湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

oh-non.non.baさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

oh-non.non.baさん [30代/女性] 2018年05月08日 20:10:21

親戚がこの地区にいるので訪ねてきました。以前、家族で来て良かったのでまた来ようと思っていたんです。
送迎ありと書いてあったので駅まで迎えにきてもらえて助かりました。
ご飯も美味しく、お風呂も広いし、こざっぱりときれいです。布団も私好みの軽くてあったかいもので、ゆっくり寝られました。
宿の方の対応も良かったです。
また能代に来ることがあったら、利用させていただきます。

湯らくの宿 のしろ 2018年06月04日 16:10:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
送迎は最寄り駅から車で10分とかかってしまうため、お客様にご不便をおかけしないように無料で送迎させていただいておりますのでお気軽にご相談ください。
ご飯もお口に合ったようで何よりでございます。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

一泊二食付き安心プラン♪
【和室7.5畳】

ビッグアンダーさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2014年09月28日 19:42:01

部屋が畳で広くノンビリ感じました。夜しか入りませんでしたが、お風呂も良かったですね。

2014年09月
湯らくの宿 のしろ 2014年09月29日 12:14:29

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は古い建物ですのでお部屋にバス・トイレが付いていなくて大変ご不便をおかけ致しましたが、お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来てとても嬉しく思います。
お風呂にもゆっくりとご入浴出来たようで何よりでございました。
これから寒くなって来ますので体調を崩されないようお体ご自愛下さい。
また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

朝食付 【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2012年12月22日 22:43:03

12/19に両親と共に宿泊させて頂きました。
湯らくの宿様のご好意で広い部屋にして頂き有り難う御座いました。
温泉は肌に優しく出た後はしっとり感が有り満足出来ますが、熱かったので少し温度を下げて頂いた方がゆっくり浸かっている事が出来たかなと感じました。
自分は入れなかったのですが母親が入った日替わりの炭酸泉は体の芯から温まって良いお湯と評判が良かったです。
フロント、従業員の方の対応も良く、チェックアウト時の雪が積もっているので足元に気をつけて下さいと送り出して頂き有り難うございました。

両親が三種町出身なので毎年秋田に行くので、また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
湯らくの宿 のしろ 2012年12月23日 11:08:08

ご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠にありがとうございます。
温泉、炭酸泉ともに満足していただけたようで私共も嬉しく思っております。
炭酸泉は少しぬるめのお湯になっておりますが、ゆっくりと浸かっていただくことで体が温まり、冷え性などにも効果があると言われております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ね重ねありがとうございます。
これからも心を込めたお送りが出来るように精進していく所存でございます。
またのご来館を従業員員一同心からお待ちしております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!

投稿者さん 2012年07月22日 19:03:26

サウナが交替制で宿泊当日は入れませんでしたが、内湯の泉質と炭酸泉は最高でした。料理も豊富なメニューで十分すぎるレベルでした。又、バイクを電動シャッター付きの倉庫に入れていただき「愛馬」も喜んでいました。

2012年07月
湯らくの宿 のしろ 2012年07月23日 12:08:47

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます!
サウナと炭酸泉が日替わりとなっておりまして、お客様がご宿泊された日はサウナの方ではございませんでしたが、炭酸泉と温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
シャッター付の倉庫は雨や風などからお客様の大切な相棒をお守りするためにご準備しております。活用していただき大変嬉しいです!
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
誠に有り難うございました。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン
【洋室 ツイン】

yamayama6202さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

yamayama6202さん [60代/男性] 2012年07月20日 11:34:01

7/18に、仕事が終わってレンタカーで能代に行き宿泊しました。
時間がかかって遅くなったのですが、フロントの方(20歳代ではない方)が
丁寧に対応していただき、気持ちよくチェックイン。
岩盤浴の説明なども丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊できました。
夕食は、刺身、すき焼き、てんぷらで満足。
温泉と岩盤浴を満喫しました。
またいきたいと思います

2012年07月
湯らくの宿 のしろ 2012年07月21日 11:24:03

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠に有り難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を受け止め、快適にお過ごしいただけるようにこれからも努力致します。
御夕食もお口にあったようで何よりでございました。

【洋室 ツイン】

hiro....さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

hiro....さん [30代/男性] 2012年05月11日 15:54:55

GWに妻と、一泊しました。
こじんまりしてて、少し古さを感じるホテルですが、従業員の対応等、満足できるホテルだと思います。
のんびりできる立地ですし、値段も手頃でしたので、また機会があれば利用したいと思っています。

2012年04月
湯らくの宿 のしろ 2012年05月12日 16:42:52

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
ご宿泊者の方には岩盤浴を半額の500円で提供していますので、機会がありましたら岩盤浴もお試し下さい!気持ちの良い汗を流すことが出来ます。

【洋室 ツイン】

よっち6546さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

よっち6546さん [50代/女性] 2010年10月22日 21:15:53

遠くて足がない場所におりましたが、問い合わせたら希望の場所に送迎してくださったので立地は不便を感じませんでした。
食事は家庭的なお袋の味がかえってシンプルで懐かしく、あたたかくておいしかったです。おひつごとテーブルにおいてくださったのでおかわりも気兼ねなく出来ました。
お風呂もよく、前日はサウナ、翌朝には炭酸泉を楽しめました。
岩盤浴はほとんど貸し切り状態でゆっくり気持ちよく利用できました。
スタッフの方もみんな親切で、サービスも良かったです。
予約時は若干割高な気がしましたが、利用してみて満足出来、とても気に入ってしまいました。
能代には頻繁にでかけるので近々また予約を入れさせていただきます。

2010年10月
湯らくの宿 のしろ 2010年10月23日 16:12:57

この度は、ご宿泊並びに投稿誠にありがとうございました。
数々のお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。
あきたこまちをお腹いっぱい召し上がって頂きたい為、おひつでお出ししておりますので、喜んで頂けて大変嬉しいです。
温泉・岩盤浴も満喫していただけて良かったです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年07月20日 18:35:31

従業員の方もみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

和室7.5畳

2010年07月
湯らくの宿 のしろ 2010年07月21日 10:55:43

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
当日はコンサートということもあり館内が賑わっておりましたね。
私共も大変貴重な経験をさせていただき、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
コンサートの後もみなさんが楽しそうにお話をされていたのが印章に残っております。
ご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございました。
暑い日々が続きますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年05月26日 12:30:15

とてもゆっくり出来ました、
熱めでしたが、温泉も
なかなか良かったです。
書くのが遅くなってすみません。
足が公共交通機関しかないものにとって、送迎はとても助かります。

洋室 ツイン

2010年05月
湯らくの宿 のしろ 2010年05月26日 15:17:44

クチコミ投稿誠にありがとうございます。
ゆっくり出来たようで何よりでございました。
当館のお湯は湯冷めのしにくいお湯になっております。
熱めの温泉に入り、能代の風にあたって熱を冷ましていただくのも一つの思い出になります。
能代駅から車で10分程のところにあるため自家用車で来られるお客様は良いのですが、電車やバスで来られるお客様にはご不便をおかけしております。
能代駅、バスステーションへはお一人様でもお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 05:51:49

白神山地が観たくて、小さな乳幼児と妻と3人で1泊利用させていただきました。まず、フロントの方の対応がとても良く、女性の笑顔で、車の長距離運転の長旅の疲れが一瞬でとれた感じがしました。部屋もすでに布団がひいてあり、乳幼児がいる我々にはありがたかったです。部屋も隅々まで清掃が行き届いており清潔でとても気持ちよかったです。ほぼ満室だったのに部屋の外の音が全く聞こえず、子供も熟睡していたようです。トイレは共同ですが、不便さは全く感じ無く、トイレも清潔そのものでした。なんと言ってもお風呂が良かったです。柔らかいお湯の温泉で疲れが取れました。今回は食事なしの素泊まりのプランでしたが、あれだけ気持ちの良い対応をしてくれる宿ならば食事もおいしいに違いないと妻と話をしていました。次回は是非食事をとりたいと思いました。一つだけ、あった方がよかったなと思うことが、「マッサージ」です。岩盤浴の脱衣所にはマッサージ機が置いてありましたが、もちろん有料ですが、マッサージ師による人のマッサージルームのような所があったらもっと良かったと思います。いずれにしてもまた寄せていただきます。私の北国の良い宿リストに登録しておきます。ありがとうございました。

2009年08月
湯らくの宿 のしろ 2009年08月15日 12:04:08

この度は当館へご宿泊並びクチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
湯らくの宿のしろの幸坂と申します。
たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
お布団の早敷きサービスもお気に召して下さったようでなによりです。
お客様のプライバシーもありますし、長旅で疲れたお体をすぐに休めるように敷いておりますので喜んでいただけて幸いでございます。
お食事も地元で採れた山菜、じゅんさいなど色々と秋田ならではの物を準備しております。
お米はもちろん「あきたこまち」を使っております。
炊きたてのあきたこまちは絶品です!
これからの秋から冬になりますとお鍋の美味しい季節でございますね。
是非、「秋田名物きりたんぽ鍋」もご賞味下さい。
白神山地はいかがでしたでしょうか?
初夏は森林緑、秋は鮮やかな紅葉、冬は青い白神山地が白くと四季に合わせて色を様々に変えていきます。
また是非見に来て下さい。

マッサージ師によるマッサージルームですが、前向きに検討していきます。
大変貴重なご意見を有り難うございます。
これからもより良い旅館になるよう努力していきます。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。
この度はご利用いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月08日 15:55:22

年末年始の帰省のために素泊まりで利用しました。
和洋室でお手洗いもあったので快適でした。
フロントの方もとても印象がよかったです。
宿泊者は朝6時からお風呂にはいれるので朝風呂を楽しみました。
楽しみにしていた岩盤浴がなくなっていたのが残念でした。
また利用させていただきます。

【和室7.5畳】

aaa4936さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

aaa4936さん [30代/男性] 2018年05月05日 01:09:37

当日ぷらっと温泉に入りたくなり予約しました。
素泊まりですが1泊5000円で温泉に入れるのは非常に安いと思います

湯らくの宿 のしろ 2018年05月06日 13:37:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉はいかがでしたでしょうか。湯ざめのしにくいお湯で、つるつるとした湯質が好評でございます。
日ごろの疲れをとるお手伝いができれば幸いでございます。
日帰り入浴も営業しておりますのでまたこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年01月13日 22:50:42

朝食は美味しかったので良かったのですが、お風呂が22時までだったためちょっとバタバタしてしまいました。
できれば23時くらいまで延ばして欲しいです…

湯らくの宿 のしろ 2018年01月22日 13:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで何よりでございます。ご飯は地元でとれた「あきたこまち」を使用しておりまして、甘くて美味しいあきたこまちを提供しております。一日の活力になる朝食ですので美味しかったと言っていただけて、とても安心致しました。
ご入浴のお時間についてですが、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご入浴のお時間をバタバタと慌ただしくさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、気をつけて参ります。
申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが体調を崩さないようにお身体ご自愛ください。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】 朝食付プラン♪
【和室7.5畳】

Ryo8869さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

Ryo8869さん [60代/男性] 2017年11月01日 21:17:11

一人で気楽に泊まれました。

湯らくの宿 のしろ 2017年11月06日 11:55:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。少しでも日ごろのお疲れを癒すことが出来たら幸いです。
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】 朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:12

能代駅に迎えに来ていただき、
また借りていたレンタカーの会社まで送っていただきました。
とても助かりました。

湯らくの宿 のしろ 2017年08月13日 12:48:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
最寄りの能代駅までですと車で10分くらいかかってしまい電車で来られるお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ご宿泊の方は無料でご送迎しておりますのでお気軽にお申し付けください!
ご丁寧に有難うございます。少しでもお力になれたようでとても嬉しいです!
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さないようにお体ご自愛ください。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
【和室7.5畳】

へすゆさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月26日 16:16:49

旅行の途中で利用させて頂きました
宿泊者のみが利用できる入浴時間がかなり短く
その他の時間は日帰り客で賑わっています
ただ浴室は過去に利用した浴室とは違う浴室だったので新鮮でした♪
部屋の冷暖房機はかなりの高性能だったので空調は問題無しの快適です
Wifiがあったのかどうかは確認しませんでしたがあれば尚の事快適だったはずですね
環境は静かな場所なので快適に過ごせた事には間違いありません

湯らくの宿 のしろ 2017年03月27日 13:17:50

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を誠にありがとうございます。
宿泊者様のみがご利用できる時間は今後の検討課題とさせていただきます。
当館は繁華街からは少々離れたところにございますのでご不便をおかけしておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

【洋室 ツイン】

何が優勝ださんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

何が優勝ださん [40代/男性] 2016年08月22日 16:21:57

バス釣り八郎遠征で2泊素泊まりで利用しましたが部屋もお風呂もサービスも良かったです。駐車場が広いのも選択理由の一つでボートトレーラーには便利でした。ただ飲食持ち込み厳禁なのが素泊まり派には残念でした。

湯らくの宿 のしろ 2016年08月26日 16:31:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の駐車場は広い駐車場もございますので、ボートトレーラーや大型トラックや大型バスまで駐車することが出来ます。お客様のお力になれて大変嬉しいです。
まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年01月11日 16:03:20

駅からは少し離れていますが、宿の方が送迎をしてくれるので楽でした。
温泉もとろっとしていて気持ちよかったです。こどもの頬の荒れも、温泉効果なのか落ち着きました。
何より、白神和膳の品数の多さに驚きました!能代港が近いからか、海の幸がたくさんでとても美味しかったです!

2016年01月
湯らくの宿 のしろ 2016年01月15日 19:54:57

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠に有難うございます。
当館は最寄り駅から車で10分と歩くには少々困難な場所にありまして、お客様にご迷惑ならないよう無料で送迎サービスをさせていただいております。
泉質もお子様のお肌にも優しい弱アルカリ性となっていますので、少しでもお子様の肌荒れをケアするお手伝いが出来れば嬉しく思います。
料理長が丹精込めて作った田舎料理ではございますがお口に合ったようで何よりでございます。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2015年09月27日 19:46:41

スタッフの皆さんとても感じが良く、泉質も良かったです。お食事も鮮度の良いお刺身など品数が多く満足でした。

2015年09月
湯らくの宿 のしろ 2015年09月28日 13:15:12

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変恐縮しております。
お湯も気に入っていただいて、お料理もお口に合ったようで、私共もとても嬉しく思います。
これからの季節ですと新米で作る、キリタンポ鍋もとても美味しいです。
機会がございましたらぜひご賞味下さい!
またこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪
【洋室 ツイン】

chae01jpさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

chae01jpさん [50代/女性] 2015年04月04日 10:41:14

急に泊まる事になり、お世話になりました。
至る所に「古くてすみません」と、張り紙がありました。
それを見ながら、クスっと笑ってしまいました。

部屋に行くのは階段だと聞かされ、足の不自由な私は困ってしまいました。
リハビリだと思えと主人に言われると、とても気持ちが楽になったのです。
皆さんがとても暖かく、初めて泊まったとは思えないほどでした。

日帰り温泉を利用した事はありましたが、昔の事ですから。
温泉はとても心地よくて、病気の私には有りがたかったです。
ただ、湯船に入る時に、手すりがないのには本当に困りました。

できる事なら、体の負担を軽くするためにも手すりが欲しいものです。
また、能代に帰る時には、利用させていただきたく思っています。
今度はもっと、のんびりとした時間を過ごしたい考えています。

本当にありがとうございました。

2015年03月
湯らくの宿 のしろ 2015年04月04日 19:01:13

館内の貼り紙をご覧になって下さり有り難うございます。
貼り紙での通り当館はエレベーターも付いていない古い建物となっております。
お客様にはとてもご不便とご迷惑をおかけ致しました。
ご主人様の心遣いにとても感謝しております。
そして数々の温かいお言葉を有り難うございます。

ご入浴する際の手すりにつきましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として受け止めております。
大変貴重なご意見を有り難うございます。
また能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
その時はぜひゆっくりとお過ごし下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

平日限定 朝食付プラン♪