ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 10:02:20

スタッフの方の対応がとても良く、家族みんなで楽しく過ごすことが出来ました。
残念だったのは、車寄せに停めた際に運転席のドアを急に開けられて危なかったのでびっくりしました。
部屋の冷蔵庫が機能されていれば良かったと思いました。
朝食美味しかったです。
また利用したいと思います。

アンバサダーフロア ミッキーマウスルーム
【アンバサダーフロア ミッキーマウスルーム】

投稿者さん 2023年05月30日 12:55:21

食事の味付けが濃ゆすぎて子供にはあまりお勧めできません。
あまり子供仕様ではないようでした。
部屋は普通です。
ディズニーから近く、バスもすぐ来てもらえたのでそのあたりは良かったです。
値段の割には・・・。

スタンダードフロア ドナルドダックルーム
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(38~41平米)】

tom oneさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

tom oneさん [60代/男性] 2021年10月09日 22:37:25

フロントマン新人?らしく対応が遅い

【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

ミィママ4194さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ミィママ4194さん [40代/女性] 2021年05月22日 22:05:49

ディズニーランドのチケットがなかなか取れないので
宿泊しました。
ディズニーホテルは初めてじゃないので言わせて貰えば
全体的にサービスは減りました。
アメニティの数も減ったし
お部屋の鍵も名前入りのもらえるものではないし…
アーリーチェックインもなし。
ディズニーのサービスはどこへ行ったんでしょうね。
翌日のディズニーも値上げされた額を払ったにも関わらず
エントリーだの、スタンバイパスだの…抽選で外れたら
並ぶ事も出来ないとか
もうその日は利用できないアトラクションだとか理解に苦しみました
入場でお金取ったら
後は知らないみたいな…
キャストは馴れ馴れしいし
うんざりのディズニーとなりました。。。悲しかったです。

【スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月29日 14:17:29

部屋に入ってまず目に入ったのは、布団にあった大きなシミ…
こんな目立つ位置の大きなシミのカバーを使われるなんて…
冷蔵庫には髪の毛 目を疑いました
食べ物や飲み物を入れる冷蔵庫は1番許し難い
Go toトラベルを利用して安く泊まれたと喜んでましたが、値段相応
レストランは予約も出来ず、イクスピアリのスーパーで購入して部屋で食べろと提案されたり…
レストランは早い者勝ちなんでこちらが遅いのが悪いんでしょうが、スタンダードフロアじゃなければ、手配するんだろうなぁ
楽天からはスタンダードフロアしか空きがなく、予約すら出来なかったけど…

Go to使わずに高いお部屋にしないと、期待しているディズニーオフィシャルホテルの待遇は受けられないってことが分かりました。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

投稿者さん 2020年10月17日 12:35:06

アンバには公式サイト予約からより、日頃お世話になっており
ディズニーホテルの中でも一番、泊まっておりました。
が、go to トラベルキャンペーンが始まり特に都民も対象になってから
泊りで訪れたゲストの質やマナーが格段に落ち、走り回っている子供や注意しない親
目を配るキャストの人数も削減され、最悪でした。
早くgo to トラベルキャンペーンが終わって欲しいと願う程です。

【さき楽】【室数限定】【チケット購入可】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム】

☆主婦☆さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

☆主婦☆さん [30代/女性] 2020年10月11日 19:48:42

10月5日に泊まりました。タップとデールのお部屋で、内装もキャラクターが散りばめられていて可愛かったです。しかし、トイレの壁に所々汚染が付着しているのが見え、見ないようにと思いましたがどうしても目に入ってしまい気持ちが悪くなりました。
キャラクターを感じられる点ではよかったですが、その他のホスピタリティなどは普通だと思いました。
安いホテルではないですし、同じ金額を出すならパートナーで豪華に過ごした方が良かったなと後悔しました。

【チケット購入可】チップとデールルーム 宿泊プラン
【スタンダードフロア チップとデールルーム】

かるぴす♪さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

かるぴす♪さん [30代/女性] 2019年02月05日 07:08:09

1月の閑散期に利用しました。シェフミッキーにおけるキャラグリは当ディズニー旅行最高の思い出になるくらい素晴らしいもので、大満足です。
しかしながら、部屋の電気が不備で作動しなかった際、アイスノンをお願いした際のどちらについても、20分程度待たされました。特に、電気の作動不備については直ぐに対応して欲しかったので残念でした。直って良かったですが、直るまでの時間を含めて30分以上かかってしまったので、1歳の子は眠くてグズグズで大変でした。直らない可能性もあったので、こういう時は同等の部屋に変更してくださったほうが賢明だと思います(閑散期でしたので)。朝8時頃に舞浜駅へ向かおうとすると、イクスピアリ内も通れず非常に歩くためご注意ください。

「シェフ・ミッキー」でのブッフェ付き宿泊プラン(受付時間17:20)
【スーペリアルーム 禁煙/「シェフ・ミッキー」夕食付17:20】

投稿者さん 2018年12月19日 19:23:10

立地、館内、アメニティに関してはもはやディズニーマジックでしかない。
利点としては15分前の入場、無料シャトル、アメニティがディズニーの物、チケットの購入ができる等
しかしながら全体的に設備が古く
ディズニーが無ければ良い面がほぼ無いホテルと言っても良いかもしれない
成人男性がいるのに何も言わなければ髭剃りすら頂けない…
館内の案内も口頭ではほぼなし。
ほぼ客任せの宿。
朝食に関しても和食ビュッフェとあるが…あの数種類の品数でビュッフェ…
ディズニー好きならあり、付き添いなら不満だらけのホテルになる
カードキーも以前なら持ち帰れて記念になったが
価格は下がらず
低コスト化に移行している様子
接客や方向性が価格に見合わず残念です

【からだにやさしい和食ブッフェ♪】「花 Hana」朝食付き宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用/禁煙)】

シャトーさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

シャトーさん [50代/男性] 2017年12月25日 00:19:01

12月21日宿泊しました。
12/22ディズニーシーの帰りに駐車場代3,800円も払いました。ビックリです!

【冬のお日にち限定】お部屋おまかせプラン
【おまかせプランの客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月03日 11:26:49

シェフミッキー目的で利用しましたが、通路の小さいテーブルで料理をおくのも狭くサイン帳もやっと置く感じで最悪でした。
これだったらパークのキャラクター達が来るレストランの方が良かったです。
料理の種類もあまりなかったです。

「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェ付き宿泊プラン(受付時間17:00)(11/1~)
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」夕食付き)】

投稿者さん 2017年10月30日 05:55:43

ディズニーランドの帰りに宿泊させて頂きました。外観、フロントからディズニーの雰囲気が楽しめてワクワクしました。ただ、いくつか残念な印象を受けたので、書かせて頂きます。まず、チェックインの際に対応して下さった方が研修中だった為か声が小さく、聞き取りにくかったです。お部屋もグレードアップして頂けるとのことでしたが、追加で1万程かかるとのことで今回は諦めました。荷物を預ける際にも子供連れでの宿泊だった為、荷物が多く、いくつかビニールや手提げ鞄に入れていましたが、それらの中身を軽くでしたが覗かれて少し不快でした。また、構造上と混雑期で仕方ないとは思いますが、部屋もエレベーターから1番遠い部屋で、コンビニや喫煙所、授乳室を利用したい時に往復が大変でした。お部屋は広々としていて、ディズニーの雰囲気を感じられましたが、アメニティーが少ないと思います。必要最低限といった感じで、洗顔やメイク落としなどが充実していたら、更に良かったです。子供連れでの宿泊に関しては、乳児を連れて泊まるには設備、サービスが乏しく、不便が多いです。(幼児以上なら楽しめるかもしれません。)混雑期ということもあり、シェフミッキーが予約できず、特典もパークの後に宿泊した為、利用する機会がなく、ただ泊まるだけとなってしまったので、この評価とさせて頂きます。有難うございました。

【さき楽】【お日にち限定】早めの予約で♪お部屋のアップグレード♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月15日 12:14:54

12月上旬に宿泊。
子供が小さいので、事前に電話をしてベッドをくっつけてもらうよう依頼したが、当日は依頼内容が伝わっておらずガッカリした。
子ども用のアメニティグッズも人数分用意されていなかった。
次の宿泊はないと思う。
値段に見合う内容ではなかった。

【お日にち限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月17日 14:13:37

子供一人分を誤って大人でカウントしてしまいました(予約の仕方も間違いやすい方法だと思いました。)
人数変更をお願いしたところ、楽天トラベルでは不可能。ホテル側に聞いてみて欲しいと言われましたが、ホテル側としては決済の関係上楽天トラベルを通さないといけないとの事でした。
シ変更するには、一旦予約をキャンセルしてもう一度予約を取り直すしかないとの事ですが
、激戦のシェフミッキーの予約プランだで、残り席はなかったため、一度キャンセルするにはリスクが高く、泣く泣く大人分の料金で宿泊しました。
部屋を抑えたまま、どうして人数変更が出来ないのでしょうか。とても不満です。ホテルはとてもよかったのですが、人数変更のシステムが変わるまでは、二度と楽天トラベルは使いたくありません。

2016年03月
「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

投稿者さん 2015年09月25日 17:35:00

風呂のシャワーが壊れてて
しっかり止まらない。温度調整もしにくい
金額が金額なだけに、しっかりして欲しかった。昔泊まった時の記憶が良すぎたせいか、かなりがっかりしました。
ベットの高さが高過ぎて、疲れて寝てる子供の横から離れられず 事前に添い寝で申込みしてあるのに…な感じ

【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 00:35:53

初めてのディズニーホテルに宿泊しました。が、期待しすぎたのでしょうか?ショックでした。ウキウキで行ったのについていきなり車を寄せた玄関で、一つ一つの対応がなんか素直な返事がなく、あげくに宿泊証明書提示を命じられた。幸いに娘が乗ってなくて良かったです。なんか一般のホテルと変わらない?それより以下?でした。結局玄関で下ろし拒否された重い荷物を持って駐車場から歩いてチェックインしました。なんかエレベーターのミッキーの声も嫌に聞こえた自分が情けない。次は考えます。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

08179826さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

08179826さん [60代/女性] 2015年08月01日 13:22:34

7月21日に宿泊しました。食事なし、スタンダードルームで子供も2万円以上。デイズニーのわくわく感があると期待していましたが、ロビーのミッキーモニュメントが目に付いたぐらいで、皆がっかりしました。

次の日にオフィシャルホテルを利用しましたが、値段は半値以下。スタッフやサービスの内容もずっと良く、つい比較してします。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月04日 09:39:05

トリプルルームで子どもも合わせて6人なのにアメニティでシャンプーセットが一つだけ。
後日問い合わせると基本セットしか準備していないとのこと。追加分はフロントへとの回答でした。いくら基本セットでもトリプルルームで1セットって。事前に説明もないし、普通は大人の人数分用意が基本じゃないのか?歯ブラシ、コップは大人の人数分あるのに、と回答も含めア然としてしまいました。
何のための宿泊料金か、と思いました。
もうアンバサダーには宿泊できません。

【スタンダードフロア トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月20日 01:09:24

せっかく高いお金出して泊まってんのに
アンバサダーフロアのラウンジの従業員でよくしていただいて感じよかったのは一人だけでした

本当に感じが悪い
他の高級ホテルを見習うべきだと思います

ごく一般的なホテルでもこんな扱いをされた事はありません。

従業員教育のし直しか
総入れ替えでもするべきだと思います

よっぽど1階ロビー等の従業員の方の方がすばらしい接客をされていました。

お一方だけ本当に親切によくしていただいて
本当にその人がいるだけまだ救いです

しかしその他の従業員のお陰で二度とアンバサダーに泊まることはないと思います

もし泊まるとしても二度とアンバサダーフロアーは泊まらないと思います

しかしそれだとミッキールーム以外になるので
意味がないので

ディズニーランドホテルかミラコスタにします。
アンバサダーだけ予約がすぐ取れる理由がよくわかりました。

接客業をなめてる

2014年06月
ミッキーがいっぱい☆ミッキーマウスルーム宿泊プラン
【アンバサダーフロア ミッキーマウスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月24日 21:30:29

ベルボーイ、フロント、ゲストカウンター、シェフミッキーのスタッフ、全ての箇所の人的サービス普通のホテルの以下のホスピタリティです。さわやかで心からおもてなしを表してくれた人ゼロです。ホテルの価値はありますが、冷淡なサービスで楽しみな気持ちが急降下しました。道を聞いた際、説明が分かりづらく、違う言い方で言い直すなどの臨機応変さもないようで、ケンカごしにこちらをばかにするように、同じ言い方で何度も繰り返し言われました。なんでわかんないの、とばかにされてる気持ちでいっぱいでした。言い返す気力もない位、あっけに取られる位ひどくて残念なサービスです。フロントも全員ディズニーらしい笑顔もいっさいなく、部屋の準備も手抜きがあり、こっちから聞かないと説明してくれず、違う部屋に空室があるねで変えますか、と聞かれ、予約した部屋と何が違うのですかと聞いても、人によって感じ方が違うので…ときちんと説明らしい説明がなく、不安な気持ちで変えたら過ごしにくくて、変えたことをとても後悔しました。よっぽどコンビニの店員さんのほうがいいサービスしてくれます。朝食のシェフミッキーでキャラクター達に会えたことが、唯一のいい思い出です。もう泊まることはないです。

2013年05月
「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン
【スタンダードルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】