ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店のクチコミ・お客さまの声

カガヤトシユキさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

カガヤトシユキさん [40代/男性] 2020年09月23日 18:35:29

悪い所
・玄関開けると中が丸見え
・2階の音がドンドンと響く
・朝食が7:00から。早い時間にお伊勢参りしたい人には不向き

良い所
・値段相応
・トイレとお風呂が別
・家族が1つの部屋で収まる

イオンが近くにあるので、お弁当、惣菜を買ってくればかなり安上がり。
無料で提供される朝ご飯は簡易的なものなので、イオンで買っておけば、ホテルの朝食にこだわる必要ない。
良くも悪くも値段相応で、プレミア感がない。
gotoキャンペーンでは夕飯付きのプランに見劣りするので、次点以降の候補になります。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月01日 22:32:14

家族5人(夫婦+小学生1人、幼児2人)で宿泊しました。口コミ通りベッドが大きく、2つをぴったりとくっつけると5人でも窮屈さを感じることなく寝られました。
部屋も必要最低限は満たされていて、不自由はなかったです。
部屋の前まで車をつけられたので、荷物の運搬も楽でした。

海水浴帰りだったので、コインランドリーの設備もありがたかったです。

…が、お部屋が全体的に何だかジメッとしていて、黴臭い感じがしたのが残念でした。
持参した消臭スプレーをふりかけまくりましたがあまり効かず(泣)

でもまあ、お値段を考えるとそれくらい我慢すべきかな。

ラウンジに用意してくれている朝食のサービスもありがたかったです。

最後に…チェックインの時に「6才以上は有料」と追加料金を請求されて、あれ?と思ったので、もっと分かりやすく明記しておいてほしかったです。言い方がちょっと嫌な感じでした。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2017年02月13日 09:37:52

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 支配人のでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

当館は海の近くで地域的にも高温多湿となっているので当方でも苦慮しているのが現状でございます。

お子様の年齢については注意事項に下記のように記載しています。楽天トラベルの仕様によりこのくらいしか記載できませんが、【注意事項】は必ず一読されますようお願いいたします。

◆お子様連れのお客様へ◆当ホテルでは子供区分を就学・未就学にかかわらず、5歳以下は幼児・6歳以上は小学校低学年として入力いただきます

投稿者さん 2014年02月22日 19:14:20

料金が安かったので、仕方ないと思いますがせめてスリッパ位は欲しかったです。

2014年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2014年06月13日 14:23:47

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 支配人でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
旅籠屋グループでは、使い捨て品を減らすために、あえて客室には常備していません。
お客様よりお持ちいただければよいのですが、そうでないときは、販売品もございます。
旅籠屋オフィシャルサイト内で、説明もございますので、そちらもご訪問願います。

投稿者さん 2013年05月14日 08:14:25

近くの焼肉屋を紹介してもらいました。

2013年05月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

haya1097さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2013年05月07日 20:31:16

GWお伊勢参りで利用させて頂きました
周辺にコンビニやショッピングモール等ありましたが、歩くとチョット遠いかな?車で移動するなら周辺に何でもあり便利です。
建物全体や部屋は綺麗で清潔感がありました、ダブルベット2つを家族4人で使いましたが、まずまず快適でした、でも家族同士じゃなかったらキツイかもしれません。
フロント前に飲み物のサービスがあったのは良かったです、朝はパンのサービスがあると聞いてたので期待してましたが、どうやら私達の期待が大きかったようです。
全体的にはこの値段で家族4人宿泊出来て、気楽な感じも良かったと思います。

2013年05月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

あぴすとさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

あぴすとさん [40代/男性] 2012年08月05日 20:55:22

アパートの一室を借りる感じなので家族連れにはいいと思います。
サービスの朝食のパンはとてもおいしいです。

投稿者さん 2011年12月20日 08:36:43

家族5人で宿泊しました。クィーンサイズのベッドを2つ、くっ付けて寝ました。部屋は新しく綺麗でした。安く宿泊できたのでよかったです。

2011年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

LIETTIさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

LIETTIさん [50代/男性] 2011年01月29日 18:57:11

部屋が広くて、ベッドも大きくツインベッドをくっつけられるので、
子供連れには便利で快適です。
風が強くて非常に寒い日だったので、部屋のドア開けると外なので
風が入り暖房が逃げてしまって、大変でした。
コインランドリーがありましたが、外階段の下なので
外のような感じで寒くて使いづらかったです。

2010年12月

投稿者さん 2009年08月23日 23:55:40

立地は国道沿いということですぐわかったが、入口は国道沿いではないのでちょっと戸惑った。
部屋は想像通りの広さで二人なら十分すぎるほど。今回子供3人を含む5人だったのでエキストラベッドを1000円で追加したのだが、これがひどい。硬いのはあたりまえとして、平らでない。ベッドの真ん中が盛り上がっているので、横になると腰部分が持ち上がるような感じで大変寝にくい。結局もともとの二つのベッドをくっつけて5人で寝て、エキストラベッドは使わなかった。いや使えなかった。
あと寝巻がついていなくて、レンタルすると1つ200円だった。私が勉強不足なのもあると思うが、予約メールなどに寝巻が有料だと記載されていればわかりやすいと思った。
朝食はこの手のフリー朝食にしてはパンの種類が5種類くらいあって良かったかなと思う。
他サービスでやや不満をつけたのは、チェックイン時3歳の子供がトイレに行きたがったのだがロビーにトイレはなく、部屋でどうぞと言われたこと。翌日知ったが、部屋(今回2階の一番奥の部屋)より1階の端のトイレに行った方が近かった。これを知った時はいい気分でなかった。
全体として安いが満足度もそれなり、という感じだった。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2009年09月19日 20:10:32

全てにおいてご不満のご様子、せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
エキストラベッドの件ですが二つ折の為に真ん中の繋ぎの部分が若干盛り上がった感触があります、あくまで臨時ベッドなのでなかなかご満足いただけるベッドが無いのが現状です。
また外のトイレですが、21:30頃でしたので
既に施錠してありました。(旅籠屋の駐車場は誰でも入る事が出来ます、特に夏で客室は満室、お客様の車にまぎれて駐車、休んでいたという心無い方も以前ありました。誰がいるか分かりません
、夜遅くの外トイレはお勧めしておりません)またトイレ付近の部屋のお客さまも夜部屋の近くで
物音がするのも心地良いものではありませんし、既に休まれているお客様もいらっしゃいましたのでチェックイン手続き中でしたが、キーをお渡してお部屋へ先に行っていただきました。
部屋の備品ですがホームページやパンフレットに
ご案内してあります、観光ホテルやリゾートホテルの様な装備品はございません、あくまで素泊まりの気軽な宿ですから、そのようにご理解いただき「ちょっと泊って行こうか」感覚でご利用頂ければと思います、いずれにしてもご気分を壊されたのは事実です、深く反省しお詫び申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

【レギュラールーム】