ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

ぐっちょ5099さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ぐっちょ5099さん [30代/男性] 2012年12月13日 23:08:56

子供の誕生日記念で宿泊しました。
レストラン「シェフ・ミッキー」を目的で利用しました。
今回の部屋はそんない広くないですが、問題ないひろさでした。目的がTDLで夜帰るのに近くてちょっとディズニー雰囲気を味わうつもりならとても楽しめるところだと思います。もちろんランドとシーには送迎バス(無料)ありです。

食事は朝食のみでした。レストラン「シェフ・ミッキー」を利用しました。
ビュッフェ方式で、味、種類は問題なしです。ミッキーの形のホットケーキとかもあります。一番はミッキー達が各テーブルに会いに来てくれる事です。もちろん写真、ビデオはOKです。ランドでは並んで写真を撮らなければなりませんがここは食べてると確実に回ってきてくれるので小さい子連れにはもってこいですね。うちの子もかなり楽しそうでした!
アメニティもオリジナルなのでこってますし、風呂もトイレと別ですから日本人向けですね。ベッドも低いベッドが既存のベッドの下から出てくて、あおりも取り付けられるので子供はここで寝かせれば落ちる心配はありません。

総合的に普通の高級ホテルより楽しめたと思います。

2012年12月
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年12月10日 14:05:56

クリスマスデコレーションルームに宿泊しました。
ベッドの一部にディズニークリスマスVerの布がかけてあったりクッションがディズニークリスマスverでした。写真の通りでちょっと物足りなかったです。
他の部屋に宿泊したことないからわかりませんが部屋の鏡の四つ角がミッキーだったりカーペットがミッキーでした。
部屋から出た方が感激感は高かったです。エレベーター扉もミッキーが描かれてるし、階段もミッキーがかけ登ってる。

ホテル案内のお姉さんとシェフミッキーにいた男性キャスト二人の方にはすごく親切にしていただきました。
ディズニーランド。夢の世界から一歩出てここにも夢があると思ってきたアンバサダーホテルにきたからもうちょっとシェフミッキーの女性キャストさんは笑顔で対応しててほしかったです。
シェフミッキー自体はミッキー、ミニー、デイジー、ドナルドみんなと写真撮れて幸せでした。

2012年11月
「クリスマスホリデー」クリスマスデコレーションルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア デラックスルーム(禁煙)】

☆みゆみゆみ☆さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

☆みゆみゆみ☆さん [40代/女性] 2012年12月10日 13:53:56

アンバサダーには初めて宿泊させて頂きました!

お部屋も素敵だったし、アメニティも家族分頂きありがとうこざいました~☆

夕食はシェフミッキーへ行きました!お料理は沢山種類がありデザートまで美味しく頂きました!

ミッキー達が沢山遊びに来てくれて子供達も私も主人もとても楽しかったです☆

「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月07日 14:54:55

12月5日に1泊させていただきました。
部屋も広々していましたし、なんといってもお風呂に洗い場があって家のお風呂形式が最高でした。ただ、アメニティが、1つずつしかないのがあって残念でした。
シェフミッキーの朝食ですが、これがまた、お料理の内容、味、雰囲気、そして、キャラクター達の大サービスに感動しました。また是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました

2012年12月
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

ゴルフ大好き6300さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ゴルフ大好き6300さん [60代/女性] 2012年12月04日 12:05:49

お世話になりました。10回目のディズ二-でした。今回、不満が残りました。なぜなら、部屋のキャンセルがでたとのことでクリスマスバージョンの部屋に、9000円プラスして、換わりましたが、隣のホテルの屋根が見える、見晴らしが悪い、たずねなかったことを、反省することでした。前日のホテル宿泊代金の3倍。オリジナルの、キィホルダーも、時間がなく、買えずで残念。カタログには書いてありましたが、一言ほしでした。部屋と、エレベタ-までが遠く、2歳児を抱えるババの身には、つらい。次の、ディズニーどのように判断するか***シェフ・ミッキーで、満足とするかな。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

まいまい9745さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

まいまい9745さん [20代/女性] 2012年11月29日 15:55:24

部屋もきれいでアメニティも充実しており満足でした。シェフミッキーは最高に楽しかったのですが、お店の一番端の席だったためにキャラクターが一回ずつしか回って来なかったのが寂しかったです。また行きたいです。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

中ちゃん4775さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

中ちゃん4775さん [40代/男性] 2012年11月25日 18:32:32

あれだけの金額を払えば普通かな!ディズニーシーで閉店まで遊んで食事を取ろうと思ったがホテルでの食事が一切できないのが不思議!ディズニーシーの閉店時間&帰着までの時間は解るだろうからその後のアフターを考慮していないのが非常に残念でした。

30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(喫煙)】

☆★☆ゆぅ★☆★さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

☆★☆ゆぅ★☆★さん [20代/女性] 2012年11月24日 11:47:36

とっても大満足です☆三人で予約していた、んですが、子供1人大人二人に変更して頂いて少し安くなり、特した気分になりました!お部屋もとてもきれいでステキで、また泊まりたいです(≧∀≦)お世話になりました!

2012年11月
【ランチセットにもお振替え♪】朝食ブッフェ付でお泊まりを楽しもう♪

投稿者さん 2012年11月09日 18:25:30

エレベーターの音声案内が可愛かったです。シェフミッキーも良かったです。

投稿者さん 2012年11月08日 22:54:14

家族4人で宿泊しました。エキストラベッド代を出したのだから、掛布団が欲しかった。いくらなんでも、毛布一枚って…
あと、お茶なども、4人分頂けると嬉しかったな。フロントに行ったら快くくれましたが、全員珈琲が飲みたかったのに、コーヒー二つだと、遠慮しあってしまいますよね。

ルームまで案内して下さった方が、ぎこちなかったので、その辺りも夢の続きとしてもう少し改善して頂けると嬉しかったです

2012年11月
大人4名様でご宿泊いただけます■スタンダードフロア スーペリアルーム
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用/禁煙)】

neko3☆さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

neko3☆さん [30代/女性] 2012年11月08日 11:47:32

主人の誕生日祝いで宿泊しました。お子様のお祝いにというウィッシュデープランに30代半ばの子ナシ夫婦で申し込みましたが、シェフミッキーでのディナーをふたりで満喫しました。
チェックイン時に主人が喫煙者とわかると喫煙可能なお部屋へ変更をご案内下さり、更にお祝い旅行なのであればとガーデンスィートのお部屋もひとり7千円の格安料金でアップグレードご提案頂きました。主人は食後と就寝時などに1本吸う程度なのでかなり迷いましたが、ホテル内に喫煙できる場所が1ヶ所しかないなら部屋で吸えないのはかわいそうかな?と思い普通の喫煙ルームに。こちらも差額なしで少し広いお部屋にして下さったようです。
お部屋は確かにディズニーな雰囲気でしたが、ごく普通の印象だったので主人を驚かせたかった私としてはやっぱりアップグレードすれば良かった!と部屋に入って5分後には後悔してました。お部屋の写真ではわからなかったけれど、しっかり小さなバルコニーもあって外に出れたのでこれなら禁煙の部屋でも大丈夫だったのかな?と思ってしまい。記念日は差額を払ってアップグレードが正解ですね。
夜のシェフミッキーは17時限定のプランでしたが、仕事でどうしても間に合わないことが事前にわかったので、ホテルに無理をお願いして時間を変更して頂きました。日曜日の夜だったため8時半と少し遅めでしたがブッフェスタイルなので食べられる量だけ選ぶことが出来て助かりました。
最初にミニーちゃん、次にプルート、ミッキー、ドナルドとみんながテーブルに来てくれサインと写真をお願いしました。キャストの方に頼んで撮ってもらったら、ミニーちゃんとの3ショットもミッキーとのもどちらも目をつぶっていて(涙;)
もう一枚!と声をかけたくとも写真の確認をしている間にキャストもキャラも移動してしまっていてお願いできなかったのが残念でした。もう瞼に目でも書いておきます。

翌日は荷物を預けて朝8時にホテルを出てリゾートクルーザーに乗りランドに。運転手さんが噂のなべちゃんさんで楽しかったです。15分早く入場してモンスターズインク、ハニーハントにスプラッシュ等々のアトラクションやショーを見ながらのランチに〆の花火までディズニーを存分に楽しめました。素敵な思い出が作れたのもディズニーホテル限定の15分前入場があったからだと思います。ありがとうございました。

2012年11月
お子さまの記念日は「シェフ・ミッキー」で♪“ハッピーウィッシュデー”宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月06日 14:50:23

彼の誕生日で利用させて頂きました。サプライズをしたくスタッフの方に部屋に戻る前にプレゼントを部屋に置いてもらうようTELしたらわかるようにしておいてもらったはずがTELしたら担当が混み合ってとかでお待ち下さいと何度言われ
サプライズにならなかった!
スタッフの接客は悪くないと思いますがサービスが前回利用させて頂いた時よりだいぶ落ちたと感じてしまいました。

30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(喫煙)】

NunNunさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

NunNunさん [20代/女性] 2012年11月05日 09:34:13

彼とハロウィンデイズニーに行くため、宿泊しました。本当にステキなホテルでした
ディズニー音楽がピアノで流れていたのは、とても素敵でしたし、朝ごはんもおいしかったです。
ところどころにある、かわいいおもてなしが本当にグッときますね!
また泊まりたいです

投稿者さん 2012年11月04日 23:27:59

初めて利用でしたが、ディズニーホテルなので安心していました。
思った通り、フロントの方々も親切で、対応も素晴らしかったです。
ディズニーランドからチョット距離がありますが、バスでなく、徒歩で移動しました。3歳の子供と一緒でしたが、エクスぺリアの建物もきれいなので、元気に歩いて行けました。
ディスニーランドホテルのようにホテル内にコンビニがありませんので、途中のエクスぺリアで調達しながら行ってもよいと思います。
また、利用したいと思うホテルです。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

シンチャン3541さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

シンチャン3541さん [30代/男性] 2012年11月04日 08:37:17

ディズニーランドで、スタッフの対応にがっかりでしたが、このホテルで本当のディズニーの接客を受けることが出来心から満足しました。値段以上の満足でした。また、絶対利用したいです。スタッフの皆さありがとうございました。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

narima18さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

narima18さん [50代/男性] 2012年11月03日 05:09:43

今回は孫娘の誕生日祝いでシェフ;ミッキーを利用したく、アンバサダーに宿泊しました。前日まで雨でしたが、当日(シェフミッキーで祝い)&翌日(ディズニーランド)は天候にも恵まれ良かった。☆他の方のレビューでは、キャラクター等の不満内容も有りましたが、ミッキー&ミニーマウス;ドナルドダック&グーフィーが何回となくテーブルに来て、記念写真に・・・又、快くサイン(娘&孫に対して)も書いてくれました。サービス満点で大喜び!孫も来年は小学生に上がり今年が幼稚園最後の年、とても良いプレゼントになりました。スタッフの方々には! 親切丁寧な対応をして頂き有り難うございました。機会有れば又是非利用します。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

和0404さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

和0404さん [40代/女性] 2012年11月02日 23:29:12

バスの乗り降り時にベビーカーを必ず持ってくれたり、ベッドガードについても何回も行き来をし対応してくれたりと接客に関しては申し分ないです。ただ、ハガキを出すのに、フロントに行ったらあちらですって、違うカウンター案内され、しかもそこで待たされてびっくり。切手も貼ってあり、ただ投函するだけなのに、なんで待たされるの?って。それで順番きたら、スタンプ出されてご自身でって。それなら、カウンター横に設置しとくなりすれば、あんなに待つことないし、そもそも、スタンプ付きますかって、説明あるべきでは?スタンプ付かない人は、投函依頼するだけにあちこち行かされ、どんだけ待つのってびっくりしますよ。

投稿者さん 2012年11月02日 17:02:44

10月31日に泊まりました。
ディズニーランドに初めて泊まりで出かける事になったので、色々迷った結果シェフミッキーを目当てにアンバサダーホテルにしました。
子供がもともと病気持ちなので当日まで予定が組めず、部屋を当日予約しその時点でシェフミッキー(ディナー)付きプランがなかったのでシェフミッキーは直接予約しました。
ミッキーをはじめ色々なキャラクターがテーブルに来てくれるので息子も大喜びで最高に楽しい時間を過ごせました。
ただ・・部屋がエレベーターから一番遠い部屋で・・一番端でも角部屋というわけではなく・・車の通りが激しい道路に面していたので車の騒音が深夜まで、早朝からうるさくて寝られませんでした。ホテルで騒音を感じて寝られなかったのは初めてでとても残念でした。
いつも旅行でホテルに泊まるときはエレベーターから近い部屋があいていれば(もちろん予約したグレードの中で、ですが)とリクエストするのですがこちらがそれを忘れてしまったのもありますが、息子が障害児用バギーに乗っているので配慮いただけるとありがたかったです。
ディズニーランド目当てに行く場合は滞在時間も少ないので、お部屋自体はスタンダードで充分な素敵な環境だったので本当に残念でした。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

花4441さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

花4441さん [30代/女性] 2012年10月28日 20:49:51

主人の勤続20年の休暇で利用させていただきました
子どもの体調がイマイチでしたが キャンセル料が恐ろしく強引に旅行に行ってしまったんですが 夜中に熱を出し着替えなどお願いすると すぐに持ってきてくださり助かりました

さすが夢の国 ディズニーリゾートのホテル
次回は子どもの体調の良いときに利用させてもらいたいです

投稿者さん 2012年10月27日 12:47:56

はじめて宿泊しましたが、スタッフの対応、部屋の清潔感等どれをとってもとても満足しました!
ディズニーランドから遊んだ後夢心地が冷めないような素敵なホテルでした
次はまた別の部屋に泊まってみたいです。