ペンション カサブランカ99 クチコミ・感想・情報

ペンション カサブランカ99のクチコミ・お客さまの声

米軍極秘部隊さんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

米軍極秘部隊さん [40代/男性] 2019年01月05日 17:01:44

冬場なのに掛け布団1つでは寒かった。

ペンション カサブランカ99 2019年01月07日 15:26:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
毛布のご用意があったのですが、配慮が足りなかったようで申し訳ございません。
これからもお客様のご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

④1泊2食付炭火焼BBQプラン★(冬場・荒天はすき焼き)★(全室禁煙)
【洋室(禁煙)】

SANJAKUBOさんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年09月25日 12:09:22

外房の一宮町と玉前神社に興味があり、妻が秋の海が見たいとのことで伺いました。エレベータのない4階の部屋でしたが、日ごろから運動不足にならないようにと思っていたので、全く気になりませんでした。建物や施設はかなり年数を経ているようですが、清潔でした。チェックインの30分前に伺いましたが、管理の方がにこやかで親切に対応してくれて感激でした。夕食のバーベキューは美味しかったんですが、量がいっぱいで半分も残しちゃいました。ごめんなさい。

ペンション カサブランカ99 2018年09月25日 18:53:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。

【洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月21日 17:52:11

ラブホの内装ですが、しっかりしてビジネスホテルでサーフィンされる方や出張で使うには便利。

若干布団が痒い。そこだけ難点…

それ以外は値段も安く、雰囲気、立地(海が目の前)
だったりするので満足しました。

ペンション カサブランカ99 2016年12月26日 18:20:54

この度はご利用ありがとうございました。
嬉しいお声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも満足していただける施設を目指して
従業員一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年12月19日 18:48:35

夜遅くなっても予約できるのが非常にありがたく助かってます。また機会があればリピートさせていただきます。

ペンション カサブランカ99 2016年12月26日 18:20:38

この度はご利用ありがとうございました。
嬉しいお声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも満足していただける施設を目指して
従業員一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年05月30日 13:18:57

口コミを参考に1泊してみました。
夕食BBQ
2F広場でバーベキューは夕暮れの空を見ながら、
だんだん暗くなり星を見ながらというロケーションは良い感じです。
炭火で焼くお肉とっても美味しいです!
野菜とキノコも少量づつ盛り合わせでバランス良いです。
焼きそばはモヤシを敷いてその上に麺を乗せステンレス皿を蓋代わりに蒸し焼きに。塩コショウとソースで味付けして美味しかったです。
足りないと不安で持ち込みましたが基本セットだけでも十分でした。
アルコール類ALL@500円は素晴らしいと思います。

部屋 4F角部屋でした。
ドアを開けた瞬間埃っぽい匂い。
カーテンを広がらないようにまとめてから窓5か所を開け放して空気を入れ替えると快適。
涼しい風が入ってきて気持ち良いです。
呼吸器系弱いので窓を開け放せて助かりました。
子どもがハイハイで動くので髪の毛ゴミ対策にコロコロを持参。コロコロ5枚くらい使ってある程度取れました。
匂いの原因は布に染みついてるのが大きいと思う。
枕も匂いが染み込んでいて使いませんでした。

お風呂は女風呂側を貸切利用。
天井から埃が落ちてくるらしく浴槽周りに黒い汚れがちらほら。
シャワーである程度流してからお湯を張りました。
ジャグジーが使えないのは別に良いのですが一番困ったのは脱衣所の汚れ!
お風呂上りに足裏が汚くなるのは困ります。
クリックルワイパーを置いておいて欲しい。

夜の散歩
夕食後浜辺まで散歩しました。
街灯が無いので真っ暗でスマホの照明機能が役立ちました。
真っ暗なお陰で星空がくっきり!

朝の散歩
7時に町営放送が聞こえたのには驚いたけど
この辺りに住んでたら朝型になりそう。
海がこんな近くにあって寝坊してたら勿体ないですね。
まだ海水浴には早いですが浜が綺麗に清掃されているので素足で歩けました。
冷たい海水と強い陽射しで子どもと波打ち際の散歩を楽しめました。
宿から海辺まで徒歩10分弱(子連れなのでゆっくり歩きです)

環境的に最高で受付の男性も日本語片言ながら
親切丁寧に対応してもらえて好印象です。

問題はファブリック系の洗濯と掃除。
これをクリアしてもらえたら是非リピートしたいです。

2016年05月
ペンション カサブランカ99 2016年09月14日 19:17:22

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘いただいた内容を踏まえ、改善してまいりたいと思っております。

③夜はみんなでBBQプラン★(冬場・荒天はすき焼き)★
【洋室】

000195さんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

000195さん [40代/男性] 2014年11月25日 21:51:04

今回の宿泊は、バイクで海に行くことを目的として宿泊先を選択しました。
お部屋の充実度は求めていませんでしたが、想像より良かったです。
サーファーの方や、観光目的で料金がリーズナブルな宿泊先を求めている方には良いのではと感じました。
オーナーさんは、ブラジル人系と口コミに投稿が有りましたので、事前に知り得ていました。とても、気さくでカクテルメニューもあり、すき焼きも食べきれないくらいの量でした。カクテルはオーナー自身がシェイクされたもので、とても美味しかったです。
又、使わせて頂きます。

2014年11月
ペンション カサブランカ99 2014年11月26日 13:29:57

この度はご利用ありがとうございました。
私は日本語を話すのが少し苦手ですが、書くのは得意です。
色々とお褒め頂いて、恐縮しております。
またぜひいらして下さい!
お待ちしております。

③夜はみんなでBBQプラン★(冬場・荒天はすき焼き)★

投稿者さん 2014年06月25日 13:35:45

サーフィン目的。利用2回目のリピーターです。
駐車場が屋内になっているので雨のなかの準備がしやすいです。
歩いて1~2分で海に着くので、朝一サーフィンもラクにできました。
ウエット干し場が屋外しかないので、翌朝にウエットが濡れてて着るのがちょっと大変でした。屋内にもウエット干し場があると助かるかもしれません。
泊まった和室、テレビが天井に高い位置にあり、見ていて首が痛くなりました(笑)。もうちょっと低い位置に置いてくれたほうがいいですね。

2014年06月
ペンション カサブランカ99 2014年06月25日 13:53:17

この度は当ペンションのご利用有難うございました。
設備の配置でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。なるべくお客様のご要望に応えられるよう、改善してまいります。
今後とも宜しくお願いします。

【和室 1~4名用】

投稿者さん 2013年11月11日 17:20:07

前日、予約をしましたが、予約情報がホテル側に連絡がいっていないようでした。
今まで、数回利用していますので、ホテルの方とお話しをして対応していただきましたが
初の利用だと、不安になると思います。

ホテルでのサービスや、設備は満足していますが
以前にも、予約や変更時に連絡が取り辛かったりしたことがあり、不便に感じたので
こういったオペレーションはしっかりして頂きたいと思います。

今後も利用する機会があると思いますので、コメントさせて頂きました。
宜しくお願いいたします。

2013年11月
ペンション カサブランカ99 2013年11月11日 17:57:31

この度はご予約ありがとうございました。
今回、ご予約の件で不備がありまして大変申し訳ございませんでした。
当ペンションでは本社で一括でご予約を受けており、店舗側に伝えております。
今回はその際に大幅なタイムラグがあり、この様な事になってしまいました。
お客様の仰るとおり、今後は気をつけてまいります。

投稿者さん 2013年06月21日 22:38:04

受付は2階のバーのようなところなんですが、誰もおらず、呼び鈴もないし、しばらく待ちました。すると上の奥のほうで音がするので見に行くと、何か作業をしていたようで、声をかけたら、降りてこられました。伺ったところ、何から何まで、一人で行なっていて、忙しいときだけお手伝いの方がくるんだそうで、まあ、この値段でやっているんですから、それなりのところです。

一人旅なのに、大きい部屋を用意してあって快適でした。

網戸がないので、換気のために窓を開けておいたら、虫が入ってきました。
照明を消さなかったのは迂闊でした。

バスタオルに長い髪の毛が2本ついていました。
これを見落とすのは、かなり目が悪いと思いますよ。

ベッドの頭上の電球が、ひとつ切れていました。

あと、カーテンもたまには洗ってくださいね。

2013年06月
ペンション カサブランカ99 2013年08月05日 19:44:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
電球やバスタオルの件は、大変失礼致しました。
今後再発がないよう心掛けます。

投稿者さん 2013年01月07日 11:35:56

年始4日にお世話になりました。
リーズナブルな価格でしたので、それなりの覚悟をしてましたが、その意味で言えば非常に快適なお部屋でした。歯ブラシやタオルもあり、寝具も綺麗で好感が持てました。
私はサーフィン目的でしたので、この寒い季節に海から上がってすぐに温水シャワーに入れるのは大変ありがたかったです。また、部屋で妻が待っている間の時間潰し用にDVDデッキを無料で貸し出しサービスして頂けたのは助かりました。
空調がエアコンだけでしたので、この時期ですと加湿器があるとなお良いと思います。
また、掛け布団が1枚だけでしたので、もうあと1~2枚足して頂ければ暖房を付けずに寝れたと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
ペンション カサブランカ99 2013年04月15日 17:35:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
加湿器やお布団のことなど改善点として今後検討して参ります。

けびたくさんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2012年08月12日 12:19:57

近くで家族の用事があり、妻子と四人で二泊させて頂きました。二回目の利用です。前回の利用で、清潔感にうるさい妻が懲りていたんですが、他に低価格で同条件のホテルも無いこともあり、今回もお世話になりました。

海岸沿い、主要道路沿いに立地していますが、交通量も少なく、辺りは静かです。駐車代金がとられるのは痛いです。今回は二泊分請求されました。

チェックイン時のみ従業員と顔を合わせます。多分前回と同じ、日本語があまり得意じゃなさそうな男性と、今回は年配の男性従業員もいらっしゃいました。特に問題なく、領収書も出してくれました。

部屋は前回泊まった部屋とは違う部屋で、煙草の臭いが気にならなかったので、ひょっとしたら禁煙室という扱いなのかもしれません。角部屋で、視界は広く、海が見える眺めはいうことありません。部屋も広く、前回より清掃面は良かったようですが、妻は満足とまではいかなかったようで難しいです。私は問題無しです。

門限等気にせず、鍵を預かりっぱなしというのは気が楽で良いです。次回も妻次第ですが、できればお世話になりたいです。有難うございました。

2012年06月
ペンション カサブランカ99 2012年08月16日 12:54:24

再度のご利用ありがとうございました。
今度は奥様にも喜んでもらえるよう、努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2012年07月29日 10:34:09

素泊まりとはいえトップシーズンでこの価格だったので、あまり期待はしませんでしたが、お部屋は広くて明るく清潔でしたし、冷蔵庫やテレビもあり大変満足でした。
女性一人の宿泊ということで、さりげない気遣いを感じました。ありがとうございました。
宿から海までは歩いてすぐで、朝は早起きして日の出直後の絶景を堪能しました。
海にはサーファーとカモメしかおらず、ゴミもなく、とても美しかったです。
今回は所用で一人旅でしたが、いつかまた家族や友人と泊まりたいと思います。
近くにお店がないし、最寄り駅の東浪見は無人駅で売店もないので、素泊まりの方は食料や飲物を事前に用意していくことをおすすめします。

2012年07月
ペンション カサブランカ99 2012年08月16日 12:51:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。

【洋室】

picard55さんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

picard55さん [50代/男性] 2012年03月07日 11:35:34

三方が窓の部屋で、思ったよりくつろげました。東浪見駅からは、歩いて30分ほどかかりましたが...(^_^;)

2012年03月
ペンション カサブランカ99 2012年03月07日 11:55:12

この度はご利用ありがとうございました。
次回お越しの際にはぜひご連絡ください。
東浪見駅まで車にて送迎いたします。
よろしくお願いいたします。

【洋室ツイン 1~4名様用】

けびたくさんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2012年03月04日 11:49:01

所用と観光を兼ねて、家族で房総の方へ二泊することになりました。妻と子供二人、なかなか安くて目的地から近い宿を見つけられなかったのですが、なんとかこちらが価格的に合いました。

立地は九十九里浜が見える海沿い、道路から少し入った場所にあります。外観はちょっと年季は感じますが洋風の洒落た作りになっとり、夜はライトアップされています。駐車場は宿の一階に充分あります。この立地でなぜ駐車場有料なのがちょっとわかりませんが、二泊しても一回分の料金しか請求されませんでした。

フロントは三階ですが、宿の方は二階の飲食店もされているので、そちらにいらっしゃることが多いようです。男性の方お一人でされていますが、柔らかい感じで良かったですし、こちらの要望にも嫌な顔せず応じてもらえました。できれば海が見える部屋をと予約時にお願いしたのですが、そのようにしておきましたと、配慮してもらえました。また、一度チェックインして鍵を渡してもらえれば、そのあとは鍵をフロントへ預けたりすることもなく、門限もない感じで気楽でした。

エレベーターがないのがちょっと大変ですが、我々は四階の角部屋で、窓が大変多く、広く、作りが装飾的だったのでちょっと驚きました。昔は違う用途の宿だったのかなと感じましたが、別に問題はありません。ベッドが二つのツイン、簡単に動かせてひっつける事ができましたので、子二人を挟んでも安心して眠れました。風呂は部屋にも付いており、二階に大浴場というかジャグジーもあるようですが利用しませんでした。

気になった点と言えば、タバコ臭、これは禁煙部屋じゃないので仕方ないです。あとは、清掃が甘いと、この点を妻が大変気にしていました。バスマットに髪の毛が付いているとか、私が全く気にならないことでも、大問題になるようで、そういうのが気になる方は覚悟しておいた方がいいかもしれません。

私は機会があれば次回利用もためらわないのですが、上述の点で妻の理解が得られそうにないのが惜しいです。今回はありがとうございました。

2012年02月
ペンション カサブランカ99 2012年03月07日 11:52:51

けびたく様

この度はご利用ありがとうございました。
清掃面で至らぬ点があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層のチェックを徹底いたしますので、奥様を連れてもう一度遊びに来てください。

【洋室ツイン 1~4名様用】

70366さんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

70366さん [30代/男性] 2011年11月24日 11:03:24

部屋から海が見えるところが素晴らしかったです。
駐車場に猫がたくさん集まってきて癒されました。

2011年11月
ペンション カサブランカ99 2012年01月27日 12:50:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のほう、ご満足いただけたようでよかったです。
金額の差はないので、オーシャンビューのお部屋からご予約が埋まってしまいますので、ご予約はおやめにお願いいたします。

佐藤

素泊まりプラン!オフや平日が超お得

投稿者さん 2011年09月11日 22:13:43

合宿のために泊まりました。泊まった4階のお部屋は可愛くてロマンチックな作りで気に入りました。眺めも良かったです。
夕食のBBQはとても量があり、男性でも十分満足できました。
歩いてすぐのところに海があり、オーナーさんにバケツとゴミ袋をお借りして、持参した花火を楽しめました。
近くにコンビニやスーパーがないのが少々困りましたが、頼めば車で送迎(有料)もしてくれます。
ブラジル人のオーナーさんは片言ながら真摯に対応してくれたのでとても良かったです。

2011年09月

けいめっせさんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

けいめっせさん [30代/男性] 2011年08月03日 13:44:43

海まではホント近くで小さいサーフスポットって感じでした
テントを張ったのは我々のみで恥ずかしかったです

シャワーは案の定「ゴ」が出ました
しかしシャンプーとボディソープも完備でタオルのみで行ける感じでしたね

ボードなんかも屋外で洗えますし便利でしたが
洗い場が二階なのと水の勢いが弱過ぎ

駐車場は宿泊費に含めた金額提示の方がいいと思います

バーベキュープランを利用しましたが
安いから少ないのかと思い
持ち込みしたのですが予想外に満腹でした※食事中の飲み物は持ち込み不可
主食は焼きそば(笑)

やはり冷蔵庫は欲しいですね

景色は霧が晴れてれば最高かも
窓が異常に多い部屋でした

この料金での満足度は高いと思います
不満ばかりのコメントになりましたが
存分に楽しめました
ありがとうございました

洋室ツイン 2~4名様用

2011年07月

投稿者さん 2009年08月21日 13:30:26

1泊だけ素泊まりで利用させてもらいました。金額から期待していなかった分、予想より良かったです。
ただ大人2名子供1名で利用したのですが、料金体系で大人3名の方が安いのは何でだろう??
ツインルームで隙間に布団を押し込む感じで3人寝ましたが、大人3名で予約した方が、
多分もう少し広い部屋だったのかな?なんて思っています。

2009年08月