伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 13:57:02

出張で日曜~木曜に利用させていただきました。
他の方のレビューにもありますが、新型コロナ対策は徹底されていませんでした。館内はマスク着用、バイキングの盛り付ける際はマスク、手袋を着用のはずですが、いかんせん主要の客層は60代↑であり、マスク、手袋の未着用が散見されました。バイキング会場の女性係員の方は未着用の方に着用するようにお願いをしていましたが、男性の係員の方は片付けに夢中で注意をしているのを見たことがありません。また、係員の方が2人しかいない為、注意されないこともしばしば。ひどかったのは40代後半と思わしき男性の方はマスク、手袋未着用でバイキングをしており、係員の方に注意されると逆切れ。平日でこのような状況だと、休日では恐ろしい状況になっていることは容易に想像ができます。
部屋に関しては古いためか隣部屋のしゃべり声が聞こえますが、21時を過ぎると就寝するためか静かになります。(朝も早いですが)部屋は広々と使えますし、バスユニットもビジネスホテルよりも比較的広いですし、カビ臭もありませんでした。

上州牛サーロインステーキ付きでちょっと贅沢バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年09月08日 23:56:44

一部屋を二部屋に改装したような部屋で、隣の部屋から会話やテレビの音が丸聞こえでした、こんな部屋なら記載してあれば泊まりませんでした。

ぐんま県民応援! 群馬県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン
【別館和室6畳タイプ *バスなし】

群馬の旅人さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

群馬の旅人さん [40代/男性] 2020年09月04日 22:34:55

良くも悪くも伊東園ホテルです。それ以上でも以下でもありません。
ただ、脱衣所が古すぎて補修もされていなかったのはちょっと酷かったですね。

【期間限定】夏の屋台料理を堪能 1泊2食付バイキングプラン♪
【別館 和室5.5畳タイプ *バスなし】

投稿者さん 2020年08月31日 17:48:09

5年前に東山の伊藤園グループに泊まりました。夕食は、少しは進歩しているかと期待していましたが。前回同様最悪でした。ただ、好きなだけ食べれるだけです。コンビニやスーパーの惣菜のほうがよっぽどマシです。部屋がひろくて良かっただけに残念です。もう二度と伊藤園ホテルズは泊まりません。

3密対策実施中!【隣県在住限定】夏の旅行はマイクロツーリズムで!

投稿者さん 2020年08月31日 17:05:53

布団を一組余分にお願いしました。他の伊藤園ホテルは無料だったのですが、追加料金をとれました。
同じグループでも、違うのですね。

投稿者さん 2020年08月17日 13:05:15

朝と夜の食事付きなのでゆっくりと宿で過ごすことが出来ました。妻が大浴場が嫌いなので個室もバス付きで有り難かった。

【本館和室コーナールーム禁煙 渓谷側のお部屋】

投稿者さん 2020年08月16日 15:48:32

バイキングのオペレーションが良くない。
ごはんとみそ汁のエリアに人が並ぶことを抑止しない。
家族でワイワイしゃべりながら取りに来る。
ビニール手袋を使用することになっているけど守らない。何回も使っている人達もいるが注意喚起しない。
時間制になっているけど早めに来る人達が居て並んでいる。
その割を食って時間制の10分前に退去を求められる。これは朝食時。
そのオペレーションを仕切ってるのは誰だ?
夕食時パートのおばちゃんに気が利かないと説教している従業員がいたがお前が見回れよと思う。
上に書いた10分前に退去を求められた時に見つけたら文句を言おうと思ったがその時はいなかった。

【別館 和室5.5畳タイプ *バスなし】

ぽんこ日記さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

ぽんこ日記さん [40代/女性] 2020年08月15日 20:18:59

事前に評価コメントを見ていたのでさほど気にならず過ごせました。温泉は良かったです!夕食は種類を減らして地元のB級グルメとかにしてもいいかも?ただ、値段が安く飲み放題なので飲む方にはいいと思います。朝食は定番な感じで良かったですよ。とにかくgotoキャンペーンも利用して安く、しかもゆっくり過ごせたので良かったと思います。

【本館和室10畳タイプ禁煙 渓谷側のお部屋】

投稿者さん 2020年08月15日 00:04:21

夏休み家族4名で宿泊。伊東園グループで数回利用させていただきとても満足していたので今回も期待していましたが残念な旅行となりました。。まずは建物の場所がわかりづらい。そして受付の方は前のお客様には尾瀬の話しをしていたのに当方には無し。部屋の扉が途中で引っかかって開かない。部屋も古く感じが悪い。窓からの景観もよくない。雪見障子が開閉のたびにはずれる。食事はとにかくまずい。まずは案内係、疲れているのか席を間違えられる。ソーシャルディスタンをとれるなら4部制にしてあるんだからもっと考えて配置した方がいいと思う。料理は伊東園グループで最低。刺身なんて食べれたもんじゃない。他の料理も全て冷たい。朝たまご焼は表面がカピカピ。温泉も別館は古く不衛生。本館はまあまあ。帰りに受付に尾瀬の行き方を訪ねるもとても不親切。従業員も忙しいのか愛想がなくホント接客業?あとは客室以外のトイレがすこぶる臭い。もう二度と行きません。宿泊費を返して欲しいです。伊東園グループ社長、こちらの徹底指導をされた方がグループの為にはいいと思います。

【尾瀬へ行こう!】大自然と温泉満喫!一泊二食バイキングプラン

zaq31さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

zaq31さん [40代/男性] 2020年08月11日 17:29:54

飲み放題がアルコールもあり、生ビール、ハイボール、サワー、日本酒ワインと種類も豊富でした。食べ放題もなくなるとすぐに足してあって問題なく頂けました。コロナ対策もしっかりとして、手指消毒液があらゆる入口に完備。食べ放題で使う食器類も使いまわししないようにその都度回収。手指消毒してビニール手袋を着用してトングなど使うようになっていて安心できました。スタッフの対応も親切でした。源泉が二つあり、本館と別館で異なる泉質を味わえます。特に別館は源泉かけ流しで、内湯は熱めの湯でしたが、硫黄の匂いがあり、温泉に入った感があり良かった。

【別館 和室10畳以上のお部屋 *バスなし】

投稿者さん 2020年08月11日 15:33:05

8000円以下で2食ついてこの値段なら文句はありません。部屋にトイレ付きを希望する場合は本館が綺麗でいいと思います。別館は口コミを見てやめました。食事はビジネスホテルのバイキングに気を持った程度です。おいしい夕食を求めるのであれば一般的な旅館にしたほうがいいと思います。私の場合は仕事だったのでこの程度で満足です。温泉はいいと思いますが内風呂も露天風呂も3人から5人入ればいっぱいです。また渓流沿いの部屋でしたが、木が多くて渓流は全く見えませんでした。気軽に泊まれる点は良いのでまた利用したいと思います。

【本館和室10畳タイプ 渓谷側のお部屋】

sakura9616さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

sakura9616さん [40代/女性] 2020年08月08日 14:12:37

思いの外コロナ対策をきちんとされていました。入館時には一人ずつ検温があり、アルコール消毒をしてからの入館でした。チェックインの時小学生の子供を連れていたので受け付けの方が「カラオケの予約取れますよ。」と声を掛けていただきました。カラオケを楽しみにしてはいましたがコロナもあるし無理かと思っていたので子供も大喜びでした。部屋も洋室でとても綺麗でよかったです。ただ部屋が別館の入り口の隣にあったので、室外の音が気になる場合もあるかもしれません。食事は夕食は子供向けのメニューもありよかったのですが、朝食はあまり子供向けのものはありませんでした。食事時のトングの交換やビニール手袋の用意もあって安心しました。印象としては受付にいた方達がとても親切でよかったです。

【別館 洋室トリプルタイプのお部屋 *バスなし】

投稿者さん 2020年08月03日 18:33:00

温泉は本館、別館とも良かった。部屋は前客の片付けがされてなかったり、近くの団体客が夜遅くまで騒いでいるのが聴こえて寝ても起こされた。

投稿者さん 2020年08月01日 14:45:57

接客レベルが低すぎる。
笑顔でのおもてなしが全くない。
電話の対応もなぜか攻撃的。
働いている方々も、嫌々働いている様な印象を受けた。
コロナの影響で食事が三部制になっているが、三部に行くと、天ぷらの舞茸など、冷たくベトベトな状態になっている。
チェックインの15時に着いたのに、既に一部が満員になっていた。
お部屋の便器にう○こがこびり付いていた。
ティッシュで直ぐに取れたので、明らかな清掃不備です。
朝食は自由席みたいでしたが、それなら食堂に入る際に「ご自由にお座りください」の一言があっても良いと思いますた。
接客はお金をかけなくても教育で、なんとでもなると思うのですが、なぜここまで放置しているのか疑問です。

【平日ファミリー応援】こども宿泊料金2020円 一泊二食バイキングプラン
【別館和室6畳タイプ *バスなし】

投稿者さん 2020年07月31日 15:23:16

群馬県「泊まって応援」キャンペーンと「Go to」キャンペーン期間中の予約の取りずらい、混雑した状況で利用させていただきました。

コロナ禍のため、サービスの低下も覚悟しておりましたが、できる限りのしっかりした対策とサービスが提供されていました。特に快く部屋の変更をしていただけたことに感謝しております。

おかげさまで安心して楽しい旅行ができました。

群馬県民限定【県内に出かけよう!アーリーチェックイン】一泊二食付きバイキングプラン
【別館 和室6~8畳 *バスなし】

さくもも0910さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

さくもも0910さん [40代/女性] 2020年07月30日 18:40:24

初めての伊東園グループでの宿泊でした。2食付きアルコール飲み放題は、車族にとって、とってもゆっくりできました。ただ、食事が、入れ替え制で最後の時間の時は品数が少なくなり、最後を選ぶのは辞めようとおもいます。

投稿者さん 2020年07月25日 16:20:35

夕食はバイキングで飲み放題は発泡酒、日本酒、リキュール、焼酎とあって良かったですが食事の内容はおいしくなかった。朝食の方がまだおいしかった。
別館に泊まったけれど大浴場(露天風呂)がいくつかあって行くのに迷った。案内板があるといいと思った。

【別館 和室6~8畳 *バスなし】

gram0809さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2020年07月18日 22:04:50

どの露天風呂もぬるくて残念。食事つきなのでコスパは良し。

【お部屋訳有り】 室数限定 渓谷側客室 お得なバイキングプラン♪
【訳あり本館10畳和室(渓谷側)】

BIG007さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

BIG007さん [40代/男性] 2020年03月23日 13:46:26

お風呂が残念で別館の露天風呂は作りは良いのだけど深さが浅いので寝込んでないと全身つからなくて滑りやすいので危険です。どちらかと言えば新館の方が多少は眺めがよくていいです。どちらも露天風呂はぬるい目で内風呂は熱いので極端的です。別館は単純硫黄泉ですが透明で匂いもあまりしません。新館はアルカリ泉と硫黄泉の混合湯で透明で匂いは少しします。アルカリ泉が強いのですがヌルヌルやスベスベ感が感じられませんが柔らかい感じです。朝夕食はバイキング方式で品数もあります。夕食はアルコール飲み放題で満足してます。全体的にとくにお風呂は階段があってバリアーフリーではなく年配者に不向きです。駐車場は別館周辺でフロントまでは別館3階から入り渡り廊下を歩いて遠いいです。部屋は新館3階で一番便利なポジションでよかったです。

2020年03月
☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン うれしいアルコール飲み放題付き♪

投稿者さん 2020年03月11日 10:19:32

夕食と朝食込み料金でお得感あり、
食事内容も良かった。お部屋は広いです。

2020年03月
【スキー&スノボプラン】ノルン水上スキー場1日リフト券つきバイキングプラン♪
【本館和室コーナールーム 渓谷側のお部屋】