伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 15:57:58

老神温泉の地域にある伊東園ホテルの一つです。最寄駅の沼田からバスで3.40分くらいでした。基本的に1時間に1本しか運行がないので、事前に時刻表を見ておく必要があります。

【部屋】
朝夜付きで一番安い部屋に泊まりました。
トイレはなく、部屋を出てすぐの共用トイレを使う必要があるので少し不便です。
広さは一人だと十分な広さです。テレビや洗面台、エアコン、冷蔵庫など基本的な設備はあります。洗面台に光が当たりにくい構造だったのが少し不便でしたが、値段的にも我慢できるレベルかと思います。

【食事】
普通か少し微妙くらいです。
バイキング形式で、お客さんが全体的に年齢層高めなので、それに合わせた内容が多かったです。味は美味しいとはあまりいえなかったです。お酒は飲み放題だったので、味はあまり気にせずお酒が飲みたいと言う人には良いかもしれないです。

【風呂】
全体的に少し古いです。露天風呂もありましたが、眺めが見えやすい環境ではありませんでした。二つあるうちの一つの露天風呂は、夜の時にやや光が少なかったので、ご高齢の方がかなり危ない感じで入っていました。実際に話して、「暗すぎる」と言っていたので、客層に合わせてバリアフリー化にもう少し配慮するとより安心して入れると思いました。

【まとめ】
全体的に築年数のいったホテルの感じがしたので、設備や内装など古びた感じがあります。安いのである程度は許容できれば普通に泊まれると思います。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年11月05日 16:16:13

この度は、当館のご利用を頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を踏まえ、設備・サービス面におきまして改善して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。
次回は、ぜひ本館渓谷側のお部屋をご選択いただけますと今の時期渓谷美がきれいです。
ご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月25日 16:00:44

部屋の写真では分からなかったが
ソファーに座ってビックリ、コイルだかバネだかがヘタってて座り心地最悪で、部屋の洗面台に手を拭くタオルもない

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年10月26日 09:51:57

この度は当館をご利用いただき誠に

いただいたご意見を参考にさせていただき今後に活かしていきたいと存じます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

お客様がまた泊まりたいと思って頂けるようなホテル運営を目指し邁進して参ります。

伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘

【グルメフェア】海老とアスパラのまるごと一本串揚げフェア♪
【別館 洋室トリプルタイプ【喫煙】のお部屋 *バスなし】

Ai1013さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

Ai1013さん [60代/男性] 2023年10月16日 17:38:11

友人達と鳩待峠から尾瀬ヶ原の散策後のうちあげに伊東園ホテル老神に宿泊しました。
歩き疲れた体に2種類の温泉のおかげか疲労回復できました。
温泉とバイキングの食事で1万円以下とコスパです。
残念だったのは、風呂桶が洗い場の数しか無く洗い場が一杯でかけ湯もできず待ってました。桶が余分に置いてあると助かります。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年10月17日 15:00:10

【別館 和室10畳以上【喫煙】のお部屋 *バスなし】

投稿者さん 2023年10月02日 11:28:39

伊藤園グループデビュー。お手頃価格なのであまり期待せずチェックイン。全体的に予想通りで、ほぼ許容範囲。食べて飲んでお風呂入って眠る、を求めるだけなら充分で、本館別館で2種類温泉楽しめるのがお得。注意点は、本館の露天風呂へ入るのに3段ほど階段上り4段ほど階段下りること、別館露天風呂の足元は斜めで深さ変化あり、石で高くなってる部分があること。夫や他の客がつまづいたようです。鍵1個で動き辛い。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年10月02日 14:22:46

また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテル運営を行っていくため鋭意努力してまいります。

伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘

【10月~11月限定】低温調理でやわらかい!国産牛のメイン2種堪能フェア
【本館和室10畳タイプ【禁煙】 渓谷側のお部屋】

春夏秋冬 臥薪嘗胆さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

春夏秋冬 臥薪嘗胆さん [40代/男性] 2023年09月23日 21:40:38

温泉について
お湯はとても良いです。温泉としても素晴らしいです。
あえて、欠点を言わせてもらえば、ところどころ汚いです。しかたないがという考え方もあるのですが、他の温泉では露天風呂も綺麗にしているので、もう少し改善できると思います。

設備について
とても古い建物ですが、リフォームされているので、値段相当で満足です。特に素晴らしいのが、無料サービスである、予約制の卓球台と、予約制のカラオケです。家族がとても喜んでおりました。卓球はよくあるサービスですが、無料カラオケは初めての経験です。子供が「また行きたい×10」と・・・。親としてはとてもありがたいことです。

食事について
妻はアルコールの飲み放題をとても気に入っておりました。私は料理の内容がとても気に入りました。
あえて、言わせてもらえば、せっかく「きす」や「あすぱらがす」の天ぷらがあったのですが、作り置きなので、とても とても とても もったいなかったです。揚げたての「きす」揚げたての「アスパラガス」は、作り置きのものと比べれば何十倍もおいしいものです。私はきすの天ぷら、アスパラガスの天ぷらが大好きなので・・・。人件費的に難しいのはわかりますが、ただ、ただ、ただ、もったいないな・・・。という感想です。

従業員について
外国の方が働いており、コミュニケーション不足でのトラブルが見受けられました(激怒していたご婦人がおりました)。ただ、私が話をしたところ人間的には外国のかたはみなさん良い性格だと思います。せっかく日本で働いてくれている外国の従業員が、言葉の問題だけで「非難」されてしまうのは悲しいものです。研修やサポートをしっかりし、外国の従業員の人の好さが伝わるように、「円満に」「あたたかく」「優しい」職場であってほしいです。外国の人が輝いている職場は、そばにいる日本人が「輝けるようにしている」ものです。海外在住経験がある私にはよくわかります。外国の人のせいにするのではなく、いじめや、見下し、差別、研修不足、日本人のサポート不足がある職場でトラブルがあるということを日本人が自覚しないとこれらは絶対に改善はしません。

従業員について(日本人)
セカンドキャリアの人が多いのか年配の人が多数でしたが、年配の方がかもちだす、横柄さや、かたぐるしさがなく、みなさんとても親切でした。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年09月24日 09:59:33

伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘

夏を満喫 2023夏休み こども割 ファミリー応援バイキングプラン

よっぱら~さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

よっぱら~さん [50代/男性] 2023年09月05日 17:24:49

リピートです。
すでに何回目だろう?というくらいお世話になっています。
今回は連泊しようかと悩んでいて、良し!と思いぽちったところ、一日目が満室になってしまい、泣く泣く一泊いたしました。
いろいろあられたようで部屋を変えていただき、とても快適に過ごせました。
畳、布団、温泉(しかも2種類)、食べ放題、飲み放題とどれものんびりリラックスするには最適です。
どれだけ飲んでも部屋まで行って布団にごろり、そして起きたら目覚めの温泉とか贅沢が過ぎます。
今度は是非連泊目指します。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年09月06日 14:08:33

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月05日 08:42:06

夕食付き、朝食無しのプラン今後もお願い致します。
とても助かります。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年09月06日 14:07:46

伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘

宿泊夕食付プラン 朝早く出発したいお客様に最適!
【別館 和室5.5畳タイプ【喫煙】 *バスなし】

投稿者さん 2023年08月23日 18:54:45

喫煙部屋はお手頃価格だけど、やっぱ臭かった。
あまり使いたく無かったけど、宿がないよりマシなので・・・

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月27日 20:06:58

この度は、当館山楽荘へのご宿泊を頂き誠に有難うございます。口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。今後は、ご指摘を参考に鋭意改善して参ります。

【一泊朝食つきプラン】湯ったり温泉+朝食バイキング
【別館和室6畳タイプ【喫煙】 *バスなし】

ありえす家さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年08月22日 20:58:54

勝手知ったる伊東園ホテルグループなので、セルフを多用するその運営スタイルは、気楽な一人旅にはありがたいです。部屋はエレベーターのない別館の3階ということで、部屋自体に不満はないもののちょっと荷物の搬入搬出が大変です。その分部屋代が安いのでしょうがないですが、大荷物の方、足腰や体の弱い方などは本館の部屋を選ぶと良いと思います。
食事はバイキング。前日もそのまた前日も別の伊東園ホテルに泊まったので、3日間同じメニューとなりましたが、バイキングなので好きな食材を食べ重ねるなり、趣向を変えるなりして3日間ともに楽しめました。
お風呂は、本館と別館とにそれぞれあり、別館はにごり湯の硫黄泉ということでとても良い湯でした。本館の温泉は透明で無臭なので、いかにも温泉という感じでお風呂を楽しみたい方は、別館のお風呂をメインに楽しまれると良いと思います。ただ夜と朝で浴室が男女入れ替わり、露天風呂は片方にしかないので、フロントの方の説明をよく聞いて、露天風呂のある日に入るようにしましょう。硫黄泉の露天風呂は実に最高でした。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月27日 20:04:16

この度は、当館山楽荘へのご宿泊を頂き誠に有難うございます。口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスに力を注いで参ります。

【別館和室6畳タイプ【喫煙】 *バスなし】

冰都那さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

冰都那さん [30代/女性] 2023年08月22日 18:28:58

お盆に家族と行きました。
部屋は綺麗ですが、階段しかないので足の悪い身内は連れて行けません。

冷凍食品ばかりでおいしくない。
枝豆が不味いってすごいと思います。
塩味もないし皮も硬くて豆が出てこない。

感染対策の手袋はあっても、マスク着用はないので大騒ぎしている子供や酔っ払いの唾や髪の毛も入りたい放題で食べる気になれません。

お風呂がとても汚い。
ぱっと見で垢や髪の毛がたくさん浮いていました。

お風呂の時間が短いので
大騒ぎしている子供などが多い時間を避けたいと思っても、無理です。

売店が閉まるのも早いので
食事やお風呂の後に何か買って部屋でといったこともできませんでした。

正直、この金額出してこのレベルなら安くてもっといいところいっぱいあるのでわざわざ泊まりたいと思うことはないと思います。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月27日 20:01:51

この度は、当館山楽荘へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
館内にて共有しまして改善を図って参ります。

【別館 和室6~8畳【喫煙】 *バスなし】

ナリウンさんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

ナリウンさん [70代/男性] 2023年08月21日 16:38:46

寂れた温泉地での連泊
のんびり過ごして帰宅しました
近く2㌔以内にコンビニはありませんので
飲み物以外(煙草等)は予め持参

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月27日 17:51:28

この度は、当館山楽荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【別館 洋室ツインタイプ【喫煙】のお部屋 *バスなし】

投稿者さん 2023年08月20日 16:18:17

コスパ最高でした!

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月27日 17:49:04

この度は、当館山楽荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

えへ太さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2023年08月16日 13:18:28

立地は車であれば不便はなく問題ありませんが駐車場はやや狭いです。
建物は旧いですが部屋は広く不満はありませんでした。
食事も問題なく美味しく頂きましたが、風呂は洗い場が少なく混雑時には不便しましたが泉質は良かったです。
価格と比較すればバランスはとれていると思います。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月17日 14:12:03

【別館 洋室トリプルタイプ【喫煙】のお部屋 *バスなし】

matekariさんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

matekariさん [30代/女性] 2023年08月10日 10:12:29

温泉は熱めでとても気持ちよかったです!子どもは熱くて入れないと言っていましたが最終的になんとかなりました!

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月10日 13:27:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、本館がアルカリ泉質、別館が硫黄泉質と2種類の源泉を使用しており宿泊されたお客様には大変喜ばれております。

これからもお客様の声に耳を傾けより良いホテル運営をして参ります。

【一泊朝食つきプラン】湯ったり温泉+朝食バイキング
【別館 和室10畳以上【喫煙】のお部屋 *バスなし】

一コロさんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

一コロさん [60代/男性] 2023年08月08日 21:17:21

お風呂はとても良いが脱水所が熱く汗が引かず紙コップは有るが水が出ない最悪 又部屋に洗面所が無く
ユニットバス内のトイレと兼用の洗面所になっておりトイレタンクの上に洗面用のコップが置いてある
いくら消毒済みであれあまりにもセンスのなさにビックリです受付スタッフさん達の対応がとても良い
のに残念です。いくらコスパよしでももう少しお客目線で考えて欲しいと思います。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月10日 09:20:24

伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘

【グルメフェア】海老とアスパラのまるごと一本串揚げフェア♪
【本館和室コーナールーム禁煙 渓谷側のお部屋】

投稿者さん 2023年08月07日 18:52:52

初めて利用させて頂きました温泉宿になります。1泊2食付きプランで、宿泊しました。
温泉に関しては、期待していたより普通でした。食事はバイキングでしたが、遅く行くと食材を追加して
くれないので、早めの方がオススメです。ただ食材が無くなったのに補充しないという考え方は、いかがなものでしょうか?部屋などは、古い感じでした。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月10日 09:25:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
食事提供が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けるようなご宿泊を提供出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。

【本館和室10畳タイプ【禁煙】 渓谷側のお部屋】

ひこすけ2233さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

ひこすけ2233さん [50代/男性] 2023年07月31日 22:19:27

女房との旅行で本館渓谷側の5階に泊まりました。
吹割の滝から程近い老神温泉で、川沿いの場所なので立地は悪くないと思います。
部屋からの眺めも良く、紅葉の時期などは部屋から紅葉が見られていいと思いますね。
真夏に宿泊しましたが、部屋のエアコンのガンガンに効いたので快適に過ごせました。
ただ、他の部屋の音が結構聞こえるのでそこはちょっとだけ気になりましたかね。
お風呂は泉質の違うお風呂が2箇所あり、硫黄泉とアルカリ泉と両方楽しめるのはいいと思います。
食事の会場はそんなに広くなく、時間前に行かないと結構並びます。
食事内容も可もなく不可もなくって感じで特筆するべき物はないですね。
でも食事会場にいる従業員の方たちは非常にいい方ばかりで凄く好感が持てました!

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月02日 14:10:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 10:12:41

喫煙部屋しか空きがなく仕方ないけど、部屋がたばこ臭すぎた。リセッシュじゃ臭いは消えなかった。
バイキングも揚げ物は固く、年配には食べるものが少なく、また補充もされないので、残念でした。
硫黄温泉の方はうち湯はぬる過ぎ、外は暑すぎで入れませんでした。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月02日 14:09:36

【別館 和洋室タイプ 2ベッドと和室8畳【喫煙】のお部屋】

W犬1960さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2023年07月23日 14:59:54

風呂は本館だと綺麗で入りやすいけが、別館のは手入れメンテ等が行き届かず、次は入ろうと思わないモノだった。
チェックアウトも11:00となっているが、9:00前から別室の掃除が始まり、うるさくされて落ち着いて部屋でくつろぐことができず、早々に退散した。
食事のバリエーションは伊東園ホテルグループでは最少最悪だった。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月02日 14:08:14

【本館和室10畳タイプ【禁煙】 渓谷側のお部屋】

とらとらとら1988さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

とらとらとら1988さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:17:49

価格で考えると申し分無いです。
近所に飲みに行くのと変わらない価格で、温泉入れて夕食バイキング飲み放題、朝食付き11時チェックアウトは身体にも負担が少ないので、良いと思います。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年07月18日 15:33:32

この度は当館のご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
皆様からのこういった「満足した!」や「また行きます」等のお声が我々従業員の励みになります。