女性] 2010年06月17日 10:30:55

6月13日から1泊しました。
朝、プリチェックインしました。チェックアウトの方もいましたので20分位待ちました。11000円+でガーデンスイートに?という提案でスイートにしてみました。
部屋は大変広かったです。テレビは3台、トイレは2個、風呂はジャグジーで快適でした。が、1つだけ、トランドルベットがない部屋だったみたいで、添い寝の6歳、2歳の子供がいたので大変狭かった・・・そういう説明がまったくなかったのが残念。
ベットをくっつけて欲しいと言ってTELした後、シェフミッキーの時間になったので行って帰ってきたらセッティングはしてあったものの、時計とTELがベットの所に無造作におきざりにされ、ベットカバーもしていなく、ビジネスホテルのような感じにされていたことがすごく不満。高いお金払ったのにそれはないでしょ?
嫌がらせかと思いました。

シェフミッキーは息子もすごく楽しんでいました。
でも料理はおいしくないです。
ローストビーフだっ4分の1にきられてしまうんです。
普通だったら1枚そのままのせてくれますよね?
何回かとりにいかないといけなくなりとても面倒でしたし、とりわけの方の笑顔がまったくなく無愛想でした。

いい所はファストパスもらえるのと15分早く入れるのだけかと・・・
後は次の日の入園が30分早まるという事前の連絡をもらった事かな?
私はオフィシャルホテルの方が値段もサービスもとても親切でいいと思いました。

2010年06月
【スタンダードフロア・スーペリアルームツイン(禁煙)】

るんちゃん927さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

るんちゃん927さん [30代/女性] 2009年10月29日 12:09:14

10月19、20日 二泊しました。
少しケチって安かった喫煙ルームを予約しましたが、やめればよかった。

部屋に入った瞬間タバコの臭いがすごく、すぐに窓を全開にしましたがなかなか臭いがとれませんでした。
クチコミに、喫煙部屋でも消臭されているようなことが書いてあったので大丈夫かと思い予約したけど、失敗でした。
タバコ臭が気になる方には、お勧めできません。
二階の部屋でしたが、喫煙フロアなのか、エレベーター降りてすぐの所に灰皿があり、
タバコの臭いがしました。

前日にミラコスタに泊まってので値段の差もあるけど、比べてしまうとミラコスタのほうが上でした。

2009年10月
〔10日前早割〕アップグレードプラン
【スーペリアルームツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年10月09日 21:23:02

はじめてのディズニーホテルの宿泊でした。行き帰りにバスもあるし、立地は良かったです。サービスや対応は従業員さんみんな丁寧でした。ホテル内で会った時の挨拶はもちろん、子供用のパジャマやアメニティを人数分追加した時はアンバサダーの紙袋に入れて持ってきてくれました♪あと、一番良かったのはカード払いだとチェックインした際に先に手続きを済ませておけば、帰りはフロントに寄らずにそのまま帰れるというのがとても良かったです(^^*)チェックアウトは混み合うと思ったので。。ただ部屋やお風呂は、もっとディズニーディズニーした感じかと思ってたら意外に普通でした(^^;)もっとコテコテでも良かったかなと思います。でも、子供(4歳女)はベッドの下に隠れた自分用サイズのベッドがとても嬉しそうでした★

2009年10月
〔10日前早割〕アップグレードプラン
【スーペリアルームツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月23日 20:30:22

値段から考えると、全般的に普通な感じでした。
7割ぐらいの値段なら納得の感じです。ただ、急な用事にも素早く対応して下さったフロントの方には感謝しています。
朝ごはんのシェフミッキーは、キャラクターと一緒なのは良いですが、値段が値段なだけに・・・
アメニティは洗顔料?があると良かったようです。

スーペリアルーム宿泊プラン(宿泊のみ)
【スーペリアルームツイン(禁煙)】

やっちゃん9339さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

やっちゃん9339さん [50代/女性] 2023年03月08日 18:37:40

今回、支援割でお安く泊まれて大変嬉しく思っております。
アンバサダーホテル、好きで良く泊まっておりますが、
洗面所、風呂の水とお湯の蛇口が別々で、使いづらいのと、
電子レンジが各階にあれば、助かります。

レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年02月15日 23:33:33

お部屋の設備はとてもよかったです。 シーに行くにもランドに
行くにも シャトルバスのバス停が行きも帰りも1番近くて とても助かりました。
一つ残念だったのは 寝ていて枕がチクッとしたのでよく見てみると
羽の先が 枕カバーから飛び出していて もう少しで頬を怪我しそうで
危なかったです。

【さき楽15】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン
【スタンダードフロア スタンダードルーム(早割15)】

投稿者さん 2022年11月21日 12:59:30

シェフミッキー が水以外のドリンクが別料金なのが驚きでした。5000円するランチビュッフェなら、ドリンク込みで提供してほしいです。夢の国で楽しい気分だったのに、一気に悲しくなりました。
ホテルの雰囲気はよかったです。

シェフ・ミッキー(チェックイン翌日ランチブッフェ11:30)付き宿泊プラン 10/1~
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー11:30)10/1~】

投稿者さん 2022年11月11日 19:37:55

シェフミッキーではミッキーとハイタッチも出来て、子供達は大喜びでした!エレベーターから部屋までが結構遠かった笑。小さい子供用のパジャマも貸してくれて助かりました。アメニティにクレンジングや洗顔があるとなおよかったです。

シェフ・ミッキー(チェックイン日ディナーブッフェ18:00)付き宿泊プラン 10/2~
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー18:00)10/2~】