旅荘 つゆくさ クチコミ・感想・情報

旅荘 つゆくさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月13日 14:53:24

建物の外見から想像すると「まぁ、こんなもんなのかな。」という印象でしたが。設備が充実していました。
 特に、お風呂とトイレ。どちらも非常に清潔感がありました。部屋数と比べて多いので、よほど運が悪くなければ、どこかは使用できると思います。
 お風呂は貸切にできるのが良いです。宿に泊まっても1回しか入浴しないことが多いのですが何度もお風呂に入ってしまいました。露天は湯船に移動するまでに近所の建物の屋根が気になることもあるでしょうが、男性ですので特に気になりませんでした。(「もしや人が上っているかも…。」的な心配をする方は気になると思います。)さらに、入浴できる別の施設も近いので風呂については申し分なしです。

トイレがセンサー式にしてあったり、コンセントの増設がしてあったりと(前の型のコメントの改善か?)色々なものを改善した形跡があるなど、サービスをよくしようとする努力が垣間見えました。

食事については豪華ではないが色々出していただけます。自分は偏食気味なので食べられないものが多くありましたが、それでも「まぁ、食事はこんなもんだな。」と思えるぐらいでありました。

マイナスとしては、同じ日に泊まった人に環境が左右されることでしょうか。若くて大変元気な方がいらっしゃるとか、日本家屋で暮らした経験がないためか必要以上に声に力を込めて会話をする方がいると隣に響きます。虫の声を聞きながらゆったり眠りたかったのに残念であります。こればかりは何ともなりませんかね。あと、余計なことですが御主人たちの部屋の戸が少し開いていたために、急いでお食事をなさっている様子が見えてしまい、気後れして尋ねたい事を尋ねられませんでした。「大変なんだなぁ。」と感じつつも、「見えなければなぁ。」と思いました。

2012年09月
★お得に旅行計画!1泊夕食プラン★

投稿者さん 2012年05月02日 18:42:30

ご主人や女将さんのおもてなしが良かったです。飛騨牛も美味しく頂きました。また遊びに行きます。

2012年04月
旅荘 つゆくさ 2012年05月09日 11:44:05

飛騨牛サイコロステーキは、最高級のA5等級を使用しています。又、是非、遊びに来てください。

★飛騨牛サイコロステーキ付 1泊2食プラン★
【和室6畳】

パッソ8044さんの 旅荘 つゆくさ のクチコミ

パッソ8044さん [50代/男性] 2012年04月21日 20:58:47

4月14日(土)に宿泊しました。
お風呂は3つの温泉で貸し切りで24時間OKでした。他の人とかち合うこともなくゆっくり入れてよかったです。雪山に朝日が少し当たって露天風呂からの景色は最高でした。
ほうばみその朝食も美味しかったです。
なによりも ご主人と奥さんがとても感じの良い方でした。
夏に上高地に行く時 また泊りたいと思います。

2012年04月
旅荘 つゆくさ 2012年05月09日 11:37:06

是非、また、お越し下さい。
お待ちしております。

★お得に旅行計画!1泊朝食プラン★

投稿者さん 2012年01月16日 02:00:07

雪を見ながら貸切の露天風呂に入ることができて大変満足でした。
22時にガス暖房は切れますが、こたつは使えるし寝るまでに部屋が
冷えてしまうことはなかったです。
遅れて到着しましたが、夕飯もおいしくいただけました。

新宿から高速バスで行きましたが、バスターミナルがそばにあるので便利です。

強いて不満があるとすれば、部屋のコンセントが暖房器具とテレビで塞がっているので
何かを使うときは付け替える必要があるくらいでしょうか。

また雪見露天を味わいたくなったら、来ようと思います。

2012年01月
旅荘 つゆくさ 2012年05月09日 11:52:38

申し訳ございませんでした。
コンセントが少ないとのことで、改善したいと思います。

★ひらゆの森入浴券付き、温泉天国プラン!★
【和室6畳】

myjmakrさんの 旅荘 つゆくさ のクチコミ

myjmakrさん [40代/男性] 2015年08月12日 19:01:20

ライダーハウスとしてとてもきれいで快適でした。
登山の後に安くゆっくり休養できます。

【ライダーハウス相部屋2人予約用】

投稿者さん 2013年08月04日 23:49:38

素泊まりでしたが、大変親切に対応していただきました。翌日、早朝に焼岳に登山することをご主人とお話をしてましたら、手作りのお守り「茅の輪」をいただきました。おかげで、無事登山を終えることができました。民宿といっても、お部屋はとてもきれいに掃除されていましたし、トイレもウォシュレットで清潔でした。お風呂も貸し切りの露天風呂を利用させていただきましたが、とてもよかったです。ある意味、旅館やホテルよりも良かったですね。

旅荘 つゆくさ 2013年09月04日 13:26:36

ご利用ありがとうございました。
お天気は良かったでしょうか。季節ごとに山の雰囲気も変わっていくので、またぜひお越しください。話好きの館主がお待ちいたしております!

素泊りプラン