ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

ろるち村長さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ろるち村長さん [30代/女性] 2022年01月26日 00:29:56

一度泊まってみたかったので楽しみにしてました!ホテル入って天井からもう可愛い!
接客態度とかもうそのへんは流石ディズニーのホテル、間違いないと思います。宿泊中とても快適に過ごせました!
ちょっと気になるのが、洗面の蛇口が温水と冷水、別々に回して出すタイプで、なかなかの熱湯が出るので温度調節が難しかったです(笑)あとお風呂の備付けボディソープが炭?みたいな個性的な香りで個人的に苦手でした…。
そして、アメニティのデザインが大人用と子供用で色変えてくれたりすると分かりやすくていいのにな!と思います。
次はキャラクタールーム泊まってみたくなりました!

【さき楽15】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン
【スタンダードフロア スタンダードルーム】

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 23:43:15

チケット調達が困難なので、チケット付きプランで助かりました。
10年ぶりくらいに利用しましたが、丁寧な部屋の作りがやはりいいです。ミラコスタやランドとは違う、日本のディズニーホテル1棟目という気合いのようなものを感じます。ガラス、鏡がとても素敵です。お風呂は洗い場があり、使いやすいです。アメニティはシャンプー類が部屋に1つしかなく、少し出しづらいのでいまいちです。ドライヤーも常時ボタンを押さないと切れてしまうタイプ。お茶やインスタントコーヒーは揃っていました。ミネラルウォーターが1本無料だったのもうれしい。丸テーブルが大きいのも何かと使いやすくてよかったです。パジャマは上下のセパレートタイプ。眺望は望めず、窓を開けると通勤で歩く人が見えます。イクスピアリで買い物や食事を予定しているなら、とても便利なホテルです。成城石井がイクスピアリにあるので、お酒も買えます。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月27日 22:33:11

誕生日に初めて泊りに行きました!
大好きなチップとデールに囲まれて幸せでした~!
しかもチェックイン時にミッキーからバースデーカード貰えて感動しました…そしてお部屋ではミキミニからサプライズが!?
本当に最高の1日でした~!
惜しむらくはシェフミッキーの予約がいっぱいで取れなかったことです。
あと部屋の室温とお風呂の温度の調整が古くてうまくちょうどいい感じにならないところですかね。
それ以外はすごくよかったです!お誕生日記念楽しかったです!

【パークチケットを必要とされないゲスト向け】チップとデールルーム
【チップとデールルーム;チケット購入必要なし】

投稿者さん 2021年08月18日 18:32:17

皆さんとても丁寧に対応していただけました。写真などもとてもフレンドリーに撮って頂けました。
チケットが購入出来るから宿泊しましたがやはり少しお高いなと思いました。立地は素晴らしく、コロナ渦でなければもっと楽しめるのになと思いました。いつか孫を連れて行けたらいいなと思います。

【さき楽15】【チェックイン翌日パークチケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

投稿者さん 2021年05月14日 15:31:50

息子がチーデーが大好きなので、今回初めてチップとデールルームに宿泊しました。壁紙から飾ってある絵や本当に細かいところまでチップとデールの要素が散りばめられていて、大人でも楽しめました。自分の洗顔などを忘れてしまったのですが、下のコンビニが0時までやっていたのですぐ買いに行けたのも助かりました。
以前ランドホテルに宿泊した時にリゾートラインの切符を貰ったのですが、アンバサダーはそのサービスはやってなかったので、うちの子はリゾートラインに乗るのが楽しみだったので、それがあればもっと良かったなーと思いました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】チップとデールルーム 宿泊プラン
【スタンダードフロア チップとデールルーム】

投稿者さん 2021年04月24日 17:07:22

お風呂や水回りも清潔でとても可愛いお部屋でした。
ホテルも感染症対策バッチリで安心して宿泊できます。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(48平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:03:44

約10年前にも宿泊させて頂いたので、大変久々でしたが、とても快適でした。
一緒に宿泊した母が、バスルームの設備と備え付けのパジャマに大変喜んでました。
また、ホテルもクリスマスイルミネーションで、パークを出た後も楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月01日 11:41:03

食事が予約できなく残念でした。

【さき楽】【室数限定】【チケット購入可】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月27日 19:15:22

ディズニーランドへ遊びに行く前日に宿泊しました。

チェックイン前に子どもがハチに刺され、大泣きしたていたのですが、早目に部屋へ通してもらえたおかげで、安心してゆっくり冷やす事が出来き、とても助かりました。

食事はレストランの予約が取れず、イクスピアリでしました。
せめて、チックタックダイナーで朝早くにパンが買えるといいのになぁ…。

【スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 21:54:20

忘れ物に親切丁寧にご対応頂き本当に助かりありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 14:38:31

朝食の予約ができず、ホテル内コンビニで購入したおにぎりで朝御飯を済ませることになったのが残念だった。
コロナ禍で営業レストランが少なかったり、人数を減らしてることもあるかも知れないが、せっかく泊ったのにとても残念だった。

【チケット購入可】ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(38~41平米)】

投稿者さん 2020年09月24日 19:57:05

久しぶりのアンバサダー宿泊でした。
気に入った点は、ホテルのロビーやお部屋がミッキーであふれていた点です。
入園前からディズニーに来た!というワクワク感を味わうことができました。
また1階のディズニーショップ?のスタッフがとてもフレンドリーで、楽しくお買い物ができました。
少し不便だなと感じた点は、やはり舞浜駅からホテルまでの距離が遠い点とアメニティが少ない点です。
舞浜駅からアンバまでのバスがないので、歩く時に迷子になってしまいました。。。
イクスピアリ内にもう少し分かりやすい道案内があると、大変助かります。
また、部屋に化粧水やクレンジングオイル等の基礎化粧品があると、嬉しいです。
ディズニーに来るときは、なるべく荷物を少なめにしたいので。。。
コロナが終息したら、次はキャラクタールールに宿泊したいです。

【スタンダードフロア スタンダードルーム】

さやくそんさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

さやくそんさん [30代/女性] 2020年09月12日 01:54:31

コロナ対策バッチリの対応でした。マスク、検温、アルコール消毒の徹底。エレベーターは、1グループの利用を勧めるなど、他のグループとは接触する場面もなく安心して過ごせました。
駐車場については、2日目は無料でパークに止めることができるので、帰りが楽でした。
夕飯は、近くのイクスピアリまで買いにでかけることもできました。立地が大変素晴らしいと感じています。

お部屋も満足です。無料でいただけたミネラルウォーターは、外が暑かった季節には、大変ありがたかったです。

お部屋の中に、消臭スプレーがあると、ちょっとした洋服の匂い消しにもなるかと感じました。
ディズニーチャンネルが見られたのは、お子さん連れの家族には嬉しいことだと思います。
とてもいいホテルでした。

【さき楽15】【チケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

投稿者さん 2020年07月24日 14:55:36

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。今回は食事なしのプランしか選べなかったので次はお料理も楽しみたいです。
娘の誕生日で宿泊しましたが、メッセージカードやミッキーの留守電サービス等ありがとうございました。
コロナの影響で制限があって不便もありましたが、楽しく過ごせました。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用/禁煙)】

蒼空灯さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

蒼空灯さん [30代/女性] 2020年07月19日 18:35:40

お部屋のアップグレードをしていただき、少し広いお部屋に泊まれました。
チケットも購入できたし、満足です。
こんな時期ですが、対策もしっかりされていたので、安心して利用出来ました。
日常に戻れたら、またレストランの利用込みで宿泊させていただきたいです。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月25日 09:50:54

一度は宿泊したいと思っていた貴ホテルに宿泊出来て嬉しく思っております。
毎年、娘の誕生日に訪れているディズニーリゾートですが、今回はホテル宿泊して2日間ゆっくり楽しめて娘も大変喜んでいました。
また宿泊させていただきたいと思います。

レギュラー宿泊プラン(2019年10月1日以降)

おはな2861さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

おはな2861さん [30代/女性] 2019年07月28日 22:54:21

通常ルームを予約していましたが、その日にキャラクタールームに、空きがあり、特別料金でグレードアップはいかがですかと言われ、まんまとしてしまいました。
て子供も喜び、次いつ行けるかわからないので結果、してよかったです。
チップとデールのプレイルームも貸し切りで楽しめました。
またいつか是非、利用したいと思います。
あと電子レンジさえ置いてくれれば満点でした。

【さき楽】【室数限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月05日 16:21:14

2連泊しましたが、予約は別々のサイトから行いましたがとても親切に荷物の移動や駐車場の料金についても詳しく説明してもらえ、安心して連泊できました。
ディズニーリゾートを利用する場合、直通バスを利用することになります。
そのなかでも特にランドへのバス移動時間が思いのほかかかるので、早めに出発する必要があると感じました。
建物の作りなので仕方ありませんが、部屋に向かう廊下の天井が低いため圧迫感があります。
価格帯は、デラックスタイプのホテルなのでランドホテルと同等に設定されているためこの点は、ミラコスタやランドホテルに比べマイナス点となってしまう要素です。
あと、施設の古さを所々に感じてしまうのが難点ではあります。
イクスピアリに併設やシェフミッキーがある点は、大きなメリットになるので全体的案満足度は高くなると感じました。
これからもファミリー向け路線のサービス等を拡充していただければ、差別化が明確化され行くホテルだと思いました。

【楽天限定】スタンダードフロア☆ステイ
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

アスホノスキスキさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

アスホノスキスキさん [40代/女性] 2019年04月25日 11:50:15

2泊しました。アメニティが、宿泊人数ぶんなくて、カウンターに問い合わせたら、部屋に合わせて設定しているみたいでした。だけど、欲しい事を伝えたら、すぐに用意してくれました。
2日間泊まったから、飽きないように工夫をしてくれたのか、ベッド横のテーブルに、タオルでダンボを作ってくれていました!やはり、ディズニーは最高。一つ残念だったのが、アンバサダー一階にあるシェフミッキーで購入したボトルが臭いがきつくて使えない。交換の手配もすぐにしてくれたが、やはり無理。飾り用にしました。
スタッフに一人感じの悪い人がいたなあ。私にではなかったが、他のお客様のもんくを言っていたのは、後ろ姿でわかりました。シェフミッキーには不要な人材かな。イメージを壊さないように接客するべし!

レギュラー宿泊プラン(2019年3月31日まで)

投稿者さん 2019年03月06日 17:08:49

ディズニー施設までの無料送迎もあり、便利でした!
チェックアウトも、部屋からできて時間短縮でした♪

「シェフ・ミッキー」でのブッフェ付き宿泊プラン(受付時間17:20)
【スーペリアルーム 禁煙/「シェフ・ミッキー」夕食付17:20】