湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 22:50:42

朝食は美味しかったので良かったのですが、お風呂が22時までだったためちょっとバタバタしてしまいました。
できれば23時くらいまで延ばして欲しいです…

湯らくの宿 のしろ 2018年01月22日 13:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで何よりでございます。ご飯は地元でとれた「あきたこまち」を使用しておりまして、甘くて美味しいあきたこまちを提供しております。一日の活力になる朝食ですので美味しかったと言っていただけて、とても安心致しました。
ご入浴のお時間についてですが、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご入浴のお時間をバタバタと慌ただしくさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、気をつけて参ります。
申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが体調を崩さないようにお身体ご自愛ください。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】 朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年10月21日 05:09:43

のんびり休めました。
ありがとう。

2013年10月
湯らくの宿 のしろ 2013年10月21日 11:11:51

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠にありがとうございます。
少しでも日頃のお疲れをとるお手伝いが出来たようで何よりでございました。
またぜひお立ち寄り下さいませ。
これからますます寒くなりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!
【和室7.5畳】

yamayama6202さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

yamayama6202さん [60代/男性] 2012年07月20日 11:34:01

7/18に、仕事が終わってレンタカーで能代に行き宿泊しました。
時間がかかって遅くなったのですが、フロントの方(20歳代ではない方)が
丁寧に対応していただき、気持ちよくチェックイン。
岩盤浴の説明なども丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊できました。
夕食は、刺身、すき焼き、てんぷらで満足。
温泉と岩盤浴を満喫しました。
またいきたいと思います

2012年07月
湯らくの宿 のしろ 2012年07月21日 11:24:03

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠に有り難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を受け止め、快適にお過ごしいただけるようにこれからも努力致します。
御夕食もお口にあったようで何よりでございました。

投稿者さん 2010年07月20日 18:35:31

従業員の方もみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

和室7.5畳

2010年07月
湯らくの宿 のしろ 2010年07月21日 10:55:43

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
当日はコンサートということもあり館内が賑わっておりましたね。
私共も大変貴重な経験をさせていただき、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
コンサートの後もみなさんが楽しそうにお話をされていたのが印章に残っております。
ご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございました。
暑い日々が続きますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年05月26日 12:30:15

とてもゆっくり出来ました、
熱めでしたが、温泉も
なかなか良かったです。
書くのが遅くなってすみません。
足が公共交通機関しかないものにとって、送迎はとても助かります。

洋室 ツイン

2010年05月
湯らくの宿 のしろ 2010年05月26日 15:17:44

クチコミ投稿誠にありがとうございます。
ゆっくり出来たようで何よりでございました。
当館のお湯は湯冷めのしにくいお湯になっております。
熱めの温泉に入り、能代の風にあたって熱を冷ましていただくのも一つの思い出になります。
能代駅から車で10分程のところにあるため自家用車で来られるお客様は良いのですが、電車やバスで来られるお客様にはご不便をおかけしております。
能代駅、バスステーションへはお一人様でもお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【洋室 ツイン】

jupinyanさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

jupinyanさん [40代/女性] 2009年11月10日 19:44:07

元国民宿舎とのことで、リニューアルされたとのことですが建物自体は古いです。ですが、従業員の方の温かいもてなしやアットホームな雰囲気、宿泊料金を考えれば充分かと思います。小さいお子さん連れのお客さんと大人のみの宿泊客は部屋を離して下さる心遣いなども感じました。建物は古いですが、しっかりした造りなんでしょうね、他の部屋の音は全く気になりませんでした。料理はいわゆる温泉旅館のような凝ったものではありませんでしたが、かえって地元の方が普段召し上がっているような雰囲気で、私は大満足でした。お世話になりました。海がすぐなので、海水浴シーズンには子供さん連れで賑わうんでしょうね。

2009年09月
湯らくの宿 のしろ 2009年11月11日 11:39:44

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
建物自体は古いので、それをカバー出来るようにいつも清掃を心がけております。これからもますます清掃に力を入れて行きます。
お料理も地元のものを使っておりまして、その時の季節によって料理内容も変わってきますのでまた能代に来る機会がありましたら、ぜひご来館下さいませ。
やはり夏になりますと海が近いのでお子様連れのお客様が多く来られて賑わいます。
当館の従業員は供好きが揃っておりまして、元気なお子様の挨拶や話し声を聞くと心が和みます。
数々の温かいお褒めのクチコミ投稿有り難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月07日 10:36:22

初めて泊まりました。
二食付きプランでしたが、
館内レストランでは、コース以外のメニューが充実しておりリーズナブルでした。
次回は、素泊まり+レストランで利用してみたいと思います。

2009年10月
湯らくの宿 のしろ 2009年11月07日 17:04:47

ご宿泊並びにお客さまの声への投稿、誠に有り難うございます。
レストランでは宿泊のお客様や日帰りのレストラン利用のお客様に楽しんでいただけるように麺類やご飯物、おつまみなどを揃えております。
良ければ、次回は素泊まり+レストランでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 05:51:49

白神山地が観たくて、小さな乳幼児と妻と3人で1泊利用させていただきました。まず、フロントの方の対応がとても良く、女性の笑顔で、車の長距離運転の長旅の疲れが一瞬でとれた感じがしました。部屋もすでに布団がひいてあり、乳幼児がいる我々にはありがたかったです。部屋も隅々まで清掃が行き届いており清潔でとても気持ちよかったです。ほぼ満室だったのに部屋の外の音が全く聞こえず、子供も熟睡していたようです。トイレは共同ですが、不便さは全く感じ無く、トイレも清潔そのものでした。なんと言ってもお風呂が良かったです。柔らかいお湯の温泉で疲れが取れました。今回は食事なしの素泊まりのプランでしたが、あれだけ気持ちの良い対応をしてくれる宿ならば食事もおいしいに違いないと妻と話をしていました。次回は是非食事をとりたいと思いました。一つだけ、あった方がよかったなと思うことが、「マッサージ」です。岩盤浴の脱衣所にはマッサージ機が置いてありましたが、もちろん有料ですが、マッサージ師による人のマッサージルームのような所があったらもっと良かったと思います。いずれにしてもまた寄せていただきます。私の北国の良い宿リストに登録しておきます。ありがとうございました。

2009年08月
湯らくの宿 のしろ 2009年08月15日 12:04:08

この度は当館へご宿泊並びクチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
湯らくの宿のしろの幸坂と申します。
たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
お布団の早敷きサービスもお気に召して下さったようでなによりです。
お客様のプライバシーもありますし、長旅で疲れたお体をすぐに休めるように敷いておりますので喜んでいただけて幸いでございます。
お食事も地元で採れた山菜、じゅんさいなど色々と秋田ならではの物を準備しております。
お米はもちろん「あきたこまち」を使っております。
炊きたてのあきたこまちは絶品です!
これからの秋から冬になりますとお鍋の美味しい季節でございますね。
是非、「秋田名物きりたんぽ鍋」もご賞味下さい。
白神山地はいかがでしたでしょうか?
初夏は森林緑、秋は鮮やかな紅葉、冬は青い白神山地が白くと四季に合わせて色を様々に変えていきます。
また是非見に来て下さい。

マッサージ師によるマッサージルームですが、前向きに検討していきます。
大変貴重なご意見を有り難うございます。
これからもより良い旅館になるよう努力していきます。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。
この度はご利用いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月08日 15:55:22

年末年始の帰省のために素泊まりで利用しました。
和洋室でお手洗いもあったので快適でした。
フロントの方もとても印象がよかったです。
宿泊者は朝6時からお風呂にはいれるので朝風呂を楽しみました。
楽しみにしていた岩盤浴がなくなっていたのが残念でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月13日 17:40:25

団体宿泊客達もご利用とあり、大浴場は洗い場が空くのを待つほどの混雑でした。特筆すべきは、さほど
変哲もない大浴場ですが、お湯がかなりアルカリ性の高いいわゆる美肌の湯。肌がつるつるになります。建物の古さ、お食事は標準的公共の宿と言えると思います。

湯らくの宿 のしろ 2018年06月04日 16:24:27

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お湯をお褒めいただき誠にありがとうございます。お肌にもとても良く湯上りも湯冷めのしにくいお湯になっております。
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【洋室 ツイン】

oh-non.non.baさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

oh-non.non.baさん [30代/女性] 2018年05月08日 20:10:21

親戚がこの地区にいるので訪ねてきました。以前、家族で来て良かったのでまた来ようと思っていたんです。
送迎ありと書いてあったので駅まで迎えにきてもらえて助かりました。
ご飯も美味しく、お風呂も広いし、こざっぱりときれいです。布団も私好みの軽くてあったかいもので、ゆっくり寝られました。
宿の方の対応も良かったです。
また能代に来ることがあったら、利用させていただきます。

湯らくの宿 のしろ 2018年06月04日 16:10:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
送迎は最寄り駅から車で10分とかかってしまうため、お客様にご不便をおかけしないように無料で送迎させていただいておりますのでお気軽にご相談ください。
ご飯もお口に合ったようで何よりでございます。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【和室7.5畳】

へすゆさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月26日 16:16:49

旅行の途中で利用させて頂きました
宿泊者のみが利用できる入浴時間がかなり短く
その他の時間は日帰り客で賑わっています
ただ浴室は過去に利用した浴室とは違う浴室だったので新鮮でした♪
部屋の冷暖房機はかなりの高性能だったので空調は問題無しの快適です
Wifiがあったのかどうかは確認しませんでしたがあれば尚の事快適だったはずですね
環境は静かな場所なので快適に過ごせた事には間違いありません

湯らくの宿 のしろ 2017年03月27日 13:17:50

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を誠にありがとうございます。
宿泊者様のみがご利用できる時間は今後の検討課題とさせていただきます。
当館は繁華街からは少々離れたところにございますのでご不便をおかけしておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2016年10月08日 23:05:31

民宿のような施設でした。でも受付のお嬢さんの対応は良かったな。部屋に鍵を忘れた際などの機転が効いて。夕食の品数も丁度良く、天ぷらも熱々カラっで東京は銀座の天婦羅専門店に来たようでした。お風呂は適度の熱さ。プラス肌につるつるの湯で大満足です。埼玉からも少し近けりゃなあ~。

湯らくの宿 のしろ 2016年10月10日 16:30:13

この度は湯らく宿のしろをご利用いただき誠にありがとうございます。
受付スタッフ並びに夕食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
御夕食の天ぷらが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
天ぷらはお客様のお時間に合わせてお作りしておりますので熱々の天ぷらをお出ししております。
お口に合ったようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただいて恐縮しております。
ぜひまた能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 16:01:34

8/31宿泊しました。日帰り入浴が多いのかフロントは結構賑やかでした。スタッフの方も親切で丁寧に対応して頂きました。温泉は少し温めで肌がツルツルしたように感じられます。食事はツーランクアップを頼んだのですが、魚料理から肉料理等々食べきれない程ありました。居室は清潔でしたが蛍光灯が寿命らしくチカチカするのが少し困りました。

湯らくの宿 のしろ 2016年09月02日 19:15:58

この度はご宿泊並びにクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お湯もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋の蛍光灯は大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフがお部屋を準備する時に十分チェックはするのですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ツーランクアップ(日本海和膳)一泊二食付きプラン♪
【洋室 ツイン】

何が優勝ださんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

何が優勝ださん [40代/男性] 2016年08月22日 16:21:57

バス釣り八郎遠征で2泊素泊まりで利用しましたが部屋もお風呂もサービスも良かったです。駐車場が広いのも選択理由の一つでボートトレーラーには便利でした。ただ飲食持ち込み厳禁なのが素泊まり派には残念でした。

湯らくの宿 のしろ 2016年08月26日 16:31:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の駐車場は広い駐車場もございますので、ボートトレーラーや大型トラックや大型バスまで駐車することが出来ます。お客様のお力になれて大変嬉しいです。
まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 19:46:41

スタッフの皆さんとても感じが良く、泉質も良かったです。お食事も鮮度の良いお刺身など品数が多く満足でした。

2015年09月
湯らくの宿 のしろ 2015年09月28日 13:15:12

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変恐縮しております。
お湯も気に入っていただいて、お料理もお口に合ったようで、私共もとても嬉しく思います。
これからの季節ですと新米で作る、キリタンポ鍋もとても美味しいです。
機会がございましたらぜひご賞味下さい!
またこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪
【洋室 ツイン】

chae01jpさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

chae01jpさん [50代/女性] 2015年04月04日 10:41:14

急に泊まる事になり、お世話になりました。
至る所に「古くてすみません」と、張り紙がありました。
それを見ながら、クスっと笑ってしまいました。

部屋に行くのは階段だと聞かされ、足の不自由な私は困ってしまいました。
リハビリだと思えと主人に言われると、とても気持ちが楽になったのです。
皆さんがとても暖かく、初めて泊まったとは思えないほどでした。

日帰り温泉を利用した事はありましたが、昔の事ですから。
温泉はとても心地よくて、病気の私には有りがたかったです。
ただ、湯船に入る時に、手すりがないのには本当に困りました。

できる事なら、体の負担を軽くするためにも手すりが欲しいものです。
また、能代に帰る時には、利用させていただきたく思っています。
今度はもっと、のんびりとした時間を過ごしたい考えています。

本当にありがとうございました。

2015年03月
湯らくの宿 のしろ 2015年04月04日 19:01:13

館内の貼り紙をご覧になって下さり有り難うございます。
貼り紙での通り当館はエレベーターも付いていない古い建物となっております。
お客様にはとてもご不便とご迷惑をおかけ致しました。
ご主人様の心遣いにとても感謝しております。
そして数々の温かいお言葉を有り難うございます。

ご入浴する際の手すりにつきましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として受け止めております。
大変貴重なご意見を有り難うございます。
また能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
その時はぜひゆっくりとお過ごし下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

平日限定 朝食付プラン♪
【洋室 ツイン】

ビッグアンダーさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2014年09月28日 19:42:01

部屋が畳で広くノンビリ感じました。夜しか入りませんでしたが、お風呂も良かったですね。

2014年09月
湯らくの宿 のしろ 2014年09月29日 12:14:29

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は古い建物ですのでお部屋にバス・トイレが付いていなくて大変ご不便をおかけ致しましたが、お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来てとても嬉しく思います。
お風呂にもゆっくりとご入浴出来たようで何よりでございました。
これから寒くなって来ますので体調を崩されないようお体ご自愛下さい。
また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

朝食付 【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪
【和室7.5畳】

バーブさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

バーブさん [50代/男性] 2013年10月21日 15:33:20

出張で利用させてもらいました。
いい温泉で癒されました。
また利用させてもらいます。

2013年10月
湯らくの宿 のしろ 2013年10月21日 16:46:51

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
広めのお風呂にゆっくり浸かり、お体を癒すことが出来たようで嬉しく思います。
日帰り入浴も営業しておりますので能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年09月26日 10:49:50

素泊まりプランだったのでお宿のレストランで夕食を頂こうと思っていましたが、到着すると団体さんが重なっていたためかレストランはお休みと聞き残念でした
しかし、繁華街まで食事に出る際送っていただきとても嬉しかったです
(徒歩圏内にはお店もコンビニも無いため困っていました)
お伺いする前の問い合わせにも丁寧にお電話頂きありがとうございました

2013年09月
湯らくの宿 のしろ 2013年09月29日 11:33:41

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございます。
当日、団体様が重なってしまっていたためレストランをお休みせざるおえず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
久しぶりのご旅行と聞いておりましたので、残念な気持ちにさせてしまったのでは無いかと心配しておりました。
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へ来る際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。

素泊まり 平日限定【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン