ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

元気りすたあさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

元気りすたあさん [50代/男性] 2022年03月03日 16:32:12

ディズニーシーで2万歩以上歩いて疲れたので、当日の17時に泊まることにしました.パーク内で予約しました.チップとデールが大好きな娘はとても喜んでくれました.朝食は、当日朝、フロントに電話してシェフミッキーを利用しました.最近は、朝食を4000円以上取るホテルが多くなった中で、良心的に感じた値段でした.1つ不満があるのは、上階の部屋の音が結構聞こえた点です.これがなければほぼすべて5点満点でした.ディズニーホテルの人的サービスはいつも感心させられます.

スタンダードフロア チップとデールルーム
【スタンダードフロア チップとデールルーム】

ポンゆきさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ポンゆきさん [30代/女性] 2021年11月10日 14:19:07

ホテルの部屋やラウンジなどはホスピタリティ溢れるアンバサダーホテルでした。

朝食会場がシェフミッキーで、案内されたのは客席とブュッフェ台の間の通路のど真ん中に置かれた浮島のような、バックヤードの扉の前の席でした。キャストやゲストの人通りも多く、落ち着いて食べられる環境ではありませんでした。

更にベビーカーで3ヶ月の子どもが寝ていたので、騒々しい場所に置いてしまって申し訳ない気持ちになりました。なぜあの席に案内されたのか…がっかりしました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ミニーマウスルーム
【アンバサダーフロア ミニーマウスルーム】

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 18:51:10

久々のアンバサダーは安定の安心感でした!

【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

投稿者さん 2021年10月27日 22:33:11

誕生日に初めて泊りに行きました!
大好きなチップとデールに囲まれて幸せでした~!
しかもチェックイン時にミッキーからバースデーカード貰えて感動しました…そしてお部屋ではミキミニからサプライズが!?
本当に最高の1日でした~!
惜しむらくはシェフミッキーの予約がいっぱいで取れなかったことです。
あと部屋の室温とお風呂の温度の調整が古くてうまくちょうどいい感じにならないところですかね。
それ以外はすごくよかったです!お誕生日記念楽しかったです!

【パークチケットを必要とされないゲスト向け】チップとデールルーム
【チップとデールルーム;チケット購入必要なし】

投稿者さん 2021年10月22日 07:06:06

娘の3歳のお誕生日お祝いにディズニーランドに行った日に宿泊しました。
チェックイン時にそれを伝えたところ、バースデーカードを用意してくださってました。
娘はとても気に入ったようで、「ミッキーのお部屋から帰りたくなかった…」と帰ってきてから何度も言ってます。
ただ、お部屋のアップグレード無料プランを選びましたが、アップグレードされていたのか特に何も説明なく不明でした。
有料で空きのあるキャラクタールームへの変更ができるとのお話は頂きましたが、、、

【さき楽】【室数限定】【チェックイン翌日パークチケット購入可】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2021年10月12日 16:30:41

家族4人で宿泊しました。
立地も便利で、部屋も綺麗で広く、とても満足です。特に、子供の分もトランドルベッドが使えてみんな広々と寝れたのがありがたかったです!

一点やや不満が残ったのは朝食の選択肢の少なさです。
シェフミッキーの予約に出遅れた自分が悪いのですが、朝食難民になりました。コロナ禍で朝食はシェフミッキーとチックタックダイナーしか空いておらず、チックタックダイナーはほぼテイクアウト専門&メニューがかなり絞られていて寂しい感じ…。隣のイクスピアリもコロナでモーニング営業なし。
パークの中から何度もシェフミッキーの空きを確認電話したりと落ち着かなかったです。
コロナ禍でイレギュラーが重なってしまったとは思いますが、そこそこ格調の高いホテルだと思うので、もう少し希望した人はなんらかの受け皿があると嬉しいです。

【さき楽15】【チェックイン翌日パークチケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン
【スタンダードフロア スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年05月14日 15:31:50

息子がチーデーが大好きなので、今回初めてチップとデールルームに宿泊しました。壁紙から飾ってある絵や本当に細かいところまでチップとデールの要素が散りばめられていて、大人でも楽しめました。自分の洗顔などを忘れてしまったのですが、下のコンビニが0時までやっていたのですぐ買いに行けたのも助かりました。
以前ランドホテルに宿泊した時にリゾートラインの切符を貰ったのですが、アンバサダーはそのサービスはやってなかったので、うちの子はリゾートラインに乗るのが楽しみだったので、それがあればもっと良かったなーと思いました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】チップとデールルーム 宿泊プラン
【スタンダードフロア チップとデールルーム】

投稿者さん 2021年05月07日 11:19:51

フロア特典のラウンジは、テイクアウトで利用できたので助かりました。部屋や施設は期待通りでしたし、立地的なパークとの移動ロスも想定していたので他の公式ホテルと比べてもコスパも良いと思います。
残念だったのは、アーリーについてのインフォメーションが、回答保留して調べてくれましたが、詳細が少ないHPの内容しかスタッフが把握できなかったこと。入場の仕方や、ソアリンだけは当日1回しか使えないエントリーが要るなど、パークのオペレーションや、アトラクションとアプリの連携など、宿泊特典であるアーリー使用時のtips的な情報が、スタッフ間で共有して持っていて欲しかったです。
数日もすればSNSで攻略が出てきますが、アーリー開始数日目だったこともあって、翌朝の回り方を検討できるタイミングで欲しい情報でした。
これはいつも思うのですが、ランドでも解禁になったり、パーク内でお酒が飲める場所が増えましたが、チェックアウト日のパークチケットしか取れないと、ドライバーは飲めないんですよ…笑
アトラクションも楽しみですが、あの雰囲気の中で飲みたいのも楽しみなので、ぜひ当日チケットとの選択(両日が無理なら)も前向きにお願いします!

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ミニーマウスルーム宿泊プラン
【アンバサダーフロア ミニーマウスルーム】

投稿者さん 2021年04月24日 17:07:22

お風呂や水回りも清潔でとても可愛いお部屋でした。
ホテルも感染症対策バッチリで安心して宿泊できます。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(48平米)】

starclub420621さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

starclub420621さん [50代/男性] 2020年12月06日 23:50:48

パジャマやベランダもあり、またお風呂が広くトイレと離れておりとても良かった。
家族4人でも充分広さを感じ、使用感も良かった。
冷蔵庫には、人数分のミネラルがありホテルのサービスを感じました。次回もまた泊まりに行きたいと思います。

【チケット購入可】ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(48平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:03:44

約10年前にも宿泊させて頂いたので、大変久々でしたが、とても快適でした。
一緒に宿泊した母が、バスルームの設備と備え付けのパジャマに大変喜んでました。
また、ホテルもクリスマスイルミネーションで、パークを出た後も楽しむことが出来ました。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

投稿者さん 2020年10月27日 19:15:22

ディズニーランドへ遊びに行く前日に宿泊しました。

チェックイン前に子どもがハチに刺され、大泣きしたていたのですが、早目に部屋へ通してもらえたおかげで、安心してゆっくり冷やす事が出来き、とても助かりました。

食事はレストランの予約が取れず、イクスピアリでしました。
せめて、チックタックダイナーで朝早くにパンが買えるといいのになぁ…。

【スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 14:38:31

朝食の予約ができず、ホテル内コンビニで購入したおにぎりで朝御飯を済ませることになったのが残念だった。
コロナ禍で営業レストランが少なかったり、人数を減らしてることもあるかも知れないが、せっかく泊ったのにとても残念だった。

【チケット購入可】ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(38~41平米)】

投稿者さん 2020年08月25日 15:21:00

はじめてパームガーデンプールを利用しました。入場者数を制限しているため順番待ちが必要とのことで、順番が来たら電話をしてくれるということでした。
携帯にかけてもらうように伝えて外出したのらですが、部屋の電話にかかってきており出られなかったので順番を飛ばされてしまったようで、30分ほどしか遊べませんでした。あとから謝罪があり、翌日は優先的に案内してもらえるということでホッとしました。
ただ、私たちは翌日もプールの利用を予定していましたが、そうではない方が同じミスに遭ったら残念だっただろうなと思います。
ランドホテル、ミラコスタは宿泊費とは別にプールの入場料がかかるのに対し、アンバサダーホテルは無料なので決めた節が私たちはありましたが、宿泊を検討されている方は、プールをメインにしない代替プランも用意して予約されるのが良いかもしれません。

【スタンダードフロア スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年07月30日 04:41:06

基本的には素晴らしかったです。
ただ、一点気になるのが、部屋の臭いが少し気になったというところです。

【チケット購入可】スティッチルーム 宿泊プラン
【スタンダードフロア スティッチルーム】

投稿者さん 2020年01月09日 13:01:45

便利で家族で行く場合、お部屋に4つまでベッド入れてくれるので、ゆっくり眠れました。
1階にコンビニがありちょっと買い物に便利。

レギュラー宿泊プラン(2019年10月1日以降)
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用/禁煙)】

はせ2005さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2019年08月04日 15:10:13

お部屋はとても綺麗で、快適に過ごせました。お風呂とトイレが別で、小さい子連れには洗い場が広くて助かります。
チップとデールのキッズルームでは、大人もビデオを鑑賞してまったりと過ごしました。
プールも、オムツの子は入れませんが、小学生の子はとっても楽しんでいました。脱衣所がやや狭いです。
パークへのバスの往来が、もう少し頻度が高いといいなぁと思います。満席になるし、やや不便です。

【さき楽15】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

momo20080217さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

momo20080217さん [50代/女性] 2019年06月24日 19:22:47

思っていたよりもお部屋も広く
隅々まで掃除が行き届いていたと思います。
スタッフの方々もとても親切でした。
食事は無しだったので次は食事も食べてみたいですね。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にステイ☆プラン

投稿者さん 2019年06月05日 16:21:14

2連泊しましたが、予約は別々のサイトから行いましたがとても親切に荷物の移動や駐車場の料金についても詳しく説明してもらえ、安心して連泊できました。
ディズニーリゾートを利用する場合、直通バスを利用することになります。
そのなかでも特にランドへのバス移動時間が思いのほかかかるので、早めに出発する必要があると感じました。
建物の作りなので仕方ありませんが、部屋に向かう廊下の天井が低いため圧迫感があります。
価格帯は、デラックスタイプのホテルなのでランドホテルと同等に設定されているためこの点は、ミラコスタやランドホテルに比べマイナス点となってしまう要素です。
あと、施設の古さを所々に感じてしまうのが難点ではあります。
イクスピアリに併設やシェフミッキーがある点は、大きなメリットになるので全体的案満足度は高くなると感じました。
これからもファミリー向け路線のサービス等を拡充していただければ、差別化が明確化され行くホテルだと思いました。

【楽天限定】スタンダードフロア☆ステイ

投稿者さん 2019年05月31日 02:21:55

アメニティが沢山あり、ディズニーのもので嬉しかったです。シェフミッキーとのプランだったので事前に予約ができ、子供連れだったのでとても楽しめました。

「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン 【8:50】
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】