ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 12:52:48

キャラクタールームなので子供が喜んでいました!
ベッドは少し狭い気がします。
正面に面したお部屋でしたが、イクスピアリの方へ出れば花火も見れて良かったです。

スタンダードフロア チップとデールルーム
【スタンダードフロア チップとデールルーム】

~*ri*~*zu*~さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

~*ri*~*zu*~さん [50代/女性] 2022年10月23日 10:49:32

ホテルのお部屋はあらゆる所がミッキーで、デイズニーの雰囲気を楽しめますね。
アメニティの種類は少なめで主人は髭剃りが無いのが困っていました。お風呂は広くてゆったり入れて良かったです。
気になったのは、チェックインにかかる時間です。ちょうど旅行支援のクーポンがもらえる時期だったので手間がかかり仕方ないとは思いますが、同時期に数か所のホテルに泊まりましたが、一番時間がかかりました。まだすいている時間帯のチェックインだったので良かったのですが、これではピーク時にはかなりの時間がかかりそうだなと思いました。もう少し時間短縮できる流れを考えられた方が良いかと心配しました。
パークへ行き、ホテル滞在時間は短く、コスパは悪いと感じますが、15分早くパークに入れるのは大きな魅力で、それだけで価値があると思いました。

【楽天限定】スタンダードフロアステイ
【スタンダードフロア スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 17:29:58

初めて泊まりました。良いホテルだと思います。
ただディズニーの大ファンというわけではないのであえて客観的に見ていいますが、ホテルとしては値段に対しては普通、むしろ割高ですかね。
シェフミッキーを利用しましたがご飯はおいしかったです、特にスイーツが。ただしょうがないですが、感染対策のために近寄って撮影できないのは残念でした。
またスタッフの方が全体的に昔のディズニーより雑?になった気もします。ホテルだけでなくパークも含めてですが。なかなかコロナ対策でしょうがないのかもですがこれからも頑張っていただきたいです。

シェフ・ミッキー(チェックイン日ディナーブッフェ16:30)付き宿泊プラン
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー16:30)】

jinansucheさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

jinansucheさん [40代/女性] 2021年12月20日 13:06:56

お値段をつりあげすぎだと思いました。
ミートミッキーのディナーだは、ステイゲスト枠は無く、作るべきだと思います。
朝はステイゲストのみ利用可能でしたが、コロナ禍の影響でミッキーたちは登場しないとのことでとても残念でした。
スタッフは新人ばかりで、
ディズニーのお客様が来すぎて大混乱というかパニックみたいな感じになっていて、
もっとホッとするホスピタリティを望みます。

【スタンダードフロア スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月27日 21:27:46

食事なしでこの値段は少し高い。goto使えたからよかった。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

投稿者さん 2020年10月31日 15:17:22

アメニティに関して、男性2人・女性1人の宿泊に髭剃り1個、ヘアブラシ1個、浴室の体洗いタオル1個、いくら家族でも使い回しはしたくありません!連泊だったのでアメニティの追加をお願いしても1個は変わらず、お茶やコーヒーの追加はありませんでした。その他については特に問題ありません。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

投稿者さん 2020年01月20日 19:45:48

子供の誕生日で利用しました。
予約の段階から名前を訂正しているのに何度も間違う、駐車サービス券は渡し忘れるなど、他にも値段は高級サービスは普通と感じました。責任感の乏しいアルバイトのオペレーションが多いのも数年ぶりに宿泊しましたが相変わらずでした。
テーマパークに行くには特典が便利ですしキャラクターに会えるレストランもありますからそれを目当てに行くには必要十分なホテルなのでしょうね。

【さき楽】【室数限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン(2019年10月1日以降)
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月27日 14:50:07

1人1ベッドの部屋を探していました。とても良かったです。ただ、チェックインと荷物を運ぶのを手伝っていただたいのですが、時間がかかったのが残念でした。

【スタンダードフロア トリプルルーム(禁煙)】

ポロ3140さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ポロ3140さん [40代/女性] 2017年06月02日 22:41:10

今回2度目のアンバサダー。
前回は何も言わなくてもハッピー15チケット頂けたのに、申告しないとくれなかった。
大人2人と7歳5歳の子供とで4人で宿泊。前回はアメニティを人数分、すなわち4つずつ頂けたが、今回は上限3つまでと言われた。
イースターのクイズを探し当て、子供2人でベルスタッフに喜んで答えに行ったが、シールは1人分だけねといわれ、下の子はイースターシールではなく、ただのアンバサダーシールしかもらえず、悲しくて、ないてました。

前回よりも、間違えなく満足度は下がりました。

「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン(受付時間7:00)(4/1~)
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

投稿者さん 2017年05月28日 16:50:55

スーペリアから当日空きが出たという事で差額を支払いミニーの部屋へアップグード。受付自体は普通ですが子連れ妊婦にとっては凄く長く感じたそうです。部屋の感想ですが、壁紙一面ミニーでリボンのクッションがあり赤いソファーと風呂とトイレのドアにミニーがプリントされたドア。最上階(6階)にありエクスプレスチェックアウトした為に全く利用しなかったラウンジを使えるだけで値段相当のスペシャル感は全く感じませんでした。アメニティは持ち帰り出来ますが、スーペリアルと比べるとポーチが付いて来るくらいで貰ったアメニティをお金を払ってでも欲しいかと聞かれたら全く欲しくないし使い道に困る物ですね。一番良かったのがシャワーの水圧。最高でした。部屋レベルで言うと全くの普通。値段と比べると高いです。また利用したいかと聞かれたらスーペリアで十分ですね。ミニーのリボン型クッション欲しかったな~。あれ持ち帰れたら評価は全く変わりましたが、その位のスペシャル感が必要だと感じました。色んなホテルを利用して総合的に判断させて頂きました。
最後に喫煙所ですがこのホテルには一箇所しかありません。スイートのフロアくらい電子タバコ専用の喫煙所があっても良いのではと感じました。紙巻きタバコと同じ場所は不快です。今後はその位のスペシャル感を期待しています。

【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

投稿者さん 2016年06月09日 17:46:51

ディズニー公式ホテルに宿泊し、平日ディズニーを堪能する夢を叶える為に家族3人で行って来ました。
折角だからノーマル客室ではなく、少しだけ奮発してドナルド部屋

ディズニーは、快適すぎるくらいにガラガラ

シェフミッキーも頻繁にミッキー、ミニー、ドナルド達が来てくれ何十枚も写真撮りまくり
値段は家族3人で約1万7千位と高いけど、良い思い出になりました
アイスが無かったのが残念
値段を考えたら、用意されていた食事はビュッフェとしては普通以下のレベルで残念でした
キャラクター出演料と考えれば妥当?

総合して満足でしたが、ホテル自体は特に感動も何もなく普通過ぎるお高めホテル
前もって広さや間取り等確認したので分かってはいたけれど実際部屋に入った
瞬間にこの程度の広さかとテンション少しだけ下がりました
あと、他の皆様も書かれていますがベッド高すぎ
ファミリー利用も多い筈なので、子供に配慮してもう少し低いベッドがベストだと思います
表現するなら大人の私がベッドに『登る』感覚
小学生の子供だと何度もベッドに、よじ登ったり下りたりで運動に

ドナルド部屋と言っても、ベッドカバーの一部がドナルド柄で、クッションがドナルド風、
ドナルドの絵が飾られ、ドナルドのガラスがトイレや風呂場にはめ込まれてるだけ
この程度なら少しの手間でピカチュウ部屋だって作れます
正直その程度のレベルは求めていないので少し広めの普通の部屋にすれば良かった

やるならとことん壁一面ドナルドで埋め尽くすやり過ぎが欲しかった
テレビでこの部屋に宿泊した人しか観れない限定動画メッセージが観れる特典とか
更に言えばドナルドがサプライズで部屋まで見回りに来て下さるとか
そのサービスを追加すれば大満足者続出すると思いますがこのアイデアどうでしょう?

仮に次回宿泊するなら高いお金を払ってまで公式ホテルに泊まらず、
近隣のもっと安い素泊まりホテルにしようと思いました
どうしても15分早く入園できる特典が欲しければ公式ホテルに泊まればいいかな

何か、、、何かがホテルに足りないのです。そこが非常に残念
綺麗で豪華さがあり、それでいて気楽さもあり、キャストの方々もとても好印象、それが救い

2016年06月
ドナルドがいっぱい☆ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月15日 14:31:09

家族連れが多いのか上の階に子供が居たのかベッドから飛び降りる音がドスドスと地震のように響きゆっくりと休めなかった。それ以外は満足です。

2015年01月
【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

さよ-さんさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

さよ-さんさん [20代/女性] 2014年03月20日 20:18:48

みなさん、笑顔で気持ちよかったです。隠れミッキーがあったりと楽しかったです。
お風呂も広々してゆっくりできました。
にしても、この値段設定は高いかなと思いました。また、三人で予約しているのに、お茶など2人分しかなかったので残念でした。あとコンセントが少な過ぎる。ポットを外してあちこちで充電するしかなかったです。せめてベッド周辺に欲しいですね。
それから勘違いして、ディズニーシーが15分前に入場できるとばかり思っていたので残念でした。

投稿者さん 2014年03月08日 14:12:04

パームガーデンの景色が綺麗と宣伝されていましたがちょっと期待はずれでした 売り文句にするのでしたらもう少しライトアップされた方がいいと思います

リゾート感あふれる客室♪パームガーデンビュールーム宿泊プラン
【スタンダードフロア パームガーデンビュールーム(禁煙)】

ホルムスさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ホルムスさん [30代/女性] 2014年02月01日 14:24:47

ミニーマウスルームに宿泊しました。
朝のチェックインの手続きには疲れました。
確かにお部屋はミニーちゃんだらけでしたが、もう少し特典があったほうが。。。と感じました。

2014年01月
ミニーがいっぱい☆ミニーマウスルーム宿泊プラン
【アンバサダーフロア ミニーマウスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月05日 12:41:14

部屋が空いていたということでしたのでグレードアップしていただいたのはうれしかったのです。今度はリニューアル後にいってみたいです。シェフミッキーも満足できました。

2013年01月
「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月06日 14:50:23

彼の誕生日で利用させて頂きました。サプライズをしたくスタッフの方に部屋に戻る前にプレゼントを部屋に置いてもらうようTELしたらわかるようにしておいてもらったはずがTELしたら担当が混み合ってとかでお待ち下さいと何度言われ
サプライズにならなかった!
スタッフの接客は悪くないと思いますがサービスが前回利用させて頂いた時よりだいぶ落ちたと感じてしまいました。

2012年11月
30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月02日 17:02:44

10月31日に泊まりました。
ディズニーランドに初めて泊まりで出かける事になったので、色々迷った結果シェフミッキーを目当てにアンバサダーホテルにしました。
子供がもともと病気持ちなので当日まで予定が組めず、部屋を当日予約しその時点でシェフミッキー(ディナー)付きプランがなかったのでシェフミッキーは直接予約しました。
ミッキーをはじめ色々なキャラクターがテーブルに来てくれるので息子も大喜びで最高に楽しい時間を過ごせました。
ただ・・部屋がエレベーターから一番遠い部屋で・・一番端でも角部屋というわけではなく・・車の通りが激しい道路に面していたので車の騒音が深夜まで、早朝からうるさくて寝られませんでした。ホテルで騒音を感じて寝られなかったのは初めてでとても残念でした。
いつも旅行でホテルに泊まるときはエレベーターから近い部屋があいていれば(もちろん予約したグレードの中で、ですが)とリクエストするのですがこちらがそれを忘れてしまったのもありますが、息子が障害児用バギーに乗っているので配慮いただけるとありがたかったです。
ディズニーランド目当てに行く場合は滞在時間も少ないので、お部屋自体はスタンダードで充分な素敵な環境だったので本当に残念でした。

2012年10月
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

はなはなまろん1877さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

はなはなまろん1877さん [30代/女性] 2012年10月10日 11:14:56

三度目の宿泊になりますが今回が一番残念な評価になりました。

<部屋タイプについて>
スーペリアルームにアップグレードしていただきました。
うれしかったです。ありがとうございました。

<キャストの対応>
対応はとてもいいと思います。
親切な方々ばかりで好感がもてました。

今回一番残念だった事
<シェフミッキーのスタッフ達の対応>
全員ひどかったわけではありませんが(中には親切なキャストもいました。)
今までシェフミッキーを利用した中で一番ひどい対応を受けました。

お誕生日プランの申し込みだったのにもかかわらず
楽天の特典サービスについては全く触れられず
(当日、店内で席に案内してくれた女性には誕生日の旨伝えました。
前回の事もあり事前に詳細話した方がいいと思ったため。)
でも、こちらで言うまでの一時間近くはキャストから何もしてもらえませんでした。
同じ誕生日の子がいたのですがそちらには
キャストが何度も「おめでとう。」と言っており
こちらとしては嫌な気持ちになりました。
何のために記念日プランに申込みしたのか・・・
我が子が悲しそうだったのが印象的に残りました。

こちらから声をかけたら、急いでピンバッチと
お祝いプランの写真立てを持ってきました。
お詫びの言葉は一言もなし。
こちらから言わなければきっと何も対応してくれなかったでしょう。
初めからお祝いしたかったのにすでに一時間は経過していました。
せめて「すみません。」の一言は言うべきでしょう?
対応の悪さに呆れました。

食事を下げるのは早いのにこちらが呼んでいる時は待たされる。
写真をとってもらいたくて近くの男性キャストに声をかけても二度も無視されました。
(気がつかなかっただけかもしれませんが
あれだけの近距離で気がつかないのも疑問です。)
前の一点を見つめていて周囲を見る様子が全くなし。
がっかりです。

この評価を書いてもホテル側からは返信がないので書くだけ無駄なのかな。

子供のためにこちらのホテルをまた利用したいとは思っているのですが
金額とサービスがあっていない。今度は他にしようかな。悩みますね。

2012年10月
お子さまの記念日は「シェフ・ミッキー」で♪“ハッピーウィッシュデー”宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月13日 12:04:17

初めての、アンバサダーホテル!
ウキウキワクワクで、行きました。

午前中車で到着。
荷物を預かってもらい、プレチェックイン?の手続きで、
お部屋をグレードアップしていただき。
手続きを、済ませ、ディズニーシーへ。

ディズニーランド・ディズニーシー
への、直の移動バスは、ありがたかったです。

夜、ホテルに、戻り。
自分達で、直でお部屋に。

プレチェックイン?の際。
「扉が開く広いお部屋に。」と、説明を受け、
私は「お部屋が広いと、子供が、喜ぶので、ありがたいです」
と、お話しをしていたんですが。
部屋の扉は開かず・・
フロントに連絡しても、「扉は開きません」と。
「扉は開きません」では、なく。
説明など、ほしかったです。
プレチェックインの際の、私との会話で、
おかしい。と、思ったら、ちゃんと、言ってほしかったです。

扉の開く広いお部屋。
家族も楽しみにしていて、ガッカリでした。

眺めは、よかったです。
お部屋の中もきれいでした。

洗面所入り口の柱に、右も左も、誰かがつけたであろう、
鼻くそが、コッペリと、ついておりました。
一気にひきました。

お風呂の、シャワー水圧強くてよかったです。
が、シャワー部分に、カビが沢山ついていまして。
不快でした。

ベッド。もう少し低くかったら、嬉しかったです。

キャラクタールームなら。
お子さま用に、低くなっていたのかもしれませんけど。

ホテルの方達はみなさん、素晴らしい対応してくれました。

高いお値段で、期待感100%でしたが。

オフィシャルホテル
の方が。正直素敵でした。

子供が、少し大きくなったら。
キャラクタールーム希望して。
そらなら、満足できそうですね。
(みなさまのご感想読んでいると。)

鼻くそで、全てパー。です。

2012年09月