湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろ

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月06日 08:46:21

4世代でお世話になりました。
    案内にありました通り施設が古く、浴場のシャワーの出が悪い箇所があったり、
    温度調節がうまくできない蛇口があったりしましたが、
    従業員の方の笑顔&細やかなお気遣いと
    美味しいお食事、丁寧に清掃された部屋、共同ながらも綺麗なトイレなど
    不満を感じることなく過ごすことができました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2010年08月
    湯らくの宿 のしろ 2010年08月06日 19:38:40

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございます。
    行き届かない所もあったと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    シャワーも直ちに確認したいと思います。
    ご指摘頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月04日 20:14:04

海が近く静かな立地でとても気持ちが良かったです。ただ、エアコンが故障していた事と網戸が無い窓であったのが残念でした。宿の雰囲気(部屋・従業員)は気に入っていたので、今後はしっかり対応していただきたいと思います。

2010年08月
    湯らくの宿 のしろ 2010年08月04日 21:41:17

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございます。
    支配人の熊谷でございます。
    この度は全館冷房の故障の為、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
    大雨の影響とはいえ、適切な対処ができませず
    本当に申し訳ございませんでした。
    お陰様で翌日には復旧致しましたのでご安心下さいませ。また、こうゆう事態を想定し、網戸についても検討課題とさせていただきます。
    最後になりますが、この度は、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し分かりませんでした。その上色々とお褒めまで頂き、恐縮致しております。これに懲りませず、再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!

投稿者さん 2010年07月20日 18:35:31

従業員の方もみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

2010年07月
    湯らくの宿 のしろ 2010年07月21日 10:55:43

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
    当日はコンサートということもあり館内が賑わっておりましたね。
    私共も大変貴重な経験をさせていただき、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
    コンサートの後もみなさんが楽しそうにお話をされていたのが印章に残っております。
    ご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございました。
    暑い日々が続きますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちしております。

【和室7.5畳】

ベント41さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ベント41さん [40代/男性] 2010年06月28日 09:46:53

市街地から離れたところなので車移動でないと厳しいです。

館内掲示の「食べ物、飲み物、持込み禁止(宿泊者でも)」の張り紙は気分をダウンさせます。

上記の理由故に部屋に冷蔵庫が無いのでしょうか、有れば色々助かるのですが。

2010年06月
    湯らくの宿 のしろ 2010年06月28日 15:57:59

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は能代市街地から車で10分ほど離れた閑静なところにあり、能代駅・バスステーションからは送迎もしております。
    お客様の到着されるお時間に合わせて送迎しておりますので、また機会がありましたらぜひお申し付け下さい。

館内掲示につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    各方面の指導により食中毒の注意を受けているため、食べ物のお持ち込みは極力控えさせていただいております。
    飲み物はお客様のお好みもあると思いますので、多少であれば持ち込んでいただいても構いません。
    貴重なご意見をありがとうございます。

冷蔵庫は色々な希望があり検討中で御座います。
    大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【和室7.5畳】

ぱろぱろキングさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ぱろぱろキングさん [40代/男性] 2010年06月16日 22:35:20

スタッフの方、とても心地いい対応でした。
    館内もとても清潔でした。
    しかし、周り何もありません。食事は車で5分以内のところに
    スーパーや総菜屋があります。酒もそこで揃えました。
    部屋はとても広くゆっくり出来ました。

2010年04月
    湯らくの宿 のしろ 2010年06月17日 11:05:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
    お買い物について、ご不便をおかけまして、申し訳ございませんでした。
    あいにく当館は、スポーツエリアの中にあり、黒松林とスポーツ施設しかございません。
    日頃の雑踏から離れ、たまにはゆっくり温泉につかるのもいかがでしょうか。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月26日 12:30:15

とてもゆっくり出来ました、
    熱めでしたが、温泉も
    なかなか良かったです。
    書くのが遅くなってすみません。
    足が公共交通機関しかないものにとって、送迎はとても助かります。

洋室 ツイン

2010年05月
    湯らくの宿 のしろ 2010年05月26日 15:17:44

クチコミ投稿誠にありがとうございます。
    ゆっくり出来たようで何よりでございました。
    当館のお湯は湯冷めのしにくいお湯になっております。
    熱めの温泉に入り、能代の風にあたって熱を冷ましていただくのも一つの思い出になります。
    能代駅から車で10分程のところにあるため自家用車で来られるお客様は良いのですが、電車やバスで来られるお客様にはご不便をおかけしております。
    能代駅、バスステーションへはお一人様でもお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2010年05月09日 15:11:30

能代カップを見に行きたくて、ゴールデンウィークに宿泊しました。ゴールデンウィークという忙しい時期にひとり旅という、宿泊施設の皆様にとってはとても迷惑な客だったのではないかと思うのですが、フロントの方もレストランの方も大変あたたかくもてなしてくださって感激しました。たったひとりのために送迎なんてしてもらえないだろう、と思っていましたが、能代駅までこころよく送っていただき本当にうれしかったです。能代に行く際は、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年05月
    湯らくの宿 のしろ 2010年05月09日 17:01:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    能代カップはいかがでしたでしょうか?
    人が多くお疲れになったのではないかな、と思っております。
    数々のお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
    お一人様でも送迎は受け付けておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    日帰り入浴も営業しておりますのでまた能代へ来る際はぜひお立ち寄り下さい。
    またのご来館を心からお待ちしております。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2010年02月14日 20:23:04

駅まで迎えに来てくださったスタッフの方、吹雪の中宿を通り越して海岸まで案内してくれました。滅多に経験できない冬の日本海いい経験でした有り難うございます。
    部屋にトイレのないこと、最初から承知していましたが、共同トイレの数が少々足りないような、他の処にもあったのでしょうか、満室に泊まりが入ったときはどうなるのかと少々心配いたしました、いずれにしましたもスタッフの方々の温かいもてなし感謝しております。また季節のいいときお世話になりたいと思います。

2010年02月
    湯らくの宿 のしろ 2010年02月15日 14:06:23

クチコミ投稿していただき有り難うございます。
    冬の荒波の日本海はいかがでしたでしょうか?
    冬に見る荒々しい日本海は夏に見るのとはまた違う景色で他のお客様にも好評なんですよ。
    トイレの件は説明不足で大変申し訳ございません。
    共同トイレは一階に3つと宿泊部屋のある二階に1つとございます。
    説明不足のためご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    春は森林浴、秋は紅葉と色々な景色がございます。ぜひまたお越し下さいませ。
    この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

takizo73さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

takizo73さん [30代/男性] 2009年12月24日 12:13:49

チェックインぎりぎりの夜10時に到着したにもかかわらず丁寧な応対をして頂きありがとうございました。
    ただお風呂が11時までと多少過ぎても大丈夫ですよと言って頂けましたが、
    やっぱりゆっくり部屋で一休みしてお風呂に入ると言う訳に行かず、
    出来ればせめて12時までにして貰えたらと思いました。

2009年12月
    湯らくの宿 のしろ 2009年12月24日 16:11:14

ご宿泊並びにお客さまの声への投稿、誠に有り難うございます。
    湯らくの宿のしろの鈴木でございます。
    接客対応に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
    入浴時間では、ご迷惑をおかけしました。
    ご意見を参考にし、これからの運営に活かしていきたいと思います。
    この度は誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

jupinyanさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

jupinyanさん [40代/女性] 2009年11月10日 19:44:07

元国民宿舎とのことで、リニューアルされたとのことですが建物自体は古いです。ですが、従業員の方の温かいもてなしやアットホームな雰囲気、宿泊料金を考えれば充分かと思います。小さいお子さん連れのお客さんと大人のみの宿泊客は部屋を離して下さる心遣いなども感じました。建物は古いですが、しっかりした造りなんでしょうね、他の部屋の音は全く気になりませんでした。料理はいわゆる温泉旅館のような凝ったものではありませんでしたが、かえって地元の方が普段召し上がっているような雰囲気で、私は大満足でした。お世話になりました。海がすぐなので、海水浴シーズンには子供さん連れで賑わうんでしょうね。

2009年09月
    湯らくの宿 のしろ 2009年11月11日 11:39:44

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    建物自体は古いので、それをカバー出来るようにいつも清掃を心がけております。これからもますます清掃に力を入れて行きます。
    お料理も地元のものを使っておりまして、その時の季節によって料理内容も変わってきますのでまた能代に来る機会がありましたら、ぜひご来館下さいませ。
    やはり夏になりますと海が近いのでお子様連れのお客様が多く来られて賑わいます。
    当館の従業員は供好きが揃っておりまして、元気なお子様の挨拶や話し声を聞くと心が和みます。
    数々の温かいお褒めのクチコミ投稿有り難うございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月07日 10:36:22

初めて泊まりました。
    二食付きプランでしたが、
    館内レストランでは、コース以外のメニューが充実しておりリーズナブルでした。
    次回は、素泊まり+レストランで利用してみたいと思います。

2009年10月
    湯らくの宿 のしろ 2009年11月07日 17:04:47

ご宿泊並びにお客さまの声への投稿、誠に有り難うございます。
    レストランでは宿泊のお客様や日帰りのレストラン利用のお客様に楽しんでいただけるように麺類やご飯物、おつまみなどを揃えております。
    良ければ、次回は素泊まり+レストランでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 20:52:53

当日はボイラー修理とかで風呂の湯温があがらず、せっかくの温泉が楽しめませんでした。修理の張り紙がしてありましたが、事前の告知もなく、フロントでの説明もありませんでした。温泉を売り物にしている宿の対応とは思えません。入浴時間も23時までとなっているにもかかわらず30分前に清掃が始まり不快でした。22時30分から清掃と案内した方がトラブルにならないと思います。
    部屋や館内の清掃は行き届いていましたし、部屋臭にも配慮しているようで館内は清潔感があり好感が持てました。設備は冷蔵庫は欲しいですね。

2009年08月
    湯らくの宿 のしろ 2009年09月25日 16:46:08

ご投稿有り難うございました。支配人の熊谷でございます。ご宿泊当日は、年1回のボイラー点検
    の日でございまして、湯温が1~2度低く大変ご迷惑をおかけ致しました。その上、フロントでの説明も徹底されず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、湯温の維持が不可能であれば、臨時休業で対応し、ご迷惑をおかけせぬよう対処して参ります。
    また、清掃の件ですが、更衣室の定期清掃の事かと思われます。お風呂の清掃は23時以降に実施しておりますが、更衣室は、常に清潔感を保つため、日中も含め1日複数回の掃除機掛けや洗面台清掃、ゴミ箱清掃、リネンの交換、回収等を実施致しており、誤解をお与えしないように
    その旨をしっかりご説明しなければならなかったと、深く反省を致しております。
    また、お部屋や館内の清掃等についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
    この度の貴重なご意見を、今後の運営に必ず活かして参りたいと考えます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    これに懲りませず、再度のご来館をお待ち申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年08月29日 18:54:56

満車でも日帰り側に駐車場があり、駐める心配がいらないのが良かったです。
    風呂上がりにビールセットをいただきました。
    素泊まりでも十分楽しめましたありがとうございました。

2009年07月
    湯らくの宿 のしろ 2009年08月30日 16:58:49

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    湯らくの宿のしろの幸坂と申します。
    お褒めのお言葉有り難うございます。
    駐車場は日帰りのお客様もいらっしゃるのでご宿泊のお客様へご迷惑をかけぬよう、164台駐められる駐車場をご準備しております。
    レストランのご利用もしていただき有り難うございます。
    お風呂上がりの生ビールセットはいかがでしたでしょうか?
    一日の疲れを温泉で落とし、冷え冷えのビールを飲むのは格別だったんではないかなと思います。
    日帰りのお客様にも生ビールセットは好評なんですよ。
    楽しんでいただけて幸いでございます。

季節の変わり目が近づいてきておりますね。
    風邪などひかぬようにお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 05:51:49

白神山地が観たくて、小さな乳幼児と妻と3人で1泊利用させていただきました。まず、フロントの方の対応がとても良く、女性の笑顔で、車の長距離運転の長旅の疲れが一瞬でとれた感じがしました。部屋もすでに布団がひいてあり、乳幼児がいる我々にはありがたかったです。部屋も隅々まで清掃が行き届いており清潔でとても気持ちよかったです。ほぼ満室だったのに部屋の外の音が全く聞こえず、子供も熟睡していたようです。トイレは共同ですが、不便さは全く感じ無く、トイレも清潔そのものでした。なんと言ってもお風呂が良かったです。柔らかいお湯の温泉で疲れが取れました。今回は食事なしの素泊まりのプランでしたが、あれだけ気持ちの良い対応をしてくれる宿ならば食事もおいしいに違いないと妻と話をしていました。次回は是非食事をとりたいと思いました。一つだけ、あった方がよかったなと思うことが、「マッサージ」です。岩盤浴の脱衣所にはマッサージ機が置いてありましたが、もちろん有料ですが、マッサージ師による人のマッサージルームのような所があったらもっと良かったと思います。いずれにしてもまた寄せていただきます。私の北国の良い宿リストに登録しておきます。ありがとうございました。

2009年08月
    湯らくの宿 のしろ 2009年08月15日 12:04:08

この度は当館へご宿泊並びクチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
    湯らくの宿のしろの幸坂と申します。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
    お布団の早敷きサービスもお気に召して下さったようでなによりです。
    お客様のプライバシーもありますし、長旅で疲れたお体をすぐに休めるように敷いておりますので喜んでいただけて幸いでございます。
    お食事も地元で採れた山菜、じゅんさいなど色々と秋田ならではの物を準備しております。
    お米はもちろん「あきたこまち」を使っております。
    炊きたてのあきたこまちは絶品です!
    これからの秋から冬になりますとお鍋の美味しい季節でございますね。
    是非、「秋田名物きりたんぽ鍋」もご賞味下さい。
    白神山地はいかがでしたでしょうか?
    初夏は森林緑、秋は鮮やかな紅葉、冬は青い白神山地が白くと四季に合わせて色を様々に変えていきます。
    また是非見に来て下さい。

マッサージ師によるマッサージルームですが、前向きに検討していきます。
    大変貴重なご意見を有り難うございます。
    これからもより良い旅館になるよう努力していきます。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。
    この度はご利用いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月08日 16:58:40

夜遅い到着にもかかわらず能代駅まで迎えに来て下さり、大変ありがたかった。
    電話の応対(女性の方)も、車送迎の男性も本当に感じが良く、機会があればまたお世話になりたい。
    宿泊代も安く嬉しい。温泉の温度も適当で、翌朝も入った。
    レストランの従業員の方も優しく感じが良い。
    トイレも清潔。

2009年08月
    湯らくの宿 のしろ 2009年08月08日 19:02:08

この度は当館にご宿泊していただき誠に有り難うございます。
    湯らくの宿のしろのフロントの幸坂と申します。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同感激しております。
    お言葉を励みにより良い旅館になるよう努力致します。

まだまだ猛暑が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 22:38:16

送迎:わがままを聞いてくださり、ありがとうございました。
    食事:+1000円のきりたんぽ鍋プラン、夕食3625円と考えると高い!どこで   も食べられるようなまぐろと甘エビの刺身が2日間出てきた、がっか    り。能代市民は山菜や八森産イカ刺しなど新鮮な魚貝類を丼ぶりで食   べるくらい食が贅沢。朝食も2日間ほぼ一緒。桧山納豆であることをも   っとアピールしたほうが良い。能代では食事の流行らない店はすぐ潰   れます。
    風呂:お風呂は昔の年金センター時代から改築され、炭酸泉と2種類楽しめま   した。週替わりでなく日替わりだったら、宿泊客は1泊でどちらも楽し   めるのになぁ。
    岩盤浴:熱い!石が熱くて、普通サイズのバスタオルから少しでも素肌がは    み出すと危険。腰から下にバスタオルを敷けとあったが、こうする    と首周りの汗が気持ち悪い。木枕は大丈夫?と思ってしまった。
    部屋:結構埃がありました。棚に埃が溜ってて何気に置いた服に埃がくっつ   いてきました。

幼少期からの思い出深い場所だけに、益々の発展を期待しております。

秋の夜長は、きりたんぽ鍋セットプラン

2009年03月
    湯らくの宿 のしろ 2009年04月03日 08:48:53

ご投稿、誠にありがとうございました。支配人の熊谷でございます。私の不在により返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。副支配人が重要なご投稿である為、私からの直接の返信が適切であるとの判断から本日の返信となりました。さて、各項目にわたり、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。リニューアルオープンからまもなく1年になろうとしておりますが、未だこのようなお叱りをお受けする事態であることに支配人として誠に申し訳なく思っており、反省を致しております。さて、料理についてですが、二日間ともに同様のお刺身や朝食をお出ししたことについて誠に申し訳なく、私の連泊以上のお客様への料理変更の指示不徹底が原因でございます。早速板前と打ち合わせを実施し、指示を徹底しました。また、名産についても山菜の時期には早く、日本海のエゴ草を使ったエゴてんでお楽しみ頂ければと考えておりました。更なる創意工夫を心がけて参ります。お風呂については、ご存じのように地元日帰りのお客様が多数おられ、サウナ党や炭酸泉党の方からの御指摘で、日替わりでは分かり難いとの現状から、週替わりで運営を致して参りました。しかしながら、ご意見を受け止め、宿泊者の日替わりを検討して参ります。また、岩盤浴についても温度設定42度の再確認を含めご意見を参考にさせていただきたいと考えております。最後に部屋の埃については再度清掃の指示徹底を図ります。日頃から施設の古さを清潔感で補うべく指示して参りましたが、徹底されてないとの現状に愕然と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
    最後になりましたが、様々な部分にわたる貴重なご意見は、私共への叱咤激励であると受け止め、今後もくつろげる宿を目指し、運営して参ります。この度は、せっかくのおくつろぎの時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。これに懲りませず再度のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長は、きりたんぽ鍋セットプラン

投稿者さん 2009年01月27日 00:42:22

2日間お世話になりました。
    感想と意見を言わせていただきます。

送迎時の接客並びにサービスは良かったです。いろいろとワガママを聞いてくださりありがとうございました。大変助かりました。
    それに比べて、夜の食事の際の応対は悪かったですね。
    わざわざ呼びに行かないと飲み物の注文が出来ない。食事内容の説明は早口の低音でされ聞き取りにくい。
    など、遅い時間にイヤイヤやってる感が何となく感じられ、あまりいい食事ではありませんでした。接客の勉強と笑顔の練習をオススメします。
    ただ、その他は何の問題もなく、全体的に言えばいい宿だったと思います。

和室7.5畳

湯らくの宿 のしろ 2009年01月28日 16:08:03

ご意見誠に有り難うございました。
    夜の食事の件につきましては、内部で再度勉強会等行いシステム、規律について、お客様に喜ばれますよう努力して参りたいと存じます。
    オープンして8ヶ月余りですが皆様からのご意見、励ましは当館の血液と言っても過言でないくらい栄養になっております。
    どうか今後も宜しくお願い申し上げます、とともにこの度は大変不愉快な時間が出来きてしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年10月26日 01:44:15

率直にこの宿に対しての希望、感じた所を言いますね!

①部屋に冷蔵庫があればいい
    ②枕を何種類か用意してほしい
    ③入浴時間の延長
    ④宿泊者に対して岩盤浴は無料にするべき

従業員の方たちはとても親切ですごく嬉しかったです。
    もっと良い宿になるよう頑張ってください!

和室7.5畳

湯らくの宿 のしろ 2008年10月26日 12:34:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
    しかも、お客様の声までご投稿頂き感激しております。
    枕がお気に召さなかったようでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    入浴時間の延長と一緒に前向きに検討させて頂きます。
    たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

いただいたご感想に注意し、より良い宿になるようこれからも一層努力してまいります!
    また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
    社員一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

フロント 幸坂