ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 10:34:44

親子3世代で旅行にきました。
じじばばは疲れたらすぐホテルに戻れるのでうれしがってました。部屋はとっても綺麗でアメニティは可愛いし最高です!
シェフミッキーには子供たちも親たちも大興奮でした!

【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

ポロ3140さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ポロ3140さん [40代/女性] 2017年06月02日 22:41:10

今回2度目のアンバサダー。
前回は何も言わなくてもハッピー15チケット頂けたのに、申告しないとくれなかった。
大人2人と7歳5歳の子供とで4人で宿泊。前回はアメニティを人数分、すなわち4つずつ頂けたが、今回は上限3つまでと言われた。
イースターのクイズを探し当て、子供2人でベルスタッフに喜んで答えに行ったが、シールは1人分だけねといわれ、下の子はイースターシールではなく、ただのアンバサダーシールしかもらえず、悲しくて、ないてました。

前回よりも、間違えなく満足度は下がりました。

「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン(受付時間7:00)(4/1~)
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

ゆめちゃんのママ★さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ゆめちゃんのママ★さん [30代/女性] 2017年05月01日 11:48:16

シェフミは最高でした!
が、あいにく部屋に髪の毛付きのタオルが有り、わざわざフロントまで返しに行き、帰り側普通は一言あると思うんですが
特になにも言われず。
普通はわざわざすみませんとか
あるんじゃないかなーと。

「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェ付き宿泊プラン(受付時間17:00)(4/1~)
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」夕食付き)】

投稿者さん 2012年11月02日 17:02:44

10月31日に泊まりました。
ディズニーランドに初めて泊まりで出かける事になったので、色々迷った結果シェフミッキーを目当てにアンバサダーホテルにしました。
子供がもともと病気持ちなので当日まで予定が組めず、部屋を当日予約しその時点でシェフミッキー(ディナー)付きプランがなかったのでシェフミッキーは直接予約しました。
ミッキーをはじめ色々なキャラクターがテーブルに来てくれるので息子も大喜びで最高に楽しい時間を過ごせました。
ただ・・部屋がエレベーターから一番遠い部屋で・・一番端でも角部屋というわけではなく・・車の通りが激しい道路に面していたので車の騒音が深夜まで、早朝からうるさくて寝られませんでした。ホテルで騒音を感じて寝られなかったのは初めてでとても残念でした。
いつも旅行でホテルに泊まるときはエレベーターから近い部屋があいていれば(もちろん予約したグレードの中で、ですが)とリクエストするのですがこちらがそれを忘れてしまったのもありますが、息子が障害児用バギーに乗っているので配慮いただけるとありがたかったです。
ディズニーランド目当てに行く場合は滞在時間も少ないので、お部屋自体はスタンダードで充分な素敵な環境だったので本当に残念でした。

2012年10月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2012年08月11日 14:44:51

子供が一緒だったので近いホテルで助かりました。
アンバサダーホテルまで無料バスも出ていて面白い運転者さんで疲れが癒されました。眠い子供達も頑張って起きててくれて笑わせて頂きました。ありがとうございました。
楽しい二日間でした。

レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2012年04月23日 22:40:37

宿泊10日前に急に人数が1名増えたのにも関わらず、電話時には親切な対応をしていただきました。
ただ、残念なことがいくつか…。エレベーターから部屋までがかなり遠く、TDRで歩き疲れた私達はまだ部屋に着かないのかって感じでした。
あと子供企画でイースターハントのたまごが1つだけ見つからず、朝も夜もチェックアウト時もかなりの時間探したのですが、バスの時間の余裕も無くなったので、缶バッチを欲しがってた息子を「見つからないから」となだめて帰ってきました。
子供企画なら①②番みたいに③番も子供が探しても30分ぐらいで見つけやすいように簡単な場所にあるといいと思います。見つけられない子供がかわいそうです。たまごを探してた小学生ぐらいの子達も見つからないと言ってました。(親もキャラクターが同じで違う柄のたまごしか見つけられませんでした)

あと、子供二人宿泊してるのにアメニティが1人分しか用意されておらず、念のため持参した物を使いました。ここに宿泊前に浦安のパートナーホテルも利用しましたが、はっきり言ってそちらのほうが子供のアメニティや貸与物の対応がとても良かったです。
初ディズニーホテルで子供も楽しみにしてたのにとても残念でディズ

2012年04月
【2012年4月1日~】30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月16日 11:54:01

スイートルームが空いてたので変更しましたが、部屋の真ん中にテレビや冷蔵庫を置いてる棚があり圧迫感が(汗)
イメージしてたスイートルームとは違い過ぎました。
冷蔵庫の飲み物有料で高すぎた。ジュース欲しかったのでロビーに買いに行きました。

2011年11月
【ランチセットにもお振替え♪】朝食ブッフェ付でお泊まりを楽しもう♪

投稿者さん 2010年09月12日 20:57:38

部屋は普通でアップグレードされていたのかよくわかりませんでした シェフミッキーはミッキーたちと写真がとれたりとても楽しかったですが、その他の面では2日目に宿泊したディズニーランドホテルの方が私は気に入りました でもスタッフの方はとても感じがよくファストパスが貰えたこともあり満足です

【10日前までのご予約限定】アップグレードプラン
スタンダードフロア・スーペリアルームツイン(禁煙)

【スタンダードフロア・スーペリアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月07日 23:11:40

従業員の方の教育は徹底してる感はありました。が、値段の割に部屋は割高のように感じました。シェフミッキーは申し分もなく最高でした。ありがとうございました。

〔10日前早割〕アップグレードプラン
スーペリアルームツイン(喫煙)

〔10日前早割〕アップグレードプラン
【スーペリアルームツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年02月15日 23:33:33

お部屋の設備はとてもよかったです。 シーに行くにもランドに
行くにも シャトルバスのバス停が行きも帰りも1番近くて とても助かりました。
一つ残念だったのは 寝ていて枕がチクッとしたのでよく見てみると
羽の先が 枕カバーから飛び出していて もう少しで頬を怪我しそうで
危なかったです。

【さき楽15】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン
【スタンダードフロア スタンダードルーム(早割15)】

投稿者さん 2022年11月11日 19:37:55

シェフミッキーではミッキーとハイタッチも出来て、子供達は大喜びでした!エレベーターから部屋までが結構遠かった笑。小さい子供用のパジャマも貸してくれて助かりました。アメニティにクレンジングや洗顔があるとなおよかったです。

シェフ・ミッキー(チェックイン日ディナーブッフェ18:00)付き宿泊プラン 10/2~
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー18:00)10/2~】

投稿者さん 2022年06月20日 17:29:58

初めて泊まりました。良いホテルだと思います。
ただディズニーの大ファンというわけではないのであえて客観的に見ていいますが、ホテルとしては値段に対しては普通、むしろ割高ですかね。
シェフミッキーを利用しましたがご飯はおいしかったです、特にスイーツが。ただしょうがないですが、感染対策のために近寄って撮影できないのは残念でした。
またスタッフの方が全体的に昔のディズニーより雑?になった気もします。ホテルだけでなくパークも含めてですが。なかなかコロナ対策でしょうがないのかもですがこれからも頑張っていただきたいです。

シェフ・ミッキー(チェックイン日ディナーブッフェ16:30)付き宿泊プラン
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー16:30)】

投稿者さん 2020年10月31日 15:17:22

アメニティに関して、男性2人・女性1人の宿泊に髭剃り1個、ヘアブラシ1個、浴室の体洗いタオル1個、いくら家族でも使い回しはしたくありません!連泊だったのでアメニティの追加をお願いしても1個は変わらず、お茶やコーヒーの追加はありませんでした。その他については特に問題ありません。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

あやにい23さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

あやにい23さん [50代/女性] 2018年02月08日 16:48:46

初めてのディズニーホテルでしたが、部屋への案内も待たされたため、夕食予約30分前に行ったけど間に合わず、先にレストランに行くことに。また、朝のアーリー15エントリーに間に合う用にバスに乗ろうとしましたが、満員のため、次のバスになってしまい、残念でした。キャラクターに会える食事は楽しかったです。

【さき楽】【お日にち限定】早めの予約で♪お部屋のアップグレード♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

kakoSt.さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

kakoSt.さん [60代/男性] 2015年12月28日 10:39:55

部屋番号がわからず6階のアンバサダーフロアのスタッフに聞きました。
アンバサダーフロアのスタッフは、いつも無愛想な方ばかりで、
女性も男性も笑顔もなく偉そうな感じ。
部屋番号を教えてくださいましたが、たくさんの荷物を持ってくれる訳でもなく、部屋を案内してくれる訳でもなく、部屋番号だけ教えてくれました。
シェフミッキーは、責任者が変わったばかりのようでアレルギー対応も変わり不安でした。
でも別の男性の方が、電話で丁寧にお話を聞いて下さり親身に対応していただきました。この方のおかげで2回目は、安心して食事ができました。
このような丁寧で気のきく方が、責任者でしたら不安もなく楽しく食事ができ嬉しいのですが…。
本当にありがとうございました。
助かりました。
子供が大好きなホテルなので、これからも利用したいですし今後、改善して戴けたら嬉しいです。

レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月09日 23:26:07

10月7日から一泊で宿泊しました。
シェフミッキーを利用してみたかったので、家は近いのですが始めて泊まりました!
サービスは良かったですが、部屋に入るといろんなところに髪の毛があって、ちゃんと掃除されてるのか疑問でした。
アメニティーは充実してるかなと思っていたのですが、普通のホテルと変わらずで残念でした。
全体的に、あまりディズニーのホテルに泊まってる気がしませんでした。
良かったのはシェフミッキーだけで、この値段だったら他のオフィシャルホテルに泊まった方がいいんじゃないかと思ってしまいました。

2014年10月
「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月05日 12:41:14

部屋が空いていたということでしたのでグレードアップしていただいたのはうれしかったのです。今度はリニューアル後にいってみたいです。シェフミッキーも満足できました。

2013年01月
「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月18日 14:16:17

お風呂に忘れ物をしたので、電話連絡をしたのですが、その対応が不親切、
その上、見つかれば連絡をしますって、
3日もたっても連絡なし、普通見つからなくても連絡をしてくるのがサービスではないですかね、

客室の掃除でゴミとして処分されたのか解らないが見つからない?、
さすがオリエンタルランドもうけ主義、表向きのカスタマーサービスなんでしょうね、

2011年12月
ディズニーアンバサダーホテルで過ごす二人だけの大切な記念日

投稿者さん 2011年12月11日 00:58:09

「シェフミッキー」は食事そっちのけで、大変楽しむことができました。
前日の夜に館内のディズニーショップでサイン帳を買い、「本当に書いてくれるのかしら?」と思いながら差し出すと、サラサラサラ~と皆上手にサインをしてくれて、子供たちは大喜びでした!
写真と共に良い記念になりました。

でも…
その他は、前日泊まった
新浦安の某パートナーシップホテルの方が断然安いし、サービスも良かったように感じます…。

2011年11月
「シェフ・ミッキー」朝食ブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月18日 14:25:19

アップグレードを売りにしてるけど期待外れで、普通に自分達で部屋を指定すれば良かった。

【10日前までのご予約限定】アップグレードプラン
スタンダードフロア・スーペリアルームツイン(禁煙)

【スタンダードフロア・スーペリアルームツイン(禁煙)】