ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月20日 08:36:43

家族5人で宿泊しました。クィーンサイズのベッドを2つ、くっ付けて寝ました。部屋は新しく綺麗でした。安く宿泊できたのでよかったです。

2011年12月
ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

LIETTIさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

LIETTIさん [50代/男性] 2011年01月29日 18:57:11

部屋が広くて、ベッドも大きくツインベッドをくっつけられるので、
子供連れには便利で快適です。
風が強くて非常に寒い日だったので、部屋のドア開けると外なので
風が入り暖房が逃げてしまって、大変でした。
コインランドリーがありましたが、外階段の下なので
外のような感じで寒くて使いづらかったです。

2010年12月
ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)

投稿者さん 2009年08月23日 23:55:40

立地は国道沿いということですぐわかったが、入口は国道沿いではないのでちょっと戸惑った。
部屋は想像通りの広さで二人なら十分すぎるほど。今回子供3人を含む5人だったのでエキストラベッドを1000円で追加したのだが、これがひどい。硬いのはあたりまえとして、平らでない。ベッドの真ん中が盛り上がっているので、横になると腰部分が持ち上がるような感じで大変寝にくい。結局もともとの二つのベッドをくっつけて5人で寝て、エキストラベッドは使わなかった。いや使えなかった。
あと寝巻がついていなくて、レンタルすると1つ200円だった。私が勉強不足なのもあると思うが、予約メールなどに寝巻が有料だと記載されていればわかりやすいと思った。
朝食はこの手のフリー朝食にしてはパンの種類が5種類くらいあって良かったかなと思う。
他サービスでやや不満をつけたのは、チェックイン時3歳の子供がトイレに行きたがったのだがロビーにトイレはなく、部屋でどうぞと言われたこと。翌日知ったが、部屋(今回2階の一番奥の部屋)より1階の端のトイレに行った方が近かった。これを知った時はいい気分でなかった。
全体として安いが満足度もそれなり、という感じだった。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2009年09月19日 20:10:32

全てにおいてご不満のご様子、せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
エキストラベッドの件ですが二つ折の為に真ん中の繋ぎの部分が若干盛り上がった感触があります、あくまで臨時ベッドなのでなかなかご満足いただけるベッドが無いのが現状です。
また外のトイレですが、21:30頃でしたので
既に施錠してありました。(旅籠屋の駐車場は誰でも入る事が出来ます、特に夏で客室は満室、お客様の車にまぎれて駐車、休んでいたという心無い方も以前ありました。誰がいるか分かりません
、夜遅くの外トイレはお勧めしておりません)またトイレ付近の部屋のお客さまも夜部屋の近くで
物音がするのも心地良いものではありませんし、既に休まれているお客様もいらっしゃいましたのでチェックイン手続き中でしたが、キーをお渡してお部屋へ先に行っていただきました。
部屋の備品ですがホームページやパンフレットに
ご案内してあります、観光ホテルやリゾートホテルの様な装備品はございません、あくまで素泊まりの気軽な宿ですから、そのようにご理解いただき「ちょっと泊って行こうか」感覚でご利用頂ければと思います、いずれにしてもご気分を壊されたのは事実です、深く反省しお詫び申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

【レギュラールーム】

投稿者さん 2013年02月13日 15:31:56

ファミリーで利用の場合は安価だと思いますが、1人、2人の利用だとビジネスホテルの方が安くすむと思います。

部屋は広く、お風呂とトイレが別々なのは良かったです。

ただ評価が高いので期待していたのですが、
・土足厳禁なのにスリッパの用意がない
・寝間着、ヘアブラシなどアメニティはほとんどない
・朝、ラウンジに行っても挨拶すらしない感じ悪い女性従業員
・クチコミでは焼き立てとあるが、市販の菓子パンが並ぶ朝食
等々がっかりな部分が多く、辛口な評価とさせて頂きます。

2013年02月
カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

投稿者さん 2015年11月09日 21:58:41

家族四人で利用しましたが、ペット可の部屋だったのか??匂いがきつく、家族全員、咳と鼻水が止まらなくなりました。
部屋全体もジメジメしていて、気持ち悪かったです。暖房も臭く、使用が出来ず寒かったです。他の旅籠屋も利用した事がありますが、こんなに酷かったのは初めてです。私たちは、あまりの酷さにマスク着用で寝ました。アレルギーや喘息がある方は泊まれないホテルだと思うので辛口評価させて頂きます。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月13日 10:52:56

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 支配人でございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

今回のご旅行で不快な思いをさせ、申し訳ございません。
海沿いに位置しているので、湿度が高い地域となっています。
また、客室の匂いについても、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
週末多忙時であったため、十分な換気ができませんでした。
当日、スタッフに「禁煙室で予約したはず」とのお話をいただきましたが、予約記録を確認いたしましたがいただいていません。
「部屋を禁煙室にしてほしい」ともいただきましたが、お客様が最後のチェックインであり、禁煙室が満室であったためできないことを説明させていただきました。

【禁煙室】【喫煙室】のご希望は承っていますが、『注意事項』にも記載してあるように、希望される方は、その旨お知らせいただくようになっています。お知らせいただかないと、当日空いているお部屋のご用意となります。
チェックインされ客室に入ってから、「禁煙室がいい、喫煙室がいい」と仰るお客様は多数いらっしゃいます。
可能ならご希望に副えるようにいたしますが、前情報といていただかないと、副えないことも多々ありますので、お知らせいただけるようお願いいたします。

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

投稿者さん 2009年02月18日 09:05:48

大変満足でした!
車で来られる家族連れの方にはぴったりだと思います。
アメニティは最小限ですが、十分だと思いました。
パジャマや浴衣はないので持っていったほうがいいです。
また利用させていただきます。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2009年03月09日 22:58:34

旅籠屋・松阪東店ご宿泊ありがとうございます。
お仕着せのサービスはありませんが自分流の旅を
お気軽にお楽しむことができましたこと大変
嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月01日 21:45:41

新しい美しい部屋で満足でした

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2009年01月05日 19:22:36

この度はご宿泊ありがとうございます。
松阪東店は昨年6月にオープンしたばかりでございますが、お客様に満足していただけて大変うれしく思います。
旅籠屋はお仕着せのサービスはございませんが、
自分流の旅をお楽しみ頂ける様努めてまいります
またのご来店をお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2008年10月19日 21:39:16

部屋はすごくきれいで広さも十分、一人で泊まるにはもったいないくらいです。
アメニティは最小限になっていますが、それほど不自由はありません。
朝食、新聞、雑誌等のサービス(ロビーで見れる)もうれしいです。
また使いたいと思いました。

ですが、この楽天トラベルをご覧のみなさん!!
これから予約しようかとしているみなさん!!

楽天トラベルで予約すると、1泊1名 5,775円 ですが、
この「旅籠屋」は、通常料金だと5,250円です。(楽天では空欄になってますが)
つまり、楽天経由で申し込んでしまうと、525円損します。
直接、お店に電話することをお勧めします。

楽天へ掲載するコストを、楽天から予約する客に負担させている形です。
この姿勢自体は、「旅籠屋」さん、いただけないと思います。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2008年10月21日 10:13:16

この度はファミリーロッジ旅籠屋松阪東店をご利用頂きましてありがとうございます。
大変当店を気に入って頂けましたのに、価格につきましてのご意見はごもっともでございます。
通常料金が表示されないのは当社の希望に反して外されておりまして、これらの事情や背景をお知らせする手段が無く、お客様のように感じられた事は誠に心苦しくかつ残念な事でございますが、
どうか真意をご理解頂き、再度ご利用頂きます様
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月16日 08:18:01

お風呂とトイレが別で良かったです。
朝ご飯はパンだけだったけど、5種類くらいあってクロワッサンが美味しかったです。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2008年09月28日 20:24:17

ご宿泊有難う御座いました。
クロワッサンは朝オーブンで焼いております。
お部屋ではゆったりとおくつろぎ頂けました
でしょうか。
またのご宿泊をお待ち致しています。

投稿者さん 2008年09月04日 15:12:17

オープンしてから数ヶ月しか経っていないこともあり、お部屋はとてもきれいでした。フロントも明るくてかわいかったです。
周りが田んぼなので入り口にたくさん蛙がいましたが(笑)
朝食のパンサービスもありがたかったし、安くていい宿だったと思います。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2008年09月28日 20:34:07

ご宿泊有難うございました。
6月にオープンいたしまして初めての
夏、可愛い雨蛙達がたくさんおります。
私たちも「びっくり」な時間を過ごさせて
頂いてます。
またグループの皆様でおいでください。
お待ち致しています。

投稿者さん 2008年08月29日 21:31:29

部屋が広くてキレイで お値段も安く満足です。
風呂とトイレが別々で それぞれが広くて使い易い。

鍵を渡されるので ちょっと出かけるだけの時 気軽に行けて便利。
まるでアパートに住んでる感じです。

朝食のパンとコーヒーが
海風に飛ばされそうなりお膳に苦労しました。
(きっとコメントだけ読んだ人はわからないだろーなー!!)

出張でまたお世話になります。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2008年09月28日 20:50:01

ご宿泊有難うございます。
旅籠屋はお仕着せのサービスはありませんが
自分流の時間をお気軽にご利用していただければ
幸いです。
・・・コーヒーカップがトレーの上を滑るん
ですよね。
貴重なコメント大変ありがとうございます。