ホテル松の薫一関 クチコミ・感想・情報

ホテル松の薫一関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 15:54:05

駅から近く、部屋も広かったので快適に過ごせました。
機会があればまた泊まりたいです。

大好評の【朝食バイキング】無料サービスプラン!快適シングルルーム
一ノ関駅から一番近い!禁煙シングル【15平米】

【一ノ関駅から一番近い!禁煙シングル【15平米】】

投稿者さん 2010年09月20日 14:32:54

9月18日に娘が宿泊しました。駅から近くてとても便利だったそうです。部屋はこの値段(4500円)なら満足だったという事ですが、夜中に冷蔵庫の音が1度だけ大きく鳴ってびっくりしたようです。ホテルの周辺にもう少しお店があると便利だと思いますが、1泊なら近くのローソンで事足りるようです。

投稿者さん 2010年09月16日 10:16:44

入り口からフロントまでのアプローチをもっと明るくしたほうがいい。
好意的にみれば落ち着きを意図しているのかもしれないが、単に薄暗いという印象を受けた。
 また、操作ミスなのかもしれないが、部屋の電話の目覚まし機能が巧く作動しなかった。

投稿者さん 2010年08月15日 17:39:48

駅から近くて安くとめてもらえると言うことでお願いしました。お部屋も清潔で冷蔵庫ティーサーバなどもあり便利です。フロントで近辺の地図をもらうとお勧めのお食事どころの記載があり重宝しました。スタジオツインってベッド二つがT字に配置された「無理やりツイン」のことなんですね。勉強になりました。

【一ノ関駅から一番近い!スタジオツイン喫煙【15平米】】

やっち1750さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

やっち1750さん [50代/男性] 2010年07月09日 17:12:12

空調の調整が出来ず暑かった。

yatta222さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

yatta222さん [40代/男性] 2010年07月01日 18:07:36

駅近です。テレビは液晶ですが、放送はアナログ放送?だと思います。これといって特徴はありませんが、まったく問題なく泊れる普通のビジネスホテルです。

matagoroさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

matagoroさん [50代/男性] 2010年06月28日 12:23:21

駅前のホテルで使いやすいし、料金も助かるので、一ノ関に行ったらまた泊まります。

S.OIKAWAさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

S.OIKAWAさん [50代/男性] 2010年06月07日 06:47:31

満足でした。

投稿者さん 2010年05月21日 20:05:23

遠方から友人がくるので、ホテルを色々検索。安いけど口コミがイマイチだったり、門限が早かったりのホテルもありました。今回予約したサンルートは、宿泊料が高いイメージでしたが、かなりお得なので予約しました♪何と言っても一関駅からすぐ、と言う立地。駐車場がすぐ近くになく車では不便かもしれませんし、建物や部屋の古めかしい感じは否めませんが、サンルートにしておけば間違いはない!って感じの接客だったようです。食事は外で済ませたので評価してませんが、食事出来る場所までも直ぐだし門限も特にないし、非常に良かったみたいです。次の日は一関の観光をしつつ、平泉、奥州市へドライブしました。5月と言う良い気候で、とっても楽しく過ごす事が出来ました。大事なお客様にも、サンルートだと安心してお願いできますね(^。^)次回も機会があれば、予約させてもらいます!

投稿者さん 2010年05月05日 00:44:32

平泉観光に利用しました。電車で2駅、190円、岩手県交通の直通路線バスも使用でき、知られてないかもしれないけど、平泉観光に一関泊は利便性が良く、このホテルは駅近でさらにOK。
【評価点】
・受付、マネージャーさんらしき方もきちっとしていて良し。新聞サービスありがたい。
・ロビーが広くてゆったりできて素敵。
・部屋は、古めだがリネンなどはきっちりしている。ベッドもしっかりしていてOK.
・ユニットバス、温便座ウォシュレット付き、新しくなっていて良かった。
・浴室のアメニティ、シャンプー・リンス・ボディーシャンプー3点、コンパクトに揃っていて○。歯ブラシが、こういうアメニティものには珍しく小型ヘッドで◎。
・LANケーブルありがたい。思う存分使わせていただきました。
≪欠点≫
・石鹸、ブラシなど辛うじて持参物があったので下まで取りに行かずに済みましたが、持って来なくて使いたい人は、一度フロントに戻らなければならず、大変では?受付時、予め「これらが備え付けてないが必要なものは?」と聞いてもらえるといいかと。また近隣地図や、電車・バス時刻表なども聞いてもらえると助かるかも。(コンビニや駅前の食事できるお店マップなど)~そんなにフロントが混みあうわけではないようだったので可能だと思うのですが...
・TVがまだアナログ...w
・テーブルが高く(というか椅子が低い?)PC打つには不向きだった。
・受付時、チェックアウト時間の確認が無かったので、自分で予約表・宿泊案内を見て確認せざるを得なかった。
・LAN接続設定の説明表が古すぎる...w Windows95,98,ME,2000なんて、今時ユーザーはいませんw 自分はお世話にならずとも平気だったので被害はなかったですが...w
・修学旅行生の団体がいたようなので、一言教えてもらえるとよかったです(特に問題もないけど、宿泊客への心遣いとして一言ほしいものです)。

値段相応だと思います。しかし、きっちりした気持ち良い対応と、小奇麗なお部屋には好感持てました。またご縁があれば利用したいです。ホテル側には、今後のサービス向上にお役立ていただきたく思います。

投稿者さん 2009年12月04日 01:11:08

駅前でコンビニが近くてものすごく便利に利用させていただきました。
フロントの対応や部屋の雰囲気も良かったです。
いざLANケーブルを使おうと思ったらなぜか繋がらず(単に持ち込んだPCの設定の問題かもしれません)、あれっとはなりましたが全体的には気持ちよく利用できました。
直前で予約が取れて本当によかったと思っています。

ホテル松の薫一関 2009年12月09日 15:19:16

この度はホテルサンルート一関をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や接客など、多々お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
インターネットが利用できなかったとのことで、ご迷惑をお掛けする結果となったこと深くお詫びいたします。
早速、部屋のケーブル等のチェックをさせていただきました。モデムが正常に起動していなかったため、ネットがつながらないという状態となっておりました。お客様の業務に支障がなかったかと、とても心配しております。
現時点では突発的に起こり、そのつどつなぎ直すという対応しかできませんが、できる限りそのようなことがおこらないよう技術的な面から見直しをしていきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただいた御客様のお心づかい甘えないよう、隙のないサービスを提供する努力をしてまいりますので、これからもサンルート一関をよろしくおねがいします。
 それでは、お客様のまたのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                  フロント熊谷

室数限定平日突然割引プラン
【一ノ関駅から一番近い!スタンダード禁煙シングル【13平米】】

投稿者さん 2009年11月29日 18:50:17

駅からが近いのと、サンルート会員のため、チェックインがカード提示と
名前記入だけなので非常に楽でした。
今回朝食バイキングを選びましたが、中々の朝食で満足でした。
次回もお願いしたいと思います。

ホテル松の薫一関 2009年12月01日 06:05:39

お客様の日々の健康を考え、朝食のバイキングには特に力を入れさせていただいております。そのため、お褒めの言葉に、フロント・レストランのスタッフ一同大変励みになります。

ご存知とは思いますが、サンルートの御会員様には、館内レストランの1割引や13:00までのレイトチェックなど、お得な特典もありますので是非次回御宿泊の際には御利用下さいませ。

それでは、次回の御宿泊もスタッフ一同、心よりおまちしております。
                 フロント 熊谷

大好評の【朝食バイキング】無料サービスプラン!広々ベッドの快適シングルルーム
【一ノ関駅から一番近い!スタンダード喫煙シングル【13平米】】

投稿者さん 2009年11月16日 12:38:41

一ノ関の駅から、本当に目の前でアクセスの便利さはピカイチだとおもいます。
部屋や風呂は一般的なビジネスホテル並みで良くも悪くも無くですが、当日は乾燥していたせいか静電気が激しかったのと、翌朝起きた際に喉がカラカラになってしまいました。
自己管理の部分が大きいですが、空調の場所が少しわかりにくかったのが気になりました。

ホテル松の薫一関 2009年11月23日 20:53:11

一ノ関の駅より最も近いという利点をお褒め頂き誠にありがとうございます。

今回は御部屋の湿度に関する点で、お客様に御不快を感じさせるという結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その後お客様のスケジュールに悪い影響がなかったかととても心配しております。
構造上、季節上、どうしても乾燥が避けられない部分もありますが、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただくよう早急に対策を検討させていただきます。

空調のダイヤルの場所がわかりにくいとのご指摘の件も、客室のご案内時及び部屋での表示の仕方など再度練り直しをさせていただきます。

貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

今後ともホテルサンルート一関を宜しくお願い致します。

室数限定平日突然割引プラン

TRAVEL HOMEさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

TRAVEL HOMEさん [40代/男性] 2009年11月11日 21:22:59

非常に安く宿泊し、朝食の品数も多く、さらに立地場所は駅前で良かったです。
前日の夜には、周辺に中華店・ラーメン屋などあり気軽に食べれました。
さらにコンビニも駅中と駅前すぐにあり、便利でした。
フロントの方の言葉遣いも丁寧で、定期観光バスについて尋ねたところパンフレットで紹介して頂き、有り難く思いました。
今後もチェーン店のホテルではありますが、次回も一ノ関で宿泊するときは利用したく思います。
周辺地域の世界遺産登録決定になっても、サービス維持に努めて下さい。

ホテル松の薫一関 2009年11月14日 23:00:41

この度は私どもホテルサンルート一関を御利用いただき誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回一関にお越しの際は、ご宿泊の有無に関わらず、お気軽に足をお運びください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

今後ともホテルサンルート一関を宜しくお願い致します。

突然割引プラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年08月09日 12:04:12

駅から近く、周辺に飲食店も多く便利でした。サイドベッド付きシングルルームを利用しましたが、サイドベッドでも一般のシングルサイズベッド程の大きさでした。ロービーには様々なパンフレットが並べられており、観光の参考になりました。ありがとうございました。

泊まるだけならお得な『素泊り』プラン
【一ノ関駅から一番近い!サイドベッド付きシングルルーム禁煙】