ホテル湯元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 18:35:30

素泊まりだったので食事のことはわかりませんが、温泉は良かったです♪

夜到着しましたが、フロントは親切に案内してくれました。泊まるだけなら充分です。

ホテル湯元 2023年05月10日 19:10:02

当館の温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございます。源泉かけ流しの大岩石風呂は当館の自慢でございます。
スタッフ対応につきましてお褒めいただきまして光栄でございます。またお客様にご来館頂けるよう努めて参ります。

伊東園ホテルズのバイキングプランはアルコールを含め飲み食べ放題となっておりますので、またご利用の機会ががございましたらご検討をお願い致します。

この度はホテル湯元をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室A】

投稿者さん 2023年01月30日 19:05:47

すごく丁寧で優しいフロントの方でしたお風呂が大変気に入りました源泉掛け流し最高でしたまた泊まりたいです

ホテル湯元 2023年01月31日 11:16:50

当館の温泉にご満足頂きましてありがとうございます。
開湯1300年の歴史を誇る大湯温泉の湯質は
アルカリ単純泉にて刺激が少なくお肌に優しい湯質となります。
接客につきましてお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
お客様にご満足頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 21:50:21

あり得ません。
エアコンのリモコンに埃と汚れ、ベットには髪の毛、電気の中には大量の死んだ虫、カーテンは少し空き、入ってすぐの戸を開けると通常部屋の机とセットされているイス?が無造作に重ねられ、タオルを干すやつは曲がっていて欄間からは埃と蜘蛛の巣
トイレは臭いし鍵がちゃんとかからず
部屋の天井からは貝割れ大根みたいなのがピロっと出ていて子供が見つけてドン引き
廊下のあちこちに蜘蛛の巣、蛾もとんでいました。
あまりの状態で子供は湿疹が出来、蕁麻疹の様になり、もぅ1人の子は咳が…
私はくしゃみが…
夕飯は刺身は色が悪くお寿司はご飯までカピカピ
バイキングで食べるものを違う意味で選びました。
夕方チェックインをして3時間足らずで体調が悪くなりチェックアウト
その旨フロントに伝えて鍵を渡すと部屋番号から名前を調べるでもなくお大事にと一言。鍵をもらうとさっさと奥へ
鍵を渡してから玄関をでるまで1、2分
椅子に座ってチェックアウトを待ってた家族に声を掛け玄関を出る時にはフロントには誰も居ませんでした。
普通ちゃんと帰ったか見ませんか?夜で暗いし雨も降って居たのに。
全く理解が出来ませんでした。
今まででここまで全てが最低な宿泊施設は見たことがありませんでした。

ホテル湯元 2022年09月11日 18:46:33

ホテル湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

◆グループエンジョイウィーク♪♪3名以上がお得なバイキングプラン!!
【和室A(アウトバス)】

ひろべべ1991くろちゃんさんの ホテル湯元 のクチコミ

ひろべべ1991くろちゃんさん [30代/男性] 2021年12月15日 17:12:32

昔の立派な建物です。
大浴場は広く露天風呂付き。
部屋まで靴持って行くのと浴場にドライヤーなしが面倒でした。
部屋もよく見ると髪が落ちていました。

ホテル湯元 2021年12月16日 13:58:27

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにご意見を共有し再発防止に尽力いたします。

履物やドライヤーに関しましては、感染症防止の観点からお部屋での管理・利用をお願いしております。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様より頂戴するお声を基に、より良い宿となるよう従業員一同精進してまいります。
またご機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年07月16日 18:58:56

元々1泊だったが予定が変わって フロントで2泊目を追加予約したが
何も聞かずに勝手に喫煙部屋にされた めっちゃ臭かった
3日目も追加予約したら
喫煙部屋だし風呂無しの部屋だった
何の説明も無し
領収書を2日分まとめてとお願いしていたが2泊目の支払い時に
手書きで作るので明日になる
前もって言ってるんだから作っとけって話
領収書の宛名も会社名って言っておいたのに普通に個人名
このホテル引き継ぎどうなってるの?色々大丈夫?

ホテル湯元 2021年07月17日 13:08:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、不手際により大変なご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を頂戴し、お部屋の案内不足・引継業務など、今一度徹底するよう伝達をいたしました。

お部屋に関しましては全室禁煙部屋にて営業しておりますので、再度お客様への通達や従業員間での情報共有を強化し、再発防止に努めてまいります。

この度はお客様様にご不快な思いをさせたことを
重ねて深謝いたします。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

mikka0128さんの ホテル湯元 のクチコミ

mikka0128さん [40代/女性] 2021年05月08日 22:55:54

奥只見でスノーボードをするために一泊。

シルバーラインにも近く、その点は便利でしたが、周囲にコンビニはないのでご注意を。

ご飯は外で頂いたりしたので評価不能ですが、エレベーターの近くに電子レンジはありました。

お風呂は広めの岩風呂でわたし好みのぬる湯。
お湯のおかげか、肌がすべすべになりました。
脱衣所にドライヤーが無いです。
持ち込んでいたので問題ありませんでしたが貸し出しもしてるようです。

建物は年季が入ってますが、比較的キレイにされている印象でした。

立地とお湯が気に入ったので、来シーズンもリピートすると思います。

ホテル湯元 2021年05月10日 12:59:46

この度はホテル湯元にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大湯温泉は刺激や癖のない湯が特徴であり、老若男女問わずご好評・リピートをいただいております。

ドライヤーにおきましては、現在は感染症拡大防止の観点からお部屋やフロントにてご用意しております。

今後ともご期待を裏切らぬよう精進してまいります。
お客様の来シーズンのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 17:48:44

山登りの拠点として宿泊しました。お風呂が気持ちよかったです。

ホテル湯元 2020年10月19日 20:49:07

大浴場にご満足いただけた様子で、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年09月28日 01:28:33

部屋がかび臭かった。扉の立て付けも悪かった。wimaxが通じないエリアであるのにかかわらず部屋でwi-fi使えないのは致命的。
またホテルで落とし物をしたときのフロントの対応は最悪。
客が困っているのにメモする様子も見せず、2日連続で聞いても、該当場所を探してもらえなかった。結局翌日東京に戻ってから、「見つかりました。送ります」のお詫びもない一言だけ。こちらが想定していた場所にあり、その場でちゃんと探してもらえたらすぐに見つかったのに。業務の怠慢であったのにも関わらず着払いにするという始末。ホスピタリティのかけらもない。
温泉は広く温度もちょうど良く長時間気持ちよくつかることができた。
まとめると、温泉という資源にあぐらをかいている昭和の旅館といった感じ。もう二度と行きません。

es300windomさんの ホテル湯元 のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2020年08月23日 17:10:52

お風呂は広くて快適なのですが、、
極端に熱く、極端にぬるい
、、、両極端のような気がします。

23時まで、、も、ちょい厳しい。
せめて0時までやってほしい。

古い建物ですが、部屋はきちんと清掃行き届いてます
ただ、、、
エレベーターのドアのすき間のほこりが気になりました。

ホテル湯元 2020年08月24日 14:22:39

頂いたご意見を参考とし、より良い宿泊施設を目指してまいります。
またご機会ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室B】

うすDさんの ホテル湯元 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年07月25日 19:03:23

伊藤園ホテルグループに成った様です。コロナ対策でチェックインに時間がかかります。早めに入った方が良いですね。飲食店が寿司屋しかやって無かったので食事付きがお薦めです。温泉街は寂れてます。

ホテル湯元 2020年07月27日 17:51:07

この度はホテル湯元にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

昨今はウイルス対策の実施により、混雑時はチェックインにお時間を頂戴するケースもございます。
当館といたしましても可能な限り、お客様の安全の確保と短時間での手続きの両立を図ってまいります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

直前予約もOK!!ご到着が遅れても安心♪♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月09日 14:24:57

9月7日に宿泊しました。最初、窓の外に蜘蛛の巣があるのかなーと(これでも不快)近づいてよく見たら…なんと!部屋の中に蜘蛛の巣!!!ありえませんでした。食事のバイキングのお刺身等どういう衛生管理をして出されてるか分かりませんが…イカのお刺身は消毒臭く食べれたものではありませんでした。他の食べ物も普通以下。翌日は朝から2人とも下痢。非常に残念でした。

ホテル湯元 2019年09月19日 17:57:05

まずお部屋につきましては、清掃が行き届いておらずたいへん申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもご期待に応えられず、また不愉快な思いをさせ、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう努める所存でございます。
重ねてになりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル湯元
フロント

【アルコール飲み放題付】必見!和洋折衷バイキング
【和室A】

mizugokoroさんの ホテル湯元 のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2018年09月23日 08:04:50

越後妻有トリエンナーレに急に行くことに決めて、しかし夜に東北から会津の山越えして前泊という無茶な予定を立てたので、福島よりの小出に宿をとった次第。
チェックインが22時頃と予測していて(実際そうだった)、そうなるとこのあたりにある小さなホテル(駅前旅館)やコテージなどは対応してくれないので(多くが20時か21時がチェックインタイムとなっている)、ある意味ここしか選択肢がなかったわけです。

行って初めて、伊東園チェーンなのだということがわかりました。たぶん昔は社員旅行やスキー旅行など大人数の宿泊を想定したホテルとして大々的に営業されていたのだと思いますが、そしておそらく今も一定のスキー宿泊はあるんだろうなと思いましたが、時期が時期だけに閑散としていました。遅く着いたのもあったのですが、スリッパや浴衣などのアメニティは玄関から自由にとっていくシステムになっていて、人件費削減なのだなと思った次第。

フロントの対応などは丁寧でしたし、お風呂も大きかったのですが、さびれている感じは否めませんでした。平日はお食事もなく、近くにコンビニや飲食店などもありません。私は予想して行ったので、手前の小出インター付近のコンビニで地酒やつまみなど購入してチェックインしましたが、食事なしで泊まる方はお気を付けください。

小出インターからは20分とあり、確かにそのくらいなのかもしれませんが、初めての道だったので長く感じました。環境は悪くないのですが、妻有までは結構遠いです。ただ、朝のフロントの方に近隣の観光スポットを教えていただき、その結果面白いものがいろいろ見られたので、ここに泊まってよかったとは思いました。

投稿者さん 2018年08月02日 13:01:01

部屋はwifi対応しておりませんでした。エアコンも古かったです。フロントの対応は良くないです。愛想ないし、出てくるの遅いです。伊藤園グループな感じでした。。。温泉も刺青の人がいて、もう利用したくありません。

投稿者さん 2018年06月11日 14:39:49

チェックアウト12時で朝風呂を堪能しリラックスできました。お湯も熱めで露天風呂もあり無料マッサージ機もあります。部屋からは川のせせらぎが聞こえます。建物の古さは否めませんがフロントも対応が良くリーズナブルで満足しました。

2018年06月

凜♪さんの ホテル湯元 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2017年12月24日 22:52:32

・大浴場
広々してます。時間帯にもよるのでしょうが、それ程人が居なかった事もあり、本当にのびのびと出来ました。
夜入った方は、内湯が熱めでした。またぬる湯も内湯でありました。露天風呂は広かったです。朝は男女入れ替えになりますので、そちらは内湯はそれ程熱くもなく、また露天風呂は外気温の関係だと思いますがぬるめでした。
・部屋
一人だったので、8畳で十分な広さ、バス無しですけどどうせ温泉に入るのだから不要と割り切ると全然問題ありませんでした。広縁あり、景観が望めない部屋という記載がありましたけど、眼下に川が広がっており、雪景色も綺麗な物でした。(部屋を変更してくれたのかも)
・食事
都合で1時間程早く出発しなければならなくなり、朝食を取る事が出来なかった為評価不能です。
因みに大湯温泉郷や小出駅近辺は日曜日だと朝食を取る場所がありませんので、ホテルで朝食を済ますのが無難かと思います・・・。
・その他
古き良きホテルという感じで、今回泊まった部屋はロビー脇のエレベータから迷路のように通路を進んだ一番端っこでしたが、逆に静かに過ごせました。その分、風呂に行くときは延々と歩かないといけませんでしたが。
朝バス乗り場の場所を聞いた時、フロントの方は朝も早いのに丁寧に案内してくれました。

お湯は単純泉という事ですが、上がった後も結構な時間体が温まっていたのでいいお湯だと思います。機会があったらまた来ようと思います。

お得に泊まろう!!一泊朝食付きバイキングプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年09月24日 16:56:35

岩風呂が大きくて、他人を気にせず、ゆっくり温泉を楽しめる。
小出インターから近いのもいい。

ご到着が遅れても安心☆素泊まりプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年09月24日 16:55:14

温泉がよかった。

ご到着が遅れても安心☆素泊まりプラン【現金特価】