伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 09:45:45

伊東園にしては珍しく良い泉質の掛け流しです。部屋や建物に古さは否めないですが、料金的には妥当だと思います。
ただ、24年1月の時点で開催していたすき焼きしゃぶしゃぶ食べ放題のプランは言い訳の出来ないレベルの詐欺行為があったので、利用には注意が必要です。
食べ放題を謳ってる肉は大量の白菜と極わずかな肉の乗ってる皿による提供で、予め白菜を残す前提でなければほんの少量の肉しか食べられない。
その皿も運が良ければ持っていける程度の頻度でしか供給されない。バイキング中ほとんど皿は置かれていなかった。
にも関わらず、終了時間になるとスタッフが追い出しにかかる。
よくもまあこんな悪質な犯罪行為を平然とやってのけるものだと逆に感心しました。厨房に怒鳴り込みでもしないとまともな食事は出来ないんですかね。私はその様な他の客の食事を不快にさせる様な行動は謹んでしまいましたが、その判断は間違いだったかも知れないと反省しています。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2024年01月15日 11:03:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けるようなご宿泊を提供出来なかった事、ご不快な思いを
させてしまいました事深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考にさせていただき今後に活かしていきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様がまた泊まりたいと思って頂けるようなホテル運営を目指し邁進して参ります。
これからも当館をご愛顧頂けましたら幸いです。

【東館6畳(バス・トイレ無し・階段移動)】

ターミン0111さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

ターミン0111さん [40代/男性] 2014年03月10日 18:52:12

他の人の意見もそうだがコストパフォーマンスを考えれば十分いい宿である。
今回、スキー旅行での利用で部屋もそこそこでとてもいい露天風呂があり大変満足できた。ただ食事だけがバイキングプランしかなく残念でした。
できればもっと高い料金でいいので別プランの食事つきがあればまた利用したいと思うのですが...。
夕食も朝食も争うように取り合っていて...。
本当に食事だけが残念でした。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2014年03月17日 18:47:40

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の内容・混雑等につきましては、もっとお客様の気持ちで考え改善していかないといけない事だと痛感致しました。
今後、より良い方向へ進んで行けるよう努力致します。

【スタンダード】アルコール飲み放題付!和洋中40種類のバイキングに舌鼓「現金特価」
【和室10畳(渓谷側)】

冰都那さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

冰都那さん [30代/女性] 2023年08月22日 18:28:58

お盆に家族と行きました。
部屋は綺麗ですが、階段しかないので足の悪い身内は連れて行けません。

冷凍食品ばかりでおいしくない。
枝豆が不味いってすごいと思います。
塩味もないし皮も硬くて豆が出てこない。

感染対策の手袋はあっても、マスク着用はないので大騒ぎしている子供や酔っ払いの唾や髪の毛も入りたい放題で食べる気になれません。

お風呂がとても汚い。
ぱっと見で垢や髪の毛がたくさん浮いていました。

お風呂の時間が短いので
大騒ぎしている子供などが多い時間を避けたいと思っても、無理です。

売店が閉まるのも早いので
食事やお風呂の後に何か買って部屋でといったこともできませんでした。

正直、この金額出してこのレベルなら安くてもっといいところいっぱいあるのでわざわざ泊まりたいと思うことはないと思います。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年08月27日 20:01:51

この度は、当館山楽荘へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
館内にて共有しまして改善を図って参ります。

【別館 和室6~8畳【喫煙】 *バスなし】

ひろじん2007さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

ひろじん2007さん [40代/男性] 2023年03月18日 21:03:55

別館の208号室のトイレは強引に作ったとしか考えられない構造で、様式トイレに座ると膝に当たり目の前のドアを閉めることができず、ドアを開けたまま用を足さないといけない。

早急に改善しないと部屋として致命的である。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2023年03月31日 15:03:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

別館208号室のトイレの件でのご指摘誠に有難うございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

これからもお客様の声に耳を傾けより良いホテル運営をして参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【別館 和室6~8畳【喫煙】 *バスなし】

投稿者さん 2021年03月14日 09:00:15

後付けで食事を頼み、フロントの人が都度払いと言うので、その都度お支払いをしたのですがチェックアウトで再び請求されました。
最終謝る事もなく悪態をつかれました。
サービスや態度もめんどくさそうです。
連泊で泊まり食事はバイキングでしたがメニューが変わらないし質素です。
別館の内湯は火傷しそうなくらい熱くて入れません。
もう行きません。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2021年03月19日 15:36:04

ご来館頂きまして誠にありがとうございます.

対応がしっかりしておらず誠に申し訳ありませんでした。
料理やお風呂につきましても確認致しまして
改善できますよう努めて参ります。

【素泊まり】気ままに温泉旅行
【別館 和室6~8畳 *バスなし】

ぶぶぶぶぶーさんさんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

ぶぶぶぶぶーさんさん [40代/女性] 2019年06月17日 20:23:50

大麦牛食べ放題に期待しましたが、煮込んだり、プルコギなど肉自体を楽しむには程遠いメニューでした。またお風呂の脱衣場のボックスはカビがあり、座ると鏡の高さが合わず、リピートはできません。またバイキングの会場で席の間が狭く、大変苦労しました。

【6/1~7/19】大麦牛食べ放題フェア バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年12月13日 16:05:53

部屋が最悪でした。一人で宿泊しましたが通常料金の割には狭い薄暗い玄関脇の布団部屋みたいな扱いの部屋でした。
料理も閑散期のせいか種類が少なくすぐに足りなくなる始末でした。

【別館 洋室トリプルタイプのお部屋】

おじそくさんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

おじそくさん [50代/男性] 2015年12月27日 18:03:27

去年まで近所に別荘を持っていたため、引っ越し後の挨拶も兼ねて老神に泊まることにしました、近年この地区は観光客も減ってることは十分承知の上で他にエリアの選択肢もなかったことから不安ながら予約しました。
宿泊費もビジネスホテルなみなので大きな期待はしてませんでしたが、やはりがっかりしました。
予約した部屋はツインルーム、何と部屋の目の前が卓球場・・・
薄暗く狭い・・無理言って部屋をチェンジ、追加料金は払うから取り合えずここで一番お部屋にしてとお願いしたが、追加料金はいらないと言われ本館和室へ・・・
広さは普通なのだが、BSは入らず、ウォッシュレットは無く、室外のトイレは和式。
悪意ある書き込みではありません、せめてルートインホテル並みの設備と清潔さがあれば
リピーターも増えるのではないでしょうか?
温泉は全く問題ないのでアイデアとやる気のような気がします。
伊藤園さん予算さいて老神にもう一度観光客を呼び込んでください。

【素泊まり】湯ったりお手軽プラン 「現金特価」
【洋室】

投稿者さん 2021年05月13日 15:54:35

チェックインして、注意事項の用紙を貰い、読んでみると、大浴場でのドライヤーは禁止。居室でお願いしますとの事。部屋にドライヤーが無いじゃん!フロントに行けば、いつもスタッフがいない。
風呂の前に、スタッフに確認すると、そうなんですよー。
はあ?じゃあ、どうすればいいんですかと聞くと、大浴場に1つはあるので…。
なんなの。このやる気が無いスタッフ。残念な旅行でした。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2021年05月18日 12:24:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際、お客様の期待に添えぬフロント接客対応によりお客様へ大変不愉快な思いをさせてしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。大切なご意見としてお預かりいたします。再度お越しいただいた際には、ご期待に添える様、精進致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
        伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘

【別館 洋室トリプルタイプ【喫煙】のお部屋 *バスなし】

takashi1979さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

takashi1979さん [30代/男性] 2014年10月06日 16:04:30

とりあえず最悪の宿でした。今回11人で予約しまして、最初にフロントで食事の時間場所を聞き、11人だと普通の場所だとわけて食べるしかないと聞き、ステージのうえだと11人全員で座れると言われまして恥ずかしいけどしょうがないと思いその場所にしました。しかし時間になって行ってみるとステージ場の上に自分たちの番号はなく、違う場所にありました。店員に聞くと違う場所になりましたと言われ、じゃあ席がたりないがとうすればいいのか聞くと椅子をもってきてもいいし、席をもってこられてもいいと言われました。それはあんたらの仕事じゃないの?なんで客のうちらがやるの?本当に気分が悪くなりました。料理を取りに行っても場所がせまくなかなか思うように料理をとれません。
ホテルも古いです。古いだけならまだしも、階段を歩いたらゴキブリが死んでたり虫がいたりします。これは多分ずっと放置なんでしょう。数時間後に家族が階段を歩いてるとゴキブリが死んでたと聞きました。部屋も最悪でた。冷房がなく窓をあけて網戸にすると虫が入ってくるは、閉めきりにすれば暑いは、どうしようもなかったです。(カメムシが三回入ってきた)それと部屋に氷をいれる容器があり必要な人はフロントまでもってきてくれと書いてあり、持っていくと店員が受け取り何処かに取りに行き、戻ってきて、はい、と立ち止まらず片手で渡してきました。どういう教育を受けてるのか、今までそれで通用してたのか唖然としました。
今までに宿泊した中で間違いなく最低なホテルでした。家族達も同じ意見でした。一年に一回だけ嫁の親、自分の家族、妹家族で自分が旅行の手配をして旅行しているのです本当に家族達に申し訳なく残念でした。安いからしょうがないとかのレベルではないです。

2014年10月

投稿者さん 2021年12月06日 08:50:16

フロントの道案内が行きも帰りも間違って案内あり従業員は不安ですが温泉はいい温泉で確かです。もうすぐ暗くなるところで間違った道を案内されたりバスの時間を聞いても「うちは時刻表は用意してません(両手がふさがってて自分でさがせないので目の前のパソコンでネットで調べてくれたらいいのに)」ドライヤーがどこをさがしてもないのでフロントで聞くと「全部かしだしてありません(温泉施設なんだからせめて大浴場にそなえて、かろうじて本館は1つありました)」久しぶりに不満一杯でました。でも温泉はいいです。バス停までの送迎ももうすこし帰り早い時間も柔軟に設けるとか、どれも改善しないかぎり来にくいです

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 2021年12月21日 12:49:01

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内が間違っていたとの事申し訳ございません
各種のご案内も簡単にできるような方法を考えて参ります。

【素泊まり】気ままに温泉旅行
【別館和室6畳タイプ【喫煙】 *バスなし】

投稿者さん 2020年08月15日 00:04:21

夏休み家族4名で宿泊。伊東園グループで数回利用させていただきとても満足していたので今回も期待していましたが残念な旅行となりました。。まずは建物の場所がわかりづらい。そして受付の方は前のお客様には尾瀬の話しをしていたのに当方には無し。部屋の扉が途中で引っかかって開かない。部屋も古く感じが悪い。窓からの景観もよくない。雪見障子が開閉のたびにはずれる。食事はとにかくまずい。まずは案内係、疲れているのか席を間違えられる。ソーシャルディスタンをとれるなら4部制にしてあるんだからもっと考えて配置した方がいいと思う。料理は伊東園グループで最低。刺身なんて食べれたもんじゃない。他の料理も全て冷たい。朝たまご焼は表面がカピカピ。温泉も別館は古く不衛生。本館はまあまあ。帰りに受付に尾瀬の行き方を訪ねるもとても不親切。従業員も忙しいのか愛想がなくホント接客業?あとは客室以外のトイレがすこぶる臭い。もう二度と行きません。宿泊費を返して欲しいです。伊東園グループ社長、こちらの徹底指導をされた方がグループの為にはいいと思います。

【尾瀬へ行こう!】大自然と温泉満喫!一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2019年01月20日 19:18:41

今回2回目夏にきておふろの岩で足の小指切れた以来ですが、夜食事のカニの盛り付けの方後半居なく、朝の食事で大根の煮物味が酸っぱく係りの方に言いましたがそのまま放置され(食中毒発生しますよ)係りやる気なく又、食事前の通路寒く暖房置いた方が、係りの方朝も夜も挨拶なく感じが悪い。トイレのノブ内側部分取れたまま、風呂は一部シャンプーシャンプーでリンスなしとか、唯一送迎のバスの運転手が安全運転で感じが良かった。この宿舎のご意見が伺いたいですね

☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン うれしいアルコール飲み放題付き♪
【東館和室6畳 *バス・トイレなし 】

投稿者さん 2018年11月06日 14:30:34

夕食時、多くの人がレストラン前に並んでいたにもかかわらず誘導が全くなく大変混乱し、嫌な思いをした。部屋には二人で泊まったのに洗面所にはコップが一つしかなくドライヤーもなかった。今までの伊藤園の中では最低だった。もう二度と行きたくない。

☆原田農園フルーツ狩り+お土産付き 飲み放題・食べ放題のバイキングプラン
【本館和室10畳タイプ 渓谷側のお部屋】

みーさん2466さんの 伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘 のクチコミ

みーさん2466さん [50代/女性] 2018年10月17日 12:25:11

10月14日に「10・11月のグルメ企画!【鯛料理と上州六穀豚のしゃぶしゃぶフェア】 1泊2食バイキングプラン 本館和室10畳タイプ 渓谷側のお部屋1泊2食付き」、税込8,424円+入湯税150円 のプランに娘と2人で宿泊しました。

伊東園ホテルを利用したことがなかったので楽しみにしていましたが、夕食のバイキングは、「上州六穀豚のしゃぶしゃぶ」を期待して行きましたが、席に卓上の鍋で自分好みに熱々のお肉等を「しゃぶしゃぶ」できるとばかり考えていましたが、行列になり、鍋のスープの交換もアク取りもなく、汚れたままの状態で興ざめしてしまいました。お寿司も生臭く、廻る回転寿司のネタ以下でした。
「鯛料理」は、有ったの?
バイキングの料理も保温の仕方が中途半端で悲しかったです。
周りのお客さんも「飲む人は、いいけど、最低の食事ねえ!!」と言っていました。

また、1日目のフロントの対応が最低でした。周辺の観光について聞いたところ「何も無いので!!」と・・・・
お風呂で、お客さんに聞いたところ、「車でなくても、ここは行けるわねえ!」と・・・
帰りに、他のお客さんから、「提携しているタクシーで少し安い料金で半日位、観光できるはずよ!!」
何なんですかねえ!!

他の伊東園ホテルさんもこんな感じなんですかねえ!!
安いから仕方が無いの?安くても、古くても、それを感じさせない接客を今後に期待し厳しい評価にします。