伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 17:48:09

5年前に東山の伊藤園グループに泊まりました。夕食は、少しは進歩しているかと期待していましたが。前回同様最悪でした。ただ、好きなだけ食べれるだけです。コンビニやスーパーの惣菜のほうがよっぽどマシです。部屋がひろくて良かっただけに残念です。もう二度と伊藤園ホテルズは泊まりません。

3密対策実施中!【隣県在住限定】夏の旅行はマイクロツーリズムで!

投稿者さん 2020年08月11日 15:33:05

8000円以下で2食ついてこの値段なら文句はありません。部屋にトイレ付きを希望する場合は本館が綺麗でいいと思います。別館は口コミを見てやめました。食事はビジネスホテルのバイキングに気を持った程度です。おいしい夕食を求めるのであれば一般的な旅館にしたほうがいいと思います。私の場合は仕事だったのでこの程度で満足です。温泉はいいと思いますが内風呂も露天風呂も3人から5人入ればいっぱいです。また渓流沿いの部屋でしたが、木が多くて渓流は全く見えませんでした。気軽に泊まれる点は良いのでまた利用したいと思います。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 飲み放題つき

投稿者さん 2019年10月19日 17:40:42

食事について
バイキングでした。種類は値段を考えれば種類はあったほうかと思います。人気の料理は空になったあとすぐに提供できるような状態にしておいて欲しかったです。味はよかったですが、ほとんどが覚めていました。

風呂について
別館の露天風呂は広かったです。ただ、周りが竹の柵になっているので、景色はよくありません。
本館の露天風呂は狭くて、気がきかない人が入ってると1~2人しか入れないです。多くても3人くらいですけどね。。
本館、別館ともに内風呂は狭いです。

部屋について
洋室で3つベッドがありました。
広々としてました。

【9・10月】秋の味覚フェア♪ 飲み放題付きバイキングプラン
【別館 洋室トリプルタイプのお部屋 *バスなし】

V07さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

V07さん [40代/男性] 2019年06月06日 19:27:44

仕事で来ました。小出の伊藤園に行ったことがあり少しの心持ちはありました。ちょっとタバコ臭いですが、意外に部屋は広かったです。食事は割り切れば慣れれば問題ないです。

令和に昭和ありですね

☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン うれしいアルコール飲み放題付き♪

投稿者さん 2018年02月02日 19:42:07

蟹の食べ放題で行ったのに、蟹が少なかった。
男性の店員さんに「蟹はもう無くなったのですか?」
と尋ねると、
「はぁ。聞いてきます」
と言って数十分。。

その後、別の店員さんに確認したところ、蟹が出てきた。

それもすぐ無くなり終了。

残念です。

【12・1・2月限定】蟹の食べ放題&鍋フェア 1泊2食付バイキングプラン♪
【別館 和室6~8畳 *バスなし】

トライゴルフさんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

トライゴルフさん [60代/男性] 2017年09月17日 22:40:16

建物が古いのは仕方ないですが、綺麗に掃除をしていないので、大変汚れています、古いと汚れは違うと思います。

【9・10・11月限定】北海道料理と秋の味覚フェア 1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年08月08日 16:44:32

8/6に宿泊しました。
やや掃除が行き届いていないところが気になりました。

入室してすぐ雑巾?が残されてある状態でした。

お風呂のサッシと部屋の障子が立て付けが悪かったです。

本館のお風呂の近くのトイレがかなりボロボロでした。(個室を囲ってる木の板)
石鹸容器が壊れて、使えない状態で、市販のハンドソープ容器を使っているなら、その石鹸容器は取り外ししても良いのでは。

体重計も壊れているのか、正しい数値が出ませんでした。

部屋のトイレのトイレットペーパーは、もともと少なかったのか、足りなくなりました。予備を用意して欲しかったです。

ですが、苦情ばかりではありません。

別館の露天風呂は広くて良かったです。
料理はどれも美味しかったです。
マグロのカマ、なす、肉団子、から揚げ、いか松前、たこわさなど。
もう少し地のものがあるとさらにいいです。
飲み放題の種類も多く良かったです。

スタッフの方も皆さん親切でした。

私たちは、初の伊東園ホテルで、正直「安かろう、悪かろう」と思っていました。
でも、ものは試しで、今回宿泊してみました。
ですが、値段のわりには良かったです。子供たちもバイキングには満足でしたし、これからも、伊東園ホテルめぐりをしてみたいです。

【スタンダード】アルコール飲み放題付!和洋中40種類のバイキングに舌鼓「現金特価」
【和室10畳(渓谷側)】

takashi1979さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

takashi1979さん [30代/男性] 2014年10月06日 16:04:30

とりあえず最悪の宿でした。今回11人で予約しまして、最初にフロントで食事の時間場所を聞き、11人だと普通の場所だとわけて食べるしかないと聞き、ステージのうえだと11人全員で座れると言われまして恥ずかしいけどしょうがないと思いその場所にしました。しかし時間になって行ってみるとステージ場の上に自分たちの番号はなく、違う場所にありました。店員に聞くと違う場所になりましたと言われ、じゃあ席がたりないがとうすればいいのか聞くと椅子をもってきてもいいし、席をもってこられてもいいと言われました。それはあんたらの仕事じゃないの?なんで客のうちらがやるの?本当に気分が悪くなりました。料理を取りに行っても場所がせまくなかなか思うように料理をとれません。
ホテルも古いです。古いだけならまだしも、階段を歩いたらゴキブリが死んでたり虫がいたりします。これは多分ずっと放置なんでしょう。数時間後に家族が階段を歩いてるとゴキブリが死んでたと聞きました。部屋も最悪でた。冷房がなく窓をあけて網戸にすると虫が入ってくるは、閉めきりにすれば暑いは、どうしようもなかったです。(カメムシが三回入ってきた)それと部屋に氷をいれる容器があり必要な人はフロントまでもってきてくれと書いてあり、持っていくと店員が受け取り何処かに取りに行き、戻ってきて、はい、と立ち止まらず片手で渡してきました。どういう教育を受けてるのか、今までそれで通用してたのか唖然としました。
今までに宿泊した中で間違いなく最低なホテルでした。家族達も同じ意見でした。一年に一回だけ嫁の親、自分の家族、妹家族で自分が旅行の手配をして旅行しているのです本当に家族達に申し訳なく残念でした。安いからしょうがないとかのレベルではないです。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月15日 11:06:57

食事はつまみになるものが多いですが美味しかったです、補充も早かったので不満はありません。
卓球やカラオケなど無料なので時間ある時には楽しめてよかったです。
一番良かったのは温泉でした。肌がすべすべになりました。本館と別館で露天風呂と大浴場とそれぞれあって楽しめました。
確かに設備など古いですが値段以上の満足でした。

2014年06月
伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2014年09月09日 18:26:34

この度は山楽荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご旅行、楽しめることが出来て大変嬉しく思います。
また温泉旅館の醍醐味とも言える、温泉でのお喜びの言葉に我々も嬉しく感じております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【和室10畳(渓谷側)】

投稿者さん 2021年12月06日 08:50:16

フロントの道案内が行きも帰りも間違って案内あり従業員は不安ですが温泉はいい温泉で確かです。もうすぐ暗くなるところで間違った道を案内されたりバスの時間を聞いても「うちは時刻表は用意してません(両手がふさがってて自分でさがせないので目の前のパソコンでネットで調べてくれたらいいのに)」ドライヤーがどこをさがしてもないのでフロントで聞くと「全部かしだしてありません(温泉施設なんだからせめて大浴場にそなえて、かろうじて本館は1つありました)」久しぶりに不満一杯でました。でも温泉はいいです。バス停までの送迎ももうすこし帰り早い時間も柔軟に設けるとか、どれも改善しないかぎり来にくいです

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2021年12月21日 12:49:01

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内が間違っていたとの事申し訳ございません
各種のご案内も簡単にできるような方法を考えて参ります。

伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘

【素泊まり】気ままに温泉旅行
【別館和室6畳タイプ【喫煙】 *バスなし】

投稿者さん 2020年08月15日 00:04:21

夏休み家族4名で宿泊。伊東園グループで数回利用させていただきとても満足していたので今回も期待していましたが残念な旅行となりました。。まずは建物の場所がわかりづらい。そして受付の方は前のお客様には尾瀬の話しをしていたのに当方には無し。部屋の扉が途中で引っかかって開かない。部屋も古く感じが悪い。窓からの景観もよくない。雪見障子が開閉のたびにはずれる。食事はとにかくまずい。まずは案内係、疲れているのか席を間違えられる。ソーシャルディスタンをとれるなら4部制にしてあるんだからもっと考えて配置した方がいいと思う。料理は伊東園グループで最低。刺身なんて食べれたもんじゃない。他の料理も全て冷たい。朝たまご焼は表面がカピカピ。温泉も別館は古く不衛生。本館はまあまあ。帰りに受付に尾瀬の行き方を訪ねるもとても不親切。従業員も忙しいのか愛想がなくホント接客業?あとは客室以外のトイレがすこぶる臭い。もう二度と行きません。宿泊費を返して欲しいです。伊東園グループ社長、こちらの徹底指導をされた方がグループの為にはいいと思います。

【尾瀬へ行こう!】大自然と温泉満喫!一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月01日 14:45:57

接客レベルが低すぎる。
笑顔でのおもてなしが全くない。
電話の対応もなぜか攻撃的。
働いている方々も、嫌々働いている様な印象を受けた。
コロナの影響で食事が三部制になっているが、三部に行くと、天ぷらの舞茸など、冷たくベトベトな状態になっている。
チェックインの15時に着いたのに、既に一部が満員になっていた。
お部屋の便器にう○こがこびり付いていた。
ティッシュで直ぐに取れたので、明らかな清掃不備です。
朝食は自由席みたいでしたが、それなら食堂に入る際に「ご自由にお座りください」の一言があっても良いと思いますた。
接客はお金をかけなくても教育で、なんとでもなると思うのですが、なぜここまで放置しているのか疑問です。

【平日ファミリー応援】こども宿泊料金2020円 一泊二食バイキングプラン
【別館和室6畳タイプ *バスなし】

まさ61028550さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

まさ61028550さん [20代/男性] 2020年01月24日 20:17:45

旅行で利用させて頂きました。
料金は、安くて助かりましたが、かに食べ放題なのにも関わらず1人1皿までで、かにの身はすかすかでした。
楽しみにしてた分残念ですが、安いのには理由があるということですね。
今回は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月20日 19:18:41

今回2回目夏にきておふろの岩で足の小指切れた以来ですが、夜食事のカニの盛り付けの方後半居なく、朝の食事で大根の煮物味が酸っぱく係りの方に言いましたがそのまま放置され(食中毒発生しますよ)係りやる気なく又、食事前の通路寒く暖房置いた方が、係りの方朝も夜も挨拶なく感じが悪い。トイレのノブ内側部分取れたまま、風呂は一部シャンプーシャンプーでリンスなしとか、唯一送迎のバスの運転手が安全運転で感じが良かった。この宿舎のご意見が伺いたいですね

投稿者さん 2018年11月06日 14:30:34

夕食時、多くの人がレストラン前に並んでいたにもかかわらず誘導が全くなく大変混乱し、嫌な思いをした。部屋には二人で泊まったのに洗面所にはコップが一つしかなくドライヤーもなかった。今までの伊藤園の中では最低だった。もう二度と行きたくない。

☆原田農園フルーツ狩り+お土産付き 飲み放題・食べ放題のバイキングプラン
【本館和室10畳タイプ 渓谷側のお部屋】

みーさん2466さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

みーさん2466さん [50代/女性] 2018年10月17日 12:25:11

10月14日に「10・11月のグルメ企画!【鯛料理と上州六穀豚のしゃぶしゃぶフェア】 1泊2食バイキングプラン 本館和室10畳タイプ 渓谷側のお部屋1泊2食付き」、税込8,424円+入湯税150円 のプランに娘と2人で宿泊しました。

伊東園ホテルを利用したことがなかったので楽しみにしていましたが、夕食のバイキングは、「上州六穀豚のしゃぶしゃぶ」を期待して行きましたが、席に卓上の鍋で自分好みに熱々のお肉等を「しゃぶしゃぶ」できるとばかり考えていましたが、行列になり、鍋のスープの交換もアク取りもなく、汚れたままの状態で興ざめしてしまいました。お寿司も生臭く、廻る回転寿司のネタ以下でした。
「鯛料理」は、有ったの?
バイキングの料理も保温の仕方が中途半端で悲しかったです。
周りのお客さんも「飲む人は、いいけど、最低の食事ねえ!!」と言っていました。

また、1日目のフロントの対応が最低でした。周辺の観光について聞いたところ「何も無いので!!」と・・・・
お風呂で、お客さんに聞いたところ、「車でなくても、ここは行けるわねえ!」と・・・
帰りに、他のお客さんから、「提携しているタクシーで少し安い料金で半日位、観光できるはずよ!!」
何なんですかねえ!!

他の伊東園ホテルさんもこんな感じなんですかねえ!!
安いから仕方が無いの?安くても、古くても、それを感じさせない接客を今後に期待し厳しい評価にします。

投稿者さん 2009年05月04日 02:25:09

安く泊まれたのはよいけど部屋にはバス、トイレガが無く外のトイレは汚かったし、廊下の天井所々にクモのすがあちこちにはってました。

本館 東館 和室6畳

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2009年11月20日 18:40:00

現在では日々の徹底管理のもと客室・パブリック等の清掃を行っております。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまう形となり大変心苦しいです。
今後二度とお客様と同じ思いをさせぬよう徹底してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

山楽荘  支配人

投稿者さん 2009年03月30日 22:46:12

通常なら、7,800円のところ、5,800円で泊まることができました。
それも8畳の部屋に一人です。
トイレがありませんでしたが、温泉に来たのでアウトバスで十分です。
食事も伊東園グループのホテルと遜色はありません。
他のホテルと比べて規模がやや小さいので、その分落ち着けました。
自宅から遠いので頻繁には行けそうもありませんが、また、利用したいと思います。

本館 東館 和室6畳

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2009年11月20日 18:37:26

現在、1名様からも広めの新館10帖のお部屋をご準備いたしております。
料金は7800円ながらもお部屋からの景色は絶景でございます。
新館の建物はすべて渓谷に面しており四季折々お楽しみすることができます。

またのご機会に是非ご利用くださいませ。

山楽荘  支配人

投稿者さん 2009年03月17日 22:07:58

施設の古さからくる満足度低下は否めないが、コストパフォーマンスという点では十分な満足度。

本館 東館 和室6畳

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2009年11月20日 18:35:14

現在では、新館10帖和室プランにて販売を行っており11月21日からは夕食バイキング会場にて飲み放題を開催いたします。

山楽荘  フロント

投稿者さん 2009年01月13日 08:58:01

渓谷に面したホテルで、部屋からの眺めも良いですね。
食事はバイキングで内容はそれなり。建屋もやや年季が入っていますが、値段を考えれば十分だと思います。
真冬なので、脱衣所が寒いのはある程度仕方無いですが、本館の風呂の脱衣所はもう少し暖房を入れても良いと思いました。
 温泉は非常に良かったです。新館の湯はあまり硫黄の匂いしませんでしたが、本館の湯は湯の花が漂い硫黄の香りがします。バリエーションが楽しめるので良いですね。
 機会があればまた利用します。

ソフトドリンク飲み放題付■バイキングプラン■
新館 和室10畳

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2009年11月20日 18:33:20

当館の自慢は2種類の温泉を楽しめることであり
11月21日から夕食バイキングにて飲み放題も開催
いたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山楽荘