ホテル松の薫一関 クチコミ・感想・情報

ホテル松の薫一関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 22:16:04

駅から近くて便利なのですが、壁が薄いのか、近くの部屋で話す話し声がかなりうるさく、なかなか眠れませんでした。

一ノ関駅から一番近い!スタンダード禁煙シングル【13平米】

ホテル松の薫一関 2010年01月05日 00:20:59

この度はホテルサンルート一関をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの設備にいたらない点があり、結果としてお客様の安眠を妨げる結果となった事を深くお詫びいたします。すぐに壁を厚く・・、ということはできませんが、設備的な面で改良出来ることがないかさっそく検討します。すぐに出来ることとして、適切なルーミング、マナー向上のための注意喚起など、再度見直しに取り組んでまいります。

貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント熊谷

【一ノ関駅から一番近い!スタンダード禁煙シングル【13平米】】

投稿者さん 2009年12月20日 15:30:33

予約時に喫煙可能の部屋しかなく止めようかと思いましたが、料金の安さに負けて予約しました。タバコ臭さは我慢しようと覚悟していたのですが消臭もきちんとできており少しも気になりませんでした。朝のバイキングも品数が豊富で良かったです。

ホテル松の薫一関 2009年12月27日 21:54:02

この度はお客様に禁煙のお部屋を提供する事ができず誠に申し訳ありませんでした。さっそく禁煙ルームの増室をさせていただきました。また、当日でもキャンセルなどで禁煙ルームにあきが出た場合はチェンジルームさせていただきますので、お気軽に御声掛けくださいませ。

御希望のお部屋が準備できなかった中で、お褒めのお言葉を頂戴し、お客様の広いお心に大変はげまされました。これからも、お客様のご要望にそえるよう日々努力してまいりますので、サンルート一関をよろしくおねがいいたします。

それでは、お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

【週末セール】突然割引プラン【朝食バイキング付】
【一ノ関駅から一番近い!スタンダード喫煙シングル【13平米】】

xcm98694さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

xcm98694さん [30代/男性] 2009年12月12日 11:28:51

久しぶりに利用させていただきました。
駅から非常に近く、寒いこの季節では利便性を感じます。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル松の薫一関 2009年12月13日 16:50:54

この度はお褒めのコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉にスタッフ一同なによりの励みとなります。重ねて御礼申しあげます、こちらこそありがとうございました。
これから日々寒さがます季節となりました、お体にはどうぞお気をつけ下さいませ。お客様のまたのご利用の機会には、ホテルサンルート一関が駅よりもっとも早くお体とお心を暖められるホテルとしてお待ちしております。

ナンの男さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

ナンの男さん [40代/男性] 2009年12月10日 21:47:04

クオカードは助かった。できれば3000円分付きのプランを。

ホテル松の薫一関 2009年12月13日 16:13:26

当ホテルのプランをお褒め頂き誠にありがとうございました。早速3000円のクオカード付のプランについては再度検討させてていただきます。
これからも、お客様のご要望に合ったかたちで御宿泊のプラン提示を心がけてまいりますので、サンルート一関のよろしくお願いいたします。
またご意見ご要望がありましたら、僭越ではございますが、御投稿いただければ幸いでございます。

それではお客様のまたの御宿泊と御投稿を心よりおまちしております。
                  フロント熊谷

■うれしい特典☆コンビニでも使用可能のクオカード『1,000円』付☆朝食付プラン■
【一ノ関駅から一番近い!デラックス喫煙シングル【14平米】】

投稿者さん 2009年12月10日 18:20:38

随分安価なプランだったので満足です。設備は少し古めなのですが、スタッフの皆さんには気持ちよく応対していただき、良い旅行が出来ました。修学旅行のような中学生の団体がきていたのですが、部屋割り、朝食の誘導等で配慮いただいたのか、全く気になりませんでした。
ホテルを出て左に少し行ったところにラーメン屋さんがあって、生ビール2杯+チャーシュー盛り合わせ+餃子+つけ麺=1500円という少々ヘビーなセットがありましたが、一人旅の夕食に大変結構でした。

ホテル松の薫一関 2009年12月13日 16:01:59

お褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。お客様の「良いご旅行」のお手伝いができたことをスタッフ一同とても喜んでおります。
また、近隣の飲食店様のおとくな商品の情報をお教えいただきましてありがとうございます。早速今後のインフォメーションに生かさせていただきます。
お部屋のルーミングに関しては、御宿泊いただくすべてのお客様にとって日々最適に提供できるよう努力しております。今回は団体様に御宿泊をいただいている中で、お客様に御迷惑をかけることなくお過ごしいただけたことに、胸をなでおろしております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
それでは、再度お客様の良い御旅行のお手伝いが出来る日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年12月10日 15:08:01

全国出張中の勤め人です。
ここは全国のビジネスホテルの中でも
指折りのお値打ちモノだと思いました。

まず、
 ☆朝食バイキングの種類が多く、なかなか美味しい
和洋どちらもあり、種類も多いので、
体に良いメニューが選べました。
 ☆部屋もきれいだしアメニティも平均以上
 ☆普通のホテルよりちょっと広い
フロントの方の対応も良いので、
気持ちよく泊まれました。
これで3,900円という価格は信じられません。

ホテル松の薫一関 2009年12月13日 13:50:12

宿泊のプラン、朝食などお客様の満足にしていただきスタッフ一同日々の業務の励みとさせていただいております。お値打ちな商品をお客様に提示できるようサービスやプラン、朝食と日々研究を重ねてまいりますのでこれからもサンルート一関をよろしくおねがいいたします。

全国へのご出張とのこと、さぞ忙しい日々をお過ごしと思います。どうぞ御自愛くださいませ。フロントスタッフ一同お客様の一関への再度のご出張を心よりおまちしております。

エビスサクラさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

エビスサクラさん [40代/男性] 2009年12月07日 07:23:10

以前に同プランで宿泊した時より、部屋がきれいになっていて、気持ち良く過ごせました。

一ノ関駅から一番近い!スタンダード喫煙シングル【13平米】

ホテル松の薫一関 2009年12月09日 15:56:07

再度、御利用頂き重ねてありがとうございました。「気持ちよく過ごせた」とのコメントに設備及び清掃のスタッフ一同大変喜んでおります。
正直、新しいホテルではございませんが日々お客様が気持ちよくすごしていただくよう、設備・清掃スタッフ一同、常に新しい心構えで部屋のメンテナンス・清掃をさせていただいております。
次回御宿泊頂いた際にも、今回以上気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。

それでは、お客様のまたのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月04日 01:11:08

駅前でコンビニが近くてものすごく便利に利用させていただきました。
フロントの対応や部屋の雰囲気も良かったです。
いざLANケーブルを使おうと思ったらなぜか繋がらず(単に持ち込んだPCの設定の問題かもしれません)、あれっとはなりましたが全体的には気持ちよく利用できました。
直前で予約が取れて本当によかったと思っています。

ホテル松の薫一関 2009年12月09日 15:19:16

立地や接客など、多々お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
インターネットが利用できなかったとのことで、ご迷惑をお掛けする結果となったこと深くお詫びいたします。
早速、部屋のケーブル等のチェックをさせていただきました。モデムが正常に起動していなかったため、ネットがつながらないという状態となっておりました。お客様の業務に支障がなかったかと、とても心配しております。
現時点では突発的に起こり、そのつどつなぎ直すという対応しかできませんが、できる限りそのようなことがおこらないよう技術的な面から見直しをしていきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただいた御客様のお心づかい甘えないよう、隙のないサービスを提供する努力をしてまいりますので、これからもサンルート一関をよろしくおねがいします。

室数限定平日突然割引プラン

hatabodayo1722さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

hatabodayo1722さん [60代/男性] 2009年11月30日 09:31:32

便利な立地で室内もきれいでした。楽天トラベルによる料金も満足できるものでした。平泉観光にはとても便利でした。

ホテル松の薫一関 2009年12月04日 00:26:29

晩秋の平泉はいかがでございましたでしょうか?。枯葉舞う金色堂もまた趣きがあったものと思います。
 この度は「きれい」とのコメントをいただき、清掃のスタッフ一同大変励みになりました。これからも便利な立地に驕ることなく「きれい」なホテルづくりを実行してまいりますので、今後ともホテルサンルート一関をよろしくお願い致します。

春の藤原祭り、夏の猊鼻渓もまた大変趣きがあります。御時間がありましたらぜひ御覧下さい。お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。

フロント熊谷

泊まるだけならお得な『素泊り』プラン
【一ノ関駅から一番近い!スタジオツイン禁煙【15平米】】

うえちゃん1985さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

うえちゃん1985さん [30代/男性] 2009年11月30日 02:23:12

直前予約でずいぶん安く宿泊できました。部屋は広くないですがユニットバスはきれいにリフォームされていました。駅からも近く飲みに行くにも便利。しかも朝食バイキング付のプランで大満足です。お世話になりました。

ホテル松の薫一関 2009年12月01日 07:01:48

一関市の繁華街は駅前に集中しているため、必然的に駅に一番近い私共のホテルが繁華街に一番近い形になります。お客様のご要望にあった、おすすめの飲食店や地元の味などご案内させていただくこともできますので、次回御宿泊いただく機会がありましたら、ぜひフロントに気軽に御尋ねください。

客室、朝食とお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。温かいお言葉に励まされ、逆にスタッフ一同お世話になったという気持ちになりました。

御投稿いただき誠にありがとうございました。今後ともホテルサンルート一関をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月29日 18:50:17

駅からが近いのと、サンルート会員のため、チェックインがカード提示と
名前記入だけなので非常に楽でした。
今回朝食バイキングを選びましたが、中々の朝食で満足でした。
次回もお願いしたいと思います。

ホテル松の薫一関 2009年12月01日 06:05:39

お客様の日々の健康を考え、朝食のバイキングには特に力を入れさせていただいております。そのため、お褒めの言葉に、フロント・レストランのスタッフ一同大変励みになります。

ご存知とは思いますが、サンルートの御会員様には、館内レストランの1割引や13:00までのレイトチェックなど、お得な特典もありますので是非次回御宿泊の際には御利用下さいませ。

それでは、次回の御宿泊もスタッフ一同、心よりおまちしております。
                 フロント 熊谷

大好評の【朝食バイキング】無料サービスプラン!広々ベッドの快適シングルルーム

投稿者さん 2009年11月28日 21:49:35

インターネットのLANケーブルの接触が悪いためか、接続できない状態があり苦労しました。朝食の内容は大変良かったので大満足です。また利用したいので、LANケーブルの点検修理お願いします!

ホテル松の薫一関 2009年12月01日 04:25:03

この度はおくつろぎいただくべき客室にて、お客様にご苦労をお掛けする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

早速、客室のケーブルを確認しましたところ、パソコン本体との接触するパーツに不具合があり、接続を妨げるといった症状がみられたため、パーツを交換させていただきました。

その様な中で、朝食にご満足いただいたことと、「また利用したい」というコメントを頂戴したことに、私共一同救われる思いでございます。

お客様の「また利用したい」という気持ちを裏切らないよう精一杯対応していきますので、これからもサンルート一関をよろしくお願いいたします。

それでは、お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。
                  フロント熊谷

うれしい特典☆コンビニでも使用可能のクオカード『500円』付☆朝食付プラン
【一ノ関駅から一番近い!デラックス禁煙シングル【14平米】】

投稿者さん 2009年11月25日 10:16:44

すいとん、煮物といった和食充実の朝食メニューに満足。

ホテル松の薫一関 2009年11月28日 21:23:12

今回は当ホテルの自慢の朝食が、お客様を満足させる結果となったことをフロント及びレストラン一同とても喜んでおります。
 食事が偏りがちになる出張先や旅行中のお客様の健康を第一に考え、和食や野菜のメニューにも力を入れさせていただいております。次回御宿泊の際にもぜひバイキングの朝食を食べて、一日の活力にしていただければ幸いでございます。

ご投稿およびお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

朝食バイキングだけのご利用も可能ですのでお気軽にご利用下さい。お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月23日 22:32:48

駅から直近で立地がすばらしい。かつ、突然割引で予約できたため、文句ありません。

ホテル松の薫一関 2009年11月28日 21:01:16

文句がないとの最高の褒め言葉を頂き誠にありがとうございました。一関駅から一番近いという立地の良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。
 これからも、お客様の側の視点に立ちお得なプランを提示して、文句のないホテル作りを目指していきます。今後ともホテルサンルート一関をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月18日 18:45:39

駅から近く、値段の割に良い印象を受けました。
また、利用したいと思います。

2009年10月
ホテル松の薫一関 2009年11月23日 20:11:32

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。また利用したいという御言葉を頂戴することが私どもの何よりの励みとなります。これからも「また泊まりたい」と言うお客様のお声を頂戴できるよう日々努力してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

それでは、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 熊谷

泊まるだけならお得な『朝食バイキング付』プラン
【一ノ関駅から一番近い!サイドベッド付きシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年11月16日 12:38:41

一ノ関の駅から、本当に目の前でアクセスの便利さはピカイチだとおもいます。
部屋や風呂は一般的なビジネスホテル並みで良くも悪くも無くですが、当日は乾燥していたせいか静電気が激しかったのと、翌朝起きた際に喉がカラカラになってしまいました。
自己管理の部分が大きいですが、空調の場所が少しわかりにくかったのが気になりました。

ホテル松の薫一関 2009年11月23日 20:53:11

一ノ関の駅より最も近いという利点をお褒め頂き誠にありがとうございます。

今回は御部屋の湿度に関する点で、お客様に御不快を感じさせるという結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その後お客様のスケジュールに悪い影響がなかったかととても心配しております。
構造上、季節上、どうしても乾燥が避けられない部分もありますが、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただくよう早急に対策を検討させていただきます。

空調のダイヤルの場所がわかりにくいとのご指摘の件も、客室のご案内時及び部屋での表示の仕方など再度練り直しをさせていただきます。

貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

室数限定平日突然割引プラン

投稿者さん 2009年11月11日 23:54:10

突然の割引プランで宿泊でき、嬉しい限りでした。対応も良く、満足できます。駅から1番近いから、便利。また今度もサンルートにします。

一ノ関駅から一番近い!スタンダード喫煙シングル【13平米】

ホテル松の薫一関 2009年11月14日 23:03:43

この度は私どもホテルサンルート一関を御利用いただき誠にありがとうございました。

皆様にお喜びいただけるプラン作りやサービス改善を、どんどん進めてまいります。ちょくちょくプランをチェックしてみてください。次回の御利用お待ちいたしております!

TRAVEL HOMEさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

TRAVEL HOMEさん [40代/男性] 2009年11月11日 21:22:59

非常に安く宿泊し、朝食の品数も多く、さらに立地場所は駅前で良かったです。
前日の夜には、周辺に中華店・ラーメン屋などあり気軽に食べれました。
さらにコンビニも駅中と駅前すぐにあり、便利でした。
フロントの方の言葉遣いも丁寧で、定期観光バスについて尋ねたところパンフレットで紹介して頂き、有り難く思いました。
今後もチェーン店のホテルではありますが、次回も一ノ関で宿泊するときは利用したく思います。
周辺地域の世界遺産登録決定になっても、サービス維持に努めて下さい。

ホテル松の薫一関 2009年11月14日 23:00:41

温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回一関にお越しの際は、ご宿泊の有無に関わらず、お気軽に足をお運びください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

突然割引プラン【朝食バイキング付】

八史さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

八史さん [50代/男性] 2009年11月11日 13:18:28

11月9日に1泊しました。ビジネスホテルとしての設備は充分です。
フロントの方の接客も丁寧で、好感が持てました。
いまどきのホテルとしては、ベッドが柔らかすぎる。館内の暖房が温度が高すぎるなど
若干の不満点はあれど、風呂設備は新しく保たれていて気持ち良く使用できました。
朝食も和洋とも用意されており、満足できました。

ホテル松の薫一関 2009年11月14日 22:53:24

ご指摘事項を真摯に受け止め、社内で早急に協議し改善を図ってまいります。また、お褒め頂きました点につきましては、スタッフ一丸となりますます鋭意努力してまいります。温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月10日 20:42:55

11月7日に宿泊しました。突然割引プランだったので、得した気分でした。正規の値段で泊まっても普通に満足できる設備とサービスだと思います。朝食のバイキングは、正規な料金を払っても満足できる内容でした。バスの時刻を聞いた時も、丁寧な対応でした。割引プランでも安心して泊まれます。

ホテル松の薫一関 2009年11月10日 21:23:52

突然割引プラン・正規料金の違いに関わらず、どのタイミングでも、お客様にお喜びいただける商品やサービスをどんどん御提供できるよう、今後ますます努力してまいりますので、楽しみになさっていてください。

突然割引プラン【朝食バイキング付】