ホテル湯元 クチコミ・感想・情報

ホテル湯元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月09日 21:50:21

あり得ません。
エアコンのリモコンに埃と汚れ、ベットには髪の毛、電気の中には大量の死んだ虫、カーテンは少し空き、入ってすぐの戸を開けると通常部屋の机とセットされているイス?が無造作に重ねられ、タオルを干すやつは曲がっていて欄間からは埃と蜘蛛の巣
トイレは臭いし鍵がちゃんとかからず
部屋の天井からは貝割れ大根みたいなのがピロっと出ていて子供が見つけてドン引き
廊下のあちこちに蜘蛛の巣、蛾もとんでいました。
あまりの状態で子供は湿疹が出来、蕁麻疹の様になり、もぅ1人の子は咳が…
私はくしゃみが…
夕飯は刺身は色が悪くお寿司はご飯までカピカピ
バイキングで食べるものを違う意味で選びました。
夕方チェックインをして3時間足らずで体調が悪くなりチェックアウト
その旨フロントに伝えて鍵を渡すと部屋番号から名前を調べるでもなくお大事にと一言。鍵をもらうとさっさと奥へ
鍵を渡してから玄関をでるまで1、2分
椅子に座ってチェックアウトを待ってた家族に声を掛け玄関を出る時にはフロントには誰も居ませんでした。
普通ちゃんと帰ったか見ませんか?夜で暗いし雨も降って居たのに。
全く理解が出来ませんでした。
今まででここまで全てが最低な宿泊施設は見たことがありませんでした。

ホテル湯元 2022年09月11日 18:46:33

ホテル湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

◆グループエンジョイウィーク♪♪3名以上がお得なバイキングプラン!!

投稿者さん 2022年04月04日 18:32:04

予約時楽天ポイント利用で手続きしたのですが支払った金額はポイントを利用していない金額を請求され支払って来ました。後で気付いたのですがポイント返して欲しいです。

ホテル湯元 2022年04月05日 09:34:27

この度はホテル湯元にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊金額をお調べしましたところ、間違いなく300円分の楽天クーポンをご利用いただいております。
宿泊代金に別途入湯税300円(2名様分)が加算されます。
また、ご不明点などあればお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年02月14日 15:00:47

直前割でしたが部屋が酷すぎます!古くて壁は落ちているし、トイレの壁紙はボロボロ…まるで廃墟みたいです。隣のホテル物置?みたいな部屋から水の流れる音がずっとしていて、気になって夜は全然眠れませんでした!
写真と違い過ぎて絶句です。

2022年02月
ホテル湯元 2022年02月14日 17:14:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をいただけました事へ御礼申し上げます。
今後もいただきましたご意見、ご感想を参考に、お客様にご満足いただけるよう館内整備に努めて参ります。この度はご来館誠にありがとうございました。

【直前割】直前予約でお得に2,000円(税込2,200円)引き!飲み放題付きバイキングプラン!
【和室C(アウトバス)】

ハムKAMILIAさんの ホテル湯元 のクチコミ

ハムKAMILIAさん [50代/男性] 2021年07月27日 13:26:10

夕食が19時からとの指定で、その時間に入場しましたが、ご飯は炊飯器の縁に申し訳程度しか残っておらず、なめこの味噌汁は既に具は無くほんと味噌汁だけ、寿司は各3貫程度しか無いしネタはカビカピ、もつ鍋にモツは無く野菜だけだし、もう食材が無いのか作るのが遅いのか従業員の怠慢なのか、ほんとガッカリでした。
更に館内は雨漏り痕や壁紙が剥がれているところが多数、とても気持ちが悪い。
もう二度と利用しません。

ホテル湯元 2021年07月27日 16:04:51

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございありがとうございました。

ご夕食メニューのご提供につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
旅の醍醐味の一つであるお食事においてご満足いただけるご用意をできなかったことは宿泊施設として非常に心苦しく痛恨の極みでございます。
この度のお声を真摯に受け止め、会場・調理場スタッフに共有の上、再発防止に努めてまいります。

お客様のご期待にお応えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

◆【カップル・ご夫婦】名湯浸かり三昧の安らぎ二人旅プラン♪

投稿者さん 2021年07月16日 18:58:56

元々1泊だったが予定が変わって フロントで2泊目を追加予約したが
何も聞かずに勝手に喫煙部屋にされた めっちゃ臭かった
3日目も追加予約したら
喫煙部屋だし風呂無しの部屋だった
何の説明も無し
領収書を2日分まとめてとお願いしていたが2泊目の支払い時に
手書きで作るので明日になる
前もって言ってるんだから作っとけって話
領収書の宛名も会社名って言っておいたのに普通に個人名
このホテル引き継ぎどうなってるの?色々大丈夫?

ホテル湯元 2021年07月17日 13:08:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、不手際により大変なご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を頂戴し、お部屋の案内不足・引継業務など、今一度徹底するよう伝達をいたしました。

お部屋に関しましては全室禁煙部屋にて営業しておりますので、再度お客様への通達や従業員間での情報共有を強化し、再発防止に努めてまいります。

この度はお客様様にご不快な思いをさせたことを
重ねて深謝いたします。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

◆気ままな旅行におすすめ!素泊まりプラン!
【和室B】

たかのぶ8557さんの ホテル湯元 のクチコミ

たかのぶ8557さん [50代/男性] 2020年11月11日 23:16:01

十数年楽天トラベルで毎週のように宿泊してますが初めて投稿します。

チェックインして部屋に入ると押し入れは開けっ放しで敷いてあるはずの布団は敷いてなく、テーブル斜め、館内案内などは整理されておらず、アメニティもなく、フロントに電話してジャージのおっさんに持ってきてもらったバスタオルはカメムシの臭いで大浴場で気持ち悪くなり、館内・部屋のカビ臭で吐き気が止まらず夕方にチェックアウト。
この部屋は清掃して無かったんだなと確信。+カビ臭さで嗚咽が止まらず朝までいることは無理でした。

チェックアウトしたときの無駄話ししてたフロントのおばさんにお出かけですか?って言われたけど、帰りますと言ったらそうですかで終わり。その後また無駄話再開。
こんな山の中で暗くなってから出かける人って変!って感じないほどいるの?って思いながら他のホテルを予約しました。

エレベーターいつまで右側故障中?コストダウンのために一台動かしていないだけでしょ?
同じ伊東園グループでも叶やはコスパ最高なのに、ここは安いはずが他のホテルより高くついてしまった。
伊東園さん、このホテルってずっとグループにしてていいの?

ホテル湯元 2020年11月15日 18:03:52

平素は伊東園ホテルズに格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は当館の拙い対応により、お客様に大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。

準備が整っていないお部屋へのご案内は宿泊施設として弁明の余地もない落ち度であり、その後の対応も含め非常に拙く、従業員への教育不足を強く感じております。

また、エレベーターにおきましても大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
以前よりエレベーター業者に修理依頼を行っておりますが、お時間を頂戴している次第でございます。

当ホテルの不手際によりご不快な思いをされましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
本件を各セクションに伝達し、再発防止に努めてまいります。

◆新潟県産越後もち豚と新潟のうまいもんフェア♪♪

雷音2758さんの ホテル湯元 のクチコミ

雷音2758さん [70代/男性] 2020年10月02日 16:21:55

平日でしたので宿泊者が少なかったです。ですので密になる心配は無くゆっくりと過ごすことが出来ました。しかし、【秋の味覚を用いた寿司食べ放題フェア】と銘打ったプランでしたが寿司の種類が少なく、また、これが寿司?と思うようなもので何ともガッカリでした。夕食バイキングは最悪でした。部屋はゆったりとした部屋でしたが、電気ポットは壊れていてお茶を飲むのに大変でした。また、部屋には冷たい飲料水が用意されていなく持って行った炭酸飲料で我慢しました。前回利用したときはこんなではなかったのに今回は大変残念でした。安価なのは分かりますが、今少しお客様を大切にしないとリピータはいなくなると思います。奮闘努力を期待します。

ホテル湯元 2020年10月19日 20:03:46

お食事につきましては、ご満足されるものをご提供できずに心苦しい限りです。
また、お部屋のポットにおきましても当館の点検不足によりご不便な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、検討・改善を図ってまいります。

◆期間限定!!【秋の味覚を用いた寿司食べ放題フェア♪♪】

投稿者さん 2020年09月28日 01:28:33

部屋がかび臭かった。扉の立て付けも悪かった。wimaxが通じないエリアであるのにかかわらず部屋でwi-fi使えないのは致命的。
またホテルで落とし物をしたときのフロントの対応は最悪。
客が困っているのにメモする様子も見せず、2日連続で聞いても、該当場所を探してもらえなかった。結局翌日東京に戻ってから、「見つかりました。送ります」のお詫びもない一言だけ。こちらが想定していた場所にあり、その場でちゃんと探してもらえたらすぐに見つかったのに。業務の怠慢であったのにも関わらず着払いにするという始末。ホスピタリティのかけらもない。
温泉は広く温度もちょうど良く長時間気持ちよくつかることができた。
まとめると、温泉という資源にあぐらをかいている昭和の旅館といった感じ。もう二度と行きません。

◆ビジネスや観光におすすめ!素泊まりプラン!

yasu1212830さんの ホテル湯元 のクチコミ

yasu1212830さん [50代/男性] 2020年07月26日 15:25:39

7/24
夫婦で宿泊しました。
部屋に行き鍵を開けようとしましたがあまりにも古くぐらぐら、やっと開け
扉を開けたら、ふすまに穴、これはと思い開けたとたん、煙草の匂い、全館禁煙のはずが臭い。
たまらずフロントに連絡をし部屋が空いていたので交換していただきました
またそこのトイレもボロボロ我慢しました。夕食のバイキング予約時の画像とはぜんぜん違いました。
ご飯すらまずかったです。
客に、出す前にホテルの方も食べてみれば、レストランのスタッフの方も消毒がいい加減でした。
ナントかグループだから大丈夫かなと思いましたが最悪でした。

ホテル湯元 2020年07月27日 18:29:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋につきましては襖の穴や煙草の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事内容・従業員の対応につきましても
重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を深く受け止め、各セクションに情報共有し、改善を行う所存でございます。
不手際を深く謝罪申し上げます。

◆【カップル・ご夫婦】名湯浸かり三昧の安らぎ二人旅プラン♪

投稿者さん 2019年09月27日 16:41:09

全てにおいて劣悪な旅館でした。
褒めるところが見つからない。
評価の通り、過去最悪の旅館です。

【新潟の地酒が飲み放題♪♪】飲み放題付きバイキングプラン!!
【和室C】

投稿者さん 2019年09月09日 14:24:57

9月7日に宿泊しました。最初、窓の外に蜘蛛の巣があるのかなーと(これでも不快)近づいてよく見たら…なんと!部屋の中に蜘蛛の巣!!!ありえませんでした。食事のバイキングのお刺身等どういう衛生管理をして出されてるか分かりませんが…イカのお刺身は消毒臭く食べれたものではありませんでした。他の食べ物も普通以下。翌日は朝から2人とも下痢。非常に残念でした。

ホテル湯元 2019年09月19日 17:57:05

まずお部屋につきましては、清掃が行き届いておらずたいへん申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもご期待に応えられず、また不愉快な思いをさせ、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう努める所存でございます。
重ねてになりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル湯元
フロント

【アルコール飲み放題付】必見!和洋折衷バイキング
【和室A】

投稿者さん 2018年07月21日 12:04:49

値段から無理は言いませんが、夕食バイキングすこぶる内容がお粗末。
お皿が空になってもほとんどのお皿が追加されなかった。(過去の口コミ通り)
遅く会場に行くと残り物食べることになる。
味も個人的には落第点でした。
飲み放題は生ビールを自分でサーバーからグラスへ、日本酒も冷酒と癇酒とも飲みましたが
このくらいなら納得。(値段からの評価)
朝食はビジネスホテルのサービス朝食程度のメニューでおもてなし感なし。
部屋は畳が新しく1部屋2人でも、1部屋1人でも値段変わらないので2部屋予約良かった。
肝心の温泉は単純温源泉かけ流しのふれこみも薄い感じでツルツル感は全くなし。
伊藤園グループみたいですがコストセーブのバイキングならもう少し内容を改善してもらいたい。
次回は無いところかグループも抽著します。

2018年07月
気ままに一人旅♪ 大湯温泉を楽しむ1泊2食バイキングプラン♪♪【現金特価】