ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

まあ10101222さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

まあ10101222さん [50代/女性] 2021年10月13日 12:36:37

10月10日にお世話になりました。
お部屋をグレードアップしていただき、とても広い部屋になりました。
快適に過ごさせて頂きました。
シェフミッキーでミッキーと写真を撮る事も出来て、素敵なバースデーを過ごせました。
また是非利用させていただきます。

【チェックイン翌日チケット購入可】シェフ・ミッキー(チェックイン日18:00)付き 10/1~
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー18:00)】

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 16:30:41

家族4人で宿泊しました。
立地も便利で、部屋も綺麗で広く、とても満足です。特に、子供の分もトランドルベッドが使えてみんな広々と寝れたのがありがたかったです!

一点やや不満が残ったのは朝食の選択肢の少なさです。
シェフミッキーの予約に出遅れた自分が悪いのですが、朝食難民になりました。コロナ禍で朝食はシェフミッキーとチックタックダイナーしか空いておらず、チックタックダイナーはほぼテイクアウト専門&メニューがかなり絞られていて寂しい感じ…。隣のイクスピアリもコロナでモーニング営業なし。
パークの中から何度もシェフミッキーの空きを確認電話したりと落ち着かなかったです。
コロナ禍でイレギュラーが重なってしまったとは思いますが、そこそこ格調の高いホテルだと思うので、もう少し希望した人はなんらかの受け皿があると嬉しいです。

【さき楽15】【チェックイン翌日パークチケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

投稿者さん 2021年08月18日 18:32:17

皆さんとても丁寧に対応していただけました。写真などもとてもフレンドリーに撮って頂けました。
チケットが購入出来るから宿泊しましたがやはり少しお高いなと思いました。立地は素晴らしく、コロナ渦でなければもっと楽しめるのになと思いました。いつか孫を連れて行けたらいいなと思います。

投稿者さん 2021年07月11日 14:42:39

三回目の利用ですが、今回も丁寧に対応していただきました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(4名様利用)】

Kurokun0701さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

Kurokun0701さん [40代/男性] 2021年07月02日 17:26:15

Nice place to stay. It was convenient because dinner package was included with room reservation.

2021年06月
【チェックイン翌日チケット購入可】シェフ・ミッキー(チェックイン日平日16:30)付き宿泊プラン
【スーペリアルーム(シェフ・ミッキー平日16:30)】

投稿者さん 2021年05月23日 17:34:26

コロナ自粛の中、宿泊するか悩みましたが、毎年子どものバースデープレゼントとして宿泊しているので(去年は断念)利用しました。
厳戒態勢を強いられる中、心地良い持てなしをして頂き感謝です。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年05月14日 15:31:50

息子がチーデーが大好きなので、今回初めてチップとデールルームに宿泊しました。壁紙から飾ってある絵や本当に細かいところまでチップとデールの要素が散りばめられていて、大人でも楽しめました。自分の洗顔などを忘れてしまったのですが、下のコンビニが0時までやっていたのですぐ買いに行けたのも助かりました。
以前ランドホテルに宿泊した時にリゾートラインの切符を貰ったのですが、アンバサダーはそのサービスはやってなかったので、うちの子はリゾートラインに乗るのが楽しみだったので、それがあればもっと良かったなーと思いました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】チップとデールルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月07日 11:19:51

フロア特典のラウンジは、テイクアウトで利用できたので助かりました。部屋や施設は期待通りでしたし、立地的なパークとの移動ロスも想定していたので他の公式ホテルと比べてもコスパも良いと思います。
残念だったのは、アーリーについてのインフォメーションが、回答保留して調べてくれましたが、詳細が少ないHPの内容しかスタッフが把握できなかったこと。入場の仕方や、ソアリンだけは当日1回しか使えないエントリーが要るなど、パークのオペレーションや、アトラクションとアプリの連携など、宿泊特典であるアーリー使用時のtips的な情報が、スタッフ間で共有して持っていて欲しかったです。
数日もすればSNSで攻略が出てきますが、アーリー開始数日目だったこともあって、翌朝の回り方を検討できるタイミングで欲しい情報でした。
これはいつも思うのですが、ランドでも解禁になったり、パーク内でお酒が飲める場所が増えましたが、チェックアウト日のパークチケットしか取れないと、ドライバーは飲めないんですよ…笑
アトラクションも楽しみですが、あの雰囲気の中で飲みたいのも楽しみなので、ぜひ当日チケットとの選択(両日が無理なら)も前向きにお願いします!

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ミニーマウスルーム宿泊プラン
【アンバサダーフロア ミニーマウスルーム】

投稿者さん 2021年04月24日 17:07:22

お風呂や水回りも清潔でとても可愛いお部屋でした。
ホテルも感染症対策バッチリで安心して宿泊できます。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(48平米)】

投稿者さん 2021年04月18日 22:15:44

ディズニーランド利用時に前泊で宿泊しました。
寝るだけだったのですが、とても快適に過ごしました。
パジャマがちゃんと用意されてるのが嬉しいですね。
スタンダードルームでもディズニーランドらしさがあって、充分満足できました。
クシやアメニティの袋などは人数分欲しければ、事前に依頼する必要があるみたいです。

投稿者さん 2021年04月11日 20:17:50

初めて直営のホテルとしてアンバサダーホテルに宿泊をさせていただきました。

近隣のホテルに比べてさすがに少し古さを感じますが、
清潔でパークやイクスピアリにも近くてまた泊まりたいと思いました。

色々なホテルに宿泊をさせて頂いたので感じたのは、
消臭スプレーやスマホの充電ケーブルの常備がないのが残念です。
(決して匂っていたわけではありませんが、室内にあるケースが多いので)

部屋も少し照明が暗い印象でした。

アメニティは可能ならバスソルトや女性向けのものも充実しているとうれしいです。

宿泊特典として、チェックアウトしたあとにパークを利用する、その際に駐車場のサービスが
ホテルの駐車場をそのまま利用できるようにして頂くと大変助かります。
(チェックアウトして、パークに遊びに行く、そのためにクルマをパークの駐車場に移動させるのが面倒)

【さき楽】【室数限定】【チェックイン翌日パークチケット購入可】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム】

投稿者さん 2021年04月11日 08:36:32

部屋が素敵で ゆっくりくつろぐ事ができました。  また 利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月24日 22:19:06

以前はあったバスジェル、名前入りのルームカードキー、復活してくれないかな。どんどんコストダウンされていくのが残念。アーリーエントリーも無くなり、近い事以外あまりメリットが感じられなくなってきた。
コロナ対策としてお部屋に除菌シートやスプレーを置いてあるホテルが多くなってるけど、空気清浄機もないなんて、以外でした。見えない部分でしっかりしているのかもしれないけど、利用する側としては少し不安かな。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月31日 16:48:14

上の娘の結婚式でミラコスタ泊のあと下の娘の希望で連続して利用。連泊で満足。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア トリプルルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 22:19:22

初めてのアンバサダーホテルでした!
フロントの方や客室から電話問い合わせをした際に受けて頂いた方はとても親切で丁寧で皆さん笑顔が素敵で、さすがディズニーホテルだと思いました。
お部屋に関しては綺麗でゴミ等もなく本当に快適に過ごせたのですが、たまたまその部屋番号だったこともあり、広いホテルが故エレベーターから客室までがとても遠く、荷物を持っての移動や喫煙所やコンビニ等に行き来するのが結構面倒でした…
チェックアウトは客室のテレビから出来たり、チェックアウト後の荷物預かりも客室内の電話から伝えるとそのままお部屋に置いて行けるのでとても便利でした。
チェックアウトした日に客室からそのままキャリーケース等荷物を預かっておいて頂いたのですが、取りに行った際にその旨をホテルマンの方に伝えると部屋番号と名前を教えてくださいとすごくぶっきらぼうに言われ、名前を言えば大丈夫と言われていたので部屋番号は覚えておらずその旨を伝えても部屋番号が分からないとお戻しできませんの一点張りでした。
幸い同行者が記念にと部屋番号を写真に撮っていたのでなんとかなりましたが、その時対応して頂いたホテルマンの方は最後まで笑顔もなく感じが悪く、戻ってきたキャリーケースにもかなりの傷が付いており、せっかく素敵な2泊3日だったのに最後の最後にそんな対応をされたのは本当に残念でした。
でも最初に書いたように他の方は本当に笑顔が素敵ですごく丁寧な対応をして頂きましたしお部屋やホテル自体も本当に素敵だったので次は違うお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 10:21:23

今回gotoキャンペーンでとてもお得でしたので初めて宿泊してみました。お部屋もきれいですし、静かで落ち着きました。
イクスピアリで食事をする場合は非常に便利だと思いますが、やはりランドホテルやミラコスタの方がパークに近くて便利だなと思いました
今はシェフミッキーにキャラクターも登場しませんし、ディズニーホテルとしてあまりメリットは感じられません

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム】

goopecoさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

goopecoさん [30代/女性] 2020年12月10日 15:39:08

チップ&デールのお部屋を利用しました。確かにかわいかったですが、2階かつレースカーテンが薄いので、歩道から部屋の中が丸見え……。アメニティもシャンプー、リンス、歯ブラシくらいで、旅館だったらスキンケアアイテムも置いてるのになと思いました。高い宿泊料はすべてキャラクター使用料ですね。期待しすぎたかも。ディズニーランドからはバスで移動だし、あえてこのホテルを利用するメリットを私はあまり感じませんでした。

投稿者さん 2020年12月07日 17:17:32

とても可愛い部屋でテンションがあがりました。遅めのチェックインからの早朝出発だったのであまり満喫できなかったのが少し残念ですが…

【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(38~41平米)】

starclub420621さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

starclub420621さん [50代/男性] 2020年12月06日 23:50:48

パジャマやベランダもあり、またお風呂が広くトイレと離れておりとても良かった。
家族4人でも充分広さを感じ、使用感も良かった。
冷蔵庫には、人数分のミネラルがありホテルのサービスを感じました。次回もまた泊まりに行きたいと思います。

【チケット購入可】ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(48平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 17:18:05

他のディズニーホテルに比べ、とっても手頃でした!
その分雰囲気や世界観は物足りなく感じましたが、イクスピアリに隣接しているので、何かと便利でした。