ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月05日 00:11:37

かわいくてよかった!!
でも室内着がかわいくなぁい(つд`)

スタンダードルーム宿泊プラン(宿泊のみ)
スタンダードルーム(喫煙)

投稿者さん 2009年09月03日 23:47:29

流石はディズニー直営ホテルですね。滞在中に必要とするサービスを、丁寧に細かく対応してくれます。まるで魔法の様です...家族連れ、特に子供が宿泊する時に必要なアイテムやイベントが用意されていて、かつスタッフの子供への応対も優しく暖かで嬉しいですね。
是非また連泊してのんびり過ごしたい、また宿泊したいと思わせる3日間でした。
ランドから少し距離があるのが残念ですが、リムジンバスは頻繁にありますし不便は感じませんでした。

投稿者さん 2009年08月31日 16:21:17

息子への誕生日プレゼントで利用しました。
ロケーションも建物も部屋も良かったですが、何よりスタッフの皆さんの対応が暖かくて、息子が大はしゃぎでした。そこに居るだけで楽しくなりました。

投稿者さん 2009年08月30日 16:59:26

ホテルのとても可愛い、キレイ、子供達とても喜んで。ディズニーランドまでとても便利です、サービス=お客に対してとても親切です。食事はとても高かったですけど、ミッキーシェフと他のキャラクタが挨拶に来たり写真を一緒に撮ったり、子供達とても楽しいみたいです。

投稿者さん 2009年08月24日 22:24:51

シェフミッキーを初めて利用しましたが、何度もミッキー達が来てくれてアンバサダーホテルに泊まってよかったと思いました。

投稿者さん 2009年08月24日 16:53:48

8月20日から1泊しました。
予約時にあいていなかったので「喫煙室」に宿泊することになっており、臭いが心配でフロントに確認しました。
「清掃時に消臭処理をしておりますが、万が一気になる場合はお申し付けください」とのこと。
部屋で確認しましたが、一切タバコ臭さは感じませんでした!
真新しいホテルではないものの、部屋の清掃が徹底されており、とても心地よく過ごせました。
子連れで伺ったのですが、子供に対してもとても丁寧に接してくださいました。

また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 12:39:16

約5年ぶりに宿泊しました。 その時と変わらない清潔感があります。
TVのリモコン受光部がTV本体ではないので最初は戸惑いました。

多くの方が「子供連れ」と思うのでそちらの視点から情報を!
・コンセント-ベット近くには1ヶ所のみ!なのでテーブルタップ等を持参された方が良い
(DSやPSP・携帯・デジカメ充電器を利用すると 全然足りないですよ)
・冷蔵庫-冷凍不可なので注意。 しかも、有料の飲料系がFULLに入っているので
 買ってきたペットボトル等が一切入らない。まず冷蔵庫内を「空」にして利用してます。
・ホテル内コンビニショップ「サンセットサンドリー」より ディズニーランドホテル内
 コンビニの方が圧倒的に品揃え◎(おにぎり・弁当・アイスなどまさにコンビニです)
なので、ランドから帰る際、まずランドホテルに寄り
 買い物! それからバスに乗ってアンバサダーに帰るコースが良いと思います。
 アンバサダーに帰ると近くに便利な「コンビニ店舗」が無いのでこの方法がオススメ
 です。(館内に自動販売機も無いので)

その他として、今回オフィシャルサイトの「バケーションパッケージ」を予約し
その前泊として楽天サイトで室料のみプランで利用しました。(つまり2泊)
念のため、その趣旨をホテルへ直接確認した方が無難です。 システムプログラムの関係で1泊1部屋になっており
2泊するのに「部屋移動」しなければならない事になってしまいます。
ホテル側で配慮してくれるはず!!ですが、当日ゴタゴタするのは面倒なので 電話1本された方が安心ですね。

投稿者さん 2009年08月20日 20:12:21

お部屋は「さすが!」といった感じ。手入れが行き届いていて、髪の毛1本落ちていませんでした。夏のディズニーランドはキツイかな?と躊躇しましたが、夏期限定の屋外プールが無料で利用出来たり、快適でした。

投稿者さん 2009年08月20日 16:05:22

ご飯は食べていないので評価できませんが、他は最高でした!

お部屋もスイートルームにグレードアップしてもらうなど、さりげない気配りまでして頂けて本当に満足でした☆

投稿者さん 2009年08月20日 02:21:51

ディズニーホテルならではのクオリティの高さで、リゾート気分を満喫できました。
特に、子供に優しく接するキャストの対応が良かったです。

シェフミッキー、オススメです!!
いろんなキャラクターが何度も来てくれ、パークと違いゆっくり触れ合うことが出来ます。うちの子供も興奮し、大変喜んでいました(正直、大人には少しクドイかな)。

またホテルだけでなく、手荷物やパークで買い物した商品のデリバリーサービス等ディズニーホテルならではのサービスも子供連れの私には非常に助かりました。

また利用しようと思います。

投稿者さん 2009年08月19日 23:25:55

料金そのままアップグレードでスーペリアからガーデン・スィートして頂きました。
とても嬉しかったです♪
流石ディズニー・リゾートのホテル!従業員の方々がとてもスマートなサービスをしていますね。
ホテルの立地やサービスなどは満点に近いのですが、食事が異常に高いと思います。
「リゾート」をしに行っているので、少々高いのは仕方ないのですが…
あと、お水が欲しくてホテル内にある売店で水を買おうとしたら値段の表示がなくて
「水だから…」と思ってレジに持っていったら ○○円です と想像もしていなかった金額を言われました。
水が欲しかったので購入しましたが、値段表示はしっかりされた方が良いと思います。

投稿者さん 2009年08月19日 23:25:14

夏休みを利用して、妻が前から希望していたアンバサダーホテルを利用させてもらいました。フロントの対応、スタッフの皆さんが子供に積極的に声を掛けて頂き、おかげさまで想い出に残る夏休みになりました。大変、満足でした。 ただ、二つだけ苦労したことが・・・ひとつは、駅からの距離です。大きな荷物と3歳の息子(ベビーカーに乗ってくれない)がいるので、大変でした。パークまで巡回バスを出してくれているのですが、駅も何とかしてほしいと感じました。もうひとつは、朝食です。夕食が遅かったので、軽めにパンとジュースでも・・・と思ったのですが、ホテルの高価な朝食以外は駅前まで行かないと何もなく、息子を連れて15分くらいかけて歩く羽目に・・・朝からひと汗かきました。

投稿者さん 2009年08月19日 12:22:11

シェフミッキーを利用しようと思いましたが、予約が必要と知らなくて朝、昼、夜と3回問い合わせをしましたが、どれも満席で行けませんでした。チェックインの時に予約しますか?などのアナウンスが欲しかった。
それ以外は全て満足です。エレベーターもミッキーのアナウンスで楽しめたし、アメニティも追加して頂けたので嬉しかったです。あとシャトルバスも運転士さんのおしゃべりと歌が楽しかったです!部屋内もディズニー一色でパークの案内のビデオを見ながらテンション上げてました(^O~)/また春にでも利用しようと思います。

投稿者さん 2009年08月12日 12:13:24

独立したシャワーブースがあれば尚良。
コンシェルジェのサービスは大変良かった☆

スタンダードルーム宿泊プラン(宿泊のみ)
スタンダードルーム(喫煙)

投稿者さん 2009年08月09日 00:03:56

お部屋のみの予約でした。シェフ・ミッキーでは予約が必要だったことを知らずに、夕食を食べようと言ったのですが快く入れてくださり、ミッキー達とも思う存分楽しく過ごせて大満足です☆
今回は初めてのディズニーホテルで色々と知らないことがたくさんありましたが、次回は勉強して、また来たいと思いました!

投稿者さん 2009年08月07日 23:11:40

従業員の方の教育は徹底してる感はありました。が、値段の割に部屋は割高のように感じました。シェフミッキーは申し分もなく最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 12:29:10

ディズニーが大好きで、ディズニーホテルは毎年夏に利用しています。
今回部屋が空きがあるとのことで、ワンランク上の部屋に変えてくれました。
ただ、2階で、一番端のほうで。。。外の眺めは何も楽しめません。
広い部屋にしていただいて、文句いうのも。。。なんですが。
今まで利用した時は、窓の外に、プールだったり、花火の見える部屋だったりしたので、
ちょっとがっかりです。
そして、アメニティー。
パッケージ等が変って、それはすごくアンバサダーらしくていいのですが。
中身が経費節減していませんか。
初めての方はわからないでしょうが、リピーターならわかると思いますよ。
シャンプー、リンスは薄めてるのかと思うほど。
以前はボディローションもあったのに。
アメニティーって大事だと思います。
ディズニーの一流のサービスが好きで、ディズニーホテルを選んでいます。
多分、また来年も利用すると思います。
改善されることを願っています。
それ以外は、大満足です。

投稿者さん 2009年07月29日 22:49:21

さすがディズニーオフィシャルホテル!夢のような時間が過ごせました。
1日目にパークへ行ったのでほとんど夜は寝るだけだったけどチェックアウトが
12時だったので翌日は朝食後、プールに入ったりイクスピアリに行ったりと
ゆっくり楽しめました。
朝食はシェフミッキーを予約しました。キャラクターが何度も来てくれ握手したり
ハグしたりして写真やビデオを撮り子ども以上に自分が興奮しました!!!
おかげで食事はほとんど摂れませんでした・・・(泣)。
でもオプションで入り口で有料の写真撮影があったり、中でもドリンクバー用の
有料のスーベニアカップがあったりと朝から大出費・・・(泣)。
まぁたまにの贅沢、しあわせな瞬間が過ごせました。

投稿者さん 2009年07月27日 20:43:20

快適でした。また行きたいホテルですね。予約がとりずらいのが難点ですね。

投稿者さん 2009年07月27日 08:47:19

何も言うことはありません。非常に満足しました。