湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

• -----

oh-non.non.baさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

oh-non.non.baさん [30代/女性] 2018年05月08日 20:10:21

親戚がこの地区にいるので訪ねてきました。以前、家族で来て良かったのでまた来ようと思っていたんです。
送迎ありと書いてあったので駅まで迎えにきてもらえて助かりました。
ご飯も美味しく、お風呂も広いし、こざっぱりときれいです。布団も私好みの軽くてあったかいもので、ゆっくり寝られました。
宿の方の対応も良かったです。
また能代に来ることがあったら、利用させていただきます。

湯らくの宿 のしろ 2018年06月04日 16:10:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
送迎は最寄り駅から車で10分とかかってしまうため、お客様にご不便をおかけしないように無料で送迎させていただいておりますのでお気軽にご相談ください。
ご飯もお口に合ったようで何よりでございます。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月08日 23:05:31

民宿のような施設でした。でも受付のお嬢さんの対応は良かったな。部屋に鍵を忘れた際などの機転が効いて。夕食の品数も丁度良く、天ぷらも熱々カラっで東京は銀座の天婦羅専門店に来たようでした。お風呂は適度の熱さ。プラス肌につるつるの湯で大満足です。埼玉からも少し近けりゃなあ~。

湯らくの宿 のしろ 2016年10月10日 16:30:13

この度は湯らく宿のしろをご利用いただき誠にありがとうございます。
受付スタッフ並びに夕食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
御夕食の天ぷらが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
天ぷらはお客様のお時間に合わせてお作りしておりますので熱々の天ぷらをお出ししております。
お口に合ったようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただいて恐縮しております。
ぜひまた能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 16:01:34

8/31宿泊しました。日帰り入浴が多いのかフロントは結構賑やかでした。スタッフの方も親切で丁寧に対応して頂きました。温泉は少し温めで肌がツルツルしたように感じられます。食事はツーランクアップを頼んだのですが、魚料理から肉料理等々食べきれない程ありました。居室は清潔でしたが蛍光灯が寿命らしくチカチカするのが少し困りました。

湯らくの宿 のしろ 2016年09月02日 19:15:58

この度はご宿泊並びにクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お湯もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋の蛍光灯は大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフがお部屋を準備する時に十分チェックはするのですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ツーランクアップ(日本海和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2016年01月11日 16:03:20

駅からは少し離れていますが、宿の方が送迎をしてくれるので楽でした。
温泉もとろっとしていて気持ちよかったです。こどもの頬の荒れも、温泉効果なのか落ち着きました。
何より、白神和膳の品数の多さに驚きました!能代港が近いからか、海の幸がたくさんでとても美味しかったです!

2016年01月
湯らくの宿 のしろ 2016年01月15日 19:54:57

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠に有難うございます。
当館は最寄り駅から車で10分と歩くには少々困難な場所にありまして、お客様にご迷惑ならないよう無料で送迎サービスをさせていただいております。
泉質もお子様のお肌にも優しい弱アルカリ性となっていますので、少しでもお子様の肌荒れをケアするお手伝いが出来れば嬉しく思います。
料理長が丹精込めて作った田舎料理ではございますがお口に合ったようで何よりでございます。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2015年09月27日 19:46:41

スタッフの皆さんとても感じが良く、泉質も良かったです。お食事も鮮度の良いお刺身など品数が多く満足でした。

2015年09月
湯らくの宿 のしろ 2015年09月28日 13:15:12

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変恐縮しております。
お湯も気に入っていただいて、お料理もお口に合ったようで、私共もとても嬉しく思います。
これからの季節ですと新米で作る、キリタンポ鍋もとても美味しいです。
機会がございましたらぜひご賞味下さい!
またこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪
【洋室 ツイン】

スイカ3818さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

スイカ3818さん [30代/女性] 2013年04月30日 09:12:09

食事がおいしかったです。
くつろいで過ごすことができました。

2013年04月
湯らくの宿 のしろ 2013年04月30日 15:48:21

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事がお口に合ったようで何よりでございます。
季節によって夕食のメニューも変わりまして、冬には秋田名物きりたんぽ鍋もございます。
また秋田へ来られる際にはぜひ一度ご賞味下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。
ご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

【和室7.5畳】

yamayama6202さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

yamayama6202さん [60代/男性] 2012年07月20日 11:34:01

7/18に、仕事が終わってレンタカーで能代に行き宿泊しました。
時間がかかって遅くなったのですが、フロントの方(20歳代ではない方)が
丁寧に対応していただき、気持ちよくチェックイン。
岩盤浴の説明なども丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊できました。
夕食は、刺身、すき焼き、てんぷらで満足。
温泉と岩盤浴を満喫しました。
またいきたいと思います

2012年07月
湯らくの宿 のしろ 2012年07月21日 11:24:03

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠に有り難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を受け止め、快適にお過ごしいただけるようにこれからも努力致します。
御夕食もお口にあったようで何よりでございました。

投稿者さん 2011年10月12日 20:20:16

白神山地散策して、道すがら宿泊することになりました。宿はアットホーム感があり、心置きなく旅の疲れを癒すことが出来ました。温泉風呂、食事も大変満足でした。部屋も良かったのですが床が鴬張り?なのか、ギシギシ鳴るのは、ちょっと引きました。トータル評価は、満足です。機会があればまた寄らせていただきます。

2011年10月
湯らくの宿 のしろ 2011年10月13日 16:53:37

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

仁井田太郎さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

仁井田太郎さん [50代/男性] 2011年01月03日 15:31:55

大晦日から新年2日までお世話になりました。食事がおいしいのと,スタッフの心温まる対応に感謝でした

2010年12月
湯らくの宿 のしろ 2011年01月03日 16:39:38

ご宿泊並びにクチコミ投稿誠に有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理もお口に合ったようで何よりでございました。
料理は地元のものを使っておりまして、
季節によってもまた料理内容がが違ってきます。
別の宿泊プランにはきりたんぽ鍋付きプランもご準備しておりますので、
機会がありましたら、ぜひご賞味下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

仁井田太郎さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

仁井田太郎さん [50代/男性] 2011年01月02日 19:55:15

12月31日~1月2日までお世話になりました。年老いた両親に少しでも楽に年越しをしてもらおうと思って。ぎりぎりでしたがお願いしました。電話でお話して,食事を部屋食にしてもらったり,様々な無理なお願いを快く対応していただいたりして,大変ありがたかったです。食事もおいしく4食とも全員大満足でした。量が年寄りには多かったのですが,同行した高校生の息子が全員分も全て平らげました。お風呂、特に岩盤浴はあの価格で十分楽しめました。3世代6人で本当にゆっくりとした時間が過ごせました。年越しそばもおいしく,私の父は次の日の昼,またその次の昼もそばを食べて,最後にそばのお土産まで買って帰りました。能代は,父が現職時代3度も赴任した場所で,私も近くの向能代で生まれました。かつて住んでいたところをみんなで巡り楽しい時間を過ごしました。これからも機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
湯らくの宿 のしろ 2011年01月03日 11:16:07

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございます。
お料理にお風呂に岩盤とたくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は古い二階建てなため、エレベーターがついていなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。
お料理も満足して頂けたようで良かったです。
おそばは麺業者さんから取り寄せているものになっておりまして、いつでもご準備しております。
能代へ来る機会がありましたらお立ち寄り下さい。
楽しくゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びクチコミ投稿ありがとうございました。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン
【和室7.5畳】

よっち6546さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

よっち6546さん [50代/女性] 2010年10月22日 21:15:53

遠くて足がない場所におりましたが、問い合わせたら希望の場所に送迎してくださったので立地は不便を感じませんでした。
食事は家庭的なお袋の味がかえってシンプルで懐かしく、あたたかくておいしかったです。おひつごとテーブルにおいてくださったのでおかわりも気兼ねなく出来ました。
お風呂もよく、前日はサウナ、翌朝には炭酸泉を楽しめました。
岩盤浴はほとんど貸し切り状態でゆっくり気持ちよく利用できました。
スタッフの方もみんな親切で、サービスも良かったです。
予約時は若干割高な気がしましたが、利用してみて満足出来、とても気に入ってしまいました。
能代には頻繁にでかけるので近々また予約を入れさせていただきます。

2010年10月
湯らくの宿 のしろ 2010年10月23日 16:12:57

この度は、ご宿泊並びに投稿誠にありがとうございました。
数々のお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。
あきたこまちをお腹いっぱい召し上がって頂きたい為、おひつでお出ししておりますので、喜んで頂けて大変嬉しいです。
温泉・岩盤浴も満喫していただけて良かったです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年08月06日 08:46:21

4世代でお世話になりました。
案内にありました通り施設が古く、浴場のシャワーの出が悪い箇所があったり、
温度調節がうまくできない蛇口があったりしましたが、
従業員の方の笑顔&細やかなお気遣いと
美味しいお食事、丁寧に清掃された部屋、共同ながらも綺麗なトイレなど
不満を感じることなく過ごすことができました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2010年08月
湯らくの宿 のしろ 2010年08月06日 19:38:40

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございます。
行き届かない所もあったと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
シャワーも直ちに確認したいと思います。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 18:35:31

従業員の方もみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

和室7.5畳

2010年07月
湯らくの宿 のしろ 2010年07月21日 10:55:43

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
当日はコンサートということもあり館内が賑わっておりましたね。
私共も大変貴重な経験をさせていただき、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
コンサートの後もみなさんが楽しそうにお話をされていたのが印章に残っております。
ご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございました。
暑い日々が続きますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【和室7.5畳】

jupinyanさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

jupinyanさん [40代/女性] 2009年11月10日 19:44:07

元国民宿舎とのことで、リニューアルされたとのことですが建物自体は古いです。ですが、従業員の方の温かいもてなしやアットホームな雰囲気、宿泊料金を考えれば充分かと思います。小さいお子さん連れのお客さんと大人のみの宿泊客は部屋を離して下さる心遣いなども感じました。建物は古いですが、しっかりした造りなんでしょうね、他の部屋の音は全く気になりませんでした。料理はいわゆる温泉旅館のような凝ったものではありませんでしたが、かえって地元の方が普段召し上がっているような雰囲気で、私は大満足でした。お世話になりました。海がすぐなので、海水浴シーズンには子供さん連れで賑わうんでしょうね。

2009年09月
湯らくの宿 のしろ 2009年11月11日 11:39:44

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
建物自体は古いので、それをカバー出来るようにいつも清掃を心がけております。これからもますます清掃に力を入れて行きます。
お料理も地元のものを使っておりまして、その時の季節によって料理内容も変わってきますのでまた能代に来る機会がありましたら、ぜひご来館下さいませ。
やはり夏になりますと海が近いのでお子様連れのお客様が多く来られて賑わいます。
当館の従業員は供好きが揃っておりまして、元気なお子様の挨拶や話し声を聞くと心が和みます。
数々の温かいお褒めのクチコミ投稿有り難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月08日 15:55:22

年末年始の帰省のために素泊まりで利用しました。
和洋室でお手洗いもあったので快適でした。
フロントの方もとても印象がよかったです。
宿泊者は朝6時からお風呂にはいれるので朝風呂を楽しみました。
楽しみにしていた岩盤浴がなくなっていたのが残念でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月13日 22:50:42

朝食は美味しかったので良かったのですが、お風呂が22時までだったためちょっとバタバタしてしまいました。
できれば23時くらいまで延ばして欲しいです…

湯らくの宿 のしろ 2018年01月22日 13:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで何よりでございます。ご飯は地元でとれた「あきたこまち」を使用しておりまして、甘くて美味しいあきたこまちを提供しております。一日の活力になる朝食ですので美味しかったと言っていただけて、とても安心致しました。
ご入浴のお時間についてですが、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご入浴のお時間をバタバタと慌ただしくさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、気をつけて参ります。
申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが体調を崩さないようにお身体ご自愛ください。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】 朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:12

能代駅に迎えに来ていただき、
また借りていたレンタカーの会社まで送っていただきました。
とても助かりました。

湯らくの宿 のしろ 2017年08月13日 12:48:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
最寄りの能代駅までですと車で10分くらいかかってしまい電車で来られるお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ご宿泊の方は無料でご送迎しておりますのでお気軽にお申し付けください!
ご丁寧に有難うございます。少しでもお力になれたようでとても嬉しいです!
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さないようにお体ご自愛ください。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
【和室7.5畳】

chae01jpさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

chae01jpさん [50代/女性] 2015年04月04日 10:41:14

急に泊まる事になり、お世話になりました。
至る所に「古くてすみません」と、張り紙がありました。
それを見ながら、クスっと笑ってしまいました。

部屋に行くのは階段だと聞かされ、足の不自由な私は困ってしまいました。
リハビリだと思えと主人に言われると、とても気持ちが楽になったのです。
皆さんがとても暖かく、初めて泊まったとは思えないほどでした。

日帰り温泉を利用した事はありましたが、昔の事ですから。
温泉はとても心地よくて、病気の私には有りがたかったです。
ただ、湯船に入る時に、手すりがないのには本当に困りました。

できる事なら、体の負担を軽くするためにも手すりが欲しいものです。
また、能代に帰る時には、利用させていただきたく思っています。
今度はもっと、のんびりとした時間を過ごしたい考えています。

本当にありがとうございました。

2015年03月
湯らくの宿 のしろ 2015年04月04日 19:01:13

館内の貼り紙をご覧になって下さり有り難うございます。
貼り紙での通り当館はエレベーターも付いていない古い建物となっております。
お客様にはとてもご不便とご迷惑をおかけ致しました。
ご主人様の心遣いにとても感謝しております。
そして数々の温かいお言葉を有り難うございます。

ご入浴する際の手すりにつきましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として受け止めております。
大変貴重なご意見を有り難うございます。
また能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
その時はぜひゆっくりとお過ごし下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

平日限定 朝食付プラン♪
【洋室 ツイン】

ビッグアンダーさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2014年09月28日 19:42:01

部屋が畳で広くノンビリ感じました。夜しか入りませんでしたが、お風呂も良かったですね。

2014年09月
湯らくの宿 のしろ 2014年09月29日 12:14:29

当館は古い建物ですのでお部屋にバス・トイレが付いていなくて大変ご不便をおかけ致しましたが、お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来てとても嬉しく思います。
お風呂にもゆっくりとご入浴出来たようで何よりでございました。
これから寒くなって来ますので体調を崩されないようお体ご自愛下さい。
また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

朝食付 【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 17:10:06

宿泊者用にマッサージチェアが無料で1台あったのがよかったです。
人気でいつ行っても誰かが使用していましたが・・・。
有料のマッサージチェア2台も、日帰り入浴の人がいない時間は、無料にしていただけると嬉しいです。

2014年05月
湯らくの宿 のしろ 2014年05月10日 11:50:53

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございます。
マッサージチェアはご宿泊のお客様に無料でお使いいただけるようにしておりますが、1台のみですので順番に使っていただいております。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
また何かお気付きな点がございましたら、お教え下さいますと嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。