湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろ

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

何が優勝ださんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

何が優勝ださん [40代/男性] 2016年08月22日 16:21:57

バス釣り八郎遠征で2泊素泊まりで利用しましたが部屋もお風呂もサービスも良かったです。駐車場が広いのも選択理由の一つでボートトレーラーには便利でした。ただ飲食持ち込み厳禁なのが素泊まり派には残念でした。

湯らくの宿 のしろ 2016年08月26日 16:31:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    当館の駐車場は広い駐車場もございますので、ボートトレーラーや大型トラックや大型バスまで駐車することが出来ます。お客様のお力になれて大変嬉しいです。
    まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年01月11日 16:03:20

駅からは少し離れていますが、宿の方が送迎をしてくれるので楽でした。
    温泉もとろっとしていて気持ちよかったです。こどもの頬の荒れも、温泉効果なのか落ち着きました。
    何より、白神和膳の品数の多さに驚きました!能代港が近いからか、海の幸がたくさんでとても美味しかったです!

2016年01月
    湯らくの宿 のしろ 2016年01月15日 19:54:57

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠に有難うございます。
    当館は最寄り駅から車で10分と歩くには少々困難な場所にありまして、お客様にご迷惑ならないよう無料で送迎サービスをさせていただいております。
    泉質もお子様のお肌にも優しい弱アルカリ性となっていますので、少しでもお子様の肌荒れをケアするお手伝いが出来れば嬉しく思います。
    料理長が丹精込めて作った田舎料理ではございますがお口に合ったようで何よりでございます。
    また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2015年09月27日 19:46:41

スタッフの皆さんとても感じが良く、泉質も良かったです。お食事も鮮度の良いお刺身など品数が多く満足でした。

2015年09月
    湯らくの宿 のしろ 2015年09月28日 13:15:12

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変恐縮しております。
    お湯も気に入っていただいて、お料理もお口に合ったようで、私共もとても嬉しく思います。
    これからの季節ですと新米で作る、キリタンポ鍋もとても美味しいです。
    機会がございましたらぜひご賞味下さい!
    またこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2015年08月29日 21:39:02

駅から少し遠いことを除けば、必要にして十分な施設でした。

湯らくの宿 のしろ 2015年08月30日 11:00:07

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき誠に有り難うございます。
    交通の便も悪く、ご迷惑をおかけ致しました。
    最寄り駅から車で10分とかかってしまうため、お客様にはご不便をおかけしております。
    申し訳ございませんでした。
    もしまたご来館の際はお手数をおかけ致しますが一度こちらへご相談下さいませ。
    ご宿泊のお客様は無料で能代駅まで送迎をしております。
    当日はごゆっくりとお休み出来たでしょうか?
    少しでも1日の疲れを癒すお手伝いが出来たら嬉しく思います。
    これから寒い季節が参りますが、どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
    【和室7.5畳】

chae01jpさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

chae01jpさん [50代/女性] 2015年04月04日 10:41:14

急に泊まる事になり、お世話になりました。
    至る所に「古くてすみません」と、張り紙がありました。
    それを見ながら、クスっと笑ってしまいました。

部屋に行くのは階段だと聞かされ、足の不自由な私は困ってしまいました。
    リハビリだと思えと主人に言われると、とても気持ちが楽になったのです。
    皆さんがとても暖かく、初めて泊まったとは思えないほどでした。

日帰り温泉を利用した事はありましたが、昔の事ですから。
    温泉はとても心地よくて、病気の私には有りがたかったです。
    ただ、湯船に入る時に、手すりがないのには本当に困りました。

できる事なら、体の負担を軽くするためにも手すりが欲しいものです。
    また、能代に帰る時には、利用させていただきたく思っています。
    今度はもっと、のんびりとした時間を過ごしたい考えています。

本当にありがとうございました。

2015年03月
    湯らくの宿 のしろ 2015年04月04日 19:01:13

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠に有り難うございます。

館内の貼り紙をご覧になって下さり有り難うございます。
    貼り紙での通り当館はエレベーターも付いていない古い建物となっております。
    お客様にはとてもご不便とご迷惑をおかけ致しました。
    ご主人様の心遣いにとても感謝しております。
    そして数々の温かいお言葉を有り難うございます。

ご入浴する際の手すりにつきましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後の課題として受け止めております。
    大変貴重なご意見を有り難うございます。
    また能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    その時はぜひゆっくりとお過ごし下さい。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

平日限定 朝食付プラン♪
    【洋室 ツイン】

su-san18さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年10月08日 17:18:35

お風呂はアルカリでよかったです。

2014年10月
    湯らくの宿 のしろ 2014年10月10日 11:59:28

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠に有り難うございます。
    当館のお湯は弱アルカリ性のお湯でお肌の弱い方にも好評です。上がった後もぽかぽかと温かく、湯冷めのしにくいお湯です。
    お客様のお肌に合ったようで何よりでございます。
    これから寒い季節になりますが体調を崩されないようにお体を大事にして下さいね。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ツーランクアップ(日本海和膳)一泊二食付きプラン♪
    【洋室 ツイン】

ビッグアンダーさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2014年09月28日 19:42:01

部屋が畳で広くノンビリ感じました。夜しか入りませんでしたが、お風呂も良かったですね。

2014年09月
    湯らくの宿 のしろ 2014年09月29日 12:14:29

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は古い建物ですのでお部屋にバス・トイレが付いていなくて大変ご不便をおかけ致しましたが、お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来てとても嬉しく思います。
    お風呂にもゆっくりとご入浴出来たようで何よりでございました。
    これから寒くなって来ますので体調を崩されないようお体ご自愛下さい。
    また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

朝食付 【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 17:10:06

宿泊者用にマッサージチェアが無料で1台あったのがよかったです。
    人気でいつ行っても誰かが使用していましたが・・・。
    有料のマッサージチェア2台も、日帰り入浴の人がいない時間は、無料にしていただけると嬉しいです。

2014年05月
    湯らくの宿 のしろ 2014年05月10日 11:50:53

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございます。
    マッサージチェアはご宿泊のお客様に無料でお使いいただけるようにしておりますが、1台のみですので順番に使っていただいております。
    ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
    貴重なご意見、誠に有り難うございます。
    また何かお気付きな点がございましたら、お教え下さいますと嬉しいです。
    お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

一泊二食付き安心プラン♪
    【和室7.5畳】

バーブさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

バーブさん [50代/男性] 2013年10月21日 15:33:20

出張で利用させてもらいました。
    いい温泉で癒されました。
    また利用させてもらいます。

2013年10月
    湯らくの宿 のしろ 2013年10月21日 16:46:51

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
    お仕事お疲れ様でございました。
    広めのお風呂にゆっくり浸かり、お体を癒すことが出来たようで嬉しく思います。
    日帰り入浴も営業しておりますので能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

充実の一泊二食つき 安心プラン

投稿者さん 2013年10月21日 05:09:43

のんびり休めました。
    ありがとう。

2013年10月
    湯らくの宿 のしろ 2013年10月21日 11:11:51

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠にありがとうございます。
    少しでも日頃のお疲れをとるお手伝いが出来たようで何よりでございました。
    またぜひお立ち寄り下さいませ。
    これからますます寒くなりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちしております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!

投稿者さん 2013年09月26日 10:49:50

素泊まりプランだったのでお宿のレストランで夕食を頂こうと思っていましたが、到着すると団体さんが重なっていたためかレストランはお休みと聞き残念でした
    しかし、繁華街まで食事に出る際送っていただきとても嬉しかったです
    (徒歩圏内にはお店もコンビニも無いため困っていました)
    お伺いする前の問い合わせにも丁寧にお電話頂きありがとうございました

2013年09月
    湯らくの宿 のしろ 2013年09月29日 11:33:41

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございます。
    当日、団体様が重なってしまっていたためレストランをお休みせざるおえず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
    申し訳ございませんでした。
    久しぶりのご旅行と聞いておりましたので、残念な気持ちにさせてしまったのでは無いかと心配しておりました。
    日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へ来る際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちしております。

素泊まり 平日限定【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2013年06月27日 02:10:48

せっかくの温泉なんだから、滞在時間中はフリーにしてほしい

2013年05月
    湯らくの宿 のしろ 2013年06月29日 12:05:25

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館では日帰り入浴も営業しているため、人の少ない夜間に浴室清掃に入ります。
    お客様には大変ご不便をおかけ致しましたが、ご了承いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月08日 10:47:40

館内も部屋も古い感じがしましたが、これは予約の時点でホームページを見て最初から覚悟の上でした。しかし食事はツーランクアップということで期待していただけに、普通だったことに少しがっかりしました。初めての秋田旅行でせめて食事だけでも豪華なものを食べようと思っていただけに…
    お品書きがあると食べているものが分かるので、それだけでも食べる楽しみはあるのかなという気はしますが、それもなくただ淡々と食べたという感じでした。

ただ、車で送迎をしていただけたのはすごく助かりました。ありがとうございました。

2013年05月
    湯らくの宿 のしろ 2013年05月08日 11:46:42

当館は旧国民年金保養センターを丁寧に清掃しリニューアルしたもので、建物自体大変古くなっております。日々その古さを補えるように清掃に力を入れております。
    ご夕食に満足していただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    料理長と相談をし、メニューを見直してより良くなるよう改善させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    能代駅から当館までは車で10分程かかってしまいますのでお客様にご迷惑をおかけしないよう能代駅まで送迎をしております。お気軽にお申し付け下さいませ。
    クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2013年05月06日 23:06:40

食事は2ランクアップだけにそれなりだった。料金体系も適正だったと思います。空の冷蔵庫があるのに持ち込みNGで自販機がいまいちでした・・・。

2013年05月
    湯らくの宿 のしろ 2013年05月08日 11:14:54

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
    自動販売機の種類に満足していただけなかったようで大変ご不便をおかけ致しました。
    自動販売機の種類、館内の張り紙等を再び見直させていただきます。
    まだまだ未熟ではございますが、これからもより良い旅館にするために努力していく所存でございます。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2013年05月06日 16:00:47

お風呂がサウナ付きと言うので利用したが、1日交代での利用なので1番入りたい夜にサウナがなかった。

日帰りのお客さんと一緒になるのに、カランは少ないし、風呂道具を置く棚がない為場所取りをしている地元の人も多く泊まり客が使おうとすると今使うからと言われなかなか使用出来なかった。

台数少ないがマッサージ機が無料で使用出来るのは良かった。

2013年04月
    湯らくの宿 のしろ 2013年05月06日 18:03:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    サウナ付きお風呂と炭酸泉付きお風呂と二種類ございまして、日替わりになっております。
    1番ごゆっくり入浴が出来る夜に、サウナが使えずお客様に気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
    日帰り入浴のお客様の場所取り等も申し訳ございませんでした。
    お風呂道具を置く棚を置くよう検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
    マッサージ機をご利用されたようで、そう言っていただけて大変嬉しく思います。
    ご宿泊のお客様には無料で提供しておりますので、何度でもお使い下さい。
    無料マッサージ機が一台しか無いので、台数の件もお風呂道具置き棚と一緒にご検討させていただきます。
    この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

スイカ3818さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

スイカ3818さん [30代/女性] 2013年04月30日 09:12:09

食事がおいしかったです。
    くつろいで過ごすことができました。

2013年04月
    湯らくの宿 のしろ 2013年04月30日 15:48:21

食事がお口に合ったようで何よりでございます。
    季節によって夕食のメニューも変わりまして、冬には秋田名物きりたんぽ鍋もございます。
    また秋田へ来られる際にはぜひ一度ご賞味下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちしております。
    ご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

充実の一泊二食つき 安心プラン

投稿者さん 2012年12月22日 22:43:03

12/19に両親と共に宿泊させて頂きました。
    湯らくの宿様のご好意で広い部屋にして頂き有り難う御座いました。
    温泉は肌に優しく出た後はしっとり感が有り満足出来ますが、熱かったので少し温度を下げて頂いた方がゆっくり浸かっている事が出来たかなと感じました。
    自分は入れなかったのですが母親が入った日替わりの炭酸泉は体の芯から温まって良いお湯と評判が良かったです。
    フロント、従業員の方の対応も良く、チェックアウト時の雪が積もっているので足元に気をつけて下さいと送り出して頂き有り難うございました。

両親が三種町出身なので毎年秋田に行くので、また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
    湯らくの宿 のしろ 2012年12月23日 11:08:08

ご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠にありがとうございます。
    温泉、炭酸泉ともに満足していただけたようで私共も嬉しく思っております。
    炭酸泉は少しぬるめのお湯になっておりますが、ゆっくりと浸かっていただくことで体が温まり、冷え性などにも効果があると言われております。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ね重ねありがとうございます。
    これからも心を込めたお送りが出来るように精進していく所存でございます。
    またのご来館を従業員員一同心からお待ちしております。

【和室7.5畳】

tetsuloveさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

tetsuloveさん [30代/女性] 2012年09月22日 22:20:10

9月5日に宿泊しました。玄関でいきなりスリッパをはくのはいざ知らず、2階までエレベーターなし。部屋に入るときは荷物を運んでくれましたが、HPに記載すべきでは?岩盤浴温泉は「旅館の温泉」というよりも、「古い銭湯」という雰囲気でがっかり。朝食も通常は7時30分からというのは遅すぎです【指摘をしたら7時開始にはなりましたが】。
    チェックアウト時、事前に7:50に荷物をフロントへ持って行ってほしいとお願いしたにもかかわらず時間が過ぎても誰も来ず、結局、スリッパで重いスーツケースを2階から自力で降ろしました。そのことをフロントに行ったら初老の従業員が車に積み込もうとしたのですが、無愛想で態度も感じ悪かったです。
    これまでで最悪の気分でした、絶対に・二度と利用しません!!

2012年09月
    湯らくの宿 のしろ 2012年09月23日 12:52:46

先日は当館をご利用していただき誠に有り難うございます。
    エレベーターの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    楽天予約ページではエレベーター無しの記載をしていたのですが、HPでは記載されていなかったようで大変申し訳ございません。HPにも直ぐに記載致します。ご指摘いただき誠に有り難うございます。
    朝食のお時間につきましても、ご迷惑をおかけ致しました。
    お客様のご意見を参考にし時間を早めるように検討をして参ります。
    チェックアウト時のお荷物をお運びすることができなかったこと、スタッフの対応とサービスが行き届かなくご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    再度スタッフの指導を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存でございます。
    お客様の大変貴重なご意見を参考にし、またのご来館の時にはおもてなしの接客でお迎え致したいと思いますので、どうかまたご指導かたがたご来館していただけますように心からお願い申し上げます。
    この度はご宿泊していただき誠に有り難うございました。

ehatoubusutoaさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ehatoubusutoaさん [40代/男性] 2012年09月17日 17:22:46

一人でしたが駅から車で送迎していただきました。部屋はきしむ音がしたり、館内も決して新しくはありませんが、フロントはアットホーム感が出ててよかったと思います。

食事は別で食堂で定食をいただきましたがメニューも味もいまいちっだったなぁ。

温泉は、広くはありませんがお湯が体にまとわりつくようなお湯で、とても気持ちよかったです。近くの海も(雑草が多かったですが)散歩がてら歩いて行けて夕日を眺めることができました。

2012年09月
    湯らくの宿 のしろ 2012年09月17日 19:43:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
    当館は駅からですと車で10分の距離にございますので、お客様にご迷惑にならないよう送迎をしております。1名様から受付しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。
    お食事はお口に会わなかったようで、申し訳ございませんでした。
    メニューもスタッフ一同で話し合い、メニュー内容を考えさせていただきます。
    大変貴重なご意見を有り難うございました。

温泉は日帰り入浴もしておりますので、また能代へ来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

朝食付 平日限定 【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2012年07月22日 19:03:26

サウナが交替制で宿泊当日は入れませんでしたが、内湯の泉質と炭酸泉は最高でした。料理も豊富なメニューで十分すぎるレベルでした。又、バイクを電動シャッター付きの倉庫に入れていただき「愛馬」も喜んでいました。

2012年07月
    湯らくの宿 のしろ 2012年07月23日 12:08:47

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます!
    サウナと炭酸泉が日替わりとなっておりまして、お客様がご宿泊された日はサウナの方ではございませんでしたが、炭酸泉と温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
    シャッター付の倉庫は雨や風などからお客様の大切な相棒をお守りするためにご準備しております。活用していただき大変嬉しいです!
    日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    誠に有り難うございました。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン